Гость
Статьи
Виза в Англию. Делать …

Виза в Англию. Делать самой или через турфирму?

Собираюсь брать тур путёвку на неделю,но столкнулась с мнением,что виза в Англию это что-то запредельное,особенно если получать самой.Некоторые пишут,что получить туристическую визу через турфирму намного легче.Так ли это?А если в консульстве откажут,деньги за тур мне никто не вернёт?Сразу скажу,что зарплата у меня небольшая,но стабильная.Все документы с места работы предоставлю,деньги на счету из расчёта 50 евро на день пребывания также будут.Буду благодарна за ответы.

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Автор

Сообщение было удалено

муж получила летом. Через консульство.Делали меньше недели, дали на полгода и мультик. Не так страшен черт...

получил*)

кряк Ж

сами

кряк Ж
Palitra

Сообщение было удалено

муж первый раз делал?!

кряк Ж

по работе?

TRM

Делай сама, это не сложно. Главное внимательно читать требования!

Гость

Если в совершенстве английским владеешь, то сама, в любом другом случае поручи это дело профессионалам.

Гость

тур. визу проще получить, т к вы тем самым подтверждаете свои намерения как туриста (а не потенциального мигранта - чего и бояться европ. страны). а если сами подаете - то тут уж нужны причины, документы - с какой целью едете. я вам как спец говорю.

кряк Ж
Гость

Сообщение было удалено

а в чем проблема? Предоставит им свой план посещения мести все.

Гость
кряк Ж

Сообщение было удалено

план? что вы под этим имеете ввиду?

я говорю о ваучерах в отели (отель), авиабилеты, страховки и т д. желательно быть взрослым обеспеченным семейным человеком (не обремененные обязательствами студенты вызывают у консулов больше подозрений).

на самом деле - это русская рулетка. по опыту работы говорю.

кряк Ж
Гость

Сообщение было удалено

оплатить отель, купить билеты, страховки-это минимум конечно.

+ показать причину возвращения (наличие хаты, работы, быть студентом не последнего курса).

Просто можно не брать путевку, а самой на листке расписать план посещения музеев и т.д. Понедельник-биг бен, вторник -аббатство и т.д.

Гость
кряк Ж

Сообщение было удалено

как мило))

кряк Ж
Гость

Сообщение было удалено

я так делала для немцев по совету знакомой. Все прошло :)

Гость
кряк Ж

Сообщение было удалено

вы не подумайте - я не издеваюсь)) реально милая идея)

имеет место быть.

например для америк.визы нужно написать мотивационное письмо - зачем я еду туда и зачем мне нужна эта виза.

Гость
кряк Ж

Сообщение было удалено

немцы кстати в последние годы расщедрились - на полгода запросто дают мультик при условии наличия шенгенов за последние 3 года.

кряк Ж
Гость

Сообщение было удалено

ну это где как, от консульства зависит. У Новосиба мультик не выпросишь.

кряк Ж

но соглашусь. что немцы мягче стали. в регионах начали давать визы заочно

Гость

Нам тоже говорили что в США визу получить почти нереально... Получили:)

кряк Ж
Гость

Сообщение было удалено

а вы москвичи?

Ольха

Знакомые получали визу в Великобританию самостоятельно. Просто предоставили все необходимые документы и всё. Визу дали. Мы получали свою первую в жизни визу тоже самостоятельно (визу в Германию). Тоже дали. Девушка в посольстве на собеседовании сказала, что многие часто допускают ошибки при сборе документов.

Автор
Ольха

Сообщение было удалено

дело в том,что зарплата у меня небольшая и я не являюсь собственником недвижимости.Может у ваших знакомых в справках о доходах высокая зп.Я поэтому и спрашиваю, даёт ли хоть какие-то гарантии получение визы через турфирму?Ведь наличие путёвки будет доказательством того,что я еду только с целью туризма на неделю или для них это не аргумент?

кряк Ж
Ольха

Сообщение было удалено

"мы" с мужем и сыном-это одно. Одинокая девушка немного сложнее.

кряк Ж
Автор

Сообщение было удалено

нет, гарантией это не будет никакой.

Ольха

кряк Ж,может быть... Просто я думаю, что мы не очень надёжные туристы (с точки зрения стран),т.к. недвижимости нет, зарплаты скорее низкие, нежели высокие, сбережений больших нет. Однако визы, теперь уже несколько, получали без проблем.

Ольха
Автор

Сообщение было удалено

Нет, зарплата у них невысокая (не больше 200 тыс на семью), но недвижимость у них есть.

кряк Ж
Ольха

Сообщение было удалено

да ладно низкие, вот у меня у сестры в провинции 10 тыщ (вся белая), а посольство требует чтобы была минимум 16..

кряк Ж
Ольха

Сообщение было удалено

посольству достаточно 16 тыщ на человека в семье. Какм бы их прожиточный минимум.

А даже 150 тыщ на семью-для России это очень много.

Шана

Однозначно подавайтесь сама. ВНИМАТЕЛьНО читайте требования по документам. Предоставьте максимум который можете. Напишите сопроводительное письмо, куда,зачем и почему едете. Если всё сделаете правильно визу получите. Турфирма вообще ничего вам не гарантирует, деньги ни за визу низа усуги в случае отказа не вернёт.

Кенгуру

Смешные вы, народ. Там нет никаких требований по документам. То есть они есть, но англичане их никому не показывают, чтобы отказывать в визе легче было. Английская виза - это лотерея. Зависит от политики и от того, насколько дебилен сотрудник консульства, который решает вопрос.

кряк Ж
Кенгуру

Сообщение было удалено

посмотреть у других консульств и дать как можно больше :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нет, не дает.

получайте сами и только сами. вам турфирма так заполнит документы, что потом можете 10 лет расxлебывать. у меня знакомая так попала.

Гость
кряк Ж

Сообщение было удалено

глупый совет - как можно больше не значит как правильно, надежно и насколько нужно. не надо иx путать - они и сами запутаются. надо давать необxодимые и достаточные доки. знаю о чем говорю - много раз себе получала.

Гость
кряк Ж

Сообщение было удалено

Да

Гость

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=41606 вот здесь почитайте опыт самостоятельного получения визы и примите решение.

Гость

там самое страшное - анкету заполнить, а все остальное - вполне реально самой сделать

Гость

Я сама всегда визы делаю и все поездки планирую. В Англию тоже самостоятельно решила получать, хоть и побаивались. Перевела документы, справки, выписки по картам. Англичанам важно много денег показать. Мы тоже боялись, потому что я не работаю, а у мужа официальная зарплата не очень большая, но выписка за полгода по карте, видимо всё решила.

Если много денег не покажете, мне думается лучше через тур агенство

кряк Ж

Сообщение было удалено

В Англию-да.

Гость

Автор, вы если будите брать через турфирму( я считаю, это легче) - берите у них страховку от невыезда и всё))) тогда вам в случае чего деньги за путёвку вернут)))

Катюха
Гость

Сообщение было удалено

А у вас документы какие-нибудь спрашивали на собеседовании?

Там немного поменялись документы, вот посмотрите какие сейчас нужны http://www.travel-visas.ru/viza_v_uk/ и сумма теперь в день из расчета не 50 Евро, а 70 Евро. Оформляла в прошлом году через агенство и страховку оформляла от невыезда. Но все обошлось.

Екатерина

Главную сложность составляет заполнение анкеты, т.к. очень много вопросов. Сама работаю в этой сфере и это больше всего сложностей у туристов вызывает. Главное на что смотрит консульство - это доказательства того что вы не хотите в Англии остаться, нужно побольше финансовых документов приложить. Если хорошая работа, есть недвижимость и счет в банке - проблем не должно возникнуть. В банке мы обычно просим чтобы сумма на счете покрывала стоимость расходов на отель, билеты, проживание и тд.
Хотя тут везде свои тонкости есть, если нужно помощь обращайтесь britvisa.ru

Алена

Собирались с подругами в туристическую поездку по Великобритании, я внезапно получила отказ в визе! Мне 19 лет, пока не работаю, собираюсь поступать в крупный университет, поэтому пока что мою поездку оплачивают родители. Спонсорское письмо, справки о доходах – все это было, поэтому я очень удивилась и расстроилась, когда мне прислали отказ. Кроме того, я еще указала, что владею 1\2 долей квартиры, в которой проживаю сейчас с родителями, уж точно не было резона бросать все и бежать в Великобританию, жить там на птичьих правах. Тем более, что семья довольно обеспеченная по российским меркам, хоть и не миллионеры.
Причем мотивация отказа была: «you have not previously travelled outside of russia and are therefore unable to demonstrate a history of complying with immigration regulations». Тут я вообще ничего не поняла! Уже много раз ездила и в Таиланд, и на Филиппины, да ладно, Азия - только в этом новом паспорте было 4 шенгенских визы и одна туристическая виза США (ездили классом три года назад на экскурсии), неужели это не является хорошим свидетельством того, что я не хочу остаться в любой более или менее цивилизованной стране любым путем!

Алена

Я очень расстроилась, уже даже сказала подругам, что не поеду, однако папа нашел юридическую компанию Патертон и связался с адвокатом. Мы стали составлять какую-то апелляцию, расписали все подробно так, и о доходах, и что поездка явно туристического характера, и что знакомых и парней у нас в Англии нет, значит, оставаться не собираемся. Приложили подробный маршрут поездки с бронью отелей по всему пути. Нас должна была сопровождать старшая сестра одной из девчонок, она написала обязательство, что все вернутся в Россию, вроде это было не обязательно, но на всякий случай. Сестре было не отвертеться, у нее в России оставался ребенок, муж, работа, ехала с нами только в отпуск, на шоппинг.
В общем, работа была проделана – ух! Через две недели после подачи апелляции пришел из консульства конверт, очень боялась открывать! Но все обошлось, в паспорте стояла заветная британская виза. Надеюсь, тот предыдущий отказ никак не повлияет на дальнейшее получение виз в разные страны, потому что хотелось бы попутешествовать, пока молодая и детей нет. На всякий случай, после поездки в Англию поменяю загран паспорт, хотя по идее в истории у них где-то все равно остаются и удачно погашенные визы, и та моя оплошность с первой британской визой.

Гость

а что поменянный паспорт дает? там в анкете есть вопрос-получали ли когда либо отказ ? соврете -вообще на долгие годы вам туда будет закрыто ,уже не помню,каким сроком они пугают ,один из советов -никогда там не врите ,у меня утерян был предыдущий загранпаспорт ,в нем то и не было ничего особенного ,так...пара штампов безвизовой Турции ,так вот ,когда я в анкете указала,что до этого у меня не было загранпаспорта ,а потом тетеньке в агентстве ,помогающем в оформлении документов на подачу визы,обмолвилась ,что паспорт то был предыдущий ,но давно утерян,а я указываю что не было ,я думала она меня сейчас стукнет ,настолько ее это возмутило ,в итоге-визу получила с первого раза

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: