Гость
Статьи
Австрия, Германия или …

Австрия, Германия или Швейцария?

Девушки, кто жил в Европе? Чем отличаются по менталитету между собой Австрия, Германия и Швейцария? Я изучаю немецкий язык, хотела бы поехать для живого изучения языка в одну из этих стран на год. Интересно узнать, где какие особенности.

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
Marta

Езжайте лучше в Германию. Насколько мне известно, в Швейцарии не очень хорошо относятся к иностранцам. И там не чисто немецкий язык, а в основном диалекты.

Гость
Marta

Сообщение было удалено

В Германии тоже так себе к иностранцам относятся. Когда один деятель тут толкнул манифест против приезжих, его поддержала почти вся страна.

каша с маслом

любой университетский город в Германии.

чем севернее, тем чище произношение.

гость 0707

Лучше в Германию,п.что этот "немецкий язык " знают и в Австрии,и в Швейцарии.К различным диалектам привыкнете позже.

Самый непонятный диалект баварский, австрийский немецкий это тот же баварский, только еще более непонятный, ну а швейцарский еще хуже - я прожив в германии год и свободно говоря тогда на немецком, с пониманием швейцарского возникли большие проблемы.

Лучше всего езжайте в Германию, думаю там лучше!

Кенгуру

Вам хочется потоки г..на получать в свой адрес ежедневно? Из всего вышеперечисленного добровольно поехала бы только в Баварию - там люди более-менее адекватные, а не роботы-нацисты, которые русских чуть ли не по по запаху определяют.

Гость

Живу в Германии, ездила как-то в Вену на экскурсию. С немецким никаких проблем не было, слышала нормальный Hochdeutch.

Гость

И кстати, сколько уже лет живу в земле Северный Рейн Вестфалия и ничего такого,о чем пишет Кенгуру, не испытываю.

Владимир

Живу в Берлине 20 лет. Вопрос к "Кенгуру" (пост 7): Где-же Вы столкнулись так с "роботами-нацистами" , если не секрет? И давно-ли Вы живёте в Германии?.

В ответ топик-стартеру: лучше Вам поехать в Германию .Выше правильно говорили о различиях языка в Швейцарии и Австрии. Правда , в Берлине тоже жив "берлинский диалект" , его тоже трудно понять с непривычки...

Кенгуру
Владимир

Сообщение было удалено

В Германии я не жила никогда и не собираюсь. Мне одного раза хватило в Берлине. Везде хамство к русским, плюс в аэропорту надо мной какой-то нацик поиздевался - отказался регистрировать на рейс в Австралию, хотя я тут живу, и у меня всё в порядке было с визой. После общения с менеджером и улаживания вопроса никто даже не извинился. Я жила в Европе раньше, так каждый раз, когда границу шенгенскую пересекала в одной из этих замечательных стран (Цюрих почему-то очень часто был таким пунктом), постоянно таможенники задавали идиотские вопросы с какими-то пошлыми намёками, придирались к визе. Спрашивали, замужем ли я, говорили, что у меня проблемы с визой и меня, вообще-то, не стоит пускать в европу. Хотя, опять-таки, у меня рабочая виза была, я - научный сотрудник, какое вообще их собачье дело, замужем я или нет? Хватит, наверное, перечислять, да? Бавария - единственное исключение, там люди адекватные более-менее.

Вы, видимо, не выглядите сильно русским - вот и не пережили на себе такого чудесного отношения. Ненавижу этих уродов, такое чувство, что только и ждут пришествия какого-нибудь вождя, чтобы отомстить обратно русским за своё унижение в войне наконец-то. Надеюсь, у вас есть гражданство дополнительное в запасе, на случай погромов.

Gustaw Pressler

Я бы посоветовал Баварию, но иностранцам там нет места. Относительно Владимира который пишет " Ненавижу этих уродов, такое чувство, что только и ждут пришествия какого-нибудь вождя, чтобы отомстить обратно русским за своё унижение в войне наконец-то." зачем Вам мстить Вы сами себя очень хорошо уничтожаете. Мы от поражения получили куда больше чем Вы от победы. Вы незаслуженно пользуетесь нашими разработками, ездите в основном на наших машинах и предпочитаете больше немецкую одежду, чем китайскую. Мы пытаемся сохранить себя и свою культуру, а у Вас этого нет. Недавно был в Санкт - Петербурге очень много цветных сложилось впечатление, что их больше чем европейцев. Ведут себя так как будто это не Петербург, а Питеробад. А Владимиру такой совет, стоит разобраться в своей стране с приезжими и позабыть о той "великой победе".

Gustaw Pressler

Прошу прощения эти высказывания относились к 11. Кенгуру | 08.01.2014, 14:01:16[797768945] Кенгуру. Это уточнение.

Кенгуру
Gustaw Pressler

Сообщение было удалено

Gustaw Pressler

Вы незаслуженно пользуетесь нашими разработками,

Gustaw Pressler

ездите в основном на наших машинах

Gustaw Pressler

и предпочитаете больше немецкую одежду, чем китайскую.

Gustaw Pressler

Мы пытаемся сохранить себя и свою культуру, а у Вас этого нет.

Gustaw Pressler

Недавно был в Санкт - Петербурге очень много цветных сложилось впечатление, что их больше чем европейцев. Ведут себя так как будто это не Петербург, а Питеробад. А Владимиру такой совет, стоит разобраться в своей стране с приезжими и позабыть о той "великой победе".

Конечно, особенно за счёт того, что свели на нет всё производство в отстающих европейских странах типа Португалии и Греции, и заставили всё покупать за ваши еврики.

Какими такими разработками "мы" незаслуженно пользуемся?

Я на японской машине езжу, например.

У меня нет ни одной немецкой вещи. В основном - американские дизайнеры или Китай. Я даже не знаю ни одной немецкой марки или известного модельера. Вы о чём вообще?

Вы о Лени Риффеншталь или о чём-то другом? Если вы не в курсе Российской культуры, известной и уважаемой во всём мире - ну что поделать, мне жаль ваш убогий мозг.

Идите вы в задницу, вот что я вам скажу. ПОБЕДА эта великая без кавычек. Россия огромной ценой спасла мир от вашего сраного фашизма.

Случайный гость

Жила в Берлине, недолго, хммм, непросто там, может я такая мнительная(

Случайный гость

Больше всего русских там не любят сами же русские, приехавшие туда на ПМЖ

Случайный гость

Сам же Берлин очень понравился!!!, жила бы там с удовольствием , в Австрии небыла, а Швейцария такая спокойная, сытая,мне с моим холеричным темпераментом больше Берлин подходит, стремительный, современный, молодежный

звезда мишлен

за хорошим немецким языком вам в Ганновер.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

почему?

Vlada

Боже мой, есть же люди, кто прожил жизнь в Германии. Как же надо " перестроить" психику, чтобы адаптироваться к идиотизму. После трех лет в Германии ,трех лет в Вене и двух лет в Берне ,вернулась в Россию неимоверно счастливой только от самого осознания, что я дома. На экскурсии везде хорошо, но жить в современной Европе невозможно.

Евгений

Ищу реальных партнёров! - http://evg1670.glbonus.in

olga
Vlada

Сообщение было удалено

Не могли бы рассказать, что было такого плохого в Австрии? Мы живем в Исландии, и все вроде устраивает, если бы не кризис, который только ухудшается. Думаем осмотреться в Европе, начиная с Австрии. Тоже интересуемся Швейцарией. А после России (Новосибирска) я лично долго отхожу, т.к. постоянно там болею и вернуться просто не могу, и не могу долго находиться. За ответ заранее спасибо.
Всего доброго,
оля

Гость
Gustaw Pressler

Сообщение было удалено

Ну, м у д а к, "забыть о победе"... Причислил себя к "ним", а сам пишет на русском языке. Вот ***** эгоистичная - Deutsches Arschloch und ein Arschkriecher... Просто слов жалко. ***** и все тут!

Гость

гость, не говорите ерунды! Не вводите людей в заблуждение. Мюнхен - лучшее место для жизни. Правда дорого. Я из Питера. С чего Вы решили что я (мы) не заслужено пользуемся "вашими" разработками? Такие как я, например, их и создают ) Мстить, конечно, нам не надо. Вы в германии и так успешно растворяетесь в эмигрантах. А в Питере все наши люди из СССР )

Ольга
Gustaw Pressler

Сообщение было удалено

Ку-ку, мой мальчик! Вот и прошло всего 3 годика и теперь Германия и вслед за ней вся Европа задыхается от засилия беженцев, в том числе нищих, "цветных" и т.д. Здорово теперь вам? Россия - великая страна! И сейчас всё становится на свои места. Чтобы такие как вы закрыли свой рот и жили в обнимку с вашими чёрными теперь соседями! А в Питер можете приезжать, чтобы отдохнуть от арабов, голубых и террористов. Мы добрые, встретим)

Ирина
Владимир

Сообщение было удалено

Роботы фашисты о которых писалось выше,находятсяв Заарланд,а именно в школах для детей с отклонениями в развитии.Живу в 19 лет в Германии.

Гость
Гость

В Германии тоже так себе к иностранцам относятся. Когда один деятель тут толкнул манифест против приезжих, его поддержала почти вся страна.

В Германии не любят иностранцев

Гость
Vlada

Боже мой, есть же люди, кто прожил жизнь в Германии. Как же надо " перестроить" психику, чтобы адаптироваться к идиотизму. После трех лет в Германии ,трех лет в Вене и двух лет в Берне ,вернулась в Россию неимоверно счастливой только от самого осознания, что я дома. На экскурсии везде хорошо, но жить в современной Европе невозможно.

Вернулась из Берлина, счастлива!!!

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: