Хочу в конце зимы-начале весны покататься по Европе. В связи с ограниченностью во времени и бюджетом решила остановиться на автобусном туре. Говорят, это дешево и прекрасно...Я тут осенью уже создавала пару тем про путешествия - все, что посоветовали, пригодилось. Ребят, кто ездил автобусом, поделитесь, пожалуйста, про Европу: а. в какое время лучше ехать? б. какие страны посетить и на сколько дней? ц. что с ценами? сколько с собой брать? и вообще - какие нюансы учесть?
Довольно давно была в нескольких европейских странах на рождество - это волшебно. Но рождество осталось в прошлом году...
вы есть в соц сетях или скайпе?
я могу много рассказать)
здесь не хочу всё описывать, в двух предложениях, а на эту тему с удовольствием побеседовала бы
http://vk.com/anockina Хотя, мне кажется, кому надо - и тут с удовольствием почитают)))
Я ездила прошлым летом с Туртрансом на 10 дней, очень понравилось! Тур был Польша-Германия-Франция-Лазурное побережье-Италия. Было 3 ночных переезда, тяжеловато, но зато тур недорогой, стоил около 30 тысяч. С собой брала 500 евро, хватило за глаза, прикупила немного одежды и духов. Автобусные туры хороши, в следующий раз хочу в Испанию тоже на автобусном.
ну хорошо, тут так тут)
ездила от Интерс: R1.2 ПАРИЖ - БЕРЛИН - ПРАГА
второй раз от кругозора (хотя на вокзале, когда раздали паспорта, оказалось, что тур фирм другая) http://www.krugozor.ru/tours/tour12.2.html
первая поездка вышла в 30 тыс рублей, с билетами до Москвы и обратно.
вторая более 80, но там Швейцария очень дорогая
первый с ночными переездами, второй без.
с ночными переездами тяжело, но терпимо, но лучше без них.
Сообщение было удалено
Здорово! От одних названий стран захватывает)))
Сообщение было удалено
туры в Швейцарию, отличаются тем, что кроме каменных городов еще много и природы, будете ездить в горы, в Швейцарии потрясающие пейзажи.
в Баден-Бадене были на термальных источниках, это такой релакс! лежишь в бассейне под открытым небом, в теплой приятной воде, вокруг пальмы, рядом старый костел - все это очень красиво!
еще очень понравилось в музее Сваровски.
всё это за доп плату и по согласованию всей группы.
*В какое время года ездили, какие города и что понравилось?
ездила летом,
понравилось все.
в первой поездке эмоции были от Диснейленда, Парижа.
Но Париж сам по себе мало кого "возбуждает", но так как я давно хотела, читала много французской литературы, мне там было интересно.
что-то инет запаздывает)))) а какие-нибудь сюрпризы были? (Для меня , например, было сюрпризом в Египте весь этот арабско-исламский стиль поведения. Просто культурный шок... А ведь о нем почти не говорится. Ну итак далее... )
в Женеве купались в озере (я первый раз в жизни озера увидела), вода там не такая как в реке или море, поэтому тоже было прекрасно)
Сообщение было удалено
А, по-моему, наоборот, у Парижа много поклонников. Две мои знакомые туда вообще жить уехали. Помучались первое время, но устроились.
Я бы тоже глянула. Никогда там не была.
А еще в последнее время все рекомендуют Италию - Италия, Италия - все как заведенные прям...
Я ездила 2 раза с ТТВ (ТурТрансВояж) мне очень понравилось. Зайдите на их сайт, всё там есть - описание туров, цены, отзывы, форум.
сюрпризы были, много, но только приятные, так как начиалась кучу отрицательных отзывов, боялась ехать, а на деле было все совсем по-другому.
единственное, что не понравилось, что вторая поездка была настолько насыщенна, что не удалось поесть самой, в каком-нибудь кафе, а питались утром в кафе, а днем бутербробы.
еще запомнилась поездка на Рейнский водопад.
один из приятных сюрпризов, что гостиницы были в сезон переполнены и поэтому туроператор, забронировал отель 4* в Швейцарии, конечно, мы ничего не доплачивали.
Сообщение было удалено
возможно, но я живу в жарком регионе, поэтому не хотелось никакой жары, из-за этого выбирала Германию-Швейцарию-Францию, а в Италию как-нибудь зимой.)
Автобусный тур хороший вариант, я не была но подруга хвалила, сказав что там и познакомиться с людьми можно, если одна едешь. Я сама предпочитаю раннее бронирование. То есть за пол года до отпуска решаю куда поеду, очень в этом смысле рекомендую Чехию, красивая и недорогая страна, с вкусной едой, и интересной экскурсионкой.
Сообщение было удалено
Хочу в мае поехать в Чехию
Для меня 30 т за тур в котором еще и спать в автобусе надо, это очень дорого. Кому как конечно, знаю что есть кто просто любит именно такой стиль отдыха, ничего против не имею. Но дешевым язык не поворачивается назвать.
Я ездила 2 раза с ТТВ (ТурТрансВояж) мне очень понравилось. Зайдите на их сайт, всё там есть - описание туров, цены, отзывы, форум.
и я с ними ездила все понравилось
Сообщение было удалено
Для такого насыщенного тура это очень дешево, поверьте. До Ниццы например перелет в одну сторону стоит от 30 тыс, а тут в цену всё включено -экскурсии, виза, билеты до Белорусии и обратно. И гостиницы были вполне приличные, куча экскурсий.
Главное не берите много вещей. У нас была одна девочка с огромным чемоданом. Вещи банально некогда распаковывать. Если вы Соня и любите поспать , то автобусные туры не для вас. А так весело и интересно. Хотя я для себя выбрала самостоятельные путешествия. В разы интересный и дешевле
Сообщение было удалено
Это откуда? Я этим летом на ЛБ отдыхала, мне рассказывать не надо, сама могу.
Билеты стоили 9т в два конца, причем разомкнутые - туда марсель, обратно ницца. У меня 10-12 дней по Европе всегда выходят в те самые 30т на человека за условный пакет ( перелет, отели, переезды).
Ну правда виза, да с ней бывают сложности. Я ее считаю отдельно, тк сейчас у меня длинная и я использую ее на несколько поездок.
Сообщение было удалено
И мы с ними ездили два раза. Рекомендую.
Попутчики тра**ют так, что орешь, как резаная. Групповушка из 10-12 человек в автобусном туре - обычное дело. Запасайтесь презервативами и анальными пробками, чтобы получить удовольствие в пути) Там не то что спина, там анус болит!
Сообщение было удалено
ну что вы какую ерунду говорире про цены на билеты. погуглила сейчас- билет до ниццы и обратно стоит 12 т р так что правильно тут сказали - тур неоправданно дорогой, нечго тут оправдание себе придумывать, народ не тупой, и сами все цены поискать могут
Лучше посещать европейские страны, ехать вечером, одеться, до транспорта идти пешком, передвигаться в нижних слоях атмосферы параллельно движению автобуса.
Не соглашусь, что отели плохие в автобусных турах. Мы жили три дня в Париже в НОВОТЕЛЕ у стадиона Берси, номер на двоих, ванна, кондиционер, сейф, удобная кровать, большой ТВ, завтраки плотные. Ночь в Градец-Кралове (Чехия) отель ЧЕРНИГОВ - номер с шиком 80х годов, но чистенько, завтрак хороший. Ночь в Антверпене - отель Тюльпан - очень стильная обстановка, букет тюльпанов в номере, завтрак обычный, несколько видов сыра и ветчины, сосиски, омлет. Ночь в пригороде Варшавы, отель НЕВАДА. Номер самый новый из всех, очень тёплый, уютный. Завтрак - много мясного и молочного. Соки вкусные. Везде очень чисто. ТУртрансвояж.
Сообщение было удалено
Нас в Неваде кормили 1 сосиской и 1 плавленым сырком на завтрак)) Но там рядом кафе с нормальными ценами и магазин, это выручило)
Сообщение было удалено
Мы в этом кафе ужинали. В виде египетской пирамиды, да? А в магазин мы тоже сходили, совсем рядом и неплохой.
Сообщение было удалено
Да, мы там столы сдвинули в последний вечер, такой кутеж устроили группой)))
Сообщение было удалено
А у нас бабульки свет вырубили "совковым" кипятильником во всём комплексе... Поэтому продолжения банкета не было, из ресторана в номер шли в романтической темноте, натыкаясь на клумбы и сад камней. Но весело было.