Планируем с парнем летом поездку, путевки хотим забронировать в ближайшее время. Выбираем между Тунисом и Грецией. Хотим, чтобы недорого, но интересно и отдохнуть хорошо можно было бы. На путевки …
В Греции на о. Крит я была в прошлом году в районе г. Агиос-Николаос, в отеле Мистрал Маре 4*. На неделю путевка вместе с визой, перелет авиакомпанией Nordwind, все включено обошлась на двоих 48000 рублей + заплатили за вид на море 50 евро. Брали экскурсию на красивый остров Санторини на день за 320 евро на двоих + доп расходы на питание. Еще одна экскурсия на о. Спиналонга - 120 евро на двоих. Сам Агиос Николаос оч красивый городок, он и днем красив, а вечером особенно приятно по нему гулять, сидеть в кафешках уличных. рядом г. Элунда, но цены на отели там подороже. Так что отдых на о. Крит мне очень понравился, приветливые люди, вкусная еда, красивое море (у нас пляж был в заливе Мирабелла), советую. В Тунис я бы не хотела, хотя там не была.
эхх,советчики. везде всегда есть что посмотреть.
Тунис. Пустыня Сахара (2дн. экскурсия), столица +музей мозаик Бардо, развалины Карфагена, Сиди-бу-Саид. Если время позволяет и не хотите платить за экскурсии можно заморочиться и добираться своим ходом на поезде по городам Туниса.
Греция. Острова или материк не важно. Везде много разных развалин исторических. Тут в идеале взять напрокат машину и вперед. Но можно и опять же автобусом своим ходом. Близлежащие места точно спокойно посмотрите, добираясь на автобусе.
Отельный гид всегда посоветует где, что и как можно своим путем. В Греции достаточно трешку взять. А в Тунисе остановиться лучше в четверке.
Не ну понятно что за 30 000 вы купите просто бюджетный тур на май-июнь (дальше даже минимальные цены будут выше) в Грецию.... потому учите маршруты! Наверное и у Тунис аналогично?
Стоимость экскурсий в Греции зависит от раскрученности места и от того, далеко ли достопримечательности, по моим наблюдениям. Например наиболее бюджетными (относительно Родоса, Крита) они мне показались в Александруполисе, на втором месте Кос. Собственно, Кос - остров маленький, и все что посмотреть там - недалеко. Взять какой-нибудь отель Zephoros 2* в городе Кос, и будете в центре пересечения маршрутов, и дешево все обойдется.
Лучше подкопите и съездите в Грецию. Тунис лично мне вообще никак не понравился, грязный, фу. Ну максимум на неделю - пойдёт, в Сахару съездить, в зоопарк Фригия и на пляже поваляться. Мы за 2 недели поняли, что потеряли кучу денег, а в итоге, под конец просто скучно. На улицу неприятно выходить из-за мусора и местных.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Сообщение было удалено
Бред. На островах как раз есть, что посмотреть. Еда очень вкусная у нас была в отеле Митсис Лагуна, делюксовый. Алкоголь - ну на вкус и цвет товарища нет.
Сообщение было удалено
А у нас нет международных прав, да и вообще я боюсь водить, поэтому не берем машину. Так что не нужно про лень.
Сообщение было удалено
Санторини - это незабываемо!!!!!
Кстати, в Тунисе есть Сиди-Бу-Саид - бело-голубой город, но кто видел Санторини, то в СБС не понравится, только одна смотровая площадка красивая.
Сообщение было удалено
Были в октябре в делюксовой 5-ке за 75 тыс на двоих... взяли с собой 1 тыс. евро. Хватило впритык.
Сообщение было удалено
Мы тоже собираемся второй раз на Крит на след. год)
Была и там, и там. В Тунисе не понравилось ( Махдия Пэлас Талассо 5*- подорожала). А вот в Грецию влюбилась с первой поездки (о.Закинф, Ренесанс 3*-ценник не изменился) Однозначно советую Грецию.Море потрясающей прозрачности и чистоты. Цены на экскурсии очень приемлемые. Если отдыхаете на островной Греции советую взять автомобиль и объехать всё самим.