Скажите, что прикольного отдыхать в ГОРОДАХ Европы. ладно еще Средиземноморье Италии, Франции. Но просто шлындать по городам и получать от этого удовольствие, я не понимаю. Я живу в Питере и мне хватает здешних красот сотворенных человеком. посмотреть на достояния других городов я могу в инете в док. фильмах. это же не отдых, таскаться по улицам. шопинг меня не интересует. понимаю только пляжный отдых с захватывающими экскурсиями, без асфальта и городской суеты
Ну и что дальше, автор? Мы услышали ваше мнение. И вы зануда. Ну и торчите всю жизнь в своем питере, и потом валяйтесь на пляже. Я люблю посмотреть на другие города, на архитектуру, сходить в музеи в конце концов, театр. И против шоппинга ничего не имею, классно же.
Вы сами живете в Питере, и вам этого не понять, когда в большой город приезжают из глухомани, для них все интересно
Вы в Питере зажрались, а я из Хацапетовки с удовольствием гуляю по Парижу, Лондону, Барселоне, Токио и Торонто
Сообщение было удалено
я в своем Питере не торчу, я езжу отдыхать к морям и океанам. а в европу никогда не тянуло. даже выражение " увидеть Париж и умереть" меня не цепляет. никогда не тянуло в Париж. т.е. из города в город. полноценно можно отдохнуть только на море
Я никогда не была в Москве и Петербурге. Езжу на пару дней в Рим, Венецию, Париж, Берлин, Астердам, Копенгаген и др. Останавливаюсь в историческом центре. Наслаждаюсь атмосферой. Хожу, смотрю, слушаю. И никакое кино, к сожалению, с этим не может сравниться.
а че прикольного валяться на пляже две недели как амеба?
Я живу в Питере, родилась тут. И муж тоже. Но мы любим путешествовать по Европе. Особенно любим Прагу, каждый раз гуляем с удовольствием.Нравится атмосфера некоторых городов. Всегда берем в аренду машину, стараемся посмотреть по максимуму страну, как живут люди. А в Питере уже давно не люблю гулять, много приезжих неприятных, грязь, шум, все злые. Сейчас на улицу совсем не хочется выходить, если только на машине до музея или театра и обратно.
Сообщение было удалено
ржу в голос
Сообщение было удалено
а кто сказал , что только на пляже валяться? съездить повидать красивую экзотическую природу, также исторические места. но для меня главное на отдыхе наслаждаться морским воздухом, снять с себя городскую одежду, нацепить шлепки легкое платье, почувствовать себя свободным. ни в каком городе- мегаполисе ты себе это не позволишь. лично у меня душа не отдыхает там. тратить свой долгожданный отпуск на шатание по улицам, объясните в чем прикол???
Автор, не все же в Питере живут. Питер - один из красивейших городов мира. Кто не может позволить себе Париж, может поехать в Питер. А вам уже надоели эти красоты, вы в них живете (даже если живете в Купчино и никуда не выезжаете, духом все пропитано). Я тоже в Питере живу, и мне совершенно не интересно смотреть на Париж, Рим, Милан, и т.д. Я в отпуске предпочитаю отдыхать от суеты на берегу океана. Хотя некоторые европейские города очень люблю, но они тоже на берегу находятся. Да и вообще все зависит от активности человека. Я очень пассивная. Не люблю куда-то ходить, музеи не интересуют. Вы не понимаете, как можно "бродить по улочкам", а кто-то не понимает, как можно отдыхать на скучном острове без достопримечательностей. Лично моя мечта - отдыха на очень маленьком острове, с маленьким отелем, Мальдивы или подобное, чтобы там не было ни магазинов, ни дискотек, ни экскурсий, а только волны, солнце и песок. Я бы лежала как морская звезда весь отпуск и больше ничего не надо))))
Автор, каждому-своё. У меня есть подруга, замужняя. Которая, действительно, ЗА мужем, т.к. после окончания ни дня не работала. Её полностью обеспечивает муж. Дома есть приходящая домработница. С детьми , а их у неё двое, помогает её мама - педагого на пенсии. Так вот, она раз 5-6 в год ездит по заграницам. Пару раз в год - с мужем, остальное время - либо одна, либо с кем-то из подружек. С мужем обычно ездят на моря-океаны, за пляжным отдыхом. Так как муж у неё тоже здорово пашет и ему необходим именно отдых, ничегонеделанье, валянье на пляже с коктейлем в руках. А с подругами ( такими же, как она) она ездит за шопингом, музеями и пр. пр. И меня она тоже тянет обычно в эти поездки. Благо, я могу разбить свой отпуск на несколько частей. Поэтому РАЗ в год я могу поехать с ней куда-нить в Европу. А в остальные разы я , как и вы, предпочитаю именно пляжный отдых в каких-нибудь экзотических странах, где тепло, солнышко, пальмы, море и песок. Я тоже оченб сильно устаю и порой просто мечтаю именно о таком отдыхе, когда не надо никуда спешить, где можно целый день ходить в купальнике, обматываясь в парео, чтобы сходить пообедать, в шлёпках, без дресс кода и макияжа. Где приветливые улыбчивые люди. Где можно забыть о пробках, слякоти, спешке, подъёмах затемно....После поездок в Европу мне необходим отдых обычно :)))) Потому как приезжаю оттуда, как правило, уставшая и измотанная.
если вас не интересует и не вдохновляет история,искусство происхождение того или иного города -то ваше мировозрение узко.
Сообщение было удалено
вам никто ничего доказывать не будет. Какой в этом смысл, о вкусах не спорят.
Сообщение было удалено
а в европе нет приезжих. ха-ха. там их уже больше, чем самих европейцев)))
Сообщение было удалено
Вот-вот))) Одно дело на картинке увидеть Сикстинскую Капеллу или "содержимое" Лувра, и совсем другое оказаться вживую в местах, где рождалась история...Правда, у меня всё зависит от того, когда в отпуск отпускают) Если зимой - Куба, Доминикана, Гоа...Если летом - рюкзак за спину, кеды и в Европу)
Сообщение было удалено
Странное мнение. Европа - это не отшиб мира, там знаете ли и пляжный отдых прекрасный и пейзажи с городами красивые. Странно сравнивать два разных вида отдыха. Европейские ГОРОДА, как Вы выразились, обладают исторической красотой и ценностью.Просто кому-то интересно, кому-то нет.
Сообщение было удалено
Ой, автор просто хочет доказать, что её мнение правильно, а мы мало что понимаем в жизни)
Сообщение было удалено
+100. Людям интересно посмотреть на другую культуру, увидеть достопримечательности живьем, а не на картинках, прикоснуться к истории. Автор, а с вашей логикой, на хрен на море-то тоже ездить, если вы также можете его на картинках увидеть
Сообщение было удалено
А я вот тоже живу в провинции,но в Питер ваш ваще не хочу,лучше уж в Рио, Каракас или на Кубу иппану
Я живу на море. Так что морем меня точно не удивить.
Сообщение было удалено
я увлекаюсь живописью, читаю соответствующую литературу, смотрю фильмы. НО я работаю и отпуск у меня два раза в году. я просто не могу себе позволить променять море на музеи. это преступление для моего организма. если бы я была свободная и богатая, то конечно же облазила бы всю Европу. но чтобы выбрать исторический город или пляж, как можно выбрать первое?
Сообщение было удалено
Автор, ну это же только ваше и исключительно ваше мнение.
Я вот как раз чувствую себя свободной в чужом городе, где меня никто не знает и все-все чужие, и мне нравится ощущение старины в европейских городах, стоять на площади и знать, что тыщу лет назад здесь происходили величайшие события, перевернувшие ход истории. И просто нравится узнавать людей из других стран. Они же совсем другие, и в Европе, и в Азии.
А вот тупой пляжный отдых... Тоже люблю. Запах моря, все дела. Но к биологии не склонна, чтобы рассматривать разные виды джунглей и животных в лесах, и не трогает меня мысль, что раньше на этом берегу стадо диких слонов покакало. Пляжный отдых - это для тела, а цивилизация - это для души.
Сейчас здесь напишут мнений на четыре страницы, и все они будут разными, вы бы еще спросили, как вы можете есть икру, ведь я лично люблю только пельмени, объясните мне ее вкус.
Сообщение было удалено
Людям нравятся вот и шатаются, вам то что? Отдыхай где хочешь.
Как что? да самое главное по жизни - ПОНТЫ
Сообщение было удалено
сегодня день странных авторов
Сообщение было удалено
ну каждому свое.я тоже не богатая и к сожалению не могу себе позволить даже два раза в год ездить в Европу.кстати и в Европе никто пляжи не отменял.
а для меня гуляние по тихим узким улочкам европейских городков - это лучший отдых.
от моря-пляжа удавиться хочется, 4 дня - максимум, но я понимаю, что для здоровья нужно... экскурсии толпой не выношу, люблю одна походить-побродить, все посмотреть, где-то посидеть с книжечкой и кофе, вот это настоящий отдых!
Автор, нафига куда-то ехать? Сходите к Финскому заливу, а потом дома кино посмотрите про Мальдивы. Автор, ваша же логика)
А вы, автор, попробуйте по европейским городам путешествовать в одиночку без друзей, без группы, без мужа, без гида и без иностранного языка. Знаете, как прикольно? Обхохочешься просто.
А на пляже-то лежать каждый может.
Очень прикольно например в европейских городах искать, где бы припарковаться. Но это конечно, если машину арендуете. А если не арендуете, то довольно прикольно разбираться в местном городском транспорте, что куда едет и как за что платить. Попробуйте, это забавно, вам понравится.
Сообщение было удалено
значит, море я люблю больше, которое я могу позволить себе всего то два раза в году. а выставки и музеи в Питере я посещаю гораааздо чаще
Сообщение было удалено
это прикольно в 20 лет. сейчас меня это не прикалывает совсем
Сообщение было удалено
А, понятно, старость - не радость. Ну да, бывает.
Сообщение было удалено
на пенсии то да
только на пляже лежать
хоть топлесс, автор?
поддержите репутацию русских старушек, заткните за пояс немецких пЭнсионерок
Сообщение было удалено
мне 31. но мне не прикольно путешествовать автостопом, разгадывать квесты в чужих городах. спать в дешевых пансионатах. я люблю комфорт
Сообщение было удалено
Зябка, а где твоя старая аватарка? Прикольная была.
Сообщение было удалено
ну 5-ти звездочные отели есть повсеместно
европа не исключение
Сообщение было удалено
Ну взяли бы тачку в аренду и дорогой отель, какие проблемы?
Сообщение было удалено
да просто меня тут уже в пенсионерки записали. после 30, между прочим, хочется именно комфорта, а не приключений на опу. и все эти квесты прикольны именно лет в 20. также, я никогда не любила с детства походы, палатки и тп дребедень. я там не отдыхаю, а мучаюсь, поэтому не езжу на подобные мероприятия с ночевкой
Сообщение было удалено
я так и делаю на морском отдыхе. всегда выбираю хороший отель на берегу моря
Сообщение было удалено
Круто. Надо завидовать начинать или не обязательно?
Сообщение было удалено
при чем тут возраст. я тоже беру в аренду машину по европе (если с друзьями), тоже живем в отелях с удобствами. в европе точно так же есть отели, как и на море)))
Я тоже из СПб, раньше тоже не понимала зачем ездить в Европу, летали с мужем только на море Египет, Доминикана, Таиланд...., прошло года 3, теперь не понимаю как мы туда вообще летали? Только Европа, обожаю ее!!! В Париже была 4 раза и еще хочу! А Венеция, Барселона, боже это сказка, а Рим я готова летать хоть каждые выходные! Да и шопинг я обожаю. А родилась я в Питере, да город красивый, но я в нем росла, все знаю. А если хочется понежиться на солнышке то это Мальдивы!!!! И не надо говорить что там скукота, зачем туда лететь на 14 дней, можно и на 5-7)
мне 26 лет!
Сообщение было удалено
А еще в Европе тоже есть море)
Сообщение было удалено
Я бы туда на год полетела, и лежала бы, лежала. И чтоб с работы не звонили, телефон отключу
А кто сказал, что пляжный отдых на две недели - это релакс? Тот же пионерлагерь, подъем рано, купаться до часу, обед, перерыв, потом опять на пляж, главное успеть загореть и поплавать. Главное в отдыхе это свой ритм.
Сообщение было удалено
Ну и зря не были, в России замечательных, красивых и интересных мест больше, чем во всей Европе вместе взятой. Знаю, т.к.бывала и у нас и за бугром. И еще в перспективе целый список маршрутов по России, например, еще не побывала на Камчатке.
Сообщение было удалено
Я не понимаю пляжного отдыха. Что за радость, в жару +30... валяться на песке, или купаться с толпами туристов??
Я люблю Горнолыжный отдых, Экотуризм, по национальным паркам пройтись, ДА, по красивым городам.
Вы В Швангау бывали? Нойшванштайн видели? КАК это может не нравиться???????? А Баден Баден, это же сказка.
В Швейцарских Альпах, прокатиться по железной дороге.
На катере по Норвежским Фьердам....
А в монастырях Тибета бывали?
ТОЛЬКО НЕ ПЛЯЖ!!!!!!!!
Сообщение было удалено
+1000000
Из перечисленного не была в Тибете - обязательно надо побывать и там...