Сегодня в кафе услышала разговор двух девушек. Одна просто в захлеб рассказывала о Риме, столько положительных эмоций, другая, наоборот сказала любит восточные страны. Столько людей, столько и мнений, а у Вас было такое, чтобы какая- то страна, так сильно зацепила?)
Я в этом году одну мечту свою исполнила - Доминикана - сказка.
Очень люблю Европу - Париж, Вена, Венеция, Мадрид мои любимые города.
Турция - моя дача))) в любой непонятной ситуации я лечу в Турцию)))
Португалия,до поездки туда я даже не знала, что там такое количество достопримечательностей. Очень много маленьких городков, жили в поусадах (это жилье стилизованное под замок или дворец, очень здорово).
Еда потрясающе вкусная, слушали местную музыку, портвейн очень понравился
Я была только в странах европы, но практически во всех. Самое большое впечатление произвел Копенгаген. Я имею ввиду жителей, образ жизни, всё.
Лучше родины ничего нет, туризм это хорошо, но жить только дома.
Кроме России путешествовали по Израилю. Это было невероятное супер путешествие! Очень красивая страна. Даже иногда снится до сих пор)).
Первое время я от любой поездки без ума была, а со временем вижу, что все люди везде одинаковые с одинаковыми радостями и проблемами, достопримечательности везде похожи, в Италии, например, на каждом шагу какие-нибудь древние развалины, со временем перестаёшь удивлятся.
Сообщение было удалено
На меня тоже неизгладимое впечатление произвел Копенгаген, я до сих под не понимаю, как там можно жить. Я не совсем как турист это место знаю, моя подруга там жила 5 лет.
По теме- Чили и Кения. Но я бы туда больше не поехала.
Сообщение было удалено
Очень люблю Стамбул, потрясающее место.
Сообщение было удалено
А по мне так там очень комфортное место для жизни, социализм в хорошем смысле этого слова))
В Стамбуле была 10 лет назад - не понравилось, и второй раз только две недели назад как вернулась оттуда и была приятно удивлена. Очень изменился в лучшую сторону.
ЮАР, Португалия - тоже хорошо, фьорды норвежские. Вообще, в каждой стране есть такое место, о котором вспоминаешь долго.
Россия очень сильно запомнилась. Каждый день её вижу.
Люблю старинные, спокойные, маленькие европейские города, особенно Германию - Висбаден, Ваймар. Из тех, что побольше - Мюнхен. Однако самый колоритный город для меня - Гавана. Необыкновенно романтичный, жаль только, что со следами былой красоты. Там климат жаркий и влажный, здания надо постоянно подновлять, а средств на Кубе для этого нет. Но, всё равно Гавана прекрасна.
Сообщение было удалено
В плохом. Детские сады, медицина, образование и пр. - очень посредственные, но бесплатные. Если Вы хотите получить что-то уровнем выше заплатив, Вы не сможете, там этого просто нет. А жилье! Вы знаете, что в 75% квартир нет ванн, только душ ( душевая головка на стене и дырка для слива в полу ), а во многих квартирах - душ на кухне за шторкой. В Дании не производства автомобилей, а налог на ввоз - 40%, поэтому мало у кого есть машины и люди катаются на великах? Надо сказать, что велосипедные дорожки есть везде и они замечательные. Я не против велосипедов, но не в этом климате! Там же все время холодно, ветрено и сыро. Ну и цены на все типа продуктов, про рестораны я вообще молчу, совершенно немилосердные. Как писал Шекспир " столица мерзости и скуки".
Норвегия.
Сообщение было удалено
Мы как-то останавливались там в старом городе, из окна отеля был виден и Босфор и Голубая мечеть. Я вообще человек не религиозный, и всякого рода культовые учреждения на меня особого впечатления не производят, но Голубая мечеть, подсвеченная ночью с белыми голубями на крыше - это нечто незабываемое, особенно когда чувствуешь дыхание моря рядом...
Франция - первая поездка в Европу, Дисней, книги Дюма, фильмы - и вот всё вижу своими глазами! Это мечта детства.
И Швейцария очень запомнилась, удивительной красоты пейзажи.
Стыдно признаться, но самое сильное впечатление произвел Египет, наверное потому, что это была моя первая поездка заграницу. После была в Турции, Чехии, Германии и Австрии. Но тех эмоций от ощущения другого мира уже не было)))
Швеция - поэтому что это единственная "заграничная" страна, где я не только "туристничала", но и жила какое-то время. И через пару месяцев стало понятно, что воистину не стоит путать туризм с эмиграцией.
А из городов запомнился Стамбул (вот уж город контрастов) и Касабланка. Очень хочу побывать в Латинской Америке: одни говорят, что там потрясающе. Другие же плюются )
Франция- в этой стране мне очень комфортно, я не чувствую там себя заграницей. Была в нескольких ее регионах -Париже, лазурном берегу, Эльзасе... Мне там везде одинаково хорошо, как в Париже, так и в маленькой деревушке. Единственное исключение марсель, вот туда больше специально не поеду. Это, если говорить, про страну, которая "зацепила".
А запоминаются мне все поездки, каждая страна по своему интересна.
Куба - Кайо - Ларго, Пекин, Шанхай, Харбин и ГонКонг.
Сообщение было удалено
Да, есть такая страна. Называется Израиль. Но остались к ней исключительно отрицательные эмоции.
Бразилия
Сообщение было удалено
Да, Россия. Она меня окружает, она везде!
Сообщение было удалено
Ага, есть еще наблюдательные люди.
Обожаю Италию. Лучшая страна, из тех в которых я была
много где была, но очень люблю Финляндию
Австралия - просто другой мир!
Лас-Вегас. Каждый раз, когда в Америке, стараюсь побывать там. Для меня- сказка.
Сообщение было удалено
И я тоже. Венеция-просто сказка! Может сказалось то, что мы с мужем только начали встречаться и были безумно влюблены друг в друга. Всем влюбленным- в Венецию!
Воистину, сколько людей- столько мнений. Много где побывала, а также подолгу жили во некоторых странах. Самое сильное первое впечатление было от Афин, это была моя первая поездка на юг,пальмы,Парфенон, сумсшедшие бугенвилли, потрясающая энергетика. Впечатлил Бейрут - прекрасный белый город на холмах под сенью Мадонны,опять потрясающая энергетика. Рим- великолепный город, где красота во всем- в аритектуре,людях,еде, природе. Вообще обожаю Италию. Раньше манили восточные страны, на самом деле это лишь мираж, в жизни грязь иубожество, красота спрятана под паранджой во всех смыслах.Португалия прекрасна, я бы хотела там жить.Что касается США и Вегаса в частности ,для меня это символ пошлости и агрессивного потребительства.Даже не хочется возвращаться.На Стамбул аллергия с первого взгляда, раздражает все
Стамбул
Живу в Копенгагене, место конечно немного странное, но медицина и образование ок. Впечатлил Будапешт, потрясающей красоты город
Сообщение было удалено
Россия! Век воли не видать))))))))))))
Скажу честно без лжи, больше всего мне запомнилась Россия, потому как больше я, как отечественный нищеброд нигде не была.
Вот так!
Люблю Чехию. Ничего лучше в Европе нет. На мой вкус.
Итатия. в частности Венеция...там нужно побывать каждому со своим спутником...эхх)))красота да и только, советую. Рим не так понравился из-за жары летом,было где-то 42 градуса-невыносимо, а так если попрохладней было бы может и понравилось.
Италия ссори
Сообщение было удалено
Бедная ваша подруга. Мы прям прослезилась.... (( Надеюсь она уже вернулась в свой родной мухосранск и невероятно счастлива, что наконец-то социально обеспечена, наслаждается качеством образования и уровнем детских садов, а если не дай Бог заболеет, то попадет исключительно к светилам от медицины.
В каждой стране есть что-то свое особенное. Как здесь выше уже писали, что первая поездка была в Египет и сильно зацепила, а у меня первая поездка была в Турцию. И я почему-то теперь все страны с Турцией сравниваю. И ищу что же в этой стране такого особенного и почему люди носы воротят от Турции. Хотя там и сервис и достопримечательностей очень много.
На Кубе очень понравилось. Но было ощущение, что попала в прошлое. Старые авто, в магазинах ничего нет, охранник на пляже со стареньким радио...
Но самое большое впечатление на меня произвел г.Сочи. Когда мне было 10 лет и мы с мамой зимой из сибири приехали. У нас было -45 гр., а там плюсовая t и вокруг все зеленое. Для меня был шок:-)
Люксембург, удивил тем, что практически нет попрошаек из болгарии, сербии и проч., которые заполонили германию, например, где живу.
Захотелось там жить.:)
Амстердам ещё из-за каналов люблю.
А дочь подруги живёт и работает в люксембурге после окончания парижского уни, так говорит, что скукота там ей, но работа нравится.
Италия- любимая страна... Еда, язык, море... Ммм.. Все прекрасно! Еще Тайланд очень понравился своей экзотикой. Остров Санторини - своими безумно красивыми пейзажами!
США.
Во многих странах была, но США считаю самыми лучшими.
Посетила немного: стран 20 наверное. Выделяется Швеция. Уровнем жизни. Замечу, что еще не была в Штатах и Японии. Питаю большие надежды на культурологический шок.
Сообщение было удалено
Обязательно посетите США. Не пожалеете. Трудно, конечно, потом возвращаться в Россию, очень трудно в психологическом плане опять смотреть на все российские "прелести".
была много где, но в этом году впервые слетала в Тай - Краби + Пхукет. Супер. Главное - определиться с местом и сезоном. Много интересных экскурсий. Некоторые сравнивают с Китаем, но это неправильно. Все по-другому. Много впечатлений.
Я турист искушенный. Самое сильное впечатление получила от Камбоджи. Нереальный концентрат умиротворения.
Французский " север"- Довиль, Трувиль, Этрета. Это побережье ла-манша. Хочется вернуться туда. Красота и еда ммммммм
недавно переехала в Европу,поэтому пока не очень много чего здесь видела. Из всего увиденного - больше всего понравилась Англия, ее ландшафты. Из городов - Вена,Лондон
Сообщение было удалено
+++++++))
Была, правда, один раз всего лишь, но безумно хочется еще. Норвегия заворживает!))