Наша великая страна обладает такой красотой, притягательностью. Жаль, что поняла это так поздно. Не буду много расписывать, лишь скажу, что скоро собираюсь переехать в другую страну (с целью работы и путешествий) и решила попутешествовать по России. Какие города посетить? Естественно, Санкт-Петербург и Москва. Но какие еще? Помогите составить маршрут. Приятного вечера.
PS: живу в Перми.
#маршрутыдляпутешествия
#путешествиевпитер
#чтопосетитьвмоскве
#путешествиеводиночку
#отдыхвроссии
Потому что дорого и комфорта нет!
Кто-нибудь посещал могилу Достоевского? Это возможно, надеюсь?
Да, тоже хотела бы в конный поход по алтаю
Но по Франции дешевле выходит
коломна
Вы знаете историю России? Как считаете, так ли это важно?
Алтай, Байкал, Валаам (да и вся Карелия, но остров Валаам на меня потрясающее впечатление произвел), можно в горы съездить - там старинные города Пятигорск и Кисловодск, горные поселки Домбай и Архыз, там пейзажи такие, что дух захватывает. В Суздале очень интересно, лично мне нравится еще Ярославль, Нижний Новгород, Казань прекрасна.
Опять хочу в поход в Тайгу, там такой белый песок, что никакие острова в океане не сравнятся, и кристально чистые реки. Но комары свирепствуют, это раздражает.
вы самоубийца?
В России стоит проблема высокой цены отдыха- это по причине предельно короткого сезона комфортной погоды- максимум 3 месяца в году. Из-за этого дерут большие деньги, т.к остальные 9 месяцев- провальные, а жить на что-то надо весь год. Ну и да, цены на перемещение по стране, хоть по воздуху, хоть по земле- запретительные (это, вообще говоря, проблема уже политическая. угрожающая целостности страны, даже безотносительно к туризму)
Сообщение было удалено
Если я это не сделаю сейчас, не сделаю уже никогда.
Путешествие по Волге на разбитом корыте, конфискованном у немцев после ВО войны, с орущим радио, тесными каютами, столовским питанием и удобствами в коридоре из Волгограда в Астрахань и обратно стоит больше 1000 долл на человека.
Сообщение было удалено
Спасибо!
А я вот путешествую по России, и за границу как-то не тянет. Очень люблю города Золотого кольца, Краснодар и Воронеж. Мечтаю поехать на Байкал поездом, но нет времени(
Дорого! Я бы съездила на Байкал, но там...Дешевле три раза съездить в тур по Европе, чем один раз туда!
Боже, неужели, все так плохо?!
Сообщение было удалено
Какие города посоветуете? Всю Россию, конечно, не получится за раз исколесить.
Сообщение было удалено
пять лет назад было возможно, а что могло измениться?
автор записывай:
непременно, имхо: Псков, Валаам (зимой и летом как минимум), Соловки, Волгоград, Новороссийск, Саранск и Дивеево и Карелия (сколько осилишь), Астрахань (в августе)))
опционально, опять же имхо: выборочно золотое кольцо, Мурманск, Смоленск, Липецк.
наверное, стоющее, но сама не не осилила: заповедники Краснодарского края и Адыгеи.
про Урал и что за ним вообще молчу
в москве смотреть то нечего...
ко мне весной белорусы приезжали, всю голову сломала, что им показать такого. решили начать с самого сердца - красной площади. парни разочаровались. прогулки хренулки по центру в общем и целом никаких восторгов за собой не оставили. обычный город. хз че тут показывать.
насчет стоимости все правда, но есть маленький секрет. если ездить протоптанными направлениями и не заморачиваться на комфорте, можно экономить на постое. Те же Соловки: в гостиницах неоправданно дорого, на частных квартирах неоправданно дорого, а прибейся к паломникам, которых там толпы, -- и будешь бесплатно жить и питаться. Правда, это формат общежития
и еще правда, что на проезде не сэкономишь никак, разве что автоспто(
а главное, все что я писала, не работает за Уралом. любая экономия растворяется в затратах на проезд
ну вот я напишу со своей точки зрения.очень много людей,которые действительно пашут весь год.устают.отпуск один в год.хочется кинуть кости на пляже,и что бы тебя никто не трогал.при этом,максимум комфорта,а т.к. зарплаты небольшие,еще бы и за меньшие деньги.естественно они выберут какую нибудь турцию,египет,тай и др.доступные маршруты.
а теперь,лично обо мне. я не считаю отдых в россии отдыхом.даже если случится так,что меня занесет на черное море,это..нуу,тусовка.не более того.т.е. после этого "моря",я поеду к нормальному морю!на выходные можно в ту же суздаль сгонять(а дольше,что там делать),на машине.взять билет на самолет,посмотреть ту же казань,пару дней.и дт.но,отдыхать,именно отдыхать,я поеду за границу.я мир хочу смотреть.
Эх, Россея матушка.
В России здорово, вроде все то же, ан нет.
А провинция это вообще совсем не тоже самое, как вернуться в прошлое лет на 10. Как по другому такие эмоции испытать еще?
А природа какая.
Пугает тока преступность и полиция в Москве полицейские скромные, а вот чем дальше от Москвы тем все менее и менее скромные.
_
Сообщение было удалено
;)
Сообщение было удалено
+100.
Потому что государству плевать на людей, как в локальном (отсутствие приличных парков и детских площадок), так и в масштабном смысле (отвратительные дороги между областями за редким ислючением, дорогое топливо). О каких дальних путешествиях может идти речь, когда междугородние самолеты разваливаются на ходу и падают через одного, а поезда просто не предназначены для длительных путешествий, разве что купе? И когда стоимость гостиниц в разы превышает качество условий? Безопасность, комфорт и доступность - главные составляющие, и в нашей стране с этим большие проблемы...
Сообщение было удалено
Воронеж? Не п-дите. Я из Воронежа, и тут нечего смотреть.
Я вот тоже на Алтай хочу съездить, а еще на Камчатку (осенью там очень красиво, родители подруги рассказывали и фото показывали).... но цены мама не горюй, как будто на остров Фиджи полететь.
Что касается Золотого кольца. Имхо конечно, но мне не нравится. Эти города объездила еще в студенческие годы с многочисленными экскурсиями, сплошные церкви/храмы/соборы. Я не религиозный человек, история православия меня тоже не занимает, поэтому мне всё это скучно. Ну в один храм зайдешь, ну в другой, третий... и они уже все кажутся на одно лицо. Хотя конечно разные, но для человека незаинтересованного такая скукота.
Из городов мне очень нравятся Казань, Ярославль, Владимир, рядом Суздаль. А по природным факторам - Чукотка, Камчатка, плато Путорано, Кузнецкий Алатау, Кавказ. Я еще была на Тянь Шане и в пустыне Кара Кумы, но сейчас это уже не наша страна. Там есть город Хива. Произвел необыкновенное впечатление.
Сообщение было удалено
А вы сами путешествуете или покупаете туры? Особенно тайга интересует? Где останавливаетесь?
Сообщение было удалено
В детстве меня впечатлил Кавказ, но сейчас я бы побоялась туда ехать своим ходом..
В мае были в Ярославле и Ростове Великом - мне очень понравились эти города. Кстати, исторический центр Ярославля был внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
"в Москве смотреть то нечего... "
Когда ко мне в последний раз приезжала подруга - она сказала следующее: "твоя Москва самая красивая"). Мы с ней гуляли по не классическим туристическим улочкам в центре (например, в окрестностях Морозовского сада) - никого, старинные здания и 1 автомобиль в 20 минут.
Мне очень нравится, прогулочная пешеходная зона, которая появилась рядом с Третьяковкой на Крымском Валу, ботанический сад, аптекарский городок, большой розарий в Сокольниках, ночная панорама, которая открывается с моста рядом с храмом Христа спасителя.
Моя подруга не поехала за границу, потому что надо было идти в пасп.стол и вписать ребенка в загранпаспорт и брать нотариально заверенное разрешение отца на вывоз. Поэтому поехала на наше море. Плевалась долго: дорога на абсолютно неприсособленном автобусе 1,5 суток, гадкий номер в гостинце, гадкая еда, море фиг знает как далеко. В общем, сто раз пожалела, что поленилась в паспор.стол сходить и к нотариусу.
Очень хочу увидеть Карелию и Байкал.
Мне еще Элиста понравилась - всколыхнула детские воспоминания о столице южной бывшей советской республики, в которой я родилась и жила до моих 6 лет.
"гадкий номер в гостинце, гадкая еда, море фиг знает как далеко"
Ну это она такой вариант выбрала. Я была в Кабардинке под Геленджиком в сентябре 2007 - автобус был с кондиционером, домик, в котором мы жили стоял на утесике: с веранды было видно дно, хотя глубина в этом месте была уже большая, пляж был в 5 минутах ходьбы от нашего корпуса - его посещали только постояльцы отеля, еда прекрасная.
2-ы были в Абхазии(это, конечно, уже не Россиия, но и не совсем заграница) в Гаграх. Прекрасный отель: 4 звезды, шведский стол, бассейн, пляж. И нам климат и природа понравились больше, чем в Турции под Аланией (хотя у нас в Турции был отнюдь не дешевый отель - путевка на неделю для двоих со скидкой обошлась в 65 т.р. в 2012 году).
Господи ну что в Карелии смотреть?? Петрозаводс ужасный, все остальное убогое и унылое, природа самая обычная, нет ну любителям охоты и рыбалки вполне пойдет, но обычным людям делать там вообще нечего, цены просто запредельные за просмотр леса(
"Господи ну что в Карелии смотреть??"
Да хотя бы Кижи
Кижи всего лишь реконструкция, и посмотреть их можно и с Питера не приезжая в Карелию, и одного дня с головой хватит на Кижи
Лично я не доверяю отечественному сервису. По работе и в студенчестве была в Питере несколько раз, на Финском заливе, Золотое кольцо, Смоленск, Пенза, Казань, Псков и Пушкинские горы - остались очень теплые воспоминания, но как вспомню, в какие гостиницы (а иногда откровенные бараки с удобствами под кустом и душем на замке) нас селили (да, 5*гостиницы нам не заказывали), как ресепшен пансионата нелитературно выматывала мне нервы 2 дня из-за 1 лишнего полотенца, продавленные кровати и некоторые другие моменты, так вспоминать больше не хочется. Да, природа изумительная, но суровая (по сравнению со Средиземноморьем к примеру). В некоторые населенные пункты нас встречали на повозке (со срущей лошадью) - вот и узнала, как ездили раньше в деревне. Теперь не рискну поехать дальше - на Соловки, в Карелию, знакомые в Абхазии и на Кавказе отдыхают, но у них там родственники живут. Про Пятигорск мне расказывали, что там могут похитить женщину прямо в аэропорту. И есть знакомые, которые каждый год ездят в Карелию жить в палатках и кататься на байдарках. Это точно не для меня. Мне нужна мягкая постель, чистый номер, горячая вода и уверенность в безопасности. Я не готова переживать стресс еще и в отпуске после стрессовых трудовых будней. Я с легким сердцем куплю авиа билет европейской а/к и 100 раз подумаю, лететь ли кукурузником куда-нибудь в глубинку. А так да, хотелось бы съездить в экзотические уголки России.
В свое время я посещала храмы в Ярославле, Рязани и пригороде (в поисках духа русского христианства, так сказать, бога, чистой веры, в целях краеведения, так сказать), а видела только женщин в платочках с детьми на руках, они смотрели с какой-то первобытной дикостью и религиозным фанатизмом в глазах. Они все смотрели на меня как волки, потому что я была чужаком в их маленьком "святом" мире, ловила на себе недобрые взгляды местных (одета я была обычно - в Москве пройдешь мимо не заметишь). На улицах (Ярославль, если правильно помню) пьяные дети лет 12 просили у меня деньги - это повергло меня в ужас. Мне стало страшно и я перестала гулять одна по городам и церквям. Я иногда езжу одна в отпуск, побродить где-нибудь по Европам, но по Росси я одна не смогу поехать никуда, мне очень страшно. не знаю, может быть если бы пришла в церковь где-нибудь в отдаленной провинции на Сицилии, к примеру, на меня тоже бы так смотрели? Ездила и с парнем. Приехали на какой-то хутор и сидели там неделю, он ходил в охотхозяйство интересовался содержанием лошадей и лосей, на рыбалку - ему в кайф, а мне тоска.
Не очень добрая фея, в июне этого года ездили в Санкт-Петербург на 4 дня. Останавливались в хостеле сети Друзья в двух шагах от Казанского собора и вестибюля станции метро Невский проспект. Снимали TWIN с дополнительным местом, т.к. он чуть просторнее стандартного за 3 т.р./сутки - все было прекрасно.
В этот приезд впервые посетили Выборг и парк Монрепо в его окрестностях - самый красивый парк который я видела в жизни (вспомнилось настроение, которое навеивал фильм "Пикник у Висячей скалы" Питера Уира).
Когда супруг еще ухаживал за мной, весной 2011 останавливались в 2-х комнатном номере с кожанными диванами и подоконниками, на которых можно было лежать вдвоем, за 4,5 т.р./сутки(завтрак в виде шведского стола был включен в эту цену) - там с нас пылинки разве что не сдували...
Мои родители живут на Дальнем Востоке. Езжу туда все реже и реже,потому как с каждым годом цены на билеты растут в геометрической прогрессии.Действительно,проще несколько раз в год в Европу смотаться, чем один раз пересечь собственную страну. О путешествии пока и думать боюсь,езжу за границу, надеюсь, хоть на пенсии что-то поменяется , и я смогу наконец и собственную страну увидеть.
[quote="Пайпер Боул"]Алтай, Байкал, Валаам (да и вся Карелия, но остров Валаам на меня потрясающее впечатление произвел), можно в горы съездить - там старинные города Пятигорск и Кисловодск, горные поселки Домбай и Архыз, там пейзажи такие, что дух захватывает. В Суздале очень интересно, лично мне нравится еще Ярославль, Нижний Новгород, Казань прекрасна.
Опять хочу в поход в Тайгу, там такой белый песок, что никакие острова в океане не сравнятся, и кристально чистые реки. Но комары свирепствуют, это раздражает.[/
А на Байкале песок розовый есть))) прям розовый розовый)))
Сообщение было удалено
Сама из Петербурга, иногда приезжаю в Москву - погулять. Просто обожаю Москву именно как место проведения досуга. Столько музеев! (ну, навскидку, кроме самых известных - Литературный музей (со всеми филиалами-квартирами), дом Васнецова, музей космонавтики, музей Дарвина и пр.); Коломна, Царицино и пр. усадьбы; парки; театры с прекрасными актерами; выставки и экскурсионные маршруты. А какая архитектура!!! На любой вкус. Сталинские высотки, конструктивизм, старые церквушки и монастыри, и пр. Всегда иностранцам, друзьям и знакомым, советую не только поездку в Перербург, но и в Москву. Только надо с душой подходить к вопросу и с искренней любознательностью.
Единственное, хамство в сервисе все еще часто встречается(((
ЦарицЫно, простите
[quote="Nomad"]Наша великая страна обладает такой красотой, притягательностью. Жаль, что поняла это так поздно. Не буду много расписывать, лишь скажу, что скоро собираюсь переехать в другую страну (с целью работы и путешествий) и решила попутешествовать по России. Какие города посетить? Естественно, Санкт-Петербург и Москва. Но какие еще? Помогите составить маршрут. Приятного вечера.
Проще за границу съездить несколько раз чем у нас в России отдыхать... Я вот живу в Сибири,до Байкала час ехать на авто,бывает за выходные там столько денег оставишь,я имею ввиду если с комфортом жить,сто можно путевку куда нибудь на эти деньги купить...
Этож офигеть как дорого, мало кто может себе позволить.
Калининградская область - национальный парк Куршская коса.
да и ВСЕ национальные парки страны (посмотрите подробности на сайте запедник.ру) - это для любования природой.
Новгород, Псков, Ярославль, Кострома, Нижний Новгород, Казань, Смоленск и мн. другие города европейской части - это для изучения истории и культуры родной страны.
Дальше Урала была всего 1 раз - на Алтае. Красота. Мечтаю побывать в Хабаровске, Владивостоке, в общем, на Дальнем Востоке.
"Сама из Петербурга, иногда приезжаю в Москву - погулять."
)
Мы с супругом ездим погулять к Вам. Тоже очень люблю Москву, очень горько, что кто-то приезжает и даже не бывает там, где город действительно прекрасен(.
Я оч часто путешествую, для меня это в кайф.
Но вы не написали, в какое время года собираетесь, на чем, в какой компании, как далеко и что интересует.
Меня вот Москва мало интересует, как и прочие города, хотя многое посмотреть стоит, но я больше от природы удовольствие получаю...
Если вы доедете до Питера, то конечно можно посетить Карелию, а можно Хибины, проехать в Псков и через Пушкинские горы доехать до Москвы... Ой да много чего можно...
"Калининградская область - национальный парк Куршская коса."
Хотим в Калининград слетать следующей весной.
Сообщение было удалено
Боже мой, я имела в виду заповедник.ру
Сообщение было удалено
Сам Калининград простоват (ну мне так показалось после питера, киева и казани), но вполне симпатичен. очень милы городки по побережью - зеленоградск, светлогорск, балтийск, куршская коса это нечто. только туда надо ехать по хорошей погоде.
Автор, мне еще в Казани очень понравилось, татарская кухня - пальчики оближешь!