Самолетов боюсь.Но есть вариант на поезде, едет-то до Германии 1 сутки, до Франции 1,5 сутки, грубо говоря.
Обычно за границу летали! через тур-агентства,т.е. виза через них.
А вот как получить визу, в таком случае- для путешествия, если дикарем на поезде??Возможно ли в тур-агентствах купить такие путевки, где была бы возможность самостоятельно добраться до места путешествия?? Т.е. за тур-агентством: номера в отеле и может быть какие-то развлекательные программы.Но самый главный вопрос, конечно, как получить визу?
на дрезине езжайте!виза не нужна
Сообщение было удалено
давайте, не будем возвращаться в ту тему, она не моя)))
Хотя я увидев ее, создала тему свою...
Тема -муза))
А теперь серьезно!!! По моей теме, прошу)
Сообщение было удалено
по теме не знаю)))но та тема очень повеселила)))))
у вас уже две темы про самолет и Европу
Сообщение было удалено
нет, пожалуйста! Эта только моя.
Прошу по теме)
Есть агентства которые продают туры в европу на поезде и автобусе, поищите в инете, знаю точно, папа боится летать недавно смотрела туры, сайт не помню
погуглите
А в чем проблема при получении визы? Бронируете сами отель и с бронью в визовый центр/ посольство. Полно народа на машинах путешествуют вообще без билетов.
Просто сделайте шенген и все
Для шенгена не надо броней прилагать ,ничего такого
Сообщение было удалено
Вера, иногда лучше жевать, чем говорить.
Чтобы получить визу, сначала заходите на сайт консульства той страны, через которую планируете въезжать в шенген-зону и находите там список документов, необходимых для получения туристической визы. Потом собираете все, что там написано и отправляетесь в тот визовый центр, который обслуживает людей из вашего места проживания.
Бронь отелей (апартаментов ) и билетов там точно нужна.
Автор, лучше в Турцию на пароходе! Там такие мачо!
Сообщение было удалено
Есть много туров на поезде, надо смотреть в сети.
Есть туры на поезде, Я так в Чехию ездила лет 7 назад. в еврокупе с 3 полками. По-моему в Бресте поднимали вагон и меняли колесные пары на более короткие, т.к. растояние между рельсами в Европе Уже. Туроператор был Амиго тур. Постмотрите может быть они до сих пор возят поездами и может в германию-францию тоже. Обратно мы поехали не со всеми из чехии в россию, а поехали в германию к другу мужа. И соответственно делали визу. Он заранее выслал нам приглашение, где, по-моему было указано, что проживать мы будем у него. Турфирму попросили вычесть стоимость обратных билетов и прописали этот пункт в договоре и что мы сами обратно возвращаемся. Они с нас вычли смешные деньги, по-моему 40 евро с человека. (при том, что за билеты из германии мы заплатили по 200 евро/чел. тоже поездом. Я к тому, что вы тоже можете договориться с турфирмой и вычесть стоимость самолета.
Сообщение было удалено
Вы бредите. Как это не надо броней? И бронь отеля нужна (причем не все визовые центры принимают бронь с букинга, иногда нужно факсовое подтверждение от отеля), и оплаченные билеты.
Сообщение было удалено
Мы так на поездах в этом году ехали из Москвы до Парижа, из Парижа в Германию, турагенства нам не понадобились, визы у нас есть, так что специально ничего не оформляли. Правда дорого у них все это дело, нашими поездами куда выгоднее ездить, а уровень комфорта одинаковый. Но это понятно, в Европе кризис все-таки.
Сообщение было удалено
Та тема моя, хоть и ник другой.
Автор, совершенно точно можно сделать это через оператора Туртрансвояж. У них и туры есть прекрасные и недорого. Я за 30 тыс. летом ездила в автобусный тур Польша-Германия-Франция-Лазурное побережье-Италия. Мне безумно понравилось, хотя для кого-то могут быть тяжеловаты ночные переезды.
"Есть тур по трем прибалтийским столицам на одном и том же поезде все, чуть больше недели, посмотрите у "Лабиринта", тур "Балтийский экспресс", сама в прошлом году съездила - кайф, может, что-то еще такое существует... Плюс можно обратиться в агентство, которое визами именно занимается, все у них уточнить, будет дороже, зато они все за вас сделают, если в себе сомневаетесь"
Визу в посольстве можно оформить, а билеты на сайте dost.ru можно купить.
Чтобы оформить визу, надо обратиться в посольство любой страны шенгена, по-гуглите в каком проще получить. Ну а потом забронировать отели и купить билеты, можно воспользоваться услугами компании Белый мост.
Визу можно через агенство оформить, а можно и самим в посольство обратиться. И с остальным также, отели, билеты, можно самим, а можно, например, на сайте dost.ru купить.