Гость
Статьи
Кто ездил в Лондон?

Кто ездил в Лондон?

Если можете, ответьте, пожалуйста, на сколько дней вы туда ехали и сколько стоило путешествие без учёта билетов на самолёт. Дорогой вообще город? Или можно сэкономить, остановившись в хостеле вместо гостиницы?

не Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

город дорогой, особенно транспорт очень дорогой, отели тоже достаточно дорогие. ищите спец предложения, на букинге почти всегда есть за полцены или просто со скидкой, но разумеется не на самые "горячие даты".

Артем

только учтите, если вы найдете отель по цене ниже рынка - рискуете попасть в клоповник.

Вообще, Лондон - город дорогой абсолютно во всех смыслах (как и Париж и Берлин и прочие столицы) - дорогой транспорт, еда, проживание.

Гость
Артем

Сообщение было удалено

я только что написала, что надо искать предложения на букинге, бывают за полцены, нормальные, хорошие отели, не раз так находила, не только в лондоне. париж, а тем более берлин, дешевле лондона во всех отношениях.

не Автор
Артем

Сообщение было удалено

В клоповник в буквальном смысле? ))

Я хочу съездить туда максимум дня на четыре.

не Автор

И спасибо за советы! ))

Гость

забыла написать, ищите отель в пределах города (а не в какой-нибудь 5 зоне) и в нормальном районе

Гость

.

гость

Да, не многие, побывавшие в Лондоне, торчат на форуме. Хотелось бы о ценах поподробнее. А так - дешево, дорого, не зря ведь придумали деньги, чтобы понимать истинную стоимость чего-либо.

Артем
не Автор

Сообщение было удалено

если на 4 дня и вы не королевна - то бронируйте хостел, отслеживайте, чтобы он был нормальный (по отзывам, оценкам и т.д.) - получится дешево и сердито.

Если королевна - тогда готовьте денюжки.

Писать, что Париж намного дешевле Лондона - может только человек, который ничего не понимает и нигде не был.

Гость
Артем

Сообщение было удалено

Я живу в Париже, а в Лондон часто езжу. Наверное, в ценах разбираюсь немного...

Артем
Гость

Сообщение было удалено

умничка!

подскажите тогда названия отелей автору, чтобы ей не рыскать по букингу, и я тоже возьму парочку на вооружение, т.к. в Лондон летаю все-таки не часто

а в Париже живете в каком районе?

Ве

Во первых, город ОЧЕНЬ дорогой, и без денег там делать НЕЧЕГО, только настроение себе испоганите и все, впечатления будут самые дерьмовые, не надо ехать без денег туда, не портите себе жизнь и впечатления от великого города. Накопите и езжайте, чтобы не отказывать себе ни в покупках, ни в питании. Представьте только, какая там роскошь, какой выбор вещей и еды, сколько соблазнов. а вы будете выглядывать только и злиться. Нельзя так, надо к такой поездке подходить обдуманно, это не тунис и не турция вам.

Ве
Артем

Сообщение было удалено

Лондон даже дороже Парижа и Берлина. Но оправдано.

Гость
Артем

Сообщение было удалено

В 16ом. Отели кого какие устраивают, у каждого своя цена, для кого-то 1000 евро много, а для кого-то мало. плюс если вы хотите какую-нибудь скидку, то надо смотреть какие предложения есть сейчас. Я не только в отелях останавливаюсь, когда как, когда у друзей, когда в отеле. Территориально и там и там ищите лучше всего на западе и юго-западе или около крупных туристических мест, но там будет дороже. Около выставочных центров всегда много отелей, особенно среднего класса, более-менее недорогих (в Париже porte de versailles, в Лондоне earl's court). В хостелах никогда не была, но знаю некоторых кто был, говорят неплохой st. christopher's (есть и там и там), еще узнайте до какого возраста они принимают так как могут отказать. Обязательно в пределах города, иначе замучаетесь добираться.

Кенгуру

Если ехать не в сезон - скажем, перед католическим рождеством, недели за две, или в середине февраля - в гостиницах куча скидок, и вообще нет такого ажиотажа. Я была в декабре, останавливалась в Хилтоне(!), потому что у них была специальная акция, и стоило это чуть ли не в три раза дешевле обычного. Мне не показался Лондом каким-то уж прям неподъёмно дорогим местом.

Ве
Кенгуру

Сообщение было удалено

Я так поняла, что у автора СОВСЕм -совсем с деньгами плохо.Для такого уровня именно что неподъемный будет.

Гость

к 14. Цены в отелях могут меняться каждый день, зависит от того, что происходит, какая движуха в городе, если, например, много каких-нибудь салонов, выставок, конгрессов, футбольный матч, цены взлетают до небес (однажды у нас 3* отели продовали свои паршивенькие номера за 1500 евро, одни мои знакомые так попали), если же ничего нет, то часто бывают скидки.

мики

Заказывайте отели здесь - http://www.travelodge.co.uk/hotels/book/london-hotels.

Я жила около London Bridge (центр) за смешные деньги, очень приличные отели

Гость

Хотите хорошие апартаменты в Камдене (2 зона) посоветую, мне 10 дней стоили 800 фунтов, это недорого, есть вай-фай, кухня.

Гость

Ну как дорого. Я умудрялась жить на 28 фунтов суточных и еще привезла. Дорого - это закупаться в Хэрродс и жить на Стрэнде. Еда в Теско недорогая, если готовить самому. Фиш энд чипс - 8 фунтов, мне на весь день порции хватало. Но если вы такая размеренная дама, хотите хорошие магазины и рестораны - дорого, да.

Транспорт - ойстер 25 фунтов на неделю, по-моему, но могу ошибаться

Гость
Ве

Сообщение было удалено

и чО?! вы где живете то сами? просто все описанное вами можно спокойно и под Москву подогнать-те же магазины,развлечения в плане соблазнов ...странный комментарий

Ве

Сообщение было удалено

не вижу смысла объяснять чтото человеку который непролазно туп.

65 лет,выгляжу на 20,миллионерша
не Автор

Сообщение было удалено

сколько стоит путешествие - вы имеете ввиду тур.пакет то ли? Не знаю. Кто-то по ним еще ездит кроме турции и египтов? Просто Брала билеты, останавливалась у друзей. Но, гостиницы разные,дешевле конечно в хостеле. Если вам мало лет и любите такой формат, то вам подойдет. В хостелах бывает очень весело. Экскурсии разные, бывают бесплатные. Есть дни когда вход в какие-то музеи бесплатный, но точно когда не знаю, врать не буду. Еда, в принципе, как в Москве)) Во всяких забегаловках типа макдака цены приемлемые, если уличной едой не брезгуете, то вперед) Главное ходите по пабам)))) Я только так проводила выходные, плавно перетекаешь из одной питейной в другую. А потом уже и в клуб можно.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Странный комментарий....

,,Великий город,, - это у Вас одежка с кафешками? Звезда в шоке. Мдаааа....

Да будет Вам известно, что в Лондоне почти все гос.музеи бесплатные.

Гость

Кстати, могу порекомендовать Тхе Гранд. Уютно, чисто, аккуратно.

Гость

Сообщение было удалено

халявщица, просто ненавижу таких людей, экономят на гостиницах, живут у друзей, мешают им жить, ищут бесплатные экскурсии и шарятся по магазинам.

Гость

По работе была 3 суток в Вымбелдоне. Это считается еще Лондон. Гостиница 4* на двухместный номер 300 фунтов за 3 дня. И завтрак еще 5-10 фунтов. Метро 8 фунтов на целый день. Приличный паб или ресторан ( не самый дорогой, но нормальный) 50-60 фунтов на двоих. Спрашивайте, расскажу подробней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, вы убили меня своим ВЫМБелдоном! Давно так не смеялась. Это ближайший, но пригород, уже не Лондон, за счет этого цены ниже.

Гость

Сорри, у меня всегда были трудности с переводом слов на W))))

Автор
Ве

Сообщение было удалено

Ну, я туда чисто ради театра еду )) Хочу видеть несколько спектайлей. По достопримечательностям ходить не собираюсь, понимаю, что на это денег не хватит.

Автор
Артем

Сообщение было удалено

Я не королевна, выбираю хостел ))) Чтоб с камерой хранения. Смысл останавливаться в дорогом отеле, если мне только переночевать, ведь весь день я буду болтаться по городу и набираться впечатлений ))

Автор

Сообщение было удалено

Не-не-не, турпакет - ни за что ))) Хочу сама организовать свой отдых. Хочу подыскать себе хостел, где кухня в распоряжении гостей и можно готовить свою еду, у меня просто куча ограничений в питании.

Автор

Чтобы было понятнее, как с моими финансами обстоят дела: есть у меня семьдесят тысяч, я думаю, этого хватит, ведь я не собираюсь так ничего особо покупать. Деньги нужны чисто на перекантоваться и на проезд (в смысле на проезд по Лондону до мест, которые хочу посетить). Есть ещё такая проблема - я НЕ хочу лететь самолётом. Это совсем не вариант. Меня все уговаривают, что это не страшно, но плевать я хотела на их уговоры, не полечу и точка. Подыскиваю маршруты типа автобус-поезд с пересадками. Кто-нибудь добирался до Англии не самолётом? Или не вы, так ваши знакомые или друзья?

Автор

Пожалуй, для вопроса с самолётом нужно создать отдельную тему.

Гость

До Лондона есть автобусы и поезд, Париж-Лондон, туда обр в зависимости от периода 150-200 евро мин, можно напасть на предложения за 100, как правило в неудобное время. Есть автобусы очень дешевые. Но это ооочень долго. Посмотрите eutolines, idbus, еще какую-то рекламы видела, не помню. Но опять же это на любителя так путешествовать. Я бы точно не выдержала.

Гость

Eurolines то есть

Гость

При том, автор, рассчитывайте, что если вы едете издалека, то на дорогу уйдет несколько дней, будут обязательные пересадки, то есть вам все это время надо будет питаться и, возможно, где-то ночевать. Так что учитывайте деньги и на это. Когда только появился idbus, у них была реклама что-то вроде 30евро в один конец (Париж-Лондон ), не знаю правда это или нет, да и давно это было.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за подробности! ))

Sequoia

Мне не показался Лондон таким уж дорогим городом. Зато музеи почти все бесплатные. Представляете, British Museum, National Gallery, Natural History Museum, V&A Museum - ходи в эти известнейшие музеи хоть каждый день. Я так и делала. В National Gallery заходила почти все время, когда была на Trafalgar square. Мы в Лондоне были 3 недели этим летом. Сняли, кстати, квартиру на airbnb, обошлось в 60 тыс., двухкомнатную. Зато еду покупали в супермаркете, завтракали и иногда ужинали дома. Каждое утро ели вкуснейшую свежую чернику - 200 г за 2 фунта. И что, это дорого?? Эх, хочу опять в Лондон. А какие там вкуснейшие булочки и всякие разные кексы! Удивительный город.

Кенгуру
Автор

Сообщение было удалено

Ну это пипeц полный. Вы вообще расстояние представляете до Лондона? Это же через всю Европу надо пропилить, да ещё и визы дополнительные. Я один раз решила из Мельбурна до Сиднея доехать на поезде, - я там чуть не сдохла со скуки за 11 часов, плюс неудобно ужасно - это не наш плацкарт, где можно поспать с комфортом. А расстояние - раза в три меньше, чем от Москвы до Лондона. Готовьтесь, что это замечательное путешествие займёт у вас дня три в одну сторону, то есть неделя будет выкинута из отпуска. Плюс вы и туда уставшей приедете, и вернётесь тоже уставшей.

Автор
Кенгуру

Сообщение было удалено

Эм, я уже путешествовала по России на поезде, где мне, представьте себе, приходилось сидеть не 11 часов, а несколько дней. И ничего, я человек с самыми разными интересами, мне ни одну минуту не было скучно, я могу себя занять. И у меня не отпуск, меня недавно сократили с работы и на бабло, которое мне полагалось в качестве компенсации, я решила сделать себе подарок ))

Murmura

http://www.hostelbookers.com/hostels/england/london/ - смотрите, какие здесь предложения есть. Еще полезный сайт http://www.travelstay.com

Но читайте отзывы, чтобы в самом деле не нарваться на дешевое, но небезопасное место.

Не самолетом - только паромом, но ведь еще до Кале добираться... Да и сезон зимних штормов. К тому же, самолетом может быть и дешевле. Впрочем, как хотите, у нас уважают эксцентричных путешественников:)

Гость

Ну как дорого. Я умудрялась жить на 28 фунтов суточных и еще привезла. Дорого - это закупаться в Хэрродс и жить на Стрэнде.

_____

я живу 20 лет в Лондоне , а что такое Стрэнде??????? -а кто нибудь знает что это такое ????/ А что такое Херродс , это Хародс что ли - где одно старье . ??????-у чесчас там другой хозяин возможно что то изменилось . Ерл Кортс- там помойка - черный раиииооn и клоповники . Гостиницы хорошие типа : Travellodge , premier inn , travel inn во всему городу например Greenwich Travellodge - 4 остановли от Трафалгер площади - 60 фунтов ( двухместная)

Гость

если нет денег- в Лондон Вам не надо - вы не поймете что такое Лондон - это все равно что поехать в египет зимой -в гостиницу 2 звезды -3 км от моря - и потом всем говорит- ой в египте холодно там ветра , отравишся и гостиницы - ужАсные.

в Лондон едут за шопингом, пойти в джаз клуб, посидет в шикарных ресторанах, где супер красивые малчики - а по улицам шлятся - это для дураков - хотя Лондон очен красивый

Гость

Но Лондон самый дорогой город в мире

Гость из Италии

Мы снимали через Букинг хостел рядом с Виктория стайшен. Очень приятный отельчик с завтраком за 48 евро 2-местный номер, правда туалет в корридоре, но нам это с мужем было не важно. Билеты на проезд покупаете дневной на вокзале за 6 фунтов и катаетесь сколько угодно в течении всего дня. Ели мы и в обед и в ужин исключительно в ресторанах и исключительно этнических, поскольку нам нравится всякая индийская, малазийская, тайская, вьетнамская кухня. Самый большой счет на двоих с бокалом вина или пива был 30 евро. Обязательно зайдите в информационное бюро и спросите предложение two for one. Я случайно узнала на одном из форумов путешественников об этом предложении. это бонусы, которые вы можете использовать в коммерческих музеях, как восковой музей Мадам Тюссо, знаменитое колесо обозрения, где вы платите за одного, а входите вдвоем. Даже на знаменитые мюзиклы распространяется это правило. Нам удалось посмотреть мюзикл Чикаго. В Хэрродсе мы поели в суши-баре: вкусно и недорого. А какой там шоппинг в ЛОндоне! Милан просто отдыхает. Очень надеюсь опять вернуться уже с детьми и показать им все, что сами выдели, тем более , что от нас можно и за 20 евро долететь до ЛОндона, а виза мне не нужна.

Гость
Артем

Сообщение было удалено

Берлин дорогой?? Если это шутка, то не очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я запланировала поезду в Лондон, обойдется примерно в 50 тысяч, плюс с собой тысяч 50 возьму. Это дорого? Хочу посетить также ирландию, шотландию

Гость

Сообщение было удалено

Я езжу по турпакетам, потому что я не москвичка.