Гость
Статьи
Закупаться в …

Закупаться в Финляндии?

Девочки! Возникла тут у меня мысль и я ее думаю...
А что если за покупками летать в Финляндию? У нас дом недалеко от Шереметьво, ехать мин 20. Лететь до Хельсинки -1 час. Можно с утра улететь, походить, погулять, закупиться и вечером назад. Много читала, что люди живущие на границе, часто туда ездят за покупками. Вроде там все качественное- продукты, чистящие средства, порошки стиральные, косметика.... А я все равно дома сижу, не работаю. Так или иначе раз в неделю выезжаю на целый день за покупками..
Виза шенгенская многократная есть у меня..
В общем, хочу услышать мнения. И буду благодарна, если кто то посоветует в Хельсинки торговый центр, наподобие нашей меги. Чтобы все в одном месте: вещи, продукты и тд.

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Внучка Жанны Фриске

прикинь чо автор? есть такая вещь называется интернет шоппинг,вот ведь дела,да?)

А есть ли смысл? Из Питера все ездят в Финку, потому что это в итоге недорого выходит (поездка на автобусе стоит 800 руб на весь день, с экскурсией, шоппингом и посещением спа). А из Москвы Вы не меньше пяти тысяч потратите на дорогу. И ради чего...

Гость
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

А не ради выгоды. Для того, чтобы покупать качественные вещи . Сейчас читала, там такс фри даже с продуктов возвращают! Так что, может и выгодно будет.

Автор
Внучка Жанны Фриске

Сообщение было удалено

Это вы к чему? Или вы продукты из финляндии по интернету покупаете?)) если да, дайте ссылку!

Гость

москвичи зажрались

Гость
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

ну насчет спа и экскурсии вы загнули...С экскурсиями дороже, а 800 рублей - просто откат визы, провезут по магазинам и все..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно, зажрались москвичи...

прямо вспоминается комедия Гоголя, как там один герой хвастался: а мне суп на обед везут в кастрюльке, прямо из Парижу!

Гость

Сообщение было удалено

Я имею ввиду поездку в Иматру, тысячу раз туда ездила. Экскурсия бесплатная по отелю и окрестностям каньона. И в спа Кюльпиля завозят на 4 часа, естественно, за вход туда платишь отдельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, насколько там вещи качественные...Попробовала их еду - у нас такая же в супермаркетах. может, я не гурман, там какие-то особые оттенки вкусов, что я не распробовала...Я езжу с шопперами чисто визу откатывать, сама ничего не покупаю. За моющими средствами ездить в Финляндию...бред...из Пятерочки средства за 25 рублей отлично все отмывают!

Автор

9, там считаются экологически чистые продукты.. И чистящие средства очень хорошие...

Гость
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

аааа, я думала, полноценные экскурсии: музеи в Хельсинки, обзорная экскурсия по Хельсинки, к примеру...

Я, кстати, тоже была в Иматре, даже не знала, что в отель можно просто так зайти, потом жалела....Я просто гуляла в парке по каньону. А вы были в музее финской деревни под открытым небом около Иматры (25 мин пешком от отеля?)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну у нас тоже в России есть магазины, специализирующиеся на "экологически чистых продуктах", немного их, но в Москве, думаю, такой бизнес точно есть!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Есть то есть. Но я знаю, ЧТО там продают и КАК попадают туда продукты. Поверьте на слово- лучше в Финляндию слетать))

КаБэТэ

Я в Питере живу, и то большой выгоды в шоппинге в Финляндии не вижу.

Из Мск уж точно не поехала бы

КаБэТэ

Хотя вот Фурла там дешевая.

Гость

Сообщение было удалено

Не, не было времени, т.к. в Иматру я ездила только с автобусом, и свободного времени на прогулки было мало. Очень хочу поехать сама, снять номер в отеле возле каньона и посмотреть на вечернее шоу водопад под музыку. Но это уже летом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Есть там такое заведение - Итякескус, на одноимённой станции метро. Это большой торговый центр. Туда автобусами возят наших туристов.

Автор

Спасибо!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с продуктов возвращают не более 7 евро таксфри на чела. лучше брать инвойс-это типа скидки на следующую покупку в магазине, но насколько мне известно не все магазины так делают

Гость

Вы на самолете полетите стиральный порошок покупать? Автор))) И сколько вы хотите переплатить за перегруз?

Я вам ответственно заявляю, моющие средства, такие же как и у нас. Почему все прут оттуда фейри???? Маразм, не иначе.

Единственное, что там хорошее - рыба, всех видов соления и копчения. Больше там брать нечего. Вещи там получаются дороже , чем в россии, сравнивала.

Гость

Кстати, автор, в том же питере есть сеть товаров из финки. Магазины крупные, типа ашанов. так что вам гораздо быстрее и удобнее будет на Сапсане до питера, 4 часа и вы на месте, музеев по уши, есть где погулять, накупите себе этих финских товаров, и быстрее будет, на самолете вы пол дня убьете с регистрациями и получением багажа.

Мау

Да, в Питере есть сеть финских магазинов Руока. Финские товары качественные. Часто дешевле аналогичных русских.В магазинах выбор не слишком велик и цены конечно повыше чем у фиников. Но удобно тем что рядом. Мне на машине до Руоки 7 минут, удобно. Теперь ленюсь ездить в Финляндию. Хотя за вещами все равно придется.

Но на самолете б точно не полетела. Делать что ли нечего? Вполне можно продукты найти качественные и у себя в городе. Косметику- моющие интернет шоппинг, а одежду приурочить к отпуску. Одно дело если рядом под боком и другое трать уйму времени и сил на это. Да. и еще забыли на самолете назд то как все покупки переть? за перегруз платить да и тащить все на руках- оно надо?

ВИз

Я в Питере живу, иногда могу съездить, чисто обстановку сменить. Рыба там хорошая, да. Ну, порошки, таблетки для посудомойки там покупаю потому, что дешевле, чем у нас. Но смысл из Москвы тащиться? Если только, как и я - сменить обстановку.

Мария

Люблю финские товары. В Москве нашла магазинчик хороший lusto-shop.ru

Анна

А я недавно первый раз в Финляндии побывала, муж на годовщину заказал экскурсию на выходные через интернет (кому интересно http://vottour.ru/tur/helsinki_-_porvoo_2_dnya/). Так это наверно лучший мой подарок, впечатлений уйма. Но, по приезду мы теперь вспоминаем не Кафедральный Собор, не Порвоо, а то как приобрели новый бинокль в универмаге Штокманн-очень большой и выбор всё что угодно: одежда, косметика, книги, еда и др . Муж охотник, сказал,что это ему на годовщину подарок)

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: