Подруга по обмену в Германии учится. Хочу съездить к ней в гости-страну посмотреть ну и все т.п. Живет в аппартаментах. У нее не мультивиза, следовательно приглашение прислать не может. Для визы требуется бронь отеля, но зачем мне его бронировать, если есть где жить. Как быть? Был ли кто-то в подобной ситуации? Помогите, пжл!!)
Че такое шИИИнген?
ШЕнген.. научитесь сначала граммотно писать, а потом уже куда-то едте
"грамотно" конечно же: пишу с планшета
Сообщение было удалено
что за мода свою тупость валить на планшеты?
автор, а если забронировать, а потом бронь отменить?
Идите в турфирму, они вам нахимичат что-нибудь.
Сообщение было удалено
Забавно слышать замечания о грамотности от человека употребляющего слово "едьте" вместо "поезжайте".
"Грамотно" пишется с одной М.
Да, тяжело тебе будет получить визу с такой грамотностью.
Сообщение было удалено
***:) слово Шенген знает, а остальные слова не знает:)
шЫнген. без спора.
Ну если уж на то пошло, то и апартаменты с одной "п". А по теме - приглашать она вас может по месту своей прописки и если готова взять на себя финансовую ответственность за ваше пребывание в стране. Или вам нужно подтвердить собственную финансовую состоятельность и бронирование отеля.
Прям клуб критиков собрался.
По поводу 5. не советовала бы, проблемы могут быть не только с шенгеской визой, но и законом РФ.
По поводу 4. Участились случаи "стука" этих отелей в посольство.
А вот 10. дело говорит! Только вот мне тоже интересно, если взять в Германии машину напрокат и проехать по городам, откуда же я буду знать, куда доеду и где остановлюсь... Как быть тогда? Может кто знает?
Простите, что вклиниваюсь, ну раз уж тема пошла...
не знаю, как у вас в России... из Украины многие путешествуют по Европе, делая польскую, или еще проще, греческую визу... а из Польши - едь куда хочешь, и никому на границе нет дела до брони отеля.
шЕнген. Учитесь грамоте
Бронируешь такие отель или аппартаменты, где можно отказаться от брони без оплаты, посмотри на букинге, таких много на самом деле. Получаешь визу, потом снимаешь бронь и едешь.
Сообщение было удалено
На границе никому и нет дела. Дело есть работникам визового центра. А разницы получать греческую визу, или польскую, или германскую никакой нет. Правила и анкеты везде одинаковые, требования к фотографиям только немного разные.
А когда не в теме совсем,то лучше помалкивать, чем фигню писать.
Тут видно противаборства двух наций , хохлов живущих в германии и русских пытающихся сюда приехать .
Не знаю, может быть, Германия упростила требования. Но я три года назад самостоятельно оформляла туда шенген, и они требовали, чтобы отель был не просто забронирован, но и проплачен полностью.