Собираюсь в Лондон на 1-1,5 месяца. Хочу совместить отдых с изучением английского. Среди прочих культурных мероприятий запланированы 2-3 похода в хорошие рестораны на ужин (по рекомендации …
Куда я попала, простите
Сообщение было удалено
Вы попали на Вуман.ру. Велкам.
И имейте в виду - отсюда не уходят. Живыми во всяком случае.
Сообщение было удалено
Сочувствую... Значит, вам пару часов до Беркшира прокатиться не судьба, в Fat Duck к Блюменталю...или в тот же ваш местный Алиментум зайти... Ну что ж, всякие люди бывают, в том числе и нелюбопытные:)
Сообщение было удалено
Автор, не парьтесь, британцы в рестораны ходят ЕСТЬ. Тем более в изысканные. Даже не есть, а отведывать. Идите одна куда вам вздумается и получите истинное удовольствие!
Сообщение было удалено
Значит, вам не повезло ни с ресторанами, ни с шутками...
спасибо всем, кто отписался по теме. Остальные меня, вероятно. не так поняли.. еду в Англию не в гастрономический тур, а, в первую очередь, изучать язык. О том, что люблю гастрономические туры упомянула просто так упомянула. А поход в ресторан и дегустация местной кухни - это такое же культурно-развлекательное мероприятие как, например, поход в национальную галерею.В Европе первый раз, т.к. живу в Восточной Сибири и чаще всего бываю, конечно, в азиатских странах.
Вопрос был: "допустимо ли девушке пойти на ужин в ресторан по ЭТИКЕТУ". Но тема разговора почему -то ушла не в то русло.
Я понимаю, что можно наплевать на этот этикет и сделать так, как хочется. Но все же хотелось бы разобраться в этом вопросе. А мнения по нему разделяются: кто-то считает, что в современной Европе это вполне допустимо, а кто-то, что девушку должен сопровождать мужчина или кто-то старший
Сообщение было удалено
Это разве что бабульки старые так думают...в современном мире помоему такого уже давно нет.....:)
Сообщение было удалено
Этикет нынче демократичный. Тем более в действительно прославленных гастрономических достопримечательностях. Вам не нужно никакое сопровождение.
Сопровождают мужчины только мусульманок - там мужчина за женщину как бы несет ответственность. Вы не мусульманка? Тогда сами ходите куда хотите.
Сообщение было удалено
А я думала Лондон гораздо дороже. Приятно удивлена)