Собираюсь в Лондон на 1-1,5 месяца. Хочу совместить отдых с изучением английского. Среди прочих культурных мероприятий запланированы 2-3 похода в хорошие рестораны на ужин (по рекомендации индивидуального гида). Вообще я люблю гастрономические туры)) Так вот вопрос: допускается ли по этикету то, что девушка (женщина) отправляется на ужин в хороший (дорогой) ресторан одна? Предвижу наличие различных вариаций комментариев на тему "если идет в дорогой ресторан одна, значит хочет подцепить там мужика". Так вот, скажу сразу, что у меня нет цели никого "подцеплять". просто элементарно не с кем пойти, т.к. знакомых в Лондоне нет. Вот и думаю, допустимо ли пойти одной...
Что у вас в голове, автор, ну и каша....
Во первых, люди в ресторанах просто едят приготовленную пищу специалистом -поваром, платят за это деньги, а не себя показывают.
Во вторых, дешевый ресторан ничем не отличается от дорогого, манеры везде одинаковые, в зависимости от сервировки. И вы должны иметь эти манеры во всех ситуациях.
В третьих, простите, если обижу, у вас денег на дорогой ресторан хватит? Судя по вашим вопросам, у вас нет такого опыта, следовательно, вы посетите рядовой ресторан со средним счетом фунтов 30-90 на персону, не более.
Подозреваю, что дорогой ресторан в понимании автора, - это ресторан со счетом максимум 70 фунтов) иначе вы бы не задавали такого тупого вопроса про посещение в одиночестве....в хорошие рестораны (например, типа мишленовских) люди ходят поесть качественные блюда, приготовленные звездными шеф-поварами....и уж точно никто там никого не снимает и никого вокруг не разглядывает
Советую не выделываться и пойти в хороший ресторан средней руки...если у вас нет опыта походов по мишленам, то и не стоит платить за это бешеные деньги в лондоне...посетите что-нибудь типа Gauchos с хорошими аргентинскими стейками
Гастрономический тур в страну, по сути, не имеющей своей кухни? О_о. Живу в Кембридже с 1990 года. Советую купить fish'n chips фунтов за 8, это и будет погружение.
Автор, идите смело! Никто на вас не будет смотреть. И не слушайте комментарии типа "в Британии нет хорошей еды". Всё есть, прекрасные рестораны на любой вкус, любой национальной кухни, и где работают шеф-повара мирового уровня. Лондон - это одна из столиц мира. Только если соберётесь в какой-нибудь знаменитый ресторан, обязательно закажите себе столик за несколько дней. Если в ооочень знаменитый, то заказывайте прямо сейчас, так как там очереди могут быть в несколько месяцев длиной.
Сообщение было удалено
Еда хорошая есть. Нет английской еды. И гастрономический тур в Англию забавен
Сообщение было удалено
А я живу в Кембридже с 1999 года ))))) Приятная встреча ! Что же вы так жестко с гостями столицы ))))) Английсий фиш анд чипс это не всякому русскому подойдет !
За хорошей традиционной английской едой я бы отправилась в хороший (рекомендованный) паб в воскресенье днем. Ну это если вы действительно хотите поесть традиционную английскую еду, а не вариацию на тему. Sunday roast - вкусно, полезно и стыдно. И совсем не дорого
Хотя можно заказать столик в Ritz (его месяца за 4 заказывают) на традиционный 5 o'clock tea, где вам подадут сэндвичи (традиционно английские с огурцами например), пирожные и сконы с девонширским кремом.
Сообщение было удалено
стыдно = сытно :)
Сообщение было удалено
Есть в Aнглиии трандиционно английская кухня, просто может она не настолько разрекламирована и далеко не ограничивается одним фиш анд чипс
Конечно, нет ничего предосудительного, но мне было бы стыдно одной идти в дорогой ресторан. В средний я бы пошла одна, а в какой-то слишком уж дорогой - нет, конечно. Туда надо идти либо с подругой либо с мужчинойю
Сообщение было удалено
Про деньги уж совсем, вы кретинка просто
Сообщение было удалено
И это правда)) Я бы еще добавила к фишэндчипс инглиш брекфаст . Да и это в принцип есть невозможно. Британцы всегда славились плохими кулинарами.
Сообщение было удалено
Вы плохо воспитаны. Обоснуйте ваш пост.
Сообщение было удалено
Зачем вам в ресторане мужчина? Для вас пообедать - это скомпрометировать себя? Или вы туда голая собрались идти? В чем стыд, если вы хотите поесть? И вы называете кретинами других? Ну-ну...
Сообщение было удалено
Во-во. Нехай одна из самых первых кулинарных книг в мире была написала именно в Англии. Традиционная кухня Англии и вообще Британии ничем не уступает кухням других северных европейских стран, в том числе и России. Одних пирогов и пудингов сколько. Для любителей мяса вообще рай. В мою мясоедскую бытность я в одном пабе ела баранину с соусом из красной смородины, ммммммм. А для вегетерианцев лучше, чем в современной Британии, наверное только в южной Индии.
Сообщение было удалено
Кто вас так обманул?
Официально первая кулинарная книга в мире датируется 1375 годом, и написана она была французом Гийомом Тирелем для французского короля Карла пятого. Греки это оспаривают.
Британцы всегда славились тем, что не умеют хорошо готовить. Они, конечно же готовят и много, но плохо. Все шутки о неудачной кузне идут именно про британцев.
о неудачной кухне.
Автор, а зачем тебе идти в рестик, тем более, в хороший, одной?
Что ты в Лондоне за месяц мужика при деньгах, что ли, не подцепишь, чтобы сводил?
Даже и не думай про такое, не позорь нацию.
Сообщение было удалено
Читайте внимательней. Я сказала не "первая", а "одна из самых первых". Forme of Cury. Написана где-то в 1390 году при дворе Ричарда Второго. http://www.pbm.com/~lindahl/foc/ Я в целом соглашусь, что современные обыватели готовят плохо. Но в целом не хуже, рядовые любители маянезных нямок в России. Но говорить, что хорошей традиционной еды в Британии нет может только человек, который тут не жил и мало знаком с культурой.
Сообщение было удалено
Я живу в Лондоне уже 8 лет. Суть в другом, в Лондоне много хороших ресторанов и готовят тут как и во всем мире, что угодно. Речь об общих характеристиках нации, сложившейся веками. А она такова - британцы не умеют готовить, итальянцы макаронники, французы лягушатники, русские много пьют, американцы все тупые. Это некие ярлыки, которые прилипли намертво. Поэтому просто смешно прозвучало от автора "я еду в гастрономический тур в Британию"))) Звучит, как : "я еду в Катар, чтобы насладиться хорошим алкоголем". Понимаете?
И да, если в испании вы на каждом углу встретите тапасы, на крите мезе, в греции сплошь и рядом подают дзадзики, то в британии это пресловутые фиш энд чипс и инглиш брекфаст. Это вы встретите в любом пабе на каждом углу. Они это действительно едят в огромных количествах, это ИХ еда. Именно это и советуют туристам попробовать для ознаколения с культурой британии.
Сообщение было удалено
Вы больная на голову. Я вас помню по другой теме, где вы также кому-то ответили))))))))))) Вы просто больной человек. Вам надо лечиться.
Сообщение было удалено
Для вас все гости на одно лицо? Это печально.
Что вас смутило в среднем счете 30-90 фунтов? Он именно таков для Лондона. Вас это удивило? Бывает. Будете теперь знать.
Сообщение было удалено
Вообще ничего такого в этом не вижу.Еще и познакомитесь:-) У меня вечно так-как нет желания знакомиться,так и познакомлюсь)
Кстати,автор,идите смело одна и не комплексуйте.Уверяю вас,ни в одной английской голове даже не возникнет мысль" а чего она одна приперлась.". Может, вы в деловой поездке, может, вы турист.Да что угодно.Сидите ешьте и всех рассматривайте:-)Поболтайте немножко с официантом.Уже как бы знакомый)
В Лондоне устрицы совсем неплохие, кстати, что удивляет. Если Вы любитель, приятно проведете время...
Вдвоем с кошельком ты уже не одинока в любом ресторане.Но ИМХО именно в Англии в рестораны с целью получить особые уникальные вкусовые ощущения ехать не стоит. Пудинг что разве попробовать настоящий.
Сообщение было удалено
Настоящий пудинг в современное время не делается.
Сообщение было удалено
Английский пудинг - бэээ... Просто рвотный рнфлекс был у моего русского желудка...
А так согласна с большинством- в англии что угодно много всего интересного , за исключением еды! Еда там и вправда ужасная, мы спасались ресторанами других национальных кухонь
Сообщение было удалено
Ее удивляет ) Смешно)
По теме, автор, конечно одной впелне можно ходить по любым ресторанам в христианских странах. Может только в мусульманских странах это както не нормально..
А в лондоне, в москве, в париже, варшаве ходите одна и получайте удовольствие..
Сообщение было удалено
Ну и что, что ярлыки? Вы находите, что все русские пьяницы, французы едят только лягушек, а итальянцы только макароны? Нет конечно. И британцы тоже не все поголовно кухонные бездари. Британская кухня очень пострадала во времена индустриальной революции, когда рабочий класс (очень многочисленный, кстати, по сравнению с другими странами) жил в ужасных условиях в городах, где у людей просто не было ни денег, ни места, ни времени, чтобы готовить еду дома. Фиш-энд-чипс появились повсеместно именно в это время, как дешёвая и сытная еда, которую могла себе позволить городская беднота. А в 20-ом веке была вторая мировая и долгие годы талонов после неё, когда кулинарному искусству тоже было особо не развернуться. Но история движется. Вы правы, Британии теперь, даже в самой глухой провинции, можно найти хорошие рестораны иностранных кухонь, т.к. иностранцев тут много. Но и Британская кухня на месте не стоит. Навалом сейчас и пабов, где можно очень вкусно поесть традиционных блюд. А в Лондоне само собой полно ресторанов, возглавляемых шеф-поварами с мировыми репутациями. Вы наверное сейчас скажете, что они готовят не традиционную еду. Ну дык и в Парижах в мишиленовских ресторанах не рататуй со спагетти подают. Народ творит. И в передовых ресторанах Лондона полно замечательных блюд, созданных на основе традиционных.
Вот ещё - в Англии полно замечательнейших сыров местного производства. Десятки, да наверное сотни, разных сортов.
34, еще раз перечитайте мой пост выше, что я считаю лично, и что считает весь мир, пользуясь определенными стилистическими клише в разговорной речи. Тогда поймете, что именно рассмешило тут многих в построении фраз в посте автора.
Сообщение было удалено
Ну если вы хотите жить согласно мировым клише - пожалуйста. А я однако сейчас пойду в магазин за офигенным свежим хлебом, сыром и крекерами, сделанными в Англии.
Сообщение было удалено
вы упорно мне навязываете свою придуманную теорию, не желая читать написанного.
Кстати, нет такого "сдаланными в Англии", есть "Сделано в Британии".
Сообщение было удалено
Странно живете в Англии вроде.. Имента Jamie Oliver, Gordon Ramsay, Nigella Lawson, James Martin, Hesten Blumenthal вам совсем ничего не говорят?
сколько стоит поесть устриц в лондоне? и где?
где самое дешёвое поесть устриц в ЮКей в принципе? не на гриле, а свежих? именно в местах общественного питания.
Сообщение было удалено
В смысле? Как в анекдоте? Ж-па есть, а слова нет?
Сообщение было удалено
Вы наверное мало продукции произведенной конкретно в Англии покупали. есть и Made in England и Made in Scotland, если продукт произвелся исключительно в конкретном регионе. Например на моей косметике Elemis написано Made in England, а на шотландском пледе - Made in Scotland
Сообщение было удалено
Я думаю где-нибудь на побережье, где они свежие тут же из моря
http://gouk.about.com/od/foodanddrink/qt/When-And-Where-To-Eat-Oysters-In-England.htm
Кстати, давайте порассуждаем о традиционном английском завтраке. Я первая скажу, что обычный ширпотреб ничего блистающего из себя не представляет. Но если он приготовлен умело и из качественных продуктов, то он может послужить прекрасным началом дня. Особенно для туристов, которые потом будут целый день по музеям бегать. Традиционный английский завтрак сочетает в себе и углеводы, и белки и жиры (а не просто голые улеводы с кофе). Немного поджаренные гренки с мармеладом (английский мармелад - это моё всё), свежее подсоленное масло, бобы (не Хайнц, ясен пень), совсем чуть-чуть поджаренные половинки помидоров (свежие овощи!), грибы (в грибах море витаминов), яйца на любой лад. Для мясоедов - копчёный бекон, колбаски (не дешёвая фигня массового производства, а продукция отдельных фермеров, купить легко можно), и кровяной пудинг. Всё вместе это есть не обязательно, можно выбирать, что кому нравится. Ирландская вариация включает в себя поджаренный содовых хлеб. Свежие содовые фарлы - это прелесть.
Сообщение было удалено
Самое дешёвое - это так (но работает только в солнечный день летом): Берёте с собой короткий и очень крепкий ножик, лимончик, и бутылочку сухого белого. Идёте на какой-нибудь городской крытый продуктовый рынок (или в любой хороший супермаркет). Покупаете устриц (пара за фунт наверное выдет). Потом топаете в ближайший парк. Усаживаетесь на лужайку и устраиваете пикник. А если более культурно или в дождливую погоду, то смотрите сюда: http://www.theguardian.com/lifeandstyle/2011/sep/07/londons-best-oyster-bars
Спасибо за ссылки нагуглить могла сама.
в гардян обзоре написано рок анд найтив. что это значит? цена около 10 ф. это за скольё? на некоторых фото из гардян опять же устрицы загриленные.
в кво вадис (из гардян ссылки) на саийт зашла проверить там нет устриц в меню. можно бин 3 недели просидеть ресёрч делать, а потом придёшь а у них их оказявется не каждый месяц сервируют. и вообще жареные или салат из 1 устрицы за 20 фунтов.
в магазине покупала, сама открывала ковырялась, не устраивает. хоцехтся именно где нибудь в кафе их поесть, так мне вкуснее.
Кто то тут писал что ел их в лондоне, напишите пожалуйста кто их сам ел и в каком месте, за последний год-два, порекомендуйте что нибудь.
Сообщение было удалено
Вот плюс очень много!
Притом, алкоголь в Катаре есть (в гостинице 5* лично пила вино). На алкотур в Катар - звучит, как анекдот.
Так же и с гастрономическим туром в Англию
рандомно зашла по ссылке в гринс оф витбы. 1.80 за штуку. й оркшир. в лондоне дороже чтоли наверное? жаль что все места из ссылки Х от меня далеко.
Оклахома, вы в каком регионе Британии? Я пару лет назад была в милом кафе, посвященном морепродуктам, в Эдинбурге. Это было на одной из длинных прямых улиц в Новом Городе, прямо под холмом.