Кто-нибудь может подсказать, есть ли у меня шанс получить шенген туристический, если:
- я официально не работаю
- не замужем
- счёта в банке не имею
- родственники, которые могут теоретически написать спонсорское письмо, едут вместе со мной, соответственно, свои справке о з/п предоставят для своей визы
Заранее спасибо!
Если прописаны в Спб, то да, тут чуть ли не бомжам финский шенген раздают
А почему, если родственники едут с Вами, они не могут спонсорское письмо написать? Я часто езжу с мамой и пишу ей спонсорское письмо, потому что она официально не работает..
По идее у Вас и документы на визу принять не должны... Даже на ребёнка родитель пишет спонсорское письмо...
Да они должны будут просто написать спонсорское письмои проблем нет.
Вместо справки из банка - справка о покупке валюты из расчета 50 евро на день пребывания заграницей.
Вместо справки с работы - гарантии возврата в страну проживания, то есть копии документов на имущество, св-ва о браке и рождении детей.
Я сама оформляю визы. Только сегодня а немецком уточняла эти вопросы.
Ну и спонсорское письмо, если с родственниками едете. А если одна, тогда то, что я выше написала.
Когда я училась в институте или не могла предоставить справку о з/п (работала неофициально), мне мама писала спонсорское письмо на наши совместные поездки. Хотя ее официальная з/п тоже должна была, мягко говоря, вызывать некоторые вопросы)) И ее уж точно не должно было хватить на нас двоих. Но ничего - всегда все давали, ттт
подруга ездила в Европу будучи студенткой, незамужней, без жилья и работы, спонсировала поездку её сестра. Но т.к. сестра офицяльно не работала, спонсорское письмо писал муж сестры. Дали визу, всё ок.
шанс есть, но не всенгда
Автор, если у вас есть прописка в северо-западном регионе ( коми, спб, карелия, архангельская обл. и другие- погуглите), то о визе даже не стоит переживать: финны палки в колеса не вставляют, всем подряд раздают.
Сообщение было удалено
Как раз в Германию едем.
То есть справки о покупке валюты будет достаточно?
А если за мной никакого имущества не числится, то какие ещё гарантии возврата я могу предоставить? Не замужем, детей нет.
Оспидя, конечно получите Вы Шенген, у меня все точно также, получила Шенген досрочно (Питер).
Сообщение было удалено
А подскажите, Вы отель бронировали? Просто хочу поехать к подруге, она там учится по обмену.Гостиницу бронировать нет смысла, т.к. у нее есть аппартаменты. Или не знаете похожей ситуации??