Здравствуйте. Очень хочу отправиться в Европу автостопом, но не могу найти желающих поехать со мной. Раньше я тоже так ездила, но по Украине, включая Крым. Еще ездила так же в Беларусь. Ездила я с напарниками.
Так вот, у меня есть некие страхи по поводу безопасности, несмотря на то, что Европа - вполне безопасный регион.
Думала покупать билеты на автобусы и поезда, но бюджет у меня ограничен, поэтому автостоп - как раз то, что нужно.
Можете ли посоветовать, как перестать волноваться по этому поводу? Или у вас есть знакомые девушки, которые тоже так путешествуют? Или Вы сами путешествуете в одиночку автостопом?
Я бы не советовала ехать в одиночку. Правда я ездила только по России, (всегда с мч), и не знаю как там в Европе...
Хотя давненько это было...в начале 2000х, сейчас может безопаснее стало.
Валерьянка!:)
Сообщение было удалено
денег накопи и путешествуй безопасно.
Какой автостоп ? В Италии ни одна машина не остановиться - законом запрещен авто стоп
Автор вы с дуба рухнули? какой автостоп молодой девушке?
Сообщение было удалено
я живу в Европе уже 30 лет
могу тебе точно сказать, что в этом регионе тоже насилуют дур, которые шляются там, где не надо.
Так же на ловца и зверь бежит - трахнут тебя и поставят на иглу и на магистраль дальнобойщиков обслуживать.
Я полмира объехала. Но чтобы автостопом? Такое даже в страшном сне не приснится. Один вон тоже автостопом до Сирии добрался. Теперь в плену у боевиков. Есть две вещи на которые нельзя жалеть денег - здоровье и беезопасность.
езжайте уж лучше на велике.
Сообщение было удалено
ниче, зато экстрим... Будет что вспомнить!
Анекдот есть такой.
-Ответь мне как мужчина, если будешь девушку насиловать, носки с неё снимешь?
-нет, зачем. А почему ты спрашиваешь?
- хочу автостопом поехать, так деньги в носки спрячу.
Живу в Европе. Уже давно автостоп не практикуется. Иногда студентов вижу с плакатами-направлениями. Но это очень редко. А девушке - ни-ни.
Девушка, Вы нормальная? Кто Вам сказал, что Европа безопасное место? Хотя там на стульчиках сидят наши русские девушки, ждут дальнобойщиков, можете пополнить их ряды, может на автобус и хватит.
Спасибо за ответы. Ждала более адекватной реакции, но ладно. Буду искать варианты.
Сообщение было удалено
Что значит "более адекватной реакции"? Вам мозги пытаются вправить, автор, а Вы ни в какую. Пропадётё зазря.
Сообщение было удалено
Хорошо, что значит "мозги вправить"? Как будто я не осознаю эту ситуацию и вообще не знаю о чем речь и что такое автостоп.
Мне бы хотелось услышать мнения тех, кто уже путешествовал в одиночку таким способом, а взамен я получила ответы в духе "дура, не лезь туда".
Я понимаю, что здесь форум не совсем о самостоятельных путешествиях, и тем более о автостопе, но все же. Я попыталась
Когда-то у меня была книга ъавтостопом по Европеъ. Я ее использовала ь как путеводительь но для автостопщиков там много советов
Автостопом? По "безопасной" Европе? Может быть, когда-то Европа и была безопасна, но уж явно не сейчас(.
Как вариант попробуйте через сайты поиска попутчиков. Все же на них будет несколько безопастнее. Т.к. концы гораздо легче найти, да отзывы можно почитать. Попробуйте например: http://poputka.automania.net/
езжу автостопом более 5лет всю европу и азию обьездил. Так что норм. Очень классно .
ужас какой. бывают же такие дуры