Гость
Статьи
Подскажите по визе в …

Подскажите по визе в Германию

Добрый день. Помогите, плиз, разобраться в вопросах. Может кто сталкивался.
Планирую поехать в Германию в конце ноября на неделю и потом на Рождество, на пару недель. Сейчас собираю документы. Возник вопрос, на который мне никто не может ответить.
1. В справке с места работы я обязана написать, что мне предоставляется очередной отпуск. Но дело в том, что я с 1 января этого года каждый месяц уезжала отдыхать на неделю, а летом так, вообще больше месяца в Германии жила. У меня на работе гибкий график и я не привязана к месту. Понятно, что если я напишу про очередной отпуск – это будет выглядеть как минимум глупо. Что делать в такой ситуации???
Я не замужем, детей нет, недвижимости в собственности нет, т.е. такие доки предоставить не могу((( как гарантию.
Из Германии будет приглашение от частного лица.
Помогите разобраться. И вообще, есть ли шансы???

Анна
20 ответов
Последний — Перейти
Asti_Martini

А кто де вам делал визу, если " летом больше месяца в германии жила"?!?

.

2.Оформляйте очередную туристическую,если "частное лицо" не желает Вам помочь с визой невесты.Со всеми бронями , билетами в оба конца , фин .подтверждениями.

.

И посольству без разницы какой у вас график, им необходим документ, в котором Ваш работодатель подтверждает то, что он в курсе Вашего отпуска и с нетерпением ждет Вас обратно на работу. Предыдущую визу как получили ?

тарелко
.

Сообщение было удалено

+1

Анна

гость 3 спасибо, ваш ответ больше всего помог, если честно. До этого виза была испанская. Могу опять сделать ее, но хочется сразу в германию

Анна
Asti_Martini

Сообщение было удалено

испания

Анна
.

Сообщение было удалено

частное лицо - желает, но вроде виза невесты только на месяц дается - этого мало. Или я ошибаюсь?

.
Анна

Сообщение было удалено

Анна, подавайте документы в Посольство,а не в ВЦ ,это во-первых, во -вторых на туристическую визу, в третьих - билеты у Вас уже забронированы и на ноябрь ,и на январь? ( комментарии 2 и 3 -мои )

Asti_Martini

8, вы странное пишите. Документы поаются через визовый центр, зачем же ей " биться головой об стену", пытаясь сдать их через консульство?!? ( посольство визы не выдает).

Гость

Правильно ╧3 написал, на самом деле им не важно, очередной там отпуск, за свой счет или еще какой. Важно то, что вы не теряете из-за этой поездки рабочее место, т.е. у вас есть постоянная работа в России. Можете написать в справке не "очередной отпуск", а просто "отпуск" или даже "отпуск с сохранением рабочего места" (мне однажды так написали в отделе кадров, когда я за свой счет брала). И не переживайте :)

.
Asti_Martini

Сообщение было удалено

ну да, консульство точней, Вы визы часто делаете? Почитайте форум Винского о германских визах.

Asti_Martini

11, да вот два дня как из Германии;)

Визовый центр-это манна небесная по сравнению с немецким консульством.

Форум винского мне до лампочки-я не читатель, я делаю визы довольно часто.

Весь перечень документов и даже образцы заполнения есть на сайте визового центра. Если честно, не знаю, каким олигофреном надо быть, чтобы не суметь заполнить документы по этому списку....

.
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Через консульство шансов больше на мульт 1-2-5 лет. Другой разницы нет.

Анна
Asti_Martini

Сообщение было удалено

там все понятно по документам, но бывают тонкости, на которые там тебе никто не ответит, к сожалению...

Анна

Спасибо всем за ответы. Просто каша в голове, уже. Просто планируем регистрировать отношения в конце февраля, а как сейчас встречаться? Да и в Рождество хочется вместе быть... Рассматриваю все варианты: и Испанию и Францию, даже думала сделать польскую визу, но это надо сначала туда, а потом уже в Германию...

Анна
.

Сообщение было удалено

визы часто. были чешская, испанская, греческая, итальянская и др. Но консульство в Москве, а я из Нижнего Новгорода и здесь делают через визовый центр

Анна
.

Сообщение было удалено

нет конечно, будут бронироваться только на ноябрь. Просто зачем мне потом еще одну визу делать? Хотелось бы дней на 90 как Испания, например, дает. А билеты забронировать не проблема

.
Анна

Сообщение было удалено

Хм, я тоже из Нижнего ))) Да Германия тоже дает , просто проще такую через консульство получить. Тогда выхода два- 1. Получить Испанскую опять ( шансов больше на мульт) ,но потом могут быть проблемы из-за того,что страна первого въезда была не Испания. 2.Подавать документы на Германский мульт и начинать молиться ))) В любом случае -удачи Вам,Анна.

Анна
.

Сообщение было удалено

Спасибо

Гость

Вы не можете открыть шенген в одной стране и, в итоге в нее не въехав, отправиться в другую. Визу нужно открывать в стране, в которую планируется первый въезд. Иначе поедете домой ближайшим рейсом прямо из аэропорта.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: