Гость
Статьи
Куда поехать зимой?

Куда поехать зимой?

Хочу поехать за границу зимой, вместе с мужем и папой. Папа уже пенсионного возраста, поэтому нежелательны долгие перелеты. Ну и горнолыжные курорты тоже исключаем.
Вот думаю, либо пляжный отдых, либо Европа. Но есть ли смысл туда ехать зимой? Знающие люди, посоветуйте, пожалуйста. Бюджет от 50 000 на человека.

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

А у них-то не спросить?? Они-то куда бы хотели. Или у вас ВЫ все решаете?))))

Анна

Прага, Прибалтика, в центральное Европе будет от +10 до -5 довольно комфортно. пожилому человеку смена климата может быть тяжела. Париж с музеями, Мадрид.

Гость

а папе точно пляжный отдых интересен? спросите у него, куда бы ему хотелось. вы то много раз еще успеете съездить. недалеко если, то финляндия к примеру или восточная европа, в Прагу поезжайте.

Гость

А поговорить с мужем у вас не принято?

Гость

Я люблю в Грецию (Афины) зимой ездить. Ходить, бродить. Погода там хорошая в это время, есть что посмотреть. По бюджету подходит. Большинство пляжных отдыхов в это время связанны с перелетом длинным. В Азии зимой так же хорошо, но так же долгий перелет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

а папе точно пляжный отдых интересен? спросите у него, куда бы ему хотелось. вы то много раз еще успеете съездить. недалеко если, то финляндия к примеру или восточная европа, в Прагу поезжайте.

Если муж нигде не был, то ничего толкового не посоветует. А я, пока время есть свободное, могу узнать, куда обычно летают, и какие подводные камни есть.

Думаю, что интересен. Про Европу отвечает примерно так: "там же зима будет, всю красоту и цветы надо летом смотреть". Хотя тоже нигде не был.

Ну и вообще он как-то смущается, и говорит, что пусть молодые отдыхают, ему ничего не надо и тд.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. В Греции шикарно

Автор

Спасибо, Грецию буду иметь в виду. А про пляжный отдых что думаете?

Чехия зимой, говорят, сказка. Пляж, так ОАЭ, только смена климата, правильно написали.

Шурум-бурум

В Чехии может быть сказка, а может быть дубак. Но мы ездили в прошлом году, нам повезло. И имейте в виду такой момент - темнеет рано, единственное занятие на вечер посиделки в пивницах. А это не все любят.

Я бы про Италию еще подумала. Коллега были в прошлом январе, достаточно приятная была погода.

Можно было бы как пляж канары рассмотреть, там хороший климат для пожилых, но перелет достаточно длинный.

Гость

Сообщение было удалено

Финляндия вообще интересно. Экология хорошая, природа. А окультуриться чем есть? Или так, наслаждаться спокойствием?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пляжные с не самым долгим перелетом- это арабские страны,как ОАЭ, Марокко и т.д. Мне кажется это будет скучнее для такой компании. К тому же внутри страны цены уже в разы дороже, потратите больше, если в отеле только сидеть не собираетесь. Да и туры подороже, или совсем ужасные отели.

Гость

Вот Греция совсем неплохо. И есть что посмотреть. А можно и в Болгарию в горы, хотя если активный отдых на лыжах нельзя позволить, то скучно будет в горах. А все таки отцу, наверное интересно больше познавательное, чем пляжное. Надоест же пляж каждый день.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно смущается, вот поэтому я бы старалась именно отцу сделать отдых наиболее интересным.

Гость

Езжайте в Австрию, а конкретно в Зеефельд . Это недалеко от Инсбрука. Вам с мужем будет горнолыжный отдых, а папе - обычные лыжи, там замечательные лыжни, причем любого уровня от совсем простых до олимпийских. Или просто по лесу папа сможет пешком ходить, или нордической ходьбой займется. Это по определению для пенсионеров. Если не будете брать отель, а возьмете апартаменты, то достаточно дешево получится, и с комфортом. Папе сто процентов там понравится. Природа, снег чистейший, спокойствие, люди приветливые, пиво хорошее)) . Релакс. И вам с мужем скучно не будет, вы на гору полезете. Правда черных спусков там нет, но вам ведь оно и не надо, я так понимаю.

Очень рекомендую. Это однозначно лучше, чем в промозглой и дождливой зимней равнинной европе древности осматривать и уж точно лучше, чем в египте на пляже скучать. А захотите осмотреть что-нибудь, доедете до Инсьрука, там старый город готический имеется. В Ваттенсе поблизости от Инсбрука музей Зваровски, тоже довольно любопытное место. И магазин при нем ))

А Австрия влезет в бюджет 50000 на чел? Фин. вопрос тоже важен.

Низапутка
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите про Болгарию побольше, плиз)

Гость
Австралия

Сообщение было удалено

Автор указала бюджет ОТ 50 штук а не ДО, так что можно и в Австралию даже махнуть.

Гость

Свозите папочку на Волкин стрит, это будут для него самые незабываемые впечатления, не то что по сугробам лазить.

Гость

Сообщение было удалено

КРУТЯК!!!!!!!!!!!!

Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))) правда далековато, но стоит того))))))))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Автор выдала желаемое за действительное) Бюджет до 50000, максимум - 55-60 тысяч на человека

Гость

Я с мужем в начале декабря летаю или в Вену, или в Мюнхен, т.е туда, где есть традиция Рождества, где город становится сказочным, где работают Рождественские ярмарки. Так мы плавно входим в новогоднее настроение.

Юлия

В Карпаты. Там отличные зимние базы отдыха ! Не обязательно же папе на лыжах кататься. Есть снегоходы по прямым трассам, есть сани. И вообще ТАКОЙ СВЕЖИЙ ВОЗДУХ ! А какая кухня ! Там самая настоящая зимняя сказка ! Недалеко и недорого, посмотрите в интернете. Мои друзья там были - очень довольны !

Козочка

На Кубу летите, как раз по 50 с человека уложитесь. И папа в Гаване СССР вспомнит, и вы с мужем в местный колорит окунетесь!:) Или бронируйте номера в Варадеро (там пляж - лечь и смотреть на Карибский закат, уходить и уезжать не хочется), берите машину напрокат - около 4 тыс руб в сутки, и едете в ту же Гавану:) В гаване ром-сигары-гвантанамера:) Уже сама обратно хочу:))

Козочка
Козочка

Сообщение было удалено

И без виз! :)

Гость
Низапутка

Сообщение было удалено

В Болгарию мои друзья ездят в Банско. Очень хорошее место. Там и достопримечательности, есть, и спа и минеральные источники. Много ресторанчиков. И летом там тоже интересно, постоянно проводятся музыкальные фестивали. Вот ссылка на информацию по этому курорту.

http://www.spu.ru/form/resort_desc/country/28/resort/384/

Низапутка

[quote="Гость"]В Болгарию мои друзья ездят в Банско. Очень хорошее место. Там и достопримечательности, есть, и спа и минеральные источники. Много ресторанчиков. И летом там тоже интересно, постоянно проводятся музыкальные фестивали. Вот ссылка на информацию по этому курорту.

http://www.spu.ru/form/resort_desc/country/28/resort/384/[/q​uote]

Спасибо большущее))

Вика

Если не хотите далеко лететь, то для пляжного отдыха есть несколько вариантов http://turism.sezn.ru/research/2235

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: