Летим с мужем в Париж через 2 месяца, уже готовимся. Кто был, поделитесь впечатлениями. Какое отношение к туристам, как выспринимают иностранную речь( по-французски не говорим, я по-немецки и английски только), подскажите какой-нибудь хороший ресторан, где можно хорошо посидеть и желательно без сильно завышенных цен, где лучше покупать сувениры, с кем стоит торговаться, а с кем не стоит и т..д. Заранее спасибо
Я из Америки летела, так сказать американка, живу здесь 11 лет, и мне и в голову не пришло задаваться вопросом: как они воспринимают иностранную речь. Да пусть как хотят так и воспринимают. Все восприняли нормально, надо сразу сказать. Проблем не было. Правда не все французы понимают английский, так что приходилось и жестами "разговаривать". Рестораны там практически все хорошие. Мне понравился один недалеко от Эйфелевой башни, я на него случайно набрела, но ни названия ни адреса не помню. Сувениры везде можно покупать. Я не покупала: всё равно потом выбросишь. Купила только духи на Эйфелевой башне, запах фруктовый: попользовалась и можно выбросить. С сувенирами не переусердствуйте, всё равно это будет лишний мусор в квартире.
Вас что первый раз заграницу вывозят? Да вы что, за 2 месяца вы не успеете подготовиться, нужно не меньше полугода....отменяйте поездку! А если серьезно, то Crude oil все правильно написала)
Обращались к людям, начиная со слов "Мадам/Мьсьё", а дальше по английски - проблем с языком не было. Много туристов, арабов и негров, последние бывают излишне назойливы. Сувенирки везде полно. Домой рекомендую взять пирожные-макаруны из Laduree, но есть их лучше в течение 3 дней, пока свежие. Удачи
Сайт www.tripadvisor.com вам в помощь. Там и рестораны и дестопримечательности хорошо описаны, куча отзывов и т.д. Я в Париже жила 8 лет ко мне часто приезжали родители, не говорящие по-французски, так вот, со второго раза они везде одни спокойно ходили и со всеми спокойно объяснялись. Никаких проблем. Париж - первое туристическое направление в мире, у них там всё адаптировано для туристов, разберётесь.
Была в Париже. Огромный аэропорт Шарль де Голля. Париж очень понравился, но не понравился имигранты, их там на каждом шагу до фига. Не смотрите им в глаза, их это раздражает. Вообщем, не рассматривайте их - нас об этом предупредили, иначе посчитают за оскорбление. На Мулен Руж была, очень понравилось. Тем более нас посадили прям возле сцены.
Дофига сувениров возле Сант Крекер - церковь построенная из белого мрамора.. не помню уже. Там вниз спускаешься, полно маленьких магазинчиков с сувенирами: магниты, чашки, футболки, железная эйфелевая башня, вино.
Но теоретически что-то будет продаваться и в Дьюти Фри.
Торгуются на арабских рынках)это же Париж)Европа)и вы не пахлаву покупаете))ничего не привезла из Парижа))эти железные миниатюры башен выглядят убого)лучшее,что оттуда можно привести-это фото и эмоции)
Автор была только в Турциях-Египтах? Торговаться она собралась.
Два месяца готовиться к поездке.... сидите вы в родном селе, ей богу
читайте тематические форумы, посоветую одно, если пойдете на Эйфелеву башню, идите ближе в 23 ч, народу меньше, не "убъете" время на стояние в очереди.
Сообщение было удалено
но не увидите, как она загорается...это так красиво
Париж как Париж.....чего парится обыкновенная деревня.
Там никто не торгуется. А все покупки делаются на сейлах.
А так - Париж как Париж. Только прибавилось много китайцев. В галерею Лафайта зайдите, вот где второй Пекин.
Девочки, ну что же вы так... Если вам посчастливилось побывать в Париже, то название церкви могли бы запомнить, почитали бы заранее про нее и про Монмартр. Что еще за Сант Крекер?))))
Автор, по-немецки не говорите, его не любят и не знают. С английским проблем не будет, в туристических местах как минимум на базовом уровне его понимают.
По поводу ресторанов почитайте книгу Жанны Агалаковой "Все, что я знаю о Париже", она рекомендует понравившиеся ей, в разных частях города. Она пишет и про меню, и про цены. Я была в некоторых из этих ресторанов, впечатления совпали с агалаковскими.
Обязательно попробуйте французские десерты: тарт татен, крем-брюле и др. Это можно сделать в кафе Paul, их много, они здесь очень популярны.
Везите в Россию вино, фуа-гра. Хорошее вино можно купить в обычном супермаркете, цены начинаются от 3 евро. Я обычно покупаю за 10-20 евро, это действительно шикарное вино, в России за такие деньги не купишь ничего подобного.
Сообщение было удалено
не поняла..
Вы не знаете про Сант Крекер??? И вы меня ещё обвиняете в том, что я не знаю?
Сообщение было удалено
Мне стыдно за вас.
Сакре-Кер, а не Сант Крекер. Хоть бы в Википедию заглянули, посмотрели, где побывали. Или вы в Париж за магнитиками ездили?
Хотя если вы рассматривали мигрантов как диковинку, то с вашим культурным уровнем все понятно)))
И башня называется Эйфелева, а не Эйфелевая. Аэропорт Шарль де Голль, а не Шарль де Голля.
Сообщение было удалено
а мне вот не стыдно))
такое впечатление, что вам больше похвастаться нечем, чем правильным произношением..а правильное ли оно?
в Мон Сен Мишель хоть были?
Сообщение было удалено
нет такой базилики! не позорьтесь хоть сами...
Гость 18, я не хвастаюсь. Название "Эйфелева башня" знает любой мало-мальски образованный человек, разве это повод для хвастовства? Но если вы посещаете достопримечательности, будьте добры хотя бы что-то про них узнать, не позорьтесь. Хотя бы узнать название, если уж история вам неинтересна. Забавно, вы еще другим советы даете, вводя их в заблуждение неверными названиями)))
При чем здесь вопрос, где я была. Не стыдно не быть где-то, стыдно быть где-то и ничего не узнать про это место.
Сообщение было удалено
у вас явно очень много комплексов.. стыдно-не стыдно... вон гость 16 тоже описалась.. что теперь гнобить? вы прям училка какая-то или тётка с неустроенной жизнью, для которой свет клином сошёлся на правильных названиях...я столько информации не держу у себя в голове.. я посетила много стран, про многие даже не помню, какие где достопримечательности и названия.. помню свои впечатления.. для меня это важнее..
когда летом крутили рекламу Билайн про роуминг в разных странах, я сразу поняла, что лев из Парижа.. это как раз тот, что украшает Сакре Кер..
вы мне напоминаете одну мою знакомую... я её спрашиваю про Италию, куда поехать из двух городов по своим запросам, а она начинает сыпать мне какие-то архитектурные термины..а мне это не нужно..
я не зря спросила у вас про Мон Сан Мишель.. вы там не были..а я объездила Францию очень хорошо..масса впечатлений.. когда я писала "Сант Крекер" я сразу предупредила, что точно не помню, как называется..слишком много мест я посетила.. мне очень понравился город Сан Мало на берегу Атлантики с его отливами и приливами..впечатлил Довиль..
да бывает не можешь никак запомнить название.. у меня мама никак не запомнит о.Санторини, на котором мы побывали.. вот вылетает из головы..))
будьте проще.. и менее занудной..
Я была на Мон-Сан-Мишель. Я много где была во Франции, я давно живу здесь. Не ответила вам про это, потому что не имеет значения, где я была или не была. А вы уже делаете выводы и зачем-то перечисляете все места, где побывали.
Согласна, что память может подвести, но можно просто исправить ошибку, а не бросать смешные обвинения, как вы сделали в 15 посте, поставив себя в глупейшее положение.
Сообщение было удалено
в глупейшее себя поставил гость 16))
а я честно предупредила, что не помню как пишется.. а вы вместо того, чтобы занудствовать могли бы написать название)) но надо ж было выпендриться)) мол что за сант крекер))
1. Купите путеводитель дорлинг киндерсли ( это серия так называется), это очень подробнуй путеводитель, по всем округам, с подробнейшей картой и выстроенным маршрутом по каждому району. Вы с ним никогда не потеряетесь и увидите все, достойное внимания: даже как доехать ( станция метро, автобус) до определенной достопримечательности, все прописано. Стоит 2 тысячи в магазине, но поверьте, это стоит того, больше вы никогда не будете спрашивать советов и читать про " крекеровых сант".
Агалакова-забавно, но это прям такое " само собой разумеещееся", если у вас лишние 200 рублей и скучно в аэропорту перед регистрацией-можно читать, а так, специально-нет.
Сходите обязательно на башни нотердама,только учтите, что у вас должно быть хорошее сердце и дыхалка;)
Сувениры-ну я все сувениры тащу из лафайетт;)
Сыр-вино-фуагра (смотрите, чтобы это был не дешевый мусс с долей печени 10%, фуагра от 30 евро), косметос ( особенно в аптеки зайдите, там много всякого интересного, витамины для волос// вообще витамины), я не любитель непонятных сувениров на лотках. Есть офигительные открытки авторские, смотрите в книжных, тоже недешевые, 3-5 евро.
Сообщение было удалено
ещё одна зануда))
посоветовать купить открытки в 21 веке, когда у всех есть фотоаппараты...)) мда..
Сообщение было удалено
И в чем же моя ошибка? В одной букве? Не смешите) Я хоть в букве ошиблась, при этом знаю его историю, когда построен, когда восстановлен, а вот вы боюсь путешествуете ради фоток в контакте. И это печально, что вы так и не поняли что мы пытаемся с гостем до вас донести(
Нотердам ( в крипту и сркровищницу можете не ходить), а вот башни с горгульями -маст си. Рядом там сент-шапель, это дух захватывающие витражи. Мне лично очень нравится Бобур, но если вы в первый раз, лучше наверное ограничится топ-10: лувр, елисейские поля, арка триумфальная, И так далее. В Маре есть замечательный музей Карнавале-бесплатный, кстати;) с очаровательнейшим парком. Сходите на монмартре на кладбище-тоже интересно, кстати.
25, читайте внимательно: авторские открытки. Не фотографии. Это могут быть авторские рисунки, карикатуры, пейзажи. Это мини-картинки.
И еще: мен рей вот один, ага. А фотоаппараты у каждого.
Сообщение было удалено
ну я в двух ошиблась, зато сразу предупредила, что название точно не помню.. а вы конкретно стали поправлять и опозорились)))))))))))))
кстати я в вконакте не зарегена.. путешествую ради новых впечатлений.. а не заучиваю историю..
Сообщение было удалено
я прочитала.. авторские - не авторские.. это всего лишь обычные открытки.. что в них интеерсного? поглазеть можно.. но покупать? зачем???
30, не покупайте. Я рассказываю, что интересно лично мне.
Сообщение было удалено
а вы ерунду не советуйте
Сообщение было удалено
Сент Шапель вообще волшебная, мне она нравится гораздо больше Нотердама)
Сообщение было удалено
Вы очень ограниченный человек, чувство прекрасного не развито. Сант крекер это же надо такое ляпнуть и продолжать настаивать на своём.
Спасибо всем за советы. А я и не знала, что во Франции не торгуются - на австрийских рынках можно, да и в Китае это популярно. А кто-нибудь покупал французскую косметику, ля рош-позе, например? От нашей чем-нить отличается?
Сообщение было удалено
Была в дьюти фри пару раз - не понравилось. А за мулен руж - спасибо, забыла совсемпро него.
А в Диснейленде кто-нибудь был? Хочется привезти детям игрушки, там ведь должны продаваться? Кто-нибудь покупал?
Да, фрау Марта.,когда заходите в Диснейленд - слева будет магазин игрушек.
Сообщение было удалено
Можете туда заехать...постоять в очередях) Я была там, после полуторочасового стояния в очереди, развернулась и уехала...но ушки Мини купила))) Если вам нужны игрушки из Диснея, то в Париже есть их магазины, точно есть на Елисейских полях.
Насколько я знаю, в Париже есть еще кабаре, которое менее известное, но по мнению местных аборигенов лучше Мельницы. Я не любитель, поэтому название не запоминала, но думаю что гугл знает. Билеты в дисней, мулен руж,эйфелеву и тд можно купить в инете, это сократит время стояния в очередях.
Сообщение было удалено
Да там этих магазинов и справа и слева дофига, мимо не пройдешь.
Сообщение было удалено
Ага, аналогично!
а посоветовать автору могу музей Орсэ с импрессионистами и музей Родена
и Люксембургский сад конечно
Много практических советов в книге Жанны Агалаковой "Все, что я знаю о Париже". Рекомендую.
Сообщение было удалено
Вы очень ограниченный человек, чувство прекрасного не развито. Сант крекер это же надо такое ляпнуть и продолжать настаивать на своём.
дамы, как же скучна у вас жизнь, если вас смешит любая опечатка..
по-чаще выбирайтесь куда-нибудь..
впрочем занудство наверное неизлечимо
46, это не опечатка, это называется " фактическая ошибка". Выдает ваш нииизенький такой горизонтик. Отличие опечатки и фактической ошибки обычно объясняется в школе. Если человек, например, пять раз пишет вместо Лувр -Луфур, это не опечатка. Ибо не может человек сколь-нибудь культурный написать несколько раз название столь известного места со столь поразительной ошибкой. А потом, когда ему указали, оправдываться " ой, я описалась". Ага, все 5 раз.
Сообщение было удалено
Она этого всеравно не понимает. Так что девочки, расходимся по нашим скучным делам)
Сообщение было удалено
А зависть то так и прет. Не позорьтесь лучше
поддерживаю про невежество многих русских, побывавших в Париже. Не так давно читала запись одной такой, с позволения сказать, туристки:"Хотели попасть в Лувр. Не нашли вход". Или бесконечное нытье про мигрантов и парижское метро. Блин, ребята, вы сами-то в Версале что-ли живете? Такие "претензии" к Парижу предъявлять? Нечего из Парижа везти? Видимо, в России заелись таким изумительным сыром. Адресок шепните, где в Москве хотя бы чуть похожий сыр купить. С уважением, впечатлена "такими" отзывами и познаниями
На счет кабаре. Оно как раз более известное, но среди парижан - Крейзи Хорс. Есть еще прекрасное кабаре в латинском квартале- Парадиз латин. Я предполагаю, что Мулен Руж посещает больше туристов, потому что многих размещают недалеко от этого места, в районе метро Бланш. А парижане в Мулен Руж не ходят
Девчонки, какие изыски. Самое вкусное- утренние круассаны и капуччино в булочной. Любой булочной!!! С этого начинается ПАРИЖ.
И уж если о вкусняшках-самое главное забыли- мороженое бертильон на острове Сен-луи. Пол-мира объездила, даже любимое итальянское проигрывает парижскому