С молодым человеком хотим на 4-5 дней слетать в Берлин или Вену. Я была в Вене, он не был ни в одном из городов. Если Вы были в обоих городах, подскажите, какой из них интереснее для пары.
(экскурсии не берем, всегда все обходим сами, плюс шоппинг - вот главные критерии)
Берлин весной и летом очень хорош. Про Вену не знаю.
смотря, что вам нравится.
Вена более романтичная.
А Берлин интересный город. Там выставки, музеи необычные есть.
+ смотрите на погоду, чтобы было комфортно и гулять и фотографироваться. я не была осенью в европе, но в середине июля я оочень мерзла в Берлине)
Ох, как я не люблю Берлин, я там жила год. Мрачный город. Вена много приятнее. Но раз Вы там не были, то почему бы и не с'ездить?
"Они разные. Мне нравится и там и там. Если вы были уже в Вене, выбирайте Берлин, там тоже есть где погулять и на что посмотреть. Вену просто люблю, так бы там и поселилась навсегда))) к Берлину отношусь со всем уважением, ни одного плохого слова не могу сказать. "
Вена. Берлин не для романтики, а для работы, развлечений и т.д.
Езжайте в Зальцбург-там красивее
Вена - волшебный город !
В Берлине делать нечего, Вена конечно. А еще лучше Париж или Рим!
Вена очень красивый город, Вам ли не знать. И выставок там много, архитектура на высшем уровне, вечеринки крутые и атмосфера... Ммм
Сообщение было удалено
Не соглашусь категорически! Вена куда более мрачный, имхо. Он и дороже в разы, более снобский и закрытый. Берлин гранжевый город, свободный и необычный. Вена консервативна и скучна. Автор, если вы предпочитаете "взрослую" культурную жизнь, типа музеев, усадеб и опер, вам определенно в Вену. Там этого в избытке и очень все красиво: центр с готическим собором и кучей музеев на любой вкус, Шенбрун, хундервассерхаус и т.д. В Берлине совсем другая атмосфера, он очень разный (восток-запад), от консервативно бюргескоро до абсолютно неформально маргинального. Там явно больше интересных неоднозначных мест для тусовки. Но я очень предубеждена, т.к. жила в Берлине. В Вене же была лишь наездами, причем зимой она мне вообще показалась крайне неуютной.
Я жила в Берлине, а теперьь живу в Вене. Если вы хотите классическую туристическую программу - достопримечтательности, архитектура, кофейни, хорошие рестораны - то Вена. Если хотите более молодежного отдыха (вечеринок, движухи, выставок неформальных), то Берлин. С конца ноября Вена будет уже в Рождественском убранстве, на рынках пунш и глинтвейн - ах, красота! ) Шоппинг и там, и там одинаков примерно.
Сообщение было удалено
Sravnili Bogi dar s yaichnizei. Tit odnih museev v Vene bolshe 100! Git moget i skuchno, potomu chto lyudi zakritie, zato gorod-skazka!
Я в Берлине училась, терпеть его не могу. Вену люблю. В начале декабря обязательно поедем на 3 дня, чтобы Рождество почувствовать. Мне нравится именно начало.
Вена-одназначно!
Если вы молоды- однозначно берлин! Это город для оттяга, для молодых. Куча отличных клубов, море молодежи со всего мира. Отличные музеи и потсдам например. Вам этого хватит.
Лично я вену не люблю. Следы увядания как у престарелой красотки. И скучно там. И помпезно слишком. Хотя возможно просто не мое. Ямпариж тоже терпеть не могу. А вот рим это наше все!
Сообщение было удалено
Вот не догналая чего красивого в зальцбурге. У нас снега мало было на лыжахи поехали. Ну провели там часа три. Фигня.
Мне из всех австрийских городов более менее глянулся только грац.
Сообщение было удалено
Гость, удивительно! Просто мои мысли цитируете :) Мы на одной волне. А я по Берлину еще и ностальгирую страшно, т.к. там провела чудеснейшее время своей жизни.
С точки зрения архитектуры мне больше нравится Вена. А в Берлине много хороших музеев.
Спасибо большое всем за ответы!
Выбрали Вену
Вена красивее, но нам с мужем почему то больше Берлин понравился. Ездили вдвоём на 5 дней, жили в ГДРовском районе. Атмосфера, чистота, порядок...а транспорт общественный как ходит!!! Красота!