Я хочу съездить в Прагу на Новогодние каникулы. Отелей в Праге много. Посоветуйте отель, чтобы на метро и городском транспорте не нужно было добираться до исторических мест. Ну и аутлеты, тоже …
Сообщение было удалено
хм.. я глубоко убеждена, что Рим должен увидеть каждый цивилизованный человек ))) Но надо абстрагироваться от большого количества всяких приезжих (не знаю, кто они... марокканцы и тп?), которых сейчас почему то очень много в Риме ( Но они в общем то не особенно докучают, ходят, продают всякую ерунду. Но вид городу портят, это есть ( Ну и грязновато в Италии.
Если интересен бюджетный шоппинг, то он лучше в Германии. А люксы наверное везде одинаково стоят ) Италия в целом выйдет дороже по всем статьям (шоппинг, экскурсии, еда), но она и колоритнее ) Германию я не меньше люблю, в ней как то комфортно (мне лично). Да, ни немецкого, ни итальянского я не знаю )) Что до меня, то я планирую посещать еще и Италию, и Германию. И я не была ни разу в Азии, пока не тянет, все в Европу, в Европу ))) Это я к тому, что я называю "дешево". Вполне допускаю, что в каком-нить Египте или Тайланде могут быть гораздо ниже цены в общепитах и на продукты, к примеру
Большое спасибо за ответ)
Мы останавливались в отеле Clement 4*, до Пороховых ворот минут 10, до Вацлавской площади минут 25-30 (до коня). Нам очень понравилось. Про обувь правильно сказали - никаких каблуков. Шоппинг, на мой взгляд, никакой, ничего не могла себе купить. В итоге купила браслетик из бисера Jablonex, просто для того, чтобы что-то осталось на память. Самое большое разочарование для меня - чешская кухня. Ничего, что мне еще раз хотелось бы попробовать. А так, Прага - прекрасна.
Сообщение было удалено
ну, простая у них кухня, как и баварская впрочем ) конечно каких-то изысков не найдешь... отличная кухня для тех, кто любит "пожрать" ))) ибо часто порции большие, а блюда очень сытные :))
Сообщение было удалено
Аутлеты спросите на ресепшине в отеле - там подскажут. Я жила здесь http://ru.hotels.com/ho348370/barcelo-praha-five-praga-cesskaa-respublika/, рядом много достопримечательностей! Когда выходила из отеля - брала кофе неподалеку в кафе, ооочень вкусный, и топала до центра мин 15-20 максимум! Там наслаждалась видом Праги:)