Я хочу съездить в Прагу на Новогодние каникулы. Отелей в Праге много. Посоветуйте отель, чтобы на метро и городском транспорте не нужно было добираться до исторических мест. Ну и аутлеты, тоже посоветуйте)))))). Я первый раз еду в Чехию.
Если не совсем не хотите напрягаться с выбором берите любой отель в районе Прага 1. Это будет отель в центре.
Но Прага не маленький город, в тот же зоопарк все равно на транспорте, да и в пражский град я только один раз пешком забралась.
Мы жили в отеле red & blue в Праге 5. Мне понравилось, транспортом фактически не пользовались. Это левый берег, там более камерно. Отель хороший.
В Праге классно. И в Новый Год тоже. Всё равно транспортом придётся пользоваться. А почему Вы так категорически транспорта боитесь ?
очень тихие - на площади около карлова моста. 5 или 4 звезды... а так-то да, поездить все равно придется...но там очень дешево, так что ничего страшного)
такси тоже дешево
прага маленькая для любителей ходить пешком)
я за 3 дня все обошла
такси как раз не дешевое у них
Плюсуюсь, там вполне можно походить пешком. Я останавливалась в Коринтии.
В аутлетах в Праге делать нечего, ничего путного там нет. А с гостиницами проще. Берите любую в районе Вацлавской площади, Карловой улице и район Чертовки.
Это самые людные места. Самый центр.
Сообщение было удалено
Ни фига себе маленькая. Вы до Праги- 6 сначала дойдите. Или от еврейского квартала до зоопарка.
Билеты на транспорт самое непонятное для нас. Там они разные продаются в автоматах. Всегда была проблема как их покупать , на сколько часов и до какой остановки.
И билеты там продаются только для определенного вида транспорта.
Допустим- метро- автобус. метро- трамвай, трамвай-автобус и по времени они есть на час, на 3, на целый день.
Ни хрена не разберешься.
Такси 1,5 евро за км в среднем.
Напишите еще про Прагу, люди
Сообщение было удалено
Хороший город.
Мне нравится там останавливаться в отеле Чертовка, это почти у подножья Карлова моста и началом Старого города. Дешево, комфортно и уютно.
Обязательно попробуйте пиво и поешьте свиное колено.
Там порции большие дают, если не съедите, то попросите упаковать остатки с собой.
Это практикуется везде.
Еще чешскую утку попробуйте, вкуснотища.
Сходите на Карловой улице в музее, их там полно, они небольшие, даже музей эротики есть.
Ну что еще. Покатайтесь на ретро- автомобилях или на карете по городу. Все это есть на старомяской площади. В выходные на этой площади гуляние и базар.
Очень вкусные пражские окорока на веретеле, их там и делают.
Если вы будете с гидом, то проблем не будет, он вас по Старому городу проведет и вы ведет на Вацлавскую площадь.
Можно прокатиться по Влтаве на пароходике с ужином все включено. Обязательно пройдитесь по Парижской улице и Еврейскому кварталу. На Пражской бутики, но цены там нормальные. В Еврейском квартале полно антикварных магазинчиков, именно там можно купить ювелирные изделия с настоящими гранатами. На Карловой я их вам брать не советую. Там половину искусственных продают.
Да, никогда не ходите в рестораны и кафе на центральных улицах. Лучше отойдите метров пятьсот в сторону. На центральных улицах все стоит дороже примерно раза в два.
Я вернулась из Праги в четверг. Город очень порнавился, очень красивый, романтичный. Очень важно для женщин - не берите ничего на каблуках, там все выложено брущаткой. Лучшая обувь - это ботинки, кроссовки. Очень много различный ресторанчиков где можно не дорого поесть (в среднем 10-12 евро на человека с пивом). Билеты на трамвай (это основной транспорт в центре Праги) стоит 24 кроны на пол часа(если ехать по центру и 60мин за пределами), 32 кроны на час по центры. Есть еще проездной на весь день - 110 кроны. Купить можно было либо в отеле на ресепшине(у нас по крайней мере), либо в филиппинских магазинчиках, где еду/питье продают, есть автоматы на остановках, но в них мы ни разу не покупали. Заходя в трамвай, пробиваете билет и едите по нему с момента как пробили указанной время (например пол часа), если вы пересели на другой трамвай скажем через 15 минут и проехали еще 10-15 минут, то билет все еще действителен. Еще мы ездили в Кутну Гору, сами на поезде(около часа) Билеты не дорогие, нам вообще обошлись всего в 270 крон туда обратно на 4ых, так как была суббота и так какой-то дешевый тариф в выходные. Смотрели Костницу(храм, где все сделано из человеческих костей) и сам город - собор Св Барборы изумительный, витражы очень красивые и рядом виноградник. В плане магазинов, если честно ничего особенного не заметила, в Дрездене куда мы ездили на 1 день больше выбор, хотя город не большой.
Вы влюбитесь в Прагу. Я вот объездила пол Европы, но Прага - это Прага.
Чем- то она мне Париж напоминает. Может это из -за мостов Влтавы? Они очень Парижские напоминают. Да и весь город очень на Париж похож, только разница в том, что в Праге вы не увидите арабов и негров. Они все в Париж подались.
Негров вы можете увидеть только около Карлова моста, они билеты продают на теплоходики. Насколько они нефальшивые не знаю, у них ничего не покупала.
И обязательно пройдитесь ночью по набережным.
Сейчас там самая красивая пора- осенью чехи называют Прагу златой Прагой.
У здания парламента в Старом городе со смотровой площадки увидите черепицы и золотые листья деревьев. Красотища.
Эх, завидую вам.
Сообщение было удалено
Полно там негров, травку у них купить без проблем. Стоят на каждом углу.
Съездейте на экскурсию в Карштейн и Карловы Вары.
В Дрезден и Вену ехать не советую. Потратите день и увидите только все бегом, и не тратьте свое время на эти поездки на автобусе.
Вы же поедете Прагу посмотреть. Ну и смотрите Чехию.
А Дрезден- это только Дрезденская галерея, весь остальной Дрезден- дома постройки 50- 60 годов прошлого века. Сплошные кирпичные коробки.
И Германию надо рассматривать именно как Германию.
Чехия намного красивее.
Сообщение было удалено
Не интересуюсь травкой. Может поэтому и внимания не обращала.
Еще посетите Пражский зоопарк с фуникулером.
Он такой же как и Берлинский, даже интереснее.
Сообщение было удалено
Прага достаточно большой город. Условно маленький ее исторический центр, но многое интересное находиться за его пределами.
Да и даже в пределах центра передвигаться только пешком е всегда удобно. В пражский град я первый раз поднялась пешком, хотя горка там знатная и для многих может стать проблемой. Но когда мне вечером захотелось туда просто подняться попить пива в монастыре, я уже поехала на трамвае. Хотя ходить пешком люблю.
Прага абсолютно не красивый город и делать там нечего. Вот Чехия со своими маленькими городами, полями, едой - это да. Мы объездили всю на машине, нам с мужем очень понравилось. А Прага нет, как средневековый вариант - не тянет, много городов получше, как 18 века, так добро пожаловать к нам в Санкт-Петербург, это город. Единственное....... орган там много где есть послушать, вот и слушали, а так ерунда.....
Сообщение было удалено
Но Прага- это 11-14 век. И сохранилось там многое.
По английски не говорите, чехи не любят англичан почему- то.
С руссим языком проблем не будет, языки очень похожи и чехи многие говорят по- русски.
Обязательно попейте кофе. В Праге оно самое вкусное в Европе.
А на Вацлавской улице около центрального винного магазина прямо напротив памятника Вацлаву есть магазин, в котором продают пряники.
Очень вкусные. Мы даже приятелям на свадьбу покупали эти пряники в виде жениха и невесты.
Сообщение было удалено
Незнаю, незнаю.. мне показалось, что молодеж как раз русский вообще не воспринимает и мало кто по-русски говорит, говорила с ними по-английски. За англичан вас никто не примет, не волнуйтесь. Старое поколение хоть и говорит по-русски, но 68ой год еще не забыли, так что тоже отношение может быть двоякое... СамЫЙ вкуснЫЙ кофе наверное все же в Италии, но это скромное ИМХО..
Ответ: До недавних пор слово "кофе" было мужского рода. Но недавно в русском языке произошли изменения согласно которым слово "кофе" стало относиться к словам среднего рода.
От жизни отстаете со словом кофе.
Оно оно.
Сообщение было удалено
Я не от жизни отстаю, я отказываюсь принимать за норму безграмотность. Знаете когда в языке что-то становится нормой? Когда большинство людей начинает употреблять или говорить так, а не иначе. К сожалению, простому человеку сложно запомнить что кофе - это он, вот и внесли это в норматив. И кстати говоря, кофе не стаЛ среднего рода, он как был мужского, так и остался, просто употребление его в среднем роде теперь не считается за ошибку (причину я написала выше). Могу Вас заверить, что образованные люди употребляют это слово исключительно в мужском роде.
Странно, образованные люди как раз ми выступали за то чтобы кофе был среднего рода.
Слово заяц же они не приняли в виде слова заец.
Отдыхали в Праге в августе, в центре, отель Unic новый, все рядом. А вот пиво, как мне показалось такое же как и у нас( мы не оценили.
Некоторое время назад были внесены некоторые поправки в правила русского языка, которые позволят устранить данное противоречие и все вопросы, возникающие по поводу того какого рода слово кофе. Теперь слово кофе можно употреблять и в мужском, и в среднем роде, что в обоих случаях считается правильным.
Вы можете употреблять это слово в мужском роде, я предпочитаю в среднем.
И во многих словарях оно указано как средний.
Сообщение было удалено
Под "ми" - Вы подразумевали "мы образованные люди" или Вы имели ввиду что-то другое? Простите, ваше предложение достаточно сложно понять в том виде, в каком оно написано. Если Вас интересует мнение образованных людей по этому поводу, почитайте статью по ссылке ниже. Вообще, мужской род как был, так и остался основной, средний род считается разговорной нормой(подчеркиваю, разговорной)
http://www.mk.ru/social/article/2009/08/31/343231-kofe-stal-srednego-roda.html
Сообщение было удалено
Можно поинтересоваться в каких именно словарях оно указано исключительно как средний род?
Сообщение было удалено
Вы НАСТОЛЬКО неграмотно пишете, что из ваших уст совершенно не звучит........
Сообщение было удалено
Я буду Bам очень признательна, если вы укажите на мои ошибки
Сообщение было удалено
Ваш пост 12. Это десяток строчек на два балла.
Хромают не слитно/раздельно, что значит едите вместо едете, не выделяете вводные обороты, брусчатка ну и тд...
Я прям спотыкалась читаючи.
Сообщение было удалено
И пунктуация у вас какая-то сумбурная...
Сообщение было удалено
Спасибо, учту
Сообщение было удалено
Может укажЕте?
Спасибо, гость 2528881523) как же я хочу в Прагу.....надо съездить, этой зимой, пожалуй, и поеду)
Прага очень красивая, но.... скучная что ли? Почему-то меня второй раз туда не тянет... пока не тянет ) Шоппинг там никакой, если что. Ассортимент и цены на одежду/обувь/косметику близки к московским. Про пройти ее пешком.... ну, не знаааю.... нас возили на автобусе, чему я ОЧЕНЬ рада )
Очень приятны местные ресторанчики, радуют как ценами, так и размером/качеством блюд. Также приятные цены на продукты в магазинах, кому интересно. В отеле жили недалеко от Пороховых ворот, отелем очень довольны остались, да вот напрочь вылетело из памяти название :( Если вспомню, напишу ) Общественным транспортом не пользовались, не было нужды. Брали экскурсию в Нюрнберг, местные любят шопиться там, так что примите к сведению, если вас интересует шоппинг.
Прага, она такая... приглаженная ) все очень гармонично в центре. Ну а на окраинах мы и не были. Проезжая на турист.автобусе видели жилые дома на окраинах города, грустные, не лучше наших.
В целом- посетить Прагу я бы безусловно советовала. Но мне лично хватило одного раза ) В Германию или Италию я готова ездить каждый год, например )
Сейчас фоты смотрела, в памяти освежить... красиво! хотя мы были в конце марта-начале апреля, еще не ожила природа ) Но вот почему то не тянет меня туда снова, парадокс!
Сообщение было удалено
Очень смешно :)) Я еще не совсем с ума сошла, чтобы не ударное "И" писать как "Е"
Отель Прага центр плаза, он три звезды, находится не далеко от Вацлавской площади! На счет магазинов советовать не буду, поскольку интересуюсь за границей музеями и интересными достопримечательностями, а не шмотками!
Сообщение было удалено
Забыла написать, что на Новый год магазины там закрыты. Обычно они не работают с 31 декабря до 4 января. Каникулы. 25 И 26 декабря тоже не работают.
Поэтому о шопинге в Праге вам придется забыть.
А вот кафе, рестораны все работают и цены нормальные.
Но это настолько красивый город, что вам там не до магазинов будет.
Сообщение было удалено
Ну ошиблись и ошиблись. Имейтесь смелость признать свои ошибки.
Насчет аутлетов не скажу,не пробовал ,а пивка попить очень хорошо можно .
Остановитесь в Отеле Гольф, недорого, рядом с трамвайной остановкой, вкусные завтраки, чистые и комфортные номера, от самого центра- минут 15. Сходите в пивнушку Старопрамен "На верандах", чудесное свежее разливное пиво и закуски там подают, рекомендую чесночный суп, вепрево колено и пиво Вельвет. удачи!
Спасибо большое всем за отзывы!.
Сообщение было удалено
О! Вот это важная информация! Не забуду как на один день приехали в Барселону, а все магазины были закрыты...воскресенье)
Сообщение было удалено
А что бы Вы могли посоветовать в Италии и Германии на декабрь?
[quote="Низапутка "А что бы Вы могли посоветовать в Италии и Германии на декабрь?[/quote]
хм.. я глубоко убеждена, что Рим должен увидеть каждый цивилизованный человек ))) Но надо абстрагироваться от большого количества всяких приезжих (не знаю, кто они... марокканцы и тп?), которых сейчас почему то очень много в Риме ( Но они в общем то не особенно докучают, ходят, продают всякую ерунду. Но вид городу портят, это есть ( Ну и грязновато в Италии.
Если интересен бюджетный шоппинг, то он лучше в Германии. А люксы наверное везде одинаково стоят ) Италия в целом выйдет дороже по всем статьям (шоппинг, экскурсии, еда), но она и колоритнее ) Германию я не меньше люблю, в ней как то комфортно (мне лично). Да, ни немецкого, ни итальянского я не знаю )) Что до меня, то я планирую посещать еще и Италию, и Германию. И я не была ни разу в Азии, пока не тянет, все в Европу, в Европу ))) Это я к тому, что я называю "дешево". Вполне допускаю, что в каком-нить Египте или Тайланде могут быть гораздо ниже цены в общепитах и на продукты, к примеру
автор,посмотрите отель очень хороший в центре(Прага-1) "Best Western Pav",его еще просто "Pav" называют.3*,но по мне как хорошая 4*-номера большие,все новое,завтраки хорошие. До Вацлавской площади 10минут пешком, до Карлова моста тоже, до Сароместской площади минут 15 пешком от отеля).мы транспортом не пользовались вообще и в Пражски Град ходили пешком и на смотровую площадку-все близко-минут 20
ой,я не автор)
Сообщение было удалено
Аутлеты не подскажу, по мне шопинг везде одинаковый. А вот жили мы в Страховом монастыре, там небольшая и очень уютная гостиница. Это центр, возле парка и посольского квартала. И ресторанчик при монастыре был вполне заслуживающий внимания. Просто я стандартных отелей не люблю, хочется что-то интересное. Это четырехзвездочное заведение, если что. С подогреваемыми полами и спальнями на антресолях. Посмотрите, может, вам понравится.
Про брусчатку и пиво - согласна. Про нелюбовь к англичанам - не заметила. Или просто харизма моего мужа сработала... В него моментально все втюриваются, не исключая домашних питомцев и диких зверей:)