Уже который год собираемся с мамой в Трускавец- попить водички, прополоскать внутренности. ;))) Но то одно, то другое- то отпуска мало, то денег. Хочу спросить, кто отдыхал и пил воды- действительно помогает и будет ли толк, если только на неделю- 10 дней съездить, а не так, ака рекомендуют, на 21 день минимум. И как с проживанием (интересует Трускавец, но про Моршин тоже с интересом почутаю), где лучше селиться- в частном секторе или в санаториях? Заранее спасибо всем, кто откликнется!
Про Трускавец не знаю, ездила в Карловы Вары.
Мне кажется, помогает не столько вода, сколько умиротворенная атмосфера отдыха. В общем, мне понравилось
Я тоже рыжая) И в этом году была в Трускавце).
В Трускавце вода для почек и для желудка. Тем, у кого проблемы с почками, говорят помогает, если серьезные проблемы с желудком, по моему мнению надо искать воду посерьезней (курорт Сходница), Моршинская больше для печени.
Вода начинает действовать где-то с 3го дня, так что если серьезных заболеваний нет, можно ехать и на 10. Так что надо исходить из конкретных проблем.
От этого зависит и необходимость лечения в санатории. Вода пьется в определенных дозах, определенной температуры, которые должен назначить врач, поэтому перед поездкой хорошо обследуйтесь и едьте уже с точным диагнозом чтобы не тратить там время на обследование. Если есть заболевания, то имеет смысл отдыхать в санатории, получать еще другое лечение и быть под наблюдением врача.
Но в частном секторе или отеле проживание дешевле, чем в санатории. В частном секторе значительно дешевле, но понятно, что надо найти хороших хозяев. Если вы живете на квартире, то есть можно готовить самим (оговаривается с хозяйкой) или ходить в ближайший санаторий или кафе, но кафе там дороговаты, а в санаториях не всегда вкусно.
Так же с врачами и процедурами, живя в частном секторе или отеле вы можете пойти в санаторий или частную клинику на консультацию врача, который порекомендует лечение и ходить там на платные процедуры, так будет дешевле, чем в санатории, так как и в санаториях толковые процедуры все равно платные.
Вы бирая место жительства обязательно узнайте далеко ли до бювета (их там 2), так как мне врач выписал пить воду 6 раз в день (до еды и после), так что до бювета далеко не набегаешся, а набирать ее с собой или пить привозную в санаториях (в некоторые привозят) не рекомендуется, так как она теряет свои свойства и нужную температуру.
Комната на 2их в частном секторе с хозяйкой стоит примерно 100грн (без питания), питание в санатории примерно по 50грн/день (на одного), в кафе комплексы 70-80 грн/день. Цены в отелях и санаториях посмотрите сами. Так как я очень мало ем и не нуждаюсь в особом лечении, я считала, что мне день в частном секторе+некоторые процедуры обошлись бы 200грн, в санатории вместе с платными процедурами получилось 400.
Если что-то еще интересно спрашивайте.
В Трускавце очень хорошо! Очень советую поехать, бываю там часто, так как живет там свекровь.
По своему опыту скажу, что для лечения (именно лечения) конечно лучше ехать в санаторий минимум на 12 дней. Все верно описала Лунная Мардруханна. Просто первый раз я ездила в Трускавец еще не будучи замужем, в санаторий Днепр-Бескид, мне понравилось безумно там. Потом уже ездя в гости к свекрови, скажу так, что живя не в санатории вы конечно оздоворитесь, но не подлечитесь.Сама хочу в санаторий еще раз поехать, да только свекровь не поймет, обидеться ))))
Я была на водах в Пиештянах (Словакия). Мне помогло. У меня были проблемы с коленом, после 14 дней там все прошло. Отель замечательный, процедуры хорошие, климат мягкий, все понравилось.
Я отдыхала в Трускавце санаторий "Карпаты". Если вы хотите просто отдохнуть, побаловаться водичкой, то вам недели хватит. Но если лечиться, то необходимо обратиться к врачу и он назначит курс лечения, обычно это 21 день. Как мне доктор объяснил, что во время такого срока происходят перетрубации в организме, которые позитивно влияют на больные органы. А если вы попили водички несколько дней и у вас начало болеть в боку или под ребрами и вы бросили, то вы тем самим еще более усугубили болезнь. ТОЛЬКО 21 день. Купите курсовку ( это дешевле), живете в частном секторе, а на лечение ходите в санаторий.
Всем привет! А что сейчас с Трускавцом? Как обстановка? Может кто уже съездил в этом году? Буду благодарна за ответы!
скажите, сколько стоит купить курсовку в сан.Каррпаты? Планирую снимать квартиру, а лечиться в Карпатах.