Гость
Статьи
Кому отказывали в визе …

Кому отказывали в визе в автобусных турах по Европе?

Очень переживаем. Мы с МЧ едем в Испанию через Скандинавию (тур авиа-автобус-паром). Вылет через 5 дней, документы подали за месяц, но про визу ничего не говорят. Очень переживаем за деньги, вдруг откажут кому-то из нас, мы друг без друга не полетим, получается деньги за одну путевку вернут (по страховке от невыезда), а другому нет (нет причин). В визе отказать могут, я года 3 назад нарушила виз.режим Китая, мама моя очень жестко нарушила виз.режим Испании, у меня оффиц.зп маленькая, мой МЧ вообще оффиц.нигде не работает, вообщем у меня паника. Надеемся только на счет в банке (на 60 000 руб. на каждого).
Кому-нибудь отказывали в визе,если тур автобусный? Когда об этом Вы узнали? За ск.дней до вылета? Что было с возвратом денег?

8 ответов
Последний — Перейти
Una donna molto cattiva

Да ладно, кто там знает про вашу маму, а уж про Китай вообще европейцам поссс...ть. Деньги есть в банке - иожете хоть совсем не работать. Визу вам надо было самим делать, а то агентство часто неправильно заполняет доки и из-за этого отказ. Сами бы вы уже за неделю сделали. Она и нужна-то одна по Шенгену. А агентство - сволочи - обычно сообщают за час перед вылетом, им лень опу поднять заранее. Или деньги не хотят возвращать. Причем, многие аэроеомпании возмещают деньги, если виза не открыта, а турагентства их просто воруют и рассказывают сказки что "мы не виноваты". Еще, наверное, и денег с вас содрали немеряно за пытку в автобусе? )))

Гость

А что в турфирму не позвоните ине спросите дали визу или нет. Я ещё до вылета паспорт всегда забираю, билеты сейчас электронные на почту присылают.

Касательно возврата нужно читать договор. Если есть страховака от невылета, то по идее должны деньги вернуть в полном объеме. Если страховки нет, то см. в контракте обычно прописано за сколько дней какие условия возврата.

Гость

Сообщение было удалено

Страховка есть у обоих. Вопрос в другом: вдруг откажут одному из нас, то страховка покроит расходы только того, кому отказали. А что делать другому? У нас и отель DBL, и места на паромах DBL, да и просто, мы друг без друга не полетим, что это за поездка без любимого человека?!

Гость

отжеж припёрло им ехать

дома бы сидели лучше

Гость
Colunga888

Сообщение было удалено

Во-первых позвоните в турфирму и спросите готовы ли визы. Вы сейчас себя накрутите, а визы может давно готовы.

По страховке лучше уточнять у страхового агента. Там может быть масса нюансов. Визы кстати в каком консульстве оформляете? И откуда выезд (Мск, Спб, др)?

Гость

"[quote="Гость"]Colunga888ГостьА что в турфирму не позвоните ине спросите дали визу или нет. Я ещё до вылета паспорт всегда забираю, билеты сейчас электронные на почту присылают.\n
Касательно возврата нужно читать договор. Если есть страховака от невылета, то по идее должны деньги вернуть в полном объеме. Если страховки нет, то см. в контракте обычно прописано за сколько дней какие условия возврата.Страховка есть у обоих. Вопрос в другом: вдруг откажут одному из нас, то страховка покроит расходы только того, кому отказали. А что делать другому? У нас и отель DBL, и места на паромах DBL, да и просто, мы друг без друга не полетим, что это за поездка без любимого человека?!\n
Во-первых позвоните в турфирму и спросите готовы ли визы. Вы сейчас себя накрутите, а визы может давно готовы.\n
По страховке лучше уточнять у страхового агента. Там может быть масса нюансов. Визы кстати в каком консульстве оформляете? И откуда выезд (Мск, Спб, др)?[\/quote]\n
А фиг знает в каком. Мы из Нижнего Новгорода. Туроператор из Санкт-Петербурга, и вылет из Спб. А вот визы,кажется, оформляют в Москве.\n
"

"[quote="Гость"]Colunga888ГостьА что в турфирму не позвоните ине спросите дали визу или нет. Я ещё до вылета паспорт всегда забираю, билеты сейчас электронные на почту присылают.\n
Касательно возврата нужно читать договор. Если есть страховака от невылета, то по идее должны деньги вернуть в полном объеме. Если страховки нет, то см. в контракте обычно прописано за сколько дней какие условия возврата.Страховка есть у обоих. Вопрос в другом: вдруг откажут одному из нас, то страховка покроит расходы только того, кому отказали. А что делать другому? У нас и отель DBL, и места на паромах DBL, да и просто, мы друг без друга не полетим, что это за поездка без любимого человека?!\n
Во-первых позвоните в турфирму и спросите готовы ли визы. Вы сейчас себя накрутите, а визы может давно готовы.\n
По страховке лучше уточнять у страхового агента. Там может быть масса нюансов. Визы кстати в каком консульстве оформляете? И откуда выезд (Мск, Спб, др)?[\/quote]\n
вот)"

Максим

Сейчас всяко есть страховка от невыезда! И если не дали визу одному, то это достаточная причина для возврата денег и второму! А вообще - я недавно ездил в автобусный тур, смотрел на сайте динамику выдачи виз: из 1000 туристов - 2-3-м не дают. Не беспокойтесь!

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: