Кто и где побывал в последнее время? Какие впечатления? Что нового и интересного узнали?
Таджикистан.
Испания, была в Террагоне и Барселоне..в Террагоне волшевное море и супер климат..идеальный отдых на море!! В Барселоне супер архитектура, фонтаны и шопинг!!)) планирую в ближайшее время вернутся туда!! Была много где, но Испания #1!!)
Америка. Калифорния и Невада. Очень нравится!
Из последнего - Калифорния, просто чудесное место.
Больше всего впечатлила Индия и Мексика. Особенно Мексика, потому что там море изумительное.
Любимый город - Питер.
Филиппины. Море цвета неба и белый как сахарная пудра песок. Восхитительная природа.
Сообщение было удалено
Да, на Филиппинах признанный самый лучший в мире пляж. Хочу посмотреть и искупаться :)
Греция, Крит. Супер атмосфера, очень красиво!
Те, кто пишет про Калифорнию, как вам разнца в менталитете западное/восточное побережье? Чувствуется? Я не хочу оскорбить ничьих чувств, мне кажется, в целом, там люди куда более поверхностные, помешаные на красоте, многое, конечно, зависит от человека, но в НЙ и Майами мне как-то больше нравится. Я живу в Европе ничего против Штатов не имею, наоборот очень даже за, но мне действительно кажется, что в ЛА не очень уютно, что ли... хотя, может, это только некоторые районы? я плохо знаю эту местность))
Сообщение было удалено
Вам понравится!)))) Еще там очень вкусная еда и очень душевные люди!
Сообщение было удалено
Да, разница есть. Только (по моему скромному мнению) наоборот, в Калифорнии все более расслабленные и непредвзятые.
Я не была в ЛА, у меня предубеждение против этого города, возможно, ваши замечания на счет этого города верны :)
У меня любимое - Orange County, пляжи красивые, серфингисты, вместо каблуков - сланцы и купальники.
Люди более здоровый образ жизни ведут, вегетарианцев много и спортом занимающихся. Никто не торопится.
Сообщение было удалено
А на Филиппинах дорого?
Сообщение было удалено
Смотря откуда))) Мы из Владивостока. Поехали сами, без турфирмы. Билеты+гостиница 34000.
Сообщение было удалено
Более расслабленные, это да)) но я к такому образу жизни не привыкла, я привыкла жить в условиях мегаполиса и вечно куда-то бежать, может, поэтому мне НЙ ближе, а про здоровый образ жизни и на счет еды, в НЙ тоже очень многие следят и выбор огромный и даже очень хорошие места есть, в плане кухни, жаловаться не на что. Для меня питание в Штатах, в некоторой степени проблема, я мало что могу есть из того, что там принято, могу питаться только в ресторанах со европейской и средиземноморской кухней...
Сообщение было удалено
Вам хорошо, у вас, можно сказать, поблизости) (даже относительно западной России)
Сообщение было удалено
НЙ мне очень нравится, я в нем уже третий год живу.
Но этот город - просто монстр. Он ненасытно пожирает время, оно здесь просто летит, не успеваешь опомниться. Боюсь, что тут жизнь быстрее пройдет :)
Поэтому о Калифорнии мечтаю, хотя бы на время.
Сообщение было удалено
Не совсем. Я мечтаю о Европе, о Турции (не кидайте тапками), но для нас это очень дорого и далеко.
Сообщение было удалено
Да, у меня такое же ощущение, это проблема всех крупных городов(((, поэтому надо иногда на тихие безлюдные острова))), но долго тоже тяжело, я однажды, как раз в Штатах прожила месяц в таком замеделенном и расслабленном режиме, так под конец начала с ума сходить, так захотелось домой и чтобы бегать как сумасшедшей, и в метро, и по делам, а вечером бегом на ужин в любимое место, не хватает этого, от спокойной жизни уставать начинаешь))
Сообщение было удалено
А в Японии не были? Я бы хотела побывать. Лучше ездите на Филиппины, Гаваи и Полинезию, чем в Турцию и не жалейте :)
Сообщение было удалено
Я родом с Урала, и да, иногда двухчасовой перелет до Моксвы стоит столько же, сколько потом из Москвы в Европу или даже Америку!
Цены бездумные.
Сообщение было удалено
Ага, это как наркотик. Если попробуешь, потом начинается ломка, когда этой суеты вокруг подолгу нет)
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю, если лететь через Москву, то у меня вообще внутренний рейс (до того же Урала) выходит дороже чем из Европы до Москвы!!! К стати, из любой точки Европы.
Сообщение было удалено
Это при том, что мы - нефтяная страна и, по идее, топливо должно стоить дешевле.
А вам где больше всего понравилось?
Сообщение было удалено
В Штатах или в мире? Я в принципе люблю города, каждый красив и очарователен по своему Лондон, Париж, НЙ, Рим, Барселона, Майами, в каждом есть что-то интересное и привлекательное. Но жить могу только в одном родном месте (Париж). Из пляжного и спокойного отдыха - Мальдивы, не была на Сейшелах, но хотела бы поехать. Еще очень хочу в Японию и Бразилию)).
Думаю, там не в топливе дело)) тут глубже капать надо))
ps Питер люблю, Москву нет
Сообщение было удалено
И я Питер люблю, а Москву нет :)
У меня из экзотических желаний - Танзания, Остров Пасхи, Французская Полинезия и любые страны Латинской Америки.
А в Японию никогда не хотелось почему-то. Прям чувствую, что там все настолько по-другому, что я не пойму.
Автор, это не вы французский практиковали тут на одной ветке? :)
Сообщение было удалено
Не я, русских везде много :))
У меня очень романтичный образ Японии в голове с лепестками сакуры))) многие из моих друзей и знакомых там были и им очень понравилось, даже по учебе и работе там люди жили и были в восторге
Сообщение было удалено
Гаваи и Микронезия в планах на следующий год)) А чем плоха Турция? Мне хочется побывать в Стамбуле и Кападокии. Мне очень нравится отдыхать в Азии, но хоцца побывать и в Еропейских странах.
Сообщение было удалено
Так супер же. Особенно Микронезия. С Гавайев тоже очень красивые фото у людей, но там очень не дешево, я слышала.
Сообщение было удалено
Да нет, не плоха, побывать разок можно, конечно, но на тихоокенских островах все же лучше. Это не европейская страна, она больше к арабскому миру относится хоть и является наиболее дeмократичной из всех мусульманских стран, и территориально тоже не Европа.
Сообщение было удалено
Недешево, но если поехать самим получается нормуль.Для меня одна загвоздка есть-это получение американской визы((( Я официально не замужем, т.е. являюсь потенциальным мигрантом. Этот факт меня конечно расстраивает. Слава богу Микронезия в этом смысле более толерантна, для граждан РФ виза до 30 дней не нужна.
Сообщение было удалено
Этим мне и интерсна Турция)))
В середине сентября была в Финляндии и Швеции. Понравился сам уклад жизни людей, которых повстречала - размеренно, сдержанно + неброская, но красивая природа. Тут выше про Турцию говорят - я там ни разу не была, но хотела бы увидеть Стамбул))) Из 11 стран, где довелось побывать, больше всего впечатлил Таиланд. Может быть, потому, что из своих - 35 мороза попала в +35 жары)))
Последнее, что произвело неизгладимое впечатление - Санторини.Такая красота, что дух захватывает. Остров уникальный по своей красоте.
В Японии была в Токио и в Киото. Действительно, сильно отличается от всего ранее виденного. В Токио бешеный ритм жизни, а в Киото медитативные поэтичные пейзажи и сад камней. Была осенью в сезон кленов. Они там с маленькими ярко красными листочками в это время. Очень понравилась кухня, ничего общего не имеющая с нашей московской "японской" кухней.
Еще люблю Лазурный берег во Франции. Деревушки Эзз и Сан Поль-дю-Ванс очень живописные.
Любимые города Лондон, Париж и Барселона.
Очень хочу побывать в Нью-Йорке, Сиднее, Перу, и Французской Полинезии))
Сообщение было удалено
Стамбур супер!
Обязательно езжайте. Была там как-то в апреле, покупала на набережной жареную рыбу в газетных кулечках)) А прогулка по Босфору чего только стоит!
Кухня- это вообще отдельная песня))
А, еще вспомнила, город Бонифасьо на Корсике произвел неизгладимое впечатление!
Он, как призрачный корабль над морем....
Сообщение было удалено
Не переживайте, сейчас визы стали лучше давать, к статусу не придираются. У меня много незамужних знакомых получали тур визы без проблем. Тем более, если в паспорте есть штампы и визы предыдущих поездок, показывающие, что вы действительно турист.
Сообщение было удалено
)))) Это радует! Прочитала, что у вас любимы город Питер. Через три недели летим с подругами в Питер в первый раз. Программа уже составлена, но интересно узнать мнение людей побывавших уже там. Может порекомендуете что нить особенное? По вашему мнению. Хочется прочувствовать питерскую атмосферу))
Последняя поездка была во Францию на лазурный берег. В самой Франции я до этого уже была.. Понравилось почти все.
Германия-Австри, и через неделю Крит. Альпы просто очаровали!!
Очень люблю Испанию, объездили всю страну. Безумно нравится Барселона. Что касается Европы, то люблю Австрию.Из Азии - в Таиланд. Через две недели погоним в Италию.Грезила ей давно, но как-то не получалось. В планах посетить Филиппины и Доминикану. Еще Мальдивы безумно красивые, мой мч хочет туда в свадебное путешествие в след.году, но почему-то меня туда не тянет, по темпераменту не подходит, боюсь сдохнуть там от скуки(. Может и глупо, казалось бы - природа, океан и любый. Но я люблю более динамичный отдых.
испанию в ххх-й раз, зае...ли медленным обслуживанием везде и всюду, а так была в Мурсии,Картагене,Мар меноре, Аликанте.Везде норм.
Не ..ну только не Германия.. может, потомучто я в ней таак давно живу?)) А вообще была во многих странах..Но ездить хочется только в Италию.. А любимые города Венеция и Питер..и НЙ
в Турции природа красивая, обязательно посетите Памуккале.Меня вдохновил Израиль, Испания тоже хороша.))
Париж. Поразило несметное количество китайцев и негров.
Тай - природа очень красивая, климат отстой для меня.
Казахстан - ужснах какой климат + офигеть какие штрафы пдд
Сообщение было удалено
Мои воспоминания - это питерские крыши, сомнительные бары и подворотни :) не знаю, смогу ли вернуться все места, ведь нельзя вернуться назад во времени.
С удовольствием бы посоветовала что-то, но воспоминания не туристические какие-то.
Россия, пляж на Оби меня потряс
Чехия.Невероятно красиво
Angleterre
Венгрия тоже ничаво...Лето в средней Европе такое красивое.. Едишь по хрензнает каким раздолбанным дорогам..а на горизонте синие горы, поля подсолнухов налево-направо..очень понравился Токай.. такая невероятная деревушка, где производят Токайское..и покой. такой невероятный покой.. Туристов нет..одним словом, здорово!