Москвичи, посоветуйте, пожалуйста, как лучше (быстрее и дешевле) доехать до Шереметьево из города (арбатская ветка). Очень переживаю за маму, которая поедет в аэропорт одна :( Спасибо!
если мама москвичка или просто хорошо знает москву, то на экспрессе, это дешевле чем на такси и удобнее чем на автобусе и маршрутке. если не москвичка то все таки на такси. вам не о дешевизне надо думать, а о комфорте и безопасности для мамы.
Сообщение было удалено
Это понятно, но мама наотрез отказывется от такси - дорого, к тому же вылет вечером после рабочего дня, боюсь пробок. Тоже склоняюсь к экспрессу, но там еще надо до Белорусского ехать с чемоданом :( еще и с пересадкой - не та ветка :(
в общем, без вариантов - экспресс или такси
тогда на такси к белорусскому, а потом на экспрессе. выйдет дорого опять из-за таки, может чуть дешевле чем просто на такси. зато большой плюс, не будет пробок. если на метро, а потом на маршрутке, к некомфортной езде на метро и маршрутке все те же пробки.
Лучше экспресс, быстро надежно и безопасно. Но только пусть заранее выезжает. Там на Белорусском вокзале ничего не поймешь, нет указателей к экспрессу, не объявляют, какой путь. Я в прошлый раз насилу его нашла.
Экспресс. Такси - наихудший вариант. Единственный вариант, когда можно ехать на такси - ночью примерно до 7 утра, когда еще нет пробок. В остальное время только экспресс.
А ей какой терминал нужен? Потому что не в любой можно добраться на экспрессе. Только D E F. Если ей нужен например терминал С, то еще придется ехать на автобусе. Тогда уж лучше выехать заранее и на такси.
Сообщение было удалено
да, с указателями там плохо, но найти нетрудно. Я спросила у охранников, 2 подъезд, кажется.
Тока экспресс. Иначе в пробках простоит и еще опоздает. Я там часто езжу всегда стою.
Можно помочь маме доставить чемодан заранее на Белорусский вокзал, оставив его там в камере хранения. А в нужное время она налегке доедет туда на метро, заберет чемодан и на экспрессе доедет в аэропорт.
Сообщение было удалено
С такси в пробку попасть можно, аэроэкспресс однозначно лучше! и дешевле и без пробок
конечно экспресс. сама не москвичка, очень боялась потеряться, но купила билет на 3 поездки плюс метро и спокойно везде ездила. очень удобно на аэроэкспрессе.
Лучше экспресс. Сама летела недавно, взяла такси и всё прокляла. Попали в три огромные пробки. Успела в самый последний момент к самолёту.
Йо, гдеж вы там заблудились-ть?!? Там указатели везде понавешаны!!!!
Ни в коем случае не такси, только экспрессом с Белорусского вокзала. 35 минут и вы в Шереметьево.
На такси вы за это время только до МКАДа доедете.
Помимо прочего, все зависит от времени суток и дней недели. Если по каким-то причинам затруднительно воспользоваться аэроэкспрессом, то лучше заехать в Шм-о с самого раннего утра.
Сообщение было удалено
Грандиозная проблема! Мама не владеет русским языком? Не в состоянии прочесть надписи в метро? Тогда стоит сидеть дома и путешествовать вместе с ТВ.
Сообщение было удалено
Владение русским языком никак не облегчит таскание чемодана по переходам в час пик немолодой женщине.
Сообщение было удалено
А до Белорусской слабо помочь маме?
Только экспресс. Никогда не забуду, как опаздывала из - за пробок и бегом бежала к терминалу за три минуты до конца регистрации. Нервы дороже.
Сообщение было удалено
Вот и предложите, как ей помочь. С удовольствием послушаю, так как сама периодически ломаю голову, как лучше одной с чемоданом добраться до Белорусской.
Сообщение было удалено
Вы, верно, не поняли! Не о ориентации в пространстве даже речь, а о физической тяжести мероприятия - таскаться с 20 кг чемоданом пожилой женщине в нашем метро - это врагу не пожелаешь. Я, здоровая корова, и то всякий раз кляну эти бесконечные переходы и лестницы, когда надо тяжесть тащить. А тут еще и искать надо, где что :( очень переживаю за маму
Сообщение было удалено
Спасибо, в точку! Там же такие переходы: то вверх, то вниз и все без эскалатора, а еще и тоннель километровый
Сообщение было удалено
Слабо, потому что меня не будет в Москве :( я бы очень хотела ее проводить и посадить на самолет. Думаю даже поручить это какому--нибудь знакомому, но не факт, что согласятся
Сообщение было удалено
Спасибо, уже определились :)