Друзья!!!! Помогите! Собираемся с мужем в начале октября на недельку выбраться из Москвы. Поскольку невыездные (нам можно только по России) - очень хочется куда-нибудь где "пахнет" Европой, …
Автор,а чем по-вашему пахнет европа? Я в европе много где была, никакого общего для всех европейских стран специфического запаха не замечала.
Даже скажу больше, что меня поразило - вот весна в Альпах, ручьи, снег тает, солнце и абсолютно НЕТ запахов. То есть вообще. Я не о го..не свежепоявившемся из-под снега сейчас говорю, конечно, а об этом специфическом запахе мокрой оживающей земли, который у нас первым появляется весной. Мы его даже зимой еще ощущаем, говорим, вот, весной повеяло. И вообще все природные запахи у нас в России ярче, гуще, ароматнее. А что засвинячили все и вдыхаем не эти запахи, а запах го..вна пополам с бензином, ну да, сами виноваты, тут оправдаться нечем.
нет в россии ни грамма европы, получается?)
Хотя, есть и в европе специфический общий запах. Европа пахнет, как ни странно, табаком. Курят много, в кабаках курят везде, за уличными столиками кафе курят все. На улице, где можно и принято, смолят, как паровозы. На горнолыжных курортах курит большинство европейцев. На пляжах тоже. Причем тетки и девицы совсем молоденькие дымят больше мужчин.
Сообщение было удалено
А с чего бы ей тут быть? В Европе тоже ни грамма России нет и никто не переживает по этому поводу. И в Китае тоже этим не сильно озабочены )
Автор, я тоже невыездная, но мне на Украину и в Беларусь, к счастью, можно.
Живу в Питере. Скажу сразу: в моем городе никакой Европы нет и близко (((
Архитектура? Ну если у Вас ностальгия по Российской Империи, то да, это к нам )))
Лично я "за Европой" езжу на Украину - это много раз упомянутый в этой теме Львов и никем не упомянутые Черновцы - потрясающей красоты австрийский модерн, центр Черновцов реально красивее, чем львовский центр (с т.з.архитектуры). Львов больше средневековьем отдает (европейским средневековьем), а Черновцы - этакий 19 в. в Австро-Венгрии.
И в Беларусь. Единственая "Европа" в Беларуси - это Гродно. Такая очаровательная восточноевропейская провинция, в хорошем смысле слова )))
Ни в Киеве, ни в Минске, в коих бывала неоднократно, Европой не пахнет ни разу. Киев - ну мало чем отличается от тех же Москвы-Питера (на мой вкус), Минск - девственно чистый, нетронутый образчик СССР (не в худшем смысле слова, впрочем).
Единственная Европа, которую я нашла в родной стране и куда регулярно наведываюсь - это Выборг.
В Калининграде не была, поэтому по данному вопросу ничего не посоветую.
Сообщение было удалено
ну как бы китай - в азии вообще, целиком и полностью, так что каким он тут богом вообще?? а россия частично в европе располагается всё-таки. вы забыли про это когда "попеняли" мне?))
Ну если Питер и Калининград не устраивают,а по золотому кольцу уже были,то тогда
к тетке,в глушь,в Саратов ))) по совету классика.
Автор,а почему Украину и Беларусь нельзя? Туда загранпаспорт и визы не нужны,с Беларусью вообще таможня символическая,сколько ездила поездом,автобусом никто даже в вагон не заходит,паспорт российский даже не смотрят.
Или у вашего в нашем паспорте отметка об ограничении передвижения?
У меня друг военный,на Украину и в Минск просто спокойно ездит.
Так что Львов или Гродно,больше европы не найдете.
Сообщение было удалено
..да какая к черту эта европа!город дрянь и люди в нем тоже!!
В России сейчас много красивых и ухоженных городов, где можно и прогуляться и что-то посмотреть и где-то посидеть - Н.Новгород, Самара, Псков,Кострома,Вологда,Суздаль,Иваново,Плёс,Калязин,Мышкин,Углич.
А что там, в Европе-то?
Ярославль и Рыбинск выглядят очень по-европейски: красивые особнячок вплотную друг к другу. В Ярославле вообще шедевральная архитектура (был раньше втором по величине городом России и торговал со всем миром).
Питер тоже выглядит по-европейски. Калининград, конечно.
Москва больше на Азию похожа.