Гость
Статьи
Посоветуйте город в …

Посоветуйте город в России, где пахнет Европой

Друзья!!!! Помогите! Собираемся с мужем в начале октября на недельку выбраться из Москвы. Поскольку невыездные (нам можно только по России) - очень хочется куда-нибудь где "пахнет" Европой, современный город, но с уютными улочками, минимум церквей, богатая история, где можно вкусно покушать, гулять и танцевать :) Я-то была за границей, муж (по долгу службы) - нет.. Хочется и самой вспомнить и ему показать. Посоветуйте, пожалуйста!

Лена Милена
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

Кенигсберг

Гость

да, Калининград

Автор

Томск

Гость

Выборг, Калиниград, Ивангород

Гость

Да на любой помойке такой Европой пахнет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А уж в подъездах

Гость

Москва, все остальные нищие регионы застыли в совковом прошлом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

москвабад - азия, хоть и столица

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Москва скоро застынет в исламском будущем:)

Гость

Питер (само собой!))

Калининград (прибалтика!)

Казань (очень чистенько, красиво, народ приветливый!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха ха) Москва уже больше стала Восточной столицей Московским Ханством)))) кавказцев в Москве уже мне кажется больше, чем на самом Кавказе!)))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже нет, намного стало меньше, очень круто почистили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почистили? вы смеетесь? их на улицах как грязи развелось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, как раз вчера думала о том, что их меньше стало явно. Ну, в моем районе точно.

келли

Однозначно Калининград, я недавно оттуда, очень Европейский город, хотя еть много неевропейского. Если вы невыездные, то надо лететь самолетом.

келли

Казань - совсем не европейское место. Там много татар, мусульманок в платочках. Хотя в европе этого добра сейчас довольно много, но вряд ли это то, за чем Автор хочет ехать.

Что касается Питера, я тут живу... Ну не Европа мы, не Европа... И таджикистан у нас на улицах такой, что отдыхает глаз, когда в Финляндию приезжаешь. И даже когда приезжаешь в Беларусь.

Гость

Таджикистан у нас в любой региональной столице. тут ничего не изменит география.

Гость

Казань это вообще средняя азия, причем тут Европа..Питер тоже на отшибе и ваще не похож ни климатом, ни духом на современную Европу

Гость

Да, Питер тоже стремительно в Питербад превращается...

келли
Гость

Сообщение было удалено

вы правы :( увы.

келли

кста, в кениге таджиков почти нет.

Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Гость

Сообщение было удалено

+++ муж как в Бишкеке побывает

Гость

Живу в Калининграде , в сравнении с Европой -небо и земля. Небо -европа, разумеется. В Европе бываю часто (Польша, Германия, Австрия, Бельгия, и др).

Лагуна

Да какая тут Европа.

Поезжайте на Байкал или на Алтай. Кроме Европы еще много всего интересного.

Гость

Питер - как то шла недавно по Суворовскому проспекту, ближе к Смольному, была отличная погода и я поймала себя на мысли, что я нахожусь где то в Европе)) Красотища неимоверная! Обычно бежишь и ничего не замечаешь. Я бывала во многих европейских столицах и городах и могу точно сказать- Петербург на одном уровне по красоте с лучшими столицами Европы. Но только по красоте. В остальном нет....(((А на месте Автора темы не задумываясь поехала бы в Калининград.

Рыжая Такса

Из тех городов, где была сама и которые мне очень нравятся Санкт-Петербург и Выборг. Тем более это рядом.

Гость

Да, кстати, съездите в Беларусь. Минск, например, и окрестности (Несвиж - чудное местечко). А можно и во Львов - очень красиво.

Кроме Питера и Выборга мне Европу ничего особо не напоминает.

Гость

Не Питер. И не только из-за понаехавших.

Тут и у понаостававшихся какая-то дремучесть. Родная наша дремучесть.

Но если только архитектуру посмотреть, то да.

Гость
Лагуна

Сообщение было удалено

Байкал и Камчатка - моя мечта.

циля

Киев

Тархунчик

Казань - точно нет, Вы о чем? Питер лично мне Европу напоминает, автор же не в Купчино гулять будет (ну я надеюсь)))))) И там рядом Выборг.

Кисловодск вполне сойдет. Вообще поездка на воды - очень по европейски, мне кажется.

Галя

Из российских - однозначно Кенигсберг.

Гость

В Калининграде не была, но если он такой же, как Светлогорск, то Европа и то, и другое, езжайте туда

Шурум-бурум
Тархунчик

Сообщение было удалено

Поездка в Кисловодск, это будет "назад в СССР", а не "в Европу".

Мне тоже кажется, что с точки зрения архитектуры, то из наших это Калининград. Если на Украину разрешен выезд, то Львов может подойти.

Но в целом Европа, это же не только архитектура, это другая атмосфера, которой в России вы не найдете и показать Европу мужу, не выезжая в нее, не получиться. Но у нас тоже много интересного, выбирайте город и отдыхайте, просто не ищите то чего там быть не может.

Гость

Минск- не Европа ни разу, окрестности Мир и Несвиж - хорошо исполненный новодел, кого-то из них хотели даже из списка Юнеско исключать за неправильную реставрацию. Осмотр - на полдня примерно. Обслуживание - самый совковый совок, какой только можно придумать, но зато дешево :)

Гость
Лена Милена

Сообщение было удалено

Калининград, Светлогорск (бывший Раушен)

Гость

Калининград. Питер...ну это если ни разу там не были. Львов, наверное, всё- таки для невыездных заграница, это узнавать надо.

Оля-Лёля

Автор, однозначно Калининград!

Питер как-то Старую Россию, Империю навевает))) По крайней мере мне) А в Калининграде и прибрежных городах действительно чуется та самая "европеестость"))) Особенно интересно Вам будет, если найдете человека, который проведет вас по самым интересным местам, покажет форты, замки (хоть и некоторые разрушенные), побережье... У нас очень интересная и богатая история, и несмотря на застройку новоделами, есть еще местечки, которые заставляют немного забыться и погрузиться в атмосферу Старой Пруссии!)

Гость

Киев очень хорош. Я обязательно туда вернусь еще и надеюсь, не один раз)). Советую.

Гость!

а что, автор, Украина нет, никак? а то , конечно же, Львов.

Лена Милена

Ох, Да... ни в Белоруссию, ни в Украину, ни в Латвию нельзя нам! Только по России. И, к сожалению, в Калининград тоже, хотя там граница условная.. ну не в этот раз вообщем. В Питере бывали раза 3, город нравится, мы и в этот раз туда на денек заскочим. Ну куда же нам податься?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не заметила..

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы были в европейских столицах (Париже, Лондоне, Берлине, Брюсселе и пр.), то должны были заметить , что они стремительно превращаются в африканские и азиатские анклавы.

987

В России трудно найти Европу. Я очень люблю Калининград, но это не Европа. Когда-то был, а теперь повсюду наша российская безалаберность вылезает.

А почему именно Европа? Может просто красивые города? Тогда Ярославль, Дмитров, Суздаль, Владимир. Золотая осень, мало туристов. Не поняла, какая история и архитектура без церквей?

Гость

Киев.очень красивый город.светлый.красивая архитектура,сочитание стилей,рельефы.нет суеты.оч. И оч. не плохо.напоминает Европу.

Гость

я вам могу только посоветовать районы, где пахнет средневековой европой, а в средние века как известно, канализация в европейских городах проходила прямо по улицам))

Севастьяна

Львов конешно !

Лена Милена
987

Сообщение было удалено

Ну вы как в воду смотрите))) У нас в Суздале родители живут, мы там бываем раз в 3 месяца и в окрестностях тоже)) Насмотрелись на церкви уже. Города хочется, где современность чувствуется, но и улочки есть де уютные кафешки и запах марципана и булочек...

Лена Милена
Севастьяна

Сообщение было удалено

Люди, вы понимаете, что Львов это Украина, а не Россия!!! И Киев с Минском тоже не сильно Россия . Почему вы мне их советуете?? Уже не первый человек. Я же прошу Российский город.