Друзья!!!! Помогите! Собираемся с мужем в начале октября на недельку выбраться из Москвы. Поскольку невыездные (нам можно только по России) - очень хочется куда-нибудь где "пахнет" Европой, современный город, но с уютными улочками, минимум церквей, богатая история, где можно вкусно покушать, гулять и танцевать :) Я-то была за границей, муж (по долгу службы) - нет.. Хочется и самой вспомнить и ему показать. Посоветуйте, пожалуйста!
Кенигсберг
да, Калининград
Томск
Выборг, Калиниград, Ивангород
Да на любой помойке такой Европой пахнет
Сообщение было удалено
А уж в подъездах
Москва, все остальные нищие регионы застыли в совковом прошлом.
Сообщение было удалено
москвабад - азия, хоть и столица
Сообщение было удалено
А Москва скоро застынет в исламском будущем:)
Питер (само собой!))
Калининград (прибалтика!)
Казань (очень чистенько, красиво, народ приветливый!)
Сообщение было удалено
Ха ха) Москва уже больше стала Восточной столицей Московским Ханством)))) кавказцев в Москве уже мне кажется больше, чем на самом Кавказе!)))))))))
Сообщение было удалено
Уже нет, намного стало меньше, очень круто почистили
Сообщение было удалено
почистили? вы смеетесь? их на улицах как грязи развелось
Сообщение было удалено
Ну не знаю, как раз вчера думала о том, что их меньше стало явно. Ну, в моем районе точно.
Однозначно Калининград, я недавно оттуда, очень Европейский город, хотя еть много неевропейского. Если вы невыездные, то надо лететь самолетом.
Казань - совсем не европейское место. Там много татар, мусульманок в платочках. Хотя в европе этого добра сейчас довольно много, но вряд ли это то, за чем Автор хочет ехать.
Что касается Питера, я тут живу... Ну не Европа мы, не Европа... И таджикистан у нас на улицах такой, что отдыхает глаз, когда в Финляндию приезжаешь. И даже когда приезжаешь в Беларусь.
Таджикистан у нас в любой региональной столице. тут ничего не изменит география.
Казань это вообще средняя азия, причем тут Европа..Питер тоже на отшибе и ваще не похож ни климатом, ни духом на современную Европу
Да, Питер тоже стремительно в Питербад превращается...
Сообщение было удалено
вы правы :( увы.
кста, в кениге таджиков почти нет.
Сообщение было удалено
+++ муж как в Бишкеке побывает
Живу в Калининграде , в сравнении с Европой -небо и земля. Небо -европа, разумеется. В Европе бываю часто (Польша, Германия, Австрия, Бельгия, и др).
Да какая тут Европа.
Поезжайте на Байкал или на Алтай. Кроме Европы еще много всего интересного.
Питер - как то шла недавно по Суворовскому проспекту, ближе к Смольному, была отличная погода и я поймала себя на мысли, что я нахожусь где то в Европе)) Красотища неимоверная! Обычно бежишь и ничего не замечаешь. Я бывала во многих европейских столицах и городах и могу точно сказать- Петербург на одном уровне по красоте с лучшими столицами Европы. Но только по красоте. В остальном нет....(((А на месте Автора темы не задумываясь поехала бы в Калининград.
Из тех городов, где была сама и которые мне очень нравятся Санкт-Петербург и Выборг. Тем более это рядом.
Да, кстати, съездите в Беларусь. Минск, например, и окрестности (Несвиж - чудное местечко). А можно и во Львов - очень красиво.
Кроме Питера и Выборга мне Европу ничего особо не напоминает.
Не Питер. И не только из-за понаехавших.
Тут и у понаостававшихся какая-то дремучесть. Родная наша дремучесть.
Но если только архитектуру посмотреть, то да.
Сообщение было удалено
Байкал и Камчатка - моя мечта.
Киев
Казань - точно нет, Вы о чем? Питер лично мне Европу напоминает, автор же не в Купчино гулять будет (ну я надеюсь)))))) И там рядом Выборг.
Кисловодск вполне сойдет. Вообще поездка на воды - очень по европейски, мне кажется.
Из российских - однозначно Кенигсберг.
В Калининграде не была, но если он такой же, как Светлогорск, то Европа и то, и другое, езжайте туда
Сообщение было удалено
Поездка в Кисловодск, это будет "назад в СССР", а не "в Европу".
Мне тоже кажется, что с точки зрения архитектуры, то из наших это Калининград. Если на Украину разрешен выезд, то Львов может подойти.
Но в целом Европа, это же не только архитектура, это другая атмосфера, которой в России вы не найдете и показать Европу мужу, не выезжая в нее, не получиться. Но у нас тоже много интересного, выбирайте город и отдыхайте, просто не ищите то чего там быть не может.
Минск- не Европа ни разу, окрестности Мир и Несвиж - хорошо исполненный новодел, кого-то из них хотели даже из списка Юнеско исключать за неправильную реставрацию. Осмотр - на полдня примерно. Обслуживание - самый совковый совок, какой только можно придумать, но зато дешево :)
Сообщение было удалено
Калининград, Светлогорск (бывший Раушен)
Калининград. Питер...ну это если ни разу там не были. Львов, наверное, всё- таки для невыездных заграница, это узнавать надо.
Автор, однозначно Калининград!
Питер как-то Старую Россию, Империю навевает))) По крайней мере мне) А в Калининграде и прибрежных городах действительно чуется та самая "европеестость"))) Особенно интересно Вам будет, если найдете человека, который проведет вас по самым интересным местам, покажет форты, замки (хоть и некоторые разрушенные), побережье... У нас очень интересная и богатая история, и несмотря на застройку новоделами, есть еще местечки, которые заставляют немного забыться и погрузиться в атмосферу Старой Пруссии!)
Киев очень хорош. Я обязательно туда вернусь еще и надеюсь, не один раз)). Советую.
а что, автор, Украина нет, никак? а то , конечно же, Львов.
Ох, Да... ни в Белоруссию, ни в Украину, ни в Латвию нельзя нам! Только по России. И, к сожалению, в Калининград тоже, хотя там граница условная.. ну не в этот раз вообщем. В Питере бывали раза 3, город нравится, мы и в этот раз туда на денек заскочим. Ну куда же нам податься?
Сообщение было удалено
Я не заметила..
Сообщение было удалено
Если Вы были в европейских столицах (Париже, Лондоне, Берлине, Брюсселе и пр.), то должны были заметить , что они стремительно превращаются в африканские и азиатские анклавы.
В России трудно найти Европу. Я очень люблю Калининград, но это не Европа. Когда-то был, а теперь повсюду наша российская безалаберность вылезает.
А почему именно Европа? Может просто красивые города? Тогда Ярославль, Дмитров, Суздаль, Владимир. Золотая осень, мало туристов. Не поняла, какая история и архитектура без церквей?
Киев.очень красивый город.светлый.красивая архитектура,сочитание стилей,рельефы.нет суеты.оч. И оч. не плохо.напоминает Европу.
я вам могу только посоветовать районы, где пахнет средневековой европой, а в средние века как известно, канализация в европейских городах проходила прямо по улицам))
Львов конешно !
Сообщение было удалено
Ну вы как в воду смотрите))) У нас в Суздале родители живут, мы там бываем раз в 3 месяца и в окрестностях тоже)) Насмотрелись на церкви уже. Города хочется, где современность чувствуется, но и улочки есть де уютные кафешки и запах марципана и булочек...
Сообщение было удалено
Люди, вы понимаете, что Львов это Украина, а не Россия!!! И Киев с Минском тоже не сильно Россия . Почему вы мне их советуете?? Уже не первый человек. Я же прошу Российский город.