Гость
Статьи
Цены в США

Цены в США

Девочки, кто живет в штатах? Напишите, пожалуйста, приблизительные цены на продукты, съем жилья и проезд по городу. И укажите штат.
Буду очень благодарна!

Малышка
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Облако в юбке
НИ

Сообщение было удалено

Права получить нелегалы могут абсолютно законно в нескольких штатах - в Коннектикуте, Вашингтоне, еще где-то. Надо только иметь proof of residency - договор на съем жилья обычно. Может, нелегально и проще, если система поставлена.

Малышка
Гость

Сообщение было удалено

Что такое хатун? И зачем пришли и на..срали на меня? Или вы из тех людей, которые не понимают, что не все занимают высокие должности и кто-то стирает, убирает и еду готовит? Откуда вы такие туповатые белоручки беретесь?

Малышка
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Мы пока мигрировать не думали ) Просто хочется посмотреть как люди живут. Мне и в Европе было бы интересно. Мы пока только по Азии покатались, сейчас мой МЧ очень хочет в штаты (говорит, что штаты диктуют музыку). МЧ занимается музыкой, ему уже не терпится уехать. А я хочу все разузнать, подсчитать ))

Вот примерно так )

Если подвернется не пыльная работа, то с удовольствием поработала бы. Чтобы быстрее подтянуть язык, найти новые знакомства, влиться в общество.

Малышка
Лагуна

Сообщение было удалено

Спасибо )

Я работаю удаленно, дома за компьютером. Поэтому сильно в работе не нуждаюсь. Хотя у меня не очень большие доходы, с такими ценами на продукты, конечно, не сладко. Поэтому не исключаю возможности в подработке.

Анг. у меня не очень, с временами проблема, путаюсь. Но уже договорилась об уроках, через неделю начну обучение.

А по поводу официанта, я работала 3-4 года назад в одном из лучших ресторанов города. Европейская кухня. Было много посетителей из штатов, да и европейцев с разных стран, поэтому, примерно, представляю себе как будет дело происходить. А вот на счет винной карты, так в приличных заведениях должны быть сомелье, но не всегда бывают.

А вообще, спасибо за подсказки и адекватные ответы ) а то нафлудили тут в теме всякие, никак не угомонятся

Гость
Малышка

Сообщение было удалено

Вы знаете хорошие курсы анг. можно взять в центрах подготовки моряков. Там не только "морской язык", там есть англо-американские курсы тоже для разговорного англ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

помнишь таки свою молодость ? ;)

Малышка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо ) я сейчас договорилась об уроках по скайпу и цена подходящая. А рядом с домом есть спикин -клаб, буду туда по субботам ходить.

Гость
Малышка

Сообщение было удалено

ты еще слезу пусти для пущей убедительности .

Гость

боже мой... один недоделанный хохляцко -кабатцкий "музыкант" вторая с "великой" профессией "работаю дома удаленно за копутером" - собрались в штаты что бы "вырости " до таксиста и официантки )))) комедия .

Облако в юбке
Малышка

Сообщение было удалено

В Штатах даже в достаточно дорогих ресторанах ($45-$60 за порцию) сомелье редко бывает. В лучшем случае бармен что-то подсказать может.

Гость

Ооо, а вот и нача зэчка с тюремным жаргоном подтянулась.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

О, вот типа русские опять понабежали, теперь делают вид, что не ошибки лепят через слово, а специально коверкают язык.

Гость

Девочки даже не парьтесь отвечать той мерзкой мымре из Ташкента, она сольеться сама скоро

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ла дефочки а дафайте объединииимся , вооот... и не будем с нею расгаваааривать .

54 лет

С работой попа по стране. Без разрешения на работу не примут. Куда бы вы ни устраивались, заполняете анкету с прошлыми местам,и работы и телефонами. Во всех анкетах есть вопрос про ваш иммиграционый статус. Нелегалом я бы никому не посоветовала.

54 лет

Малышка если вы поедете в Америку, на креиглисте печатают обявления о работе. Но там много скама и краима.

Облако в юбке
54 лет

Сообщение было удалено

Да нет, при желании можно. Вон в юридических фирмах даже нелегалы секретарями работают, никаких анкет при приеме никто не дает заполнять, все на словах. Платят им меньше, чем летальным работникам, конечно.

Малышка

Спасибо всем, кто ответил в этой теме!

Есть еще один очень важный вопрос. Какие минусы есть? Что не нравится, что раздражает? Что на Родине лучше? ))

54 лет

Если нелегалом рискнете, то депортация, если кто стукнет а так же тем кто вас приняли на работу грозит статья. Нелегалом только прокатывает в замкнутых диаспорах, как в китайских. Или на полях с мексиканцами. В юридической фирме, ето бред. Это значит лишиться лицензии и получить судимость за нелегала. Кому это надо.

54 лет

Сообщение было удалено

Не так давно читала смотрела новости. В нашем штате полиция остановила машину за превышение скорости. Ее вела женщина к которой не было прав. Начали разбюираться- нелегалка! А эта нелегалка работала в школе водителем автобуса!!! БОлее того, как говорили ,иногда она подменяла какого то учителя. Депортация не так важна. Ну депортируют, но будет в США статья за это, ну и что? Просто очень осложнит возможность иммигрировать. Но сейчас вроде приняли закон что нельзя депортировать людей, если у них малолетние дети- граждане США

54 лет

Депортация это значит сидеть какое то время в депортационной тюрьме до отправки. Ваше имя будет в системе навсегда как нарушителя закона. Вам это надо? Ишите легальный путь приезда и работы.

Облако в юбке
НИ

Сообщение было удалено

Это не закон, это т.н. административный приказ. Президент сменится - и в два счета, простой канцелярской бумажкой, его отменят. Но на деле, даже если нелегала поймали, абсолютно реально избежать депортации. Депортируют же не сразу из полицейского участка, а назначают слушания, которые растягиваются на много лет. За это время можно организовать себе причину остаться.

Облако в юбке
54 лет

Сообщение было удалено

Это не бред, это стандартная практика ))). Чтобы доиграться до судимости, нужно неоднократно попасться. А от одного раза только штраф будет. И я, если честно, не слышала, чтобы по юридическим фирмам ходили с рейдами для выявления нелегалов, хотя я именно в этой среде работаю.

Гость

В штате Флорида до сих пор лодки с нелегалами приходят, находят только пустые лодки.

Мы живет на берегу океана, то есть дом в 2-х метрах от воды и однажды рано утром уведели скоростную лодку, которые обычно в гонках принимают участие, мы подумали что это гости наших соседей, потом выяснилось это нелегалы сидели там, потом ночью покинули лодку и все. Лодка как обычно ворованая. Вокруг лодки целый взвод людей в форме собрался с автоматами.

Гость

* увидели damn IPhone

Гость
Малышка

Сообщение было удалено

Малышка насколько я поняла вы из Украины, я из Одессы, хотя все детство провела в России( моя семья оттуда). Была в Одессе 2 недели в мае, больше не поеду. Контраст глаз режет и с родителями буду встречаться в Европе или в Доминикане, если они не захотят ко мне приехать.

Хамство везде за собственные деньги, беззаконие процветает.На зебре с коляской ни одно ч мо не пропустит. Если у вас есть желание и возможность , уезжайте пока молодые. К сожалению нет будущего у стран бывшего СССР.Эти глупые понты у людей, смешно и противно смотреть.Правительство "имеет" народ , а они пашут на него. Печально, но это реальность.

Я скучала за вкусной едой и нашими блюдами, Американская кухня на любителя, но тут есть любая кухня мира, если вам местная кухня не айс. Морепродукты тут отличные. Минусы есть абсолютно везде, не имеет значения куда вы поедете.

Малышка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за такой совет ) И я полностью с вами согласна! К сожалению, к хамству привыкаешь и оно чувствуется не на столько остро. Понимаю, какой это был контраст для вас. Мы пол года путешествовали по Азии, там я поняла, что бедность не может быть двигателем зла: Индия, Шри Ланка, Таиланд - страны третьего мира, но на сколько это добрые и веселые люди! Я не понимаю, почему наш народ такой злой, так любит унизить и выпендриться?

Вот думаем съездить на разведку в штаты. Еще пару месяцев денег подкопим, работу наладим и вперед )) Все же хочется жить лучше и детей (когда будут) воспитывать иначе и в другом обществе.

Об еде я особо не переживаю. Мы вегетарианцы, питаемся, практически, фруктами. Люблю китайскую, итальянскую и очень индийскую кухню. Так что, чем ообедать всегда найдем )

Сейчас для нас вопрос стоит только в деньгах. Как его решим, так сразу двинемся в путь )

Гость
Малышка

Сообщение было удалено

Малышка, вы меня конечно извините, но по какой визе вы собрались в США въехать?

В стране страшная безработица, люди теряют дома, потому что не могут найти работу. Ищут хоть за гроши. О какой непыльной работе вы говорите? В какое общество вы собрались влиться?

Вы разводите людей? Или вообще ничего не соображаете? Кто вас сюда пустит?

Гость

". Об еде я особо не переживаю. Мы вегетарианцы, питаемся, практически, фруктами. Люблю китайскую, итальянскую и очень индийскую кухню. "

Пардон, мадам, это какие же фрукты готовят вышеозначенные кухни?)

Разводка жжот. Добро пожаловать в Америку на непыльную работу, вас здесь ждут на высокую зарплату! Доллары собирайте сразу по прилете в аэропорт, там больше всего валяется. Главное, потрудитесь нагнуться за Джексоном.

Вашингтоновый билл не стоит вашего наклона.

Лагуна
Гость

Сообщение было удалено

Ой да ладно. Оч много молодежи приезжают по J-1 или туристической визе и остаются, работают, делают документы.

Украинцам на 5 лет визу дают. Поживут пару-тройку месяцев - не понравится, уедут. Даже визовый режим не нарушат.

Гость
Лагуна

Сообщение было удалено

Поясните пожалуйста, на какой срок дают J1 визу? На пять лет?

Как студент J1 визы может претендовать на визу резидента?

А вы всерьез считаете, что Америку можно познать за 2 месяца?

Лагуна
Гость

Сообщение было удалено

На 5 лет украинцам дают B1/2 (туристическая), в стране можно находится до 6 месяцев.

J-1 было бы прекрасно, с ней дается разрешение на работу, но для автора не актуально уже.

Автор сказала, что хочет на 2-3 месяца съездить для начала, еще неизвестно, захочет она остаться или нет.

А про право ПМЖ: ну так ни у кого оно сразу не появляется, кроме воссоединившихся с семьей, почтовых невест и выигравших лотерею.

Малышка
Гость

Сообщение было удалено

Вы вот так взяли и все в кучу свалили )) Естественно, что определенная сумма денег на поездку уже есть, но хочется чуть больше для уверенности. О работе сделала соответствующие выводы, хотя вашего пессимизма не понимаю. С кухней Азии вы вообще тупанули, разве не понятно, что ем я преимущественно фрукты, но люблю также кухни таких -то народов.....

Малышка
Лагуна

Сообщение было удалено

Спасибо. Хороший ответ, вы меня понимаете ))

Гость

автор запомните ЗОЛОТОЕ правило эмиграции : если вы из себя ничего не представляешь на своем постоянном месте жительства, то при переезде вас ждет полнейшая и неменуемая Ж. Если на своем постоянном месте жительства вы середнечки (реальные середнечки , а не то что в провинции принято считать за это понятие ) то при переезде , на новом месте делите свою середнечковость на 2 а то и на три . Ну и так далии , надеюсь смысл понятен .

Гость

+ при планировании переезда , надо фапать не на свои МЯЧТЫ (зародившееся здесь на местных реалиях которые вы скоро покинете...) а исходить надо ТОЛЬКО из своих УНИВЕРСАЛЬНЫХ активов как финансовых так и чисто личностных (навыки, умения, знания языков, пробевучесть характера). Первое время на новом месте будет играть роль ТОЛЬКО язык, пробивные данные и здоровье.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Все бы хорошо, только "ничего из себя не представляешь" нужно получше определить. А то я знаю ребят, выше уже о них писала, которые по российским меркам ничего собой не представляли, так, начинающие программисты. А в США устроились в Майкрософт на неплохие зарплаты. Почему им не пришло в голову устроиться в Майкрософт в России - не знаю; может, какие-то бюрократические правила другие, а может, просто в голову не пришло. Но формально их истории выглядят как признание в новой стране при полном ничего-из-себя-непредставлении на Родине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за поток бреда. Можно быть большим начальником у себя в стране, быть важным и деловым, люди все тебя знают и пресмыкаются, но как только такой начальник приедет в сша, он тут никто.

Все зависит от стремления человека, смекалки, ума и сообразительности.

Обычно те кто до сих пор считает , что он весь такой важный и крутой( или живет воспоминаниями, я же такую должность занимал, меня же все знали), тут просто не уживаються, спесь и понты мозг взрывают и не дают спокойно жить.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

они холостые были и сильно молодые ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

найчитесь внимательно читать прежде чем выдавать свои провинциальные измышлизмы .

Гость

да бред это. Повидала я тут народ, которые АЖ из Москвы приехал. АЖ с высшими образованиями. Кича было первые годы- жуть. Взгляд на все сверху вниз, и все- то им ***, и всё- то их недостойно. Через год- другой доходить начало, что их прописка московская да образования с должностями никому тут не нужны. А деньги на жизнь ох как надо зарабатывать. И пошла тетка со всеми своими прописками да образованиями работать няней в дом к выходцам из Ташкента. Работать за $12\час. На собеседовании начала было про свою московскость да дипломы вещать. Вежливо выслушали и спросили умеет ли она стерилизатором для бутылочек пользоваться да попросили, чтоб уборка по четвергам и понедельникам проводилась. . С тех пор работодатели навечно стали для нее быдлом, которое не оценило ее качеств)) А работодатели приехали в 25, поработали на простых грязных работах, получили образование и к 35 смогли позволить себе купить жилье, родить 2 детей и АЖ москвичку великую нанять для уборки и ухода за младенцем. Так что нет, не всегда положение на родине соответствует положению, которое человек достигает в штатах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вам еще раз повторю научитесь читать и переваривать прочитанное . А то взялась тут с умным видом комментить мой пост , при этом абсолютно не в тему , а чисто так о чем то о своем наболевшем .

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Да на оба вопроса.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да на оба вопроса.
ну сами же понимаете, что когда "молод и холост " это совсем другой коленкор, как говорится.

EK

Я в Миннесоте. Сейчас все овощи беру на рынке. В прошлую пятницу покупала: пучок свеклы с зеленью $1, огурцы коробка (около1.5 фунтов) - $1, 3 больших баклажана - $1, помидоры коробка - $2. Все прямо с огорода. Яблоки ездим собирать в сады -от $1 до $3 за фунт, в зависимости от сорта. Зимой, конечно, на рынке и в магазине все гораздо дороже. Свекла - $3 за пучок, огурцы от $1.99 мелкие и 2 на $1 большие, баклажаны - от $1.99 за фунт и т.д. поэтому, я сейчас накупила свеклы, запекла ее в фольге и заморозила. Есть этнические магазины - надо знать, где что брать. Рис дешевый у вьетнамцев, специи у индусов, овощи - у корейцев. Рыба - у китайцев.

Дешевые рестораны - не фаст фуд, а вьетнамские, например - на $10 наешься от пуза. Буфеты - любые: азиатские, традиционные американские, средиземноморские - у нас от $9.99 до $12.99.

Квартиры от $600 - студия. Я сдаю двум студенткам двухкомнатную квартиру за $750 - т.е. каждая платит $325.

Малышка
EK

Сообщение было удалено

Спасибо за подробный отчет )) Ваши цены на продукты и жилье мне нравятся

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

ну сами же понимаете, что когда "молод и холост " это совсем другой коленкор, как говорится.

Я за разбор нюансов вместо общих утверждений, только и всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Научитесь соглашаться с тем, что ваше мнение не всегда было и не всегда будет первым , тем более верным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз повторяю -научись читать и переваривать прочитанное .