Девочки, кто живет в штатах? Напишите, пожалуйста, приблизительные цены на продукты, съем жилья и проезд по городу. И укажите штат.
Буду очень благодарна!
Сообщение было удалено
Правильно! Я прежде чем решиться на переезд в штаты, была там 4 раза , чтобы иметь реальную картину, но даже этого было недостаточно.
Сообщение было удалено
Можно не указывать в резюме работу официанткой. Но обычно это не влияет на получение работы. Мой муж работал в фаст фуде, в студенчиские годы- вышибалой в баре, на заводе по разливу молока.
Сообщение было удалено
Да и мне надо сначала пожить, поработать и т.д. не менее 3-4 мес. Иначе, ничего не пойму )
Сообщение было удалено
Если вы по турвизе в Америку, то вам необходимо разрешение на работу.
Сообщение было удалено
Имеется в виду , если вы планируете поработать в Америке имея на руках турвизу.
Пожить, посмотреть страну можно.
Сообщение было удалено
ой, вы меня заинтриговали с етими крабами)) я живу в мюнхене и никогда не ела крабов. в сушу хожу тоже, у нас стоит ето дело 13-20 евро олл ю кен ит==))
так как крабы на вкус? на что похоже?
Сообщение было удалено
Хм... Крабы похожи на крабов. Вы не ели консервы " Камчатские крабы"? Походе немного, но гораздо благороднее вкус. Я бы сказала что есть что то походее с лобстерами, но все равно вкус очень отличается. Я их очень люблю. Кинг Крабс самые большие и вкусные. Обязательно попробуйте если будет возможность.
Сообщение было удалено
Глупо :) У нас в провинции все знали, что такое фунт творога.
Сообщение было удалено
Мои знакомые 20 лет назад, когда приехали в Америку, купили машину за 900$. У них друзья уже несколько лет жили в стране и предложили купить их старую машину, сказали мол почти задаром отдаем. Знакомые подумали как хорошо, почти задаром отдают -надо брать. Хотя 20 лет назад для вновьприбывших это были немалые деньги. Купили, через день машина заглохла по дороге, вызов тол-трака и ремонт обошлись очень дорого, в несколько сотен долл. Они даже в долги залезли. В ремонтной над ними смеялись, зачем такую развалюху купили, очень старая машина, но они то этого не понимали тогда. Через неделю машина окончательно заглохла. Пришлось вызывать снова тол-трак платить деньги и тащить на свалку. Другие приятели купили за 3 тысячи, за 2 года что у них была та машина они столько вложили в ремонт просто ужас, почти каждый месяц а то и чаще приходилось вести ее в ремонт. С тех пор они для себя сделали вывод -машину брать только в лиз, или покупать ту у кот. был 1 хозяин и машине не больше 3х лет.
Сообщение было удалено
Насчет поработать, вы конечно поторопились. В стране безработица и на низовые позиции желающих много.
Сообщение было удалено
Недавно была в одном неплохом кафе, маленьком но уютном и вкусно там, русское кафе. Официант жаловался что платят минималку по штату, это мало, чаевых почти нет, люди оставляют мало. По будням клиентов мало, в основном ланч заказывают из офисов, ну и забегают на ланч некоторые, такие чаевых не оставляют. Может 1-2$. В выходные получше.
С машиной не угадаешь. Мы покупали мне нулевку, Шевроле импала 2012. Правда я очень много езжу, но 100 т миль гарантийных еще не выездила. Но уже подкатывает. Как я намучалась с этой машиной. Я ее уже чинила раз 7-10, не меньше.Первый раз она у меня посто заглохла когда я остановилась на знак стоп. Повезло невероятно, я только вышла из машины, как тут же езал толл трак, который остановился. У нас страховка правда есть на такие случаи, прислали нам потом чек на 107 долларов за отгон машины. Потом из машины перестали доставаться ключи. Надо было повернуть колеса определенным образом и сто раз включить-выключить зажигание. Потом у меня полетело отопление, летели окна- не открывались вообще. На панели все время светилось -поменяйте масло. Потом было что то с колесами- одно стало стираться с дикой скооростью. Под конец, я еще недавно об оленя фару разбила. Вообщем, проблема за проблемой. Буду продавать, но ТАК стыдно! Кому то же достанется такое . С другой стороны, моей первой машиной в США была Джио метро 96 года. Я ее купила за 600 долларов у подруги, ей тогда в районе 10-ти лет было. Я на этой машине вообще без проблем отъездила лет 5 наверное. Один раз мафлер отвалился, но так за 100 баксов уложилась в ремонт. ДО сих пор с теплотой вспоминаю это "швейную машинку"
[quote="Гость"Ой, за 3 месяца работы официанткой машину можно будет купить только подержанную, тысячи за 2.
Хотя, слышала, что кто-то и за $500 купил машину и катается. Но сами понимаете, это вообще рискованно.я за 3 месяца работы официанткой в Америке заработала 6 тысяч,на приличную машину хватит =)
Но есть знакомые,которые покупали машины сразу же за 1000,в Америке без машины никуда.В городе где я жила уж точно никуда,там автобус ходит один раз в 40 минут.[/quote]
Так кроме покупки машины надо на что то жить. Я тоже слышала такие истории, только от людей которые мне живут постоянно в стране и не имеют ни рента, ни кредитов, ни ипотеки, приехали подработать и все им пофиг, за квартиру платить не надо, едят на работе(официанты) никаких расходов у них нет. Все что заработали целиком отложили и купили машину. Если предположить что официанты имели 2 тысячи в мес, и надо было бы заплатить рент 1,000-1,200 в мес + комун. счета, то сомневаюсь что так быстро бы купили ))
Сообщение было удалено
Я снимаю в Чикаго отличный апартмент всего 750 долларов месяц,
город отличный и мне нравится!!! И что я хочу сказать - как я рад что уехал из этой России!!! Вы там в России живете как бомжи а правительство вас имеет, Вы все нищие и жалуетесь на богатых и ненавидите их, но все же и мечтаете ими стать. Причем, богатые - это та еще песня.
В Америке богатого не отличишь от бедного - потому что в Америке человеку не в западло носить джинсы за 15 баксов, майку за 5 и кроссовки за 30 баксов.
А в России сплошные понты и дешевый кич, каждый разбогатевший (наворовавший)
идиот в худших традициях нигегра из Гарлема, покупает дорогую машину, сажает на клешню золотой ролекс и серет на окружающих.
В США у меня было много богатых друзей, про которых я знал, что если не они сами, то их родители получили свое бабло честно. У кого были стартапы, кто начал свое дело. У вас же если есть хотя бы миллион баксов, то обязательно чел вор, взяточник, или редчайшая скитина. Ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги напоказ.
Ваши чиновники - все воры и вымогатели, без взятки невозможно получить ни одну бумажку. Мне надо было менять паспорт, так тетка в паспортном столе сверлила меня глазками, и намекала на что-то, а когда я не понял, написала мне такой список требуемых бумажек, идущих от Царя Гороха, что волей-неволей все стало ясно!
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как мой парень. Это он инициатор поездки в штаты. Ему тоже везде мерещится, что все вокруг ***, а только он интеллигент. Хотя родители у нас замечательные, друзья хорошие, на работу не жалуемся. Здесь, конечно, не все супер, но так вот чтобы г овно-г овно, я бы не сказала.
Хотя посмотреть и пожить некоторое время будет очень интересно.
Сообщение было удалено
Общаются конечно. Чего уж, не могут же спиной поворачиваться. Благо и отрасль несколько другая.
Сообщение было удалено
швах у вас с вашими престарелами мужьями. а на счет времени ...вы что серьезно полагаете, что после 12 ночи Москва вымерает? Бог с вами, не судите по своему поселку ,где в 5 вечера коров подоили и в "койку".
Сообщение было удалено
наконец то на вас снизошел великий свет ИСТИНЫ !!! Исправляетесь на глазах ! похвально !
Сообщение было удалено
ох евреев прямо хлебом не корми дай нас русских чему нибудь "поучить"
Сообщение было удалено
даже если к нам переедут все НАШИ БЫВШИЕ БРАТЬЯ из узбекистана и киргизии , это не сравнится с колличеством "ваших" бывших РАБОВ- мексов да нигеров...;)
Сообщение было удалено
Наверное да, вымирает, раз ты не нашла ничего лучше, как тратить время на гавканье на этой ветке. Москвичка она... Ха-ха... Да твои сандали еще под Ташкентом стоят.
Сообщение было удалено
Ну вот как я и предпологала! Иди спать, " москвичка " из Ташкента
Сообщение было удалено
ага "никакова снобизму" и пост 225 как бэ иллюстрирует )))
Сообщение было удалено
вы так часто ташкент поминаете ... настальгия ? сочувствую ))))
Сообщение было удалено
Сандали под Ташкентом))))) аххххххх ржака
Сообщение было удалено
Да суровая Российская реальность. К сожалению УМЫ уезжают, а АЖ из МАсквы аля Ташкент или Киргизия ..... Короче для них Москва это предел мечтаний и ничего что 12 человек спят как килька в рднокомнатной квартире, главное Москва.
Сообщение было удалено
Та ты расслабься , не надо так стараться кривлять слова, мы уже поняли что ты очень недалекая особь.
Сообщение было удалено
Дааа, провинциалы у нас прямо, как ваши реднеки... Кстати, увы, "взаграницах" провинциалы никогда не упускают возможности активно нас попозорить...мааало того, стоит им например выскачить взамуж за билли ю, ну или побатрачить говномойками (что бы выклянчить подачку в виде забугорной "прописки") эти "одаренные" имеют наглость, еще и крякать из за бугра, на своих же. Раньше таких стреляли... правда их и сейчас периодически выпиливают (особенно вомерике...)))
Сообщение было удалено
Ваа,Главное что у вас с Ашотиком все славненько
Сообщение было удалено
Ой мне вас даже жалко на секунду стало, вы прямо такая неуверенная и обозленная тетка, с кучей комплексов которые у вас не получается прятать, хотя за старания 5+.
Сообщение было удалено
я те больше скажу , хатун ... ваша "сестра" не откажется "поработать" , не тоолько официанткой и не только всша .. ;)))
Сообщение было удалено
Стреляли))))) да вы просто старуха, которая застряла в 90-х. Тетенька сейчас 2013 год на дворе, цивилизованные люди умеют договариваться.
Сообщение было удалено
За свою писю переживай
Сообщение было удалено
ага особенно на ваших военных базах и особенно ваши психолуги ... али вам там новости фильтруют ?)))
Сообщение было удалено
За свою писю переживай
а че мне за нее переживать? она у меня в тепле и в надежных руках ))) , которые не позволят дотянутся до нее грязным афроамериканским и латиноамериканским немытым фалангам...
Сообщение было удалено
а че мне за нее переживать? она у меня в тепле и в надежных руках ))) , которые не позволят дотянутся до нее грязным афроамериканским и латиноамериканским немытым фалангам...
Ну тогда привет Ашоту, который держит вашу пи.... в тепле
Сообщение было удалено
Быдл, *** и еще раз ***.
Сообщение было удалено
эт че... ты там молишься что ли над своей утренней порцией картошки фри и стаканом пеепьси ? думаешь так легче проскочит ?)
Сообщение было удалено
вряд ли Я смогу с твоими друганами пересечься , что бы вот так запросто передать от тебя привет...уж не обессудь,наши миры не пересекаются ))) придется тебе самой на оленях с приветом добираться )))
Сообщение было удалено
Малышка, а почему непременно в Штаты? В Австралии и Канаде рынок труда получше будет + иммиграционная система более-менее принимает профессионалов. В Штаты довольно трудно иммигрировать, если нет близких родственников-граждан.
Сообщение было удалено
Да, евреи - они такие. Бьют противника в игре по его же, противника, правилам. Потому что работать надо и самосовершенствоваться, а не вопить на всех перекрестках про свое благородно русское происхождение.
Сообщение было удалено
Все мои успешные и очень влиятельные друзья евреи. Я сама русская, но ничего не имею против умных и успешных людей будь ты трижды еврей или азит.
Сообщение было удалено
Я так догадываюсь вам кто-то хорошего пня под *** дал в жизни, уж слишком много злобы на весь мир.
Сообщение было удалено
Друганами..... Пфффффф, а лексикон какой богатый! Подозреваю тусуетесь вы на турниках с семками и пивом, и в окружеии у вас одни имбицилы.
Сообщение было удалено
Я русская, но, честно говоря, евреи по-русски пишут грамотнее.
Вы бы хоть запятые расставили)
Сообщение было удалено
Нет у тебя надежных рук и быть не может. Нет образования, нет элементарной этики. Обычная понаехавшая, как там выше смешно сказали про сандалии из Ташкента, но почему-то признаться стыдно. Не берут тебя в калашный ряд и не возьмут. Так что дрыгайся здесь, смеши людей)
Сообщение было удалено
Вы, к сожалению, абсолютно правы.
Рабу надо обязательно пальцы гнуть, чтобы возвыситься над рабами. Черные не исключение, любят все блестящее, как правило, купленное за распространение наркотиков.
Воровство, взятки, подлоги, откаты в России - это уже неистребимо. Это навсегда.
Кошмар, что вы тут развели? Базар какой-то, как будто у всех образования - 3 класса и отсидка по малолетке(
А автор мне оч симпатична :)
Малышка, только знаете, в последние несколько лет очень трудно найти работу без документов (разрешения на работу, налогового номера). Штрафы за это, работодатели боятся.
Сложно, но возможно.
В плане языка: чтобы официанткой в место с хорошими чаевыми устроиться, английский нужен хороший. Сложно сразу по приезду начинать такую работу, поскольку еда тут отличается от российской/украинской, сначала придется с ней познакомиться.
Плюс, винную карту хорошо бы выучить.
Я знаю что в Висконсинс Деллс многие работают без разрешения . Плюс мне подруга рассказывала фишку- где то раз в неделю в Чикаго едет микроавтобус с нелегалами, получать американские права. Они приезжают в какое то гетто, где черным клеркам на все наплевать и там получают доки. Но там переодически иммиграционка шастает и ловит нелегалов. Правда обычно тех, у кого проблемы с законом по другой линии