Гость
Статьи
Цены в США

Цены в США

Девочки, кто живет в штатах? Напишите, пожалуйста, приблизительные цены на продукты, съем жилья и проезд по городу. И укажите штат.
Буду очень благодарна!

Малышка
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Так на Манхэттене нормальная двушка будет дороже. Однушки от 3000 уже, двушки от 3800.

Гость

Вашингтон.

Однушка более- менее приличная на окраине от 2000 долл.

Цены на продукты почти московские. Иногда и дороже московских.

Гость

Интересно было бы еще по зарплатам узнать. Тут уже кто-то писал вопрос, сколько к примеру, получают официанты, секретари, менеджеры среднего звена и так далее?

Малышка

Девочки, спасибо всем за ответы. Забыла сказать, что я вегетарианка. Поэтому цены на фрукты и овощи первостепенно важны. Но я так поняла, что с этим проблема (вкус).

Малышка

Сообщение было удалено

Ну если вы будете покупать клубнику зимой, персики в январе, а яблоки в мае то да, проблемы со вкусом будут. Если покупать в сезон, но проблем нет даже в крупных супермаркетах типа Вормалрт или Таргет. Хотя я вот в апреле покупала запакованые черные помидоры из Мексики в Волмарте. Были очень и очень недурствены

Лагуна
Малышка

Сообщение было удалено

О, я вегетарианю :)

Вегетарианцам раздолье в плане изобилия всяких вегетарианских кафе и ресторанов, особенно в штатах на побережьях (в центре страны все мясное и жареное).

Повсюду продаются салаты овощные - вкусные и круглый год, а не только в сезон, веги-бургеры, мороженое на соевом, кокосовом или миндальном молоке.

Вегетарианкой здесь быть намного легче, чем в России.

Лагуна
Гость

Сообщение было удалено

Официанты: $2500-$4000, начальные офисные позиции тоже около того.

Гость
Малышка

Сообщение было удалено

Флорида- $1.300 жилье,$80.00 полный бак бензина( заправка машины) частота заправки зависит от машины, ланч обычно беру с собой, $600.00 выплата за машину. Деньги на одежду , косметику итд зависит от ваших личных предпочтений и дохода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У офицанта ставка может быть $4.00/hour , но у них хорошие чаевые, именно на этом они и зарабатывают. Все остальное что вы описали в районе $15.00-$20.00 per hour. Зависит от штата и места работы.

Гость
Малышка

Сообщение было удалено

Во Флориде 1 pound помидор органика стоит $6.00 , получается 2 помидорины. Огурцы органика 5 штук $2.99 .

Гость
гость

Сообщение было удалено

Donut стоит 99 центов везде.

Малышка
Лагуна

Сообщение было удалено

круто! мне и здесь не плохо вегетарианить )) Но от соевого мороженого не отказалась бы, такого еще не пробовала.

Гость
НИ

Сообщение было удалено

Спасибо. Tакие я знаю. Tак это вроде не буфет, а обычный chinese food. Там можно недорого поесть.

гость
Гость

Сообщение было удалено

так уж и везде,не молите чепуху,вчера в брала три пончика донат,заплатила 3,60.

"У нас донатсы от 65 центов до 89 центов. 1.29 это уже типа яблочной слойки с фростингом."

Малышка
Гость

Сообщение было удалено

Это за машину как? Аренда?

Гость
Малышка

Сообщение было удалено

Это месячная выплата кредита за машину.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Представь себе везде.

Гость
НИ

Сообщение было удалено

Сколько, сколько? Вы шутите? Это в Москве или по всей РФ?
Москва . Свинина от 320-350 р за кг. (т.е.от 10$)

Гость
НИ

Сообщение было удалено

у нас свинная шея самая дорогая часть туши считается (и она же самая ходовая ,берут в основном ее,т.к. по вкусу она наиболее приемлема )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москва,муж- менеджер среднего звена ,Зп 150 тыс. рублей в мес. (т.е. 5 тыс. $).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москва . Свинина от 320-350 р за кг. (т.е.от 10$)ну и чему вы возразили?!

чукча не читатель, чукча писатель)))))))))))

Лагуна

Малышка, а вы хотите в Калифорнию?

Это самый классный штат) уже надумали, куда? Путешествовать или жить?

Гость
НИ

Сообщение было удалено

Извините за некорректный вопрос. Как судак называется по-английски?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сдавала два последние года свою 2-бедрум за 900 долларов в месяц, в очень большом городе в столице одного из штатов. Рядом автобусная остановка, но она не требовалась, так как квартирантка работала из дома. 5 домов огороженных с гейтом и бассейном внутри

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно рассказывать сказки, в МаКлейне надо жить, близко от центра и отовариваться в "Джаинте"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Менеджеры среднего звена где? Если в крупной корпорации, то 100 000 баксов в год примерно

Гость

Сообщение было удалено

Это не тот судак который в России, но его брат -) Walleye Продается в виде филе

Гость
Лагуна

Сообщение было удалено

Это все зависит от района в котором этот дом или квартира. В богатом районе $3.000 в месяц, без бассейна.

Ogrizok

Калифорния, лос анжелес: west Hollywood, 1bd $1,350. Продукты если не GMO, farmers market: помидоры $2,50 за 1lb, огурцы $1,50, персики $3,00, клубника, малина, черника $3.00 -$4,00 за короб очку, мясо whole foods $9,99 1lb курица грудка, молоко organic $5.99 (trader Joe)....без машины далеко не уедешь...lease $300 по min. Подруга есть в San francisco там еще дороже...не знаю Московские цены, я из Питера. Каждый раз приезжаю, мне кажется что на еду трачу больше денег в Питере

Ogrizok

Сообщение было удалено

У нас цена на овощи-фрукты на фермерском рынке примерно такие же . Но вот цены на мясо, даже органик у вас гораздо выше. Я в принципе много овощей покупаю у амишей. Едешь по дороге и видишь указатели и плакаты около их домов- свежие коричневые яйца, свекла, помидоры, лук. Часто стоят прямо столики с коробками для денег. Берешь что надо и кидаешь деньги в коробку. Огурцы длинные, кабачки были по 75 центов, пучек лука с тремя крупными сладкими луковицами- 1.50, кольраби- 50 центов, свекла - три крупные головки за 2 бакса. Они еще ягоду продают, варенье.

Малышка
Лагуна

Сообщение было удалено

Загорелись идеей поехать в штаты. Интересно все, Калифорния в том числе ))

Для начала пожить 1-2 мес. присмотреться, понравится или нет. Хочется понять заранее, потянем или нет. Возможно и поработать :)

Малышка

Спасибо всем, кто отписывается в теме ) картина проясняется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Менеджеры среднего звена где? Если в крупной корпорации, то 100 000 баксов в год примерно
никогда не понимала во этой амерской привычки писать зп ЗА ГОД... Вот смысл ? вы же не раз в год ее получаете ! всегда после этого "ндцать тыс. в год" надо начинать что там судорожно делить в уме.что бы хоть как то представить себе уровень благосостояни . Неужели так трудно нормально написать Зп за МЕСЯЦ .

яЯгоза
Гость

Сообщение было удалено

это еще не жесть, вот $6 за автобус это уже жесть

яЯгоза
Малышка

Сообщение было удалено

знакомые снимают 2 спальни на втором этаже, огромная кухня, больщая комната внизу, 2 туалета, стиралка - 2100, мин 20-25 до санфранциско на машине, а может больше не знаю

Гость

Сообщение было удалено

никогда не понимала во этой амерской привычки писать зп ЗА ГОД... Вот смысл ? вы же не раз в год ее получаете ! всегда после этого "ндцать тыс. в год" надо начинать что там судорожно делить в уме.что бы хоть как то представить себе уровень благосостояни . Неужели так трудно нормально написать Зп за МЕСЯЦ .

Потому что в США другая система получения оплаты. Это у вас - 10-го аванс, 20 получка ( грубо говоря). В США говорят годовую зарплату, так как зарплата по месяцам может очень отличаться. Зависит от того, как вам начисляют деньги- еженедельно, каждую вторую неделю. Поэтому зарплату делят не по месяцам, а по количеству " пейпериодов". И даже если оплата через неделю, 1-2раза в год выскочит где то " дополнительный" чек, получиться не два, а три чека с зарплатой в месяц. Будет гораздо более запутанно если вам скажут- я получаю 5 т долларов в месяц, но вот в марте и в августе у меня получиться 7 500

яЯгоза
Гость

Сообщение было удалено

мы для вас должны делить?

70000 -> $5800

100 000 -> $8300

120000 -> $10000

Но, большое но, налоги процентов 30%-40%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000, тоже всегда это раздражает. Ну пришел делиться инфой так пиши понятно, заче мусложнять. Еще написали усредненый доход за 10 лет на всех членов семью младше 5 лет.

Гость
НИ

Сообщение было удалено

как раз таки это КУДА ПОНЯТНЕЕ. А писать свой доход в год бесмысленно, так как тем кто читает надо либо заморочиться и разделить на 12 , либо (что чаще всего и происходит) просто пропустить ваш пост мимо ушей , но раз вы делитесь информацией вы же хотите что бы она была услышена и понятна...

Гость
яЯгоза

Сообщение было удалено

мы для вас должны делить?

70000 -> $5800

100 000 -> $8300

120000 -> $10000

Но, большое но, налоги процентов 30%-40%

ничего вы не должны, бог с вами, идите мимо. Но если пишите то пишите понятно. Это то же самое, что я на какой нибудь ваш вопрос напишу ответ на турецком языке ,а потом скажу "вот еще я вам что тут переводить должна"

(и вы вполне логично попдуматете про себя "фигли она вообще писала, лучше бы мимо прошла") вот так же и мы думаем , когда нам тут какие то годовые доходы выдают.

Гость

А меня раздражает эта фраза - а еще налоги 30-40%. Извините, но это не цифры. Ладно, разделить сумму на 12 месяцев несложно, но еще и налогов неизвестный процент вычислять? Вроде раз уж из России. то можно же русским языком написать, сколько ты имеешь в кармане каждый месяц. А то начинается, в год столько, минус налоги, да еще моргич, да еще страховка... По-моему, вопрос именно в доходе. А налоги и расходы это уже вторая часть вопроса. Если его зададут).

Гость

И кстати ко всем этим панундом , фунтам и что там там еще было выше это тоже относится. Девочки это же банальное неуважение к собеседнику. Вы пришли ответить на вопрос, но так отвечайте так что бы было понятно и у собеседников не складывалось двоякое впечатление от вашей "помощи" и "ответов" .

Гость
Ogrizok

Сообщение было удалено

вот посты на подобии этого особенно доставляют... Для кого писанно ? для тех кто в америки ? так им эта инфа и не нужна, они и так там на месте. Нам же здесь это пост абсолютно нечитаем .

Гость

Если москвич говорит, что унего 50 000 или 150 000 рублей в месяц, то будьте уверены, он говорит именно о рублях в своем кармане в среднем за месяц. Никто судорожно не исчисляет тут же его налоги, страховки и кредиты.

Гость

без машины далеко не уедешь))) и это тоже про доходы и расходы?)))

Лагуна
Гость

Сообщение было удалено

Так в России налоги удерживают еще до выдачи зп на руки, а тут может быть так, что ты выплачиваешь налоги в течение года, а в апреле (подача декларации) выясняется, что ты гос-ву еще что-то должен, а бывает, что и оно тебе должно. Очень все запутанно в налогообложении.

Гость
Лагуна

Сообщение было удалено

Все эти люди когда-то жили здесь, у них и родня есть и друзья, которые могут задавать эти вопросы. Никого из них, уж поверьте, не интересует, какие налоги и в какой период года высчитывают. Они хотят сравнить реальный доход с ценами или свой доход с чужим). А все эти иезуитские - до, после налогов, в год или в десятилетие никому не интересны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот посты на подобии этого особенно доставляют... Для кого писанно ? для тех кто в америки ? так им эта инфа и не нужна, они и так там на месте. Нам же здесь это пост абсолютно нечитаем .
+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже плюсану . прямо раздражает ,зайдешь в подобные темы что бы информацию подчерпнуть ,а в итоге натыкаешься на какие то эмигранцкие терки -междусобойчик "на своем языке ". К чему вообще тогда отписываться в теме если вы не стараетесь донести суть, а так чисто забежали пожонглировать тамошними словечками и нюансами.