Всем привет!Накрыла меня очередная волна кризиса среднего возраста и я решила воплотить в реальность свою давнишнюю мечту-отправится в путешествие. Проблема заключается в том,что мне совершенно не с …
"[quote="Lady"]Ну так поехали! В чем проблема?)))[\/quote]\n
\n
- Потом напишите, как създили, может с кем познакомитесь. Тоже хочу, а вдруг я там найду своё стастье...\n
"
"Вот все хотят поехать,а реально присоединиться никто не хочет. Почему?"
Сообщение было удалено
Потому что кроме желания есть очень много обстоятельств. Не все могут бросить работу, у кого-то родители уже пожилые и т.д.
Lady, читаю Ваш пост и радуюсь за Вас. Путешестовать - это здорово.
Я сама обычно в отпуск езжу одна, благо говорю на двух с половиной языках, что спасает :) Давно уже одна езжу, ибо с друзьями не всегда получается, да и люблю я своим временем сама распоряжаться, с личной жизнью как-то не сложилось.. так что :)
Конечно, на долгий срок - несколько месяцев, как Вы, - я не ездила.. но хотела бы..
Кстати, по поводу спец сайтов попутчиков.. есть неплохой сайт poputchitca.ru, попробуйте его. Я в свое время искала попутчиков на Кубу там и на попутчики.мейл.ру (на мейле хуже). Правда, поездка так и не сложилась :)
Renika,спасибо за отзыв! У меня сложилось впечатление,что немногие отваживаются на долгое путешествие. Оно и понятно-удовольствие недешевое и если есть семья,дети,кредиты,работа,то воплотить все в реальность невероятно сложно.
У меня просто в последнее время такое чувство,что если сейчас не решусь,то это никогда не произойдет.
А мысль,что все грядущие годы у меня пройдут по графику-работа-дом-работа,с ежегодным двухнедельным отпуском и периодическими встречами с подругами в пабе,вгоняет меня в депрессию.
Я, кстати, набрела на сайт 'попутчица',но там народ в основном ищет компаньонов на короткий отпуск.
Что меня повергло в шок,так это дамы ищущие мужчин-типа 'съезжу в отпуск за ваш счет'!
честно говоря я езжу одна и в значительной степени именно за общением (достаточно знать языки, и общение будет интереснее чем дома на родине, где все вокруг - привычное окружение), о его отсутствии говорить странно... и в этом смысле конечно приятнее всего европейские страны
Сообщение было удалено
Чехию люблю до невозможности! Планируем туда в следующем году на великах, если все сложится.
Леди, завидую вам белой завистью. Сама бы хотела вот так, надолго рвануть куда-нибудь, но на данный момент это слабо выполнимо. Мне в моих путешествиях часто попадались такие долгоиграющие странники, я ведь давно уже налегке, одна и без всяких агентств везде езжу, тоже парочка языков есть в загашнике, они меня и выручают. Максимум пока был - месяц, но я, конечно же, когда-нибудь отправляюсь минимум на полгода по Европе или в ЛА.
Я бы тоже себе позавидовала,если бы решилась.))) А то прям извелась уже вся.
Lady, многие не отваживаются, да... с другой стороны, я все думаю об этом сама и думаю.. Однокурсница моя бывшая так по Латинской Америке ездила, несколько месяецв.. Подзадержалась в Чили, поработала там в местном английском театре, актрисой :)) говорит, зарплата - слезы, так, для души...
Вы сказали "У меня просто в последнее время такое чувство,что если сейчас не решусь,то это никогда не произойдет"... Смешно, но эта мысль мне все чаще и чаще приходит...
А на попутчице все ищут всех - каждому свое :)
Когда я искала попутчика-попутчицу, то сразу оговорила, что жить буду в одноместном номере и ищу такого/такую же. Ну, женщины, понятно, расстраивались, т.к. хотели сэкономить на двухместном номере, это дешевле. А вот мужчины расстраивались по другим, хе-хе, причинам :)
А вас что останавливает? Если конечно это не очень личный вопрос.
По поводу проживания в одном номере с посторонними людьми-я бы тоже была против. Я бы даже наверно предпочла попутчика с которым не то чтобы типа мы с Тамарой ходим парой,а довольно независимого человека. Если он/она хочет что-то сделать/посмотреть,а я нет или наоборот,то это никого не напрягает.
Думаю это не проблема, сейчас полно сайтов по поиску попутчиков. Найдите, пообщайтесь и потом путешествуйте вместе.
Попробуйте например http://poputka.automania.net/
спасибо. Посмотрю
Lady, по поводу попутчиков - вот именно независимых я и искала.. я люблю сваое свободное время, и меня напрягает вот это вот "во сколько завтра завтракать пойдем?", "давай на пляж быть готовой к 10", "когда поедем смотреть музеи"... - во сколько проснусь, во столько и пойду, и вообще, просплю все нафиг.. а может, я не захочу на пляж, а как раз музей смотреть.. и пр.
А что останавливает - гмм.. нужно накопить денег и бросить работу. Проблема в том, что даже при хорошей зарплате копить я, ну, категорически не умею.. а тут нужно накопить, отдать родителям часть, чтобы им было на что жить, оставить себе на пару месяцев и на экстренные случаи.. (Я люблю комфорт, потому путешествия с рюкзаком и ночлегами в хостелях - не для меня.) Это основное.
Ну, и конечно, второстепенное - банальный страх. Но страх не путешествия, а будущего. Что потом не найду работу, что что-то случится, а денег нет.
А вообще, я подумала, если хотите оставьте свои контакты. Можем пообщаться :)
Renika,Вы,прям озвучили мои мысли! И про работу,и про хостели,и про все остальное...
Напишите мне,пообщаемся:) fruitcake@rambler.ru
Написала :)
Сообщение было удалено
Была в Италии, итальянцы в маленьких городах ни слова не знают по английски. Даже не знают, как будет по английски "молоко", мне пришлось искать это слово на итальянском. А ведь эти люди ежедневно общаются с иностранцами. Вот ПОЧЕМУ?
Сообщение было удалено
бери меня с собой :)
Lady, я вам на почту написала :)
Галя,я вам ответила
Я путешествую с мужем, но как правило он едет в какую либо страну по делам. Берет меня с собою, а на месте мне приходится уже одной на экскурсии ездить, по городу бродить. Знаете, когда-то я побаивалась. А теперь привыкла. Немножко язык подучите и никто вам не нужен будет. Русских сейчас везде полно. Даже интереснее новые знакомства завязывать. )
Это не безопасно,рабство ещё есть в некоторых странах.Поймают и отвезут в рабство или ещё хуже. Не дурите Автор.Если б вы была гражданской США то можно было б подумать а так вас никто и искать не станет..Посмотрите какой отношение к туристам из России и какое к Немцам и я Американцам,небо и земля..Русские их избаловали и они обнаглели от безнаказанности,нет такого уважение и подобрстрастного отношения как к европейцам и американцам.