Гость
Статьи
А вы путешествовали по …

А вы путешествовали по миру в одиночку?

Всем привет!Накрыла меня очередная волна кризиса среднего возраста и я решила воплотить в реальность свою давнишнюю мечту-отправится в путешествие. Проблема заключается в том,что мне совершенно не с кем поехать. Прошу поделится советами всех тех,кто отважился на подобную авантюру в одиночку. Особенно интересуют вопросы безопасности и отсутствия общения.Да,я имею в виду не краткосрочные поездки в отпуск,а именно многомесячные скитания по разным странам.Спасибо заранее всем откликнувшимся.

Lady
76 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне есть с кем поехать.

Одиночество, на такие длительные временные пространства, я не приемлю.

н

собрала котомку, подпоясалась и похиляла в турцию)

Лена

я езжу с экскурсионной турфирмой в организованной группе, но без знакомых (то есть, как бы одна, но и не одна). А совсем одна без турфирмы никогда бы в другую страну не поехала. По России - спокойно.

Лена

а почему общения нет? Общение всегда можно найти. Даже если едешь в одиночку. Но вот вопросы безопасности - это реальная проблема.

КаЛиНа

"Разные страны" - это какие, например?

Гость

Совет Вам сможет дать лишь тот, кто хорошо Вас знает, то есть Ваш характер, привычки и т.п. Если Вам не с кем поехать, то Вы по-видимому человек обособленный, и не подружка всем вокруг.. И если одиночество уже вошло в привычку, то и путешествуйте себе без лишних проблем подстраивания под попутчика. Полная свобода! Лучше поделитесь как достичь возможности месяцами путешествовать по миру? Мне бы Ваши проблемы :)

на отдыхе

Я общалась с девушкой, которая в одиночку ездила по 30 странам около полугода, а еще она одна ходила по каким-то безлюдным горам. Она моему ребенку английский преподавала. Человечище. Очень спокойная, самодостаточная. Но у нее опыт был, папа лесник и она одна по лесу ходила с 9 лет.

на отдыхе
Гость

Сообщение было удалено

Сдать квартиру, подработать репетиторством...

Гость

Я - зверь одиночка. Съездила на 2 дня с идеальным спутником - и устала от него. В чисто исламских странах женщине одной не безопасно. В остальном - одному просто дороже, если не знаешь особенностей страны и не "прогуглил" маршрут. Ну и номер на одного дороже, чем на двоих. А общение - общайтесь с местными, сегодня познакомились, завтра расстались (я не о сексе). Ценность общения - не в длительности, а в искренности.

Lady

У меня есть подруги,но не каждая может уйти с работы,оставить семью на несколько месяцев. Я же сейчас нахожусь в таком состоянии,что работа обрыдла,семьи нет и не предвидится,так почему бы не осуществить заветную мечту? Ведь годы то идут и решиться будет все сложнее. А если вдобавок сидеть и ждать попутчика,то можно и до пенсии прождать.

По жизни я,да,человек обособленный и спокойно переношу одиночество,но все-таки гораздо интереснее путешествовать с кем-то,чтобы обсуждать события,делиться впечатлениями. Конечно не исключаю общение с местными,хотя не очень легко схожусь с людьми.

В идеале хотела бы обьехать вокруг света,побывать в Индии,Вьетнаме,Малайзии,Таиланде,Австралии,Латинской Америке,в США(в разных частях)

Гость

вы не пробовали поискать в инете попучиков? или можно поискать контакты в тех местах, куда планируете поехать. Если с кем то сконтачитесь, то по прибытию и компания , и общение, а также помощь, обеспечены. Особенно в США таких контактов масса.

Jaroslavna

В кругосветное я не ездила, но вообще люблю одна путешествовать. С попутчиками всегда всё надо согласовывать, и наедине с собой остаться можно зачатстую только в туалете. А когда одна - иди в какой хочешь музей, лезь на какую хочешь гору, ешь в каком хочешь ресторане. Единственое "но" - это безопасность в странах более дикого институционного типа. Но тут можно ка какой-нибудь группе примкнуть, или вообще в кругосветный круиз поехать.

Lady

Гость 11,чесно даже не знаю с чего начать поиски контактов. Может вы знаете,если есть какие-то специализированные сайты?

Lady

Jaroslavna,Честно говоря,в основном меня волнует безопасность-а то так сгинешь где-нибудь и никто концов не найдет.

В круиз не ездила,но насколько знаю публика там в основном пенсионерская

Забава Путятишна

О, я только что вернулась из поездки, в которую поехала в гордом одиночестве. Побывала в трех европейских странах, одиночество меня не снедало. В Египет, Турцию и т.п. одна не поехала бы из соображений безопасности. Ищите, автор, попутчиков на специализир. сайтах.

Саша

Вы встретите много интересных людей во время своих путешествий. Я пару раз ездила в отпуск одна - на месте знакомиЛИСЬ со мной и я прекрасно проводила время. Люди сами ищут общения, одиночество не страшно. А случиться что-то может и с попутчиком вместе.

Котяра

А я обожаю ездить одна! И если нет компании - мне плевать. Ждать когда появится?

Гость

= Езжайте, там можно и хорошего доброго друга найти, а вдруг - женишок?! А где живете-то? Езжайте, одной интереснее, обязательно с кем-нибудь познакомитесь, может подругу - иностранку какую одинокую найдете, подружитесь, ну, или не одинокую, тогда через нее с кем-либо познакомитесь, в смысле спутника жизни. А что, хватит одной сидеть, - жизнь проходит. Человек не может быть один. Только не в Турцию - езжайте в европу, а там присматривайтесь к людям, - могут встретиться хорошие одинокие люди. Удачи вам. А всё-таки, в каком городе живете, не в Питере?

Котяра

я этой проблемы вообще НЕ понимаю..Жисть очень короткая.. Кого-то ждать?? Мир такооой большой и интересный. Если есть деньги - вперед!!

Севастьяна

Автор,В странах с чужим языком, просто необходим попутчик! Психологически лучше так , сестра ездила в Индию и говорила это (она с попутчиком была) .

Котяра

типичная проблема русских)) ЯЗЫКИ... моя дочка говорит на четырех.. потому что выросла за границей и сейчас часто тусуется в России. Ну, ндравится ей ее историческая Родина.. И удивляется.. Народ не говорит даже по-английски..Вот ПОЧЕМУ?

Котяра

Индия - это же английский((

Гость
Котяра

Сообщение было удалено

- Потому что был совок, железный занавес. Но, молодежь прогрессирует.

Гость

Я часто одна болтаюсь по Европе, беру машину. Но в Европе комфортно, все знают английский. спокойно. А вот еще куда-либо, наверное, не поехала бы.

Котяра

Сообщение было удалено

да не прогрессирует.. Знакомые в России небедные.. Есть у людей деньги..Ездит с ними в Европу. так даже на примитивном английском не могут.. А она, кстати, сама терпеть английский не может, но говорит..

Lady

Я живу в Европе,с английским нет проблем. Просто страшновато одной.По Европе,кстати,ездить одной-нет вопросов.

Гость
Lady

Сообщение было удалено

- Езжайте и ждите хороших перемен. Ничего не бойтесь. Одной интересней. Новые люди, новые впечатления, жизнь по-новому повернется.

гость

Автор, а что вы понимаете под словом "скитаться"? И что вы понимаете под "разными странами"? Определенно, есть такие уголки мира, куда одной не стоит отправляться хотя бы из соображений безопасности.

Lady

Скитаться имеется в виду побродить,посозерцать,т.е. не организованной толпой ломиться на экскурсию. Конечно Сирия,Ирак и Афганистан не рассматриваю)))

Lady

27,спасибо за позитив!

Гость
Lady

Сообщение было удалено

- Пожалуйста, но не забывайте о разумной осторожности, а то можно и в гарем и в бардель попасть, или быть ограбленным. Пусть присутствует у вас нормальный инстинкт самосохранения. Еще раз удачи.

Lady

спасибо)) не хотите присоединиться?

Гость

- Я не в Европе живу, да и годков мне, видно, побольше, чем вам. А так, я бы очень хотела бы найти хорошую добрую подругу в Европе. Но, я думаю, что все сбудется, надо только захотеть.

Lady

я тоже далеко не юна))) и какая разница где кто живет?

Гость
Lady

Сообщение было удалено

- А с семейной жизнью-то не сложилось, или вы сама не хотите?

Lady

не нашла того счастливчика))

Гость
Lady

Сообщение было удалено

- В новом путешествии обязательно встретите. Хотя, говорят: судьба и на печи найдет, но верится с трудом.

Кто-то из великих сказал:

- да, найдет, но для этого надо хотя бы выйти из дома...

Гость

- А вы в какой стране живете, какие там мужчины? Почему спрашиваю - тоже надеюсь встретить хорошего человека. Я сейчас в процессе разъезда с БМ. Исковеркал он мне всю жизнь. Надеюсь встретить хорошего порядочного друга.

Гость

Автор, для таких путешествий тебе нужен хороший рюкзак, хорошая походная обувь, бинокль, походный костюм цвета хаки, включая и фуражку, фляжка для воды, компас, походный нож, сухое топливо в таблетках! В общем, тебе нужна походная экипировка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

- Советы бывалого...

Lady

ну ничего себе! Я в походе ни разу не была

Lady

в Англии проживаю....с мужчинами что-то не везет. Поэтому, наверно ,ветер странствий манит и зовет)))

Гость
Lady

Сообщение было удалено

- Это все мужикам надо, когда в лес идут, или на рыбалку, а вы собираетесь путешествовать цивилизованно.

Гость
Lady

Сообщение было удалено

- А я вот на Германию или Чехию поглядываю - очень красивые страны.

Lady

да Англия в общем-то тоже ничего-живописно))

Гость
Lady

Сообщение было удалено

- В таких случаях говорят: - глаз замылился...

Солнце & Море

Жалко, что вы в Европе. Я такая же, читала и улыбалась)), только не поняла, сколько вам лет. Эх, могли бы вместе попутешествовать)). Сейчас озадачена тем же вопросом. На спец.сайтах искать как-то стремно. Одна точно не поеду. В результате сижу в дождливой Москве.

Lady

Солнце & Море, а почему вы так категорично говорите 'точно одна не поеду'?

Мне 38,кстати,но бодра и весела. Вы намного моложе?

Солнце & Море

Мне не по душе одиночный отдых, иначе бы уже улетела в Тай, например). Есть, конечно и плюсы и минусы, здесь читала впечатления о таком отдыхе и поняла, что пока не готова. Но я не занималась еще поиском компаньонки-путешественницы, надо этот вариант сначала проработать.

Я немного старше, мне 42. Тоже бодра и весела)).

Lady

Ну так поехали! В чем проблема?)))