Гость
Статьи
Пхукет или Као Лак

Пхукет или Као Лак

Планируем отпуск в начале декабря, хотим в Тайланд, выбор стоит между отелем на Патонге в Пхукете и Као Лаком. Кто отдыхал в этих местах, что посоветуете? Какие экскурсии на острова лучше взять, а на какие не стоит ехать?

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
игорь

патонг чухня для шантрапы, море отстой. пхукет хорошо пляж карон, каолак деревня и чухня. однозначно пхукет 4 звезды минимум и пляж только карон. кстати патайя тоже полное фуфло

А мне пляж Ката гораздо уютнее карона показался, надо понимать, что тай не для сидения в отеле, там только спишь. Патонг - это многолюдная тусовка, но море грязное и толпы народу. Ката и ката ной особенно - спокойный размеренный отдых.

Осень-сестра

Я за Най Харн на Пхукете. Патонг - шумно, ценник выше - аналог помойной Паттайи.

Татьяна

привет! а я живу на Пхукете. мой любимый пляж - Най Харн. Ещё очень классный Карон. На Патонге грязновато и шумно. Там не на пляж надо ездить, а в клубы и бары ночные, чтобы потусить. А купаться и загорать, конечно, лучше на Кароне, Кате, Най Харне. Отель лучше выбирать в районе Ката, Карон. Кстати, вот на этом сайте есть описание пляжей, погоды на Пхукете и проч. http://www.bez-posrednik.com/page80/Obschaya_informatsiya_ob​_otdyhe_na_Phukete.html

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Как добраться от пляжа Патонг самостоятельно на Карон? Сколько будет стоить автобус?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, маршрута от Патонга на Карон нет. Дело в том, что на Пхукете автобусные маршруты вообще не развиты. Есть несколько, которые курсируют раз в час между ближними пляжами, типа Ката-Карон или везут в центр острова. Но у них нет расписания. Короче, не принято тут ездить на автобусах :) Потому что в основном туристы ездят на местных такси, которые называются "тук-тук". Это такие красные машинки, с кабиной и кузовом, в кузове катают туристов - с большим комфортом. Но и стоит этот комфорт не дешево. Думаю, от Патонга до Карона поездка будет стоить около 400-450 бат в одну сторону. Либо можно взять мопед на прокат - от 250 бат в день. Тайский бат примерно равен рублю.

игорь

на пхукете хорошо семиланы, остров джеймса бонда, фэнтази шоу,

централ фестиваль, джанг цейлон, магазины шелка, магазины кожи, большой

сувенирный, джеймсгалери, ванг таланг, сильверладо,вообще всеювелирки. и

еще ни в коем случае не связываться с местными и особенно бежать от

русских и русского местного бизнеса. латекс полный отстой, только мышцы

испаганите,ни в коем случае не спорьте с местными туземцами и полицией,

не еытайтесь качать права и не жрите спиртное как свиньи. на пляже сгорают

даже в тени. ну это вообще советы для нормальных. гопоте и чуханам с

пендюринска можно не читать

игорь

тук тук никогда не берите, только такси. цена одна но такси с кондишеном и чисто, а в тук туках только бомжей возить и пфльно и жарко и воняет. не ждите от пхукета цивильности. красиво там только в 5 звездах и то, если баксов немеряно. в эмиратах и турции поцивильней. но лучше всего в странах первой категории. там и цивилизация и сервис и обслуга. короче без денег везде только попа. и не общайтесь с местными русскими и туземцами. много провокаторов и мошенников и реально сволочей. к ним полиция лояльней и она покупается и яасто в доле с местными туземцами и местными русскими. правды не дождетесь. одног

Татьяна
игорь

Сообщение было удалено

Игорь, ну что за бред?! Зачем вы вводите людей в такой жуткое заблуждение?

На Пхукете самый лучший сервис, на который тратить баснословные деньги, как в Европе не нужно. Вы где были, что там воняло, было пыльно, одни сволочи, полиция и попа?:) Сочувствую! Видимо, отель и туроператор были не самыми лучшими и откровенно дешёвыми :)

Если сравнивать Турцию, Пхукет и ОАЭ - это как сравнивать морковку, яблоко и персик :)))) В Турции дешёво, на Пхукете дороже, но иначе, в ОАЭ во много раз дороже и тоже совершенно по-другому. Куда лучше ехать? Да везде побывать надо! :) А как иначе-то :) Только вот не нужно откровенно "обсирать" один из лучших курортов, одно из самых прекрасных мест в мире - на Пхукете высшего уровня сервис даже в самых простых минимаркетах! В сто раз люди добрее, улыбчивей и цивильнее, чем в России. И не потому что Таиланд лучше России, а потому что менталитет и воспитание такое.

Татьяна

А насчет русских, полицию и прочий бред. А зачем ехать на Пхукет и общаться с русскими-то? Здесь полно европейцев. Куда как интереснее поболтать в баре о том, о сём с итальянцем или с австралийцем (вы бы слышали их акцент! очарование!).... Конечно, если уровень английского позволяет :) Тайцы-то и на ломаном английском понимают, у них синтаксис на русский похож. На Пхукете много русского бизнеса, это да: рестораны, магазины, турагентства. Но у них нет цели кого-то нагреть. Зачем? Они зарабатывают как и вы, в своём российском городе. Так что не слушайте, граждане, Игоря :) На Пхукете цивильно, красиво, чисто и приятно. И на отдых денег надо куда меньше, чем на Европейские курорты!

игорь

конечно не слушайте Игоря. он всего то 7 раз на пхукете был и еще всего то 23 страны посетил. на пхукете есть чистые места но они стоят денег. пляжи общие грязные в бычках и заплеванные. забегаловки полная антисанитария и жаловаться не кому, полиция действительно полностью продажна. королю туристы нужны как зубная боль, а местные русские в своей безнаказанности балдеют и издеваются над приезжими россиянами. тайцы может и хороши, но не терпят никакой даже самой разумной критики. менталитет живущих. на пхукете туземцев ниже канализации они не образованы грязны и любят только себя. море полно медуз и кусучего планктона. свои пляжи только у отелей в 5 звезд и то не во всех. как я и советую: не ждите уважаемые туристы лояльности от пхукете, живите только в дорогих отелях, купайтесь, загарайте, ешьте с опаской с туземцами и местными общайтесь по минимуму, права не качайте, держитесь своих собратьев по туру и не покупайте туры на стороне. жаловаться в случае чего вам будет не кому. на пхукете Вы не нужны даже русскому консулу. страны третьего мира всегда были и есть опасны корупционны, грязны. хотите хороший отдых готовьтесь тратить деньги на дорогие отели, пляжи, магазины и рестораны. пока пхукет хорош только одним тем что зимой там тепло пальмы и море. летом лучше ездить в Европу на Гавайи ив страны первой категории. но это дорого. пхукет летом для бедных. зимой для всех, но богатым легче в плане обустроить себе красивый отдых, а бедным достаются барахолки, сомнительные кафешки и драки с местными. пхукет неплое место, но до классных кукортов ему как нам россиянам до европейцев. английский я знаю прекрасно, знаю так же, что иностранцы довольно говнисты по сравнению с нормальным русским обывателем благо пол жизни за границей прожил. а туземцы на пхукете очень тяжелы для нас, скучей комплексов, мстительные и никого кроме себя не уважающие.

Татьяна

Эх, потрепала Вас жизнь, Игорь...

игорь

жизнь у меня не потрепана а прекрасна. с красивой женой кучей бабла прекрасным бизнесом и состоявщаяся в любом плане. даже и пожаловаться не на что. удалась у меня жизня во всех планах и на всех этапах. с детства как сыр в масле катаюсь. чего и всем желаю.

Джони

на ПХУкиче - уже как дома, поэтому - если едите с детьми или просто хотите спокойного слияния с тишиной, покоем, природой - као лок. есть и аренда мото и машин - в этом случае весь пхукет за три дня проедите вдоль и поперек, но при этом будете жить в тихом и приятном месте. Хотите тусы, движения, шума и грязи - патонг: море, пляж - многолюдны и грязноваты. зато - кухня любой страны в изобилии в многочисленных кафе., берете мото или машину и в 10 минутах от патонга пляжи Ката, Най Харн и тп - все рядом и легко доступно.если хотите подробнее - спрашивайте - а то я могу чесать так на полтора листа))

Гость

Мне очень нравиться Пхукет, но Патонг это действительно очень грязный пляж, толпы людей, лежаки везде.

А вы не хотите за эти же деньги в Малайзию поехать? так намного чище и виды тоже шикарные.

Гость

Не советую ехать в заповедник там много змей. Мы решили поехать в заповедник, типа леса что-то, но там много змей было. Просто риск большой .

игорь

в странах третьего мира везде риск если кучу денег в отдых не вложить, но россияне по максимуму бедны и рискуют в огромном количестве, так как другой жизни и не знают. чтоим еще делать если пхукет можно взять дешквле Анапы ялты или Сочи. отдыхать то бедолагам надо. а для палаточников и гопников тайланд вообще рай эти индивиды и в России без приключений и грязи как без пряников.

Татьяна

Игорь, вы какие-то гадости пишете...

Гость
игорь

Сообщение было удалено

Речь идет о заповедниках, причем тут бедный-богатый? Змея любого может ужалить.

Автор

Всем спасибо, взяла путевку на Пхукет, район пляж Патонга, понимаю, что грязно, но планируем ездить по разным пляжам.

Татьяна
Автор

Сообщение было удалено

Приятного отдыха! Читайте на нашем сайте, как передвигаться по острову, куда лучше сходить и что посмотреть :) www.bez-posrednik.com

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хорошего и безопасного отдыха вам! Там классно!

Гость

На маленьких островах всегда чище вода, но зато питание может быть дороже

Елена

Выбирайте лучше Коа Лак,, удобнее и симиланские острова и национальные парки посмотреть.

Михаил

Девчонки, для тех кто не в курсе - всего в 5 минутах езды на такси от грязного и шумного пляжа Патонг есть девственно пустынный и красивый пляж Фридом. Вокруг только лес. Людей почти нет. Красивейшая природа. А на Патонге зато самый дешевый на острове массаж - 200 бат. На всех других частях острова - 300 бат.
Самый красивый пляж наверное Найтон и находящийся в 2 километрах южнее пляж Банана - красивейшие места.

Мари

На Карон-Ката идин из вкусноготовящих кафе-ресторан - Дина парк. Он не дешевый, но очень качественная еда

мария

предлагают поездку на 7 дней -као лак,5 дней пхукет или же только пхукет.Подскажите,кто был везде, как лучше и куда ехать -не можем определиться ?отпуск в июне с9

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: