Вопрос отдыхавшим в Крыму и снимавшим квартиру у частников.
Как вы решали вопрос ценными вещами типа ноута и фотоаппарата? Оставляли в квартире, когда уходили на пляж? Ведь теоретически ключи могут быть у кого угодно, если квартира до этого сдавалась посуточно. Не было ли проблем?
Заключали ли Вы договор аренды или просто обходились распиской?
Могу привести свой пример, хоть немного не по теме - всегда когда езжу в другие города, останавливаюсь на посуточных квартирах (дешевле намного чем гостиница,к тому же все по-домашнему)) ТЬфу-тьфу, ни разу ничего не пропало! Удачи вам, автор!))
ноуты с собой не возили, фотик везде с собой брали, про деньги уже не помню... кажется оставляли в сумке дома... все ок было
сколько ездили, ни разу в квартире ничего не стырили, а фотик постоянно и так с собой таскали. Никаких договоров не заключали. Гораздо легче нарваться на неадекватную хозяйку, чем воровство.
Мы неоднократно снимали квартиры, правда, не в Крыму, а в Адлере. Никаких проблем, ттт, не было, оставляли и деньги, и технику, и другие вещи, естественно. Мне вообще нравится останавливаться в квартирах, комфортно это и удобно.
Сообщение было удалено
Никак)) все на честном слове
нафига на море ноут?!))
Я и в своей квартире ни денег, ни документов не оставляю. Ноуты-фотики - фиг с ним, но вот деньги и документы - всегда с собой, если квартира остаётся пустой. Когда куда-то ездим, то и технику с собой носим, купаемся по очереди.
Сообщение было удалено
Сколько снимали, никогда ничего не оформляли, даже когда через агента.
Сообщение было удалено
нет, никогда! слава Богу, всегда попадались приличные хозяева)
Сообщение было удалено
Не-а.) При чём мы снимали длительно, посуточно - только летом.
Сообщение было удалено
Хозяева-то приличные, но что помешает предыдущим квартирантам, сделав копию ключей, беспрепятственно зайти в съемную квартиру в Ваше отсутствие?
Сообщение было удалено
Думаю им помешает то, что у них отпуск закончился и они уехали домой.
Автор я такая же перестраховщица как вы ))). Квартиры никогда не снималит, н оесл ивдруг я бы первое
1. Посмотрела бы док- ты о собственности (зеленое свидетельсво) ,взяла бы копию
2. Взяла бы у хозяйки копию ее паспорта.
3. Если бы отдых был бы как миниуму на 5 и более дней, я бы поменяла замок, не говоря хозейке... а потом перед отъездом ,поставила бы старый назад.
Все ценные вещи мы закрываем в чемодане на ключ и кодовый замок, ставим в самый дальний угол. В прошлом году обворовали соседей по отдыху ночью: у них была плохо закрыта дверь входная - открыли, схватили близлежащие ноут и телефоны.
Да, я тоже все запирала в чемодан на кодовый замок. Но было сразу видно по семье, что это излишне: очень приличные люди, сам дом - огромный особняк с прелестной территорией. У нас был отдельный домик-квартира с террасой. Я все гадала: зачем таким людям что-то сдавать. Потом они мне сами сказали, что как-то случайно на это решились. А домик под сдачу строили для себя как место уединения. Видимо, не пригодилось. Документов я у них не просила. Один раз им пришлось зайти к нам в квартиру - мы не выключили плиту, так они извинялись сто раз.
Сколько раз ездили, никогда по этому поводу не заморачивались, деньги отдали и живем. Конечно как то всегда ездили в провереные места, там где уже друзья отдыхали и знали хозяйку, все нормально было всегда. А вот если и оставляли, то конечно хотябы под подушку клал ноут, а фотик всегда в руках
Считаю, что предосторожность лишней не будет, мы недавно снимали дом на ЮБК, хозяева сами просили закрывать окна когда уходим, т.к. случались кражи.
Да и хозяева всякие бывают например:
http://okryme.com/otzyvy/otzyvy-o-kastropole
Не лишено смысла оставить себе какие-то рычаги воздействия на них.