В общем-то, путешествовать интересно, но не настолько же, как все тут пишут! Да и чаще всего люди едут куда-то путешествовать - но сами лежат просто на пляже. многие говорят, что можно попрактиковать язык - но я и в России могу это делать. Опять же, это достаточно дорого, есть вещи, которые мне хотеся гораздо больше за такие деньги.
Предлагаю обсудить путешествия и ваше отношение к ним.
100500 раз обсуждено и обмусолено
Ну автор, каждому своё, кому-то нравится путешествовать, кому-то нет. Что тут обсуждать?
Для меня главное в путешествиях - смена обстановки, возможность отрешиться от каждодневных забот, т.к главная забота в поездке "в каком бы ресторане нам сегодня поужинать" )) Дома все равно так не расслабишься, голову не отключишь. Ну и конечно же смена климата. Я живу на севере и ужасно скучаю по изобилию солнца и теплу в течении года. А если планировать поездки самой и заранне, то можно отдохнуть вполне бюджетно
отдых это прекрасно! связь поддерживаю только с самыми близкими родственниками, никаких лишних звонков, никакого Интернета.
отключаюсь от реальности и наслаждаюсь сменой обстановки, все время хожу с улыбкой на лице.
для некоторых отдых это в первую очередь 100500 фотографий, которые сразу же выкладываются в соц сети.
человек говорит что поехал отдыхать, а сам в одноклассниках сидит и фотки каждый час загружает.
ну для меня это не отдых) не хочу никаких одноклассников в этот период)
Прекрасно отношусь! Уже сейчас думаю о поездке на следующее лето, читаю, выбираю.
Для меня мои эмоции дороже любых денег.
Путешествия очень расширяют кругозор. Даже если нет культурной программы типа экскурсий и посещения музеев. Просто увидеть как живут другие люди, их быт. Я, например, после посещения ряда европейских стран, отказалась от неудобной обуви и дорогой одежды, занялась спортом наконец-то)
Автор, люди все разные, что тут обсуждать-то. Вы не обязаны путешествовать или любить путешествия, а другие не обязаны любить лежание на пляже и ваш образ жизни.
Сообщение было удалено
:)))) не, у меня не так:) бывают проблемы посерьезнее. Но я слегка экстремал. Вот с гор недавно вернулась, где нет никакой инфраструктуры вообще на площади в несколько десятков ГА, север, кстати. А завтра опять уезжаю!
Сообщение было удалено
Мы с мужем с удовольствием просто ходим по городу и смотрим вокруг. Уж сколько километров мы нашагали по Барселоне и Мюнхену и не сосчитать.
А мне нафиг не нужны всякие айфоны, макбуки и крутые шмотки. Большинство накопленных денег трачу именно на путешествия. Для меня путешествия - это в первую очередь ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Сообщение было удалено
Это уже к теме предпочтений ))) Я очень люблю Заполярную Норвегию летом. Для меня там потрясающая красота и релакс, но раз в году выбраться к морю для пассивного отдыха мне так же необходимо как и отдых активный
К самой идеи путешествий отношусь положительно, но именно путешествий с целью узнать новые страны поближе - их культуру, историю, особенности быта и жизненного уклада и т.д. А не просто приехать и вечерами бухать в барах/ресторанах, а днем на пляже валяться. Большинство же именно так "путешествуют". Не вижу смысла в таких поездках, реально деньги на ветер.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
(с) Анатоль Франс
Поэтому меня сколько помню, родители каждое лето куда-нибудь везли, потом я - своих детей.
Да, у нас так же в семье было - с детства нас везде с сестрой возили, теперь мы так же своих детей.
Есть знакомые, которых никогда никуда не возили в детстве, всё на дачах -садах-огородах сидели, так и сами, как выросли, не ездят и своих детей не возят - типа это траты же какие!
Сообщение было удалено
поискала я такие темы, но не нашла! все только спрашивают, а как там-то, а какие условия, а есть ли вай-фай на пляже?
я люблю по музеям ходить, картинным галереям, достопримечательностям различным, экскурсиям, люблю бродить по городу
и люблю активный отдых, горнолыжные курорты, море, подниматься в горы и много чего еще
а что за вещи, которые вам хочется гораздо больше за такие деньги?
Сообщение было удалено
согласна.
летом меня все спрашивают, поеду ли я куда-то отдыхать и наверно считают меня неудачницей, что я за границей не была. ну нет у меня сейчас такого желания и возможности! настолько надоело. что уже всем отвечаю не истинные причины, а что времени нет, работа...
Я нереально любознательна и мне как воздух необходимы потоки новых информаций. Лучше всего их удается получить именно путешествуя, плюс это всегда возможность познакомиться/пообщаться с людьми других национальностей,менталитетов,рас. Реально аж пьянит от осознания в путешествиях от осознания того,насколько разнообразна, огромна и притом совершенна наша планета.
Сообщение было удалено
Не по тем форумам ходите...
Сообщение было удалено
Да, есть такое. Сидишь, бывает, на горном склоне или на берегу океана и думаешь: ну блин, вот КАК, как такое многообразие форм и расцветок могло появиться на свет.
Сообщение было удалено
я понимаю о чем вы. и с улыбкой можно же ходить и в своем родном городе, здесь все зависит от человека.
Сообщение было удалено
таких, как вы мало. в основном рассказывают, как пролежали 2 неделе на пляже, отъелись на 10 кг и как же хорошо они отдохнули.
Сообщение было удалено
я не зарабатываю много, чтобы куда-то поехать, мне придется откладывать в течение неск месяцев. если бы получала больше, то копила бы на квартиру.
а из мелочи - много всего, вещи для дома, одежда (недорогая), книги. курсы.
Сообщение было удалено
Когда я была студенткой без денег то на 200 долларов объехала всю Европу автостопом. Все реально, было бы желание. если нет желания, от я не понимаю, зачем насиловать себя и думать об этом. Я вот не желаю ни в какую крестиком вышивать, и что теперь))
Сообщение было удалено
вот так часто говорят и я с этим в принципе согласна. в то же время. я могу расширять кругозор и в россии, и намного существенней, читая книги. справочники, смотря фильмы, общаясь по скайпу, вообще интересуясь чем-то. другое дело, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
Я не представляю жизни без путешествий. Иногда да, просто полежать на белом песочке, покупаться в теплейшем море или океане, расслабиться на 100%... Иногда - хотя бы на выходные улететь в другую страну, в европейский город, погулять. Иногда - на шоппинг, который в Москве удивительно дорогой и бесполезный.
С деньгами проблем нет, тратить особо не на что, кроме таких вот удовольствий, типа путешествий.
Сообщение было удалено
знаю таких же автостопщиц, это очень смело. не каждый даже очень любящий путешествия парень решится. не то, что девушка.
так никто себя не насилует, я не еду никуда в этом году точно и вряд ли в ближайшие несколько лет. просто одолели все и знакомые и незнакомыми своей одержимой любовью к путешествиям. хотя может это я чего-то не понимаю.
"Автор, люди все разные, что тут обсуждать-то. Вы не обязаны путешествовать или любить путешествия, а другие не обязаны любить лежание на пляже"
+100
Тут ничего и никому не докажешь, да и не нужно.
"Опять же, это достаточно дорого, есть вещи, которые мне хочется гораздо больше за такие деньги."
Ну так в Вашем случае - это, наверное, одна из ключевых причин. Когда я зарабатывала меньше я и путешествовала гораздо меньше. И я никогда не выделяла деньги на поездки, ухудшая свой уровень жизни: питаться анакомами, а не нормальными продуктами; снимать не квартиру, а комнату; ходить в обуви из кожзама, а не из натуральной кожи - это не для меня. Но опять же, чем каждую неделю ходить в ресторан и покупать одежду и обувь в сезон, а не на распродажах, я лучше раз в три месяца съезжу в место, где никогда раньше не была. Опять же, в поездках: мы не останавливаемся в люксах, не летаем бизнес-классом, не едим в дорогих ресторанах - в нашем случае это стоит не баснословных денег для нашего уровня ЗП. Последняя наша четырехдневная поездка в Санкт-Петербург обошлась нам в 30 т.р., перед этим ездили на 2 дня в Ростов Великий и 3 дня в Ярославль - потратили около 25 т.р. - но, опять же, для кого-то это большие деньги.
Сообщение было удалено
Общайтесь с теми, кто близок по духу))
Сообщение было удалено
Боже мой. Что это такое?
"я могу расширять кругозор и в россии, и намного существенней, читая книги. справочники, смотря фильмы, общаясь по скайпу, вообще интересуясь чем-то"
Это совсем другое, как читать о сексе, не занимаясь им - видеть "в живую" памятники архитектуры, например, или подлинники картин - это совсем не то же самое, что рассматривать их в каталогах.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания. У каждого свои вкусы и предпочтения. Я люблю путешествовать и у меня есть знакомые кот. тоже часто ездят. Но наши с ними вкусы и предпочтения в сфере поездок настолько не совпадают, что мы даже никогда не говорим на эту тему. ))) Измениться ваше фин.положение, съезите пару раз куда-нибудь и тогда уже решите надо вам это или нет. И какой именно вид отдыха вам подходит. Главное быть в гармонии с собой, а уж дома или за 1000 км нет никакой разницы
"Боже мой. Что это такое?"
Лягушка_Путешественница, это дешевая лапша быстрого приготовления с разнобразными "химическими" вкусами - просто ее производит, в том числе, и эта компания - такую еду еще именуют "бич-пакетами").
Сообщение было удалено
макароны?
я люблю саму дорогу, когда едешь и постоянно меняется картинка, например, автобусные туры. Люблю музеи. А просто так мне скучно:(
"я люблю по музеям ходить, картинным галереям, достопримечательностям различным, экскурсиям, люблю бродить по городу"
Гость 24, у меня 36 коллег и 90% любят подобный отдых, а не "лежание" на пляже.
Сообщение было удалено
как же вам визу на автостоп дали?:)
Не понимаю людей, которые не любят путешествовать. Мне кажется у таких либо денег нет, либо полно комплексов..
Я путешествую давно. Давно предлагала своей маме свозить её на нормальное море (а не наше совковое черное). Мама была против, её понять можно. Другая страна, как там себя будешь чувствовать и т.д. Но всё-таки поехала. Ей очень понравилось! Я подбирала спокойные отели с хорошим питанием и пляжем. Все проблемы решала на английском я. Заказы в кафе делала я. Она в полном восторге. Мечтает снова поехать.
Сообщение было удалено
почему вам нравиться путешествовать? что вам дает посещение других мест?
Сообщение было удалено
я люблю саму дорогу, когда едешь и постоянно меняется картинка, например, автобусные туры. Люблю музеи. А просто так мне скучно:(
Уже высказывала свою мысль по этому поводу. Больше пляжный отдых предпочитают люди, которые реально работают на работе, а не пинают балду. Те, кто на работе тупо просиживает часы, предпочитает автобусные туры, каждый день музеи т.п.
У меня коллега была. Она даже спала на работе. И она только предпочитала автобусные туры. И таких знакомых было несколько. А иначе им скучно.
Сообщение было удалено
1.отдых
2.отключение от проблем, связанных с работой и личной жизнью
3.расширение кругозора
Сообщение было удалено
именно поэтому бизнесмены обычно ездят во всякие экстримальные туры :)), они ж ниче не делают:)
Сообщение было удалено
1. в чем он выражается?
2. дома вы не умеете отключаться?
3. как может расширить кругозор двухнедельное лежание на одном и том же пляже?
Сообщение было удалено
Очень многие топ-менеджеры устроены своими родителям-родственниками и тупо просиживают штаны на работе. Это действительно так.
Сообщение было удалено
Не согласна. У меня муж работает очень много и тяжело, но при этом пляжный отдых терпеть не может. Автомобильные путешествия - самый любимый вид. Дело всего лишь в личных предпочтениях.
Сообщение было удалено
1.2.МОРЕ прежде всего!
лежишь загораешь на пляже, дышишь чистым морским воздухом..думаешь, чтобы прикупить из сувениров.. все твои проблемы: чтобы надеть вечером на ужин..и где бы пообедать..
3.все 2 недели не лежу.. беру иногда экскурсии
Сообщение было удалено
Меня мало интересуют путешествия, я нигде не была. Есть столько дел, которые нужно сделать в период отпуска и которые улучшат мои будни, что нет смысла профукать время на пустые путешествия. Я понимаю, там, есть люди, которые вынуждены путешествовать по работе или у которых есть дело в другой стране. А ездить просто так - тупо поглазеть - это каким же пустым ненаполненным человеком надо быть.
В основном тему о путешествиях используют как способ попонтоваться и состроить из себя интеллигенцию и продвинутого в жизни человека.
Есть люди, которые, съездив в другую страну, привозят с собой новые идеи, материалы для работы, бизнеса, вдохновляются там и создают что-то новое. Но подавляющее большинство туристов просто пародия на этих по-настоящему творческих людей.
Сообщение было удалено
А, так это старый добрый доширак)) т е аналог.
Сообщение было удалено
да-да :)).
У меня все коллеги работают вахтовым методом, это не как вы, по 8 часов в сутки, а по 12 часов + ночные смены. И никто не предпочитает пляжный отдых. Все приезжают домой, отходят 3-4 дня и снова поехали))