Расскажите всё подробно, на сколько лет виза дается? расскажите о собеседовании в посольстве,? обо всех нюансах
Получала 2 раза в 2009 году на год через пони экспресс и в этом июле на 3 года. Ходила на собеседование и сдавала отпечатки пальцев-документы никакие не просили, но у меня были оплачены билеты и проживание. Спрашивали в каких странах я была и зачем еду.
а сколько вы платили за визу?во второй раз дали визу на больший срок? а можно ведь просто продливать ее, находясь в Америке?
Сообщение было удалено
нельзя.
но можно продлить срок действия формы i-94. Дело это не быстрое, и пока рассматривают вашу петицию, вы находитесь в США легально.
Сообщение было удалено
что за i-94?...для меня это темный лес...когда срок действия визы кончается, нужно выезжать из страны и новую визу делать?
Сообщение было удалено
виза, это исключительно въездной документ. Нужно въехать в страну до окончания ее срока действия. Все. Закончиться она может на следующий день после въезда, и это будет ок.
Срок пребывания в стране регулируется формой i-94, которую вы заполняете при въезде в США, и в которую вам ставят штамп с датой, до которой вы обязаны выехать.
Чтобы получить новую бизнес (тур) визу, из страны надо выехать.
Сообщение было удалено
спасибо большое, вы мне многое прояснили, а-то я голову уже сломала, читая на сайтах, и всё равно не поняла толком
Bruno,
туристическая виза дается с целью поездки ТУРИЗМ. Если вы собираетесь ехать в США с другой целью (работа, учеба), надо получать соответствующую визу.
идите на форум ulitka.com, там досконально все расписано, в том числе, что нужно, а что не нужно делать на собеседовании.
Сообщение было удалено
я знаю, я и есть турист
Сергей, форму I-94 в этом году перестали выдавать.
Сообщение было удалено
а что тогда определяет срок пребывания?
действительно, я отстал от жизни. Уже больше года не покидал штаты.
теперь i-94 в бумажном виде не дают.
при пересечении границы заполняют пограничники.
https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.html
Но по факту это ничего не меняет. По визе вы лишь въезжаете в страну. Она должна быть действующей на момент въезда.
Сообщение было удалено
Я бы рекомендовала находиться в стране не дольше срока, указанного вами в анкете на визу. Во всяком случае, в первый ваш приезд. Чтобы продемонстрировать честность перед посольством/консульством, которое визу выдало.
Сообщение было удалено
заполняют при въезде в страну? а где заполнять?
Сообщение было удалено
учту, спасибо
Сообщение было удалено
на паспортном контроле.
Сообщение было удалено
понятно, спасибо
ну а вообще-то тут никто почему-то не сказал, что ТУРИСТИЧЕСКАЯ виза не даётся "на сколько лет". В этом случае, автор, нужно спрашивать "на сколько недель" или "на сколько дней". Никто Вам тур.визу на годы не даст. Максимум - 3 месяца.
Сообщение было удалено
Глупости. Виза единая. Стоит 160 долларов. Выдается сейчас на 3 года ( на усмотрение посольство может срок сократить)
А не скажете, что это за пони экспресс такой и какое он отношение имеет к визам?
Это экспедиторы.
Если ничего не поменялось, то физические доки в посольство можно подать и получить только через пони.
Сообщение было удалено
Поменялось. Сейчас пони могут сфотографировать, помочь заполнить анкету ... И все... Это раньше все через них было, а сейчас они на собеседование записывают через сайт( в общем все то что если не лениться можно сделать самостоятельно).
Сообщение было удалено
я читала, что тур визу выдают на больший срок!
Сообщение было удалено
Вы видимо вообще не в курсе виз в штаты. Это не шенген. Никаких билетов и брони гостиниц не нужно. Срок визы 3 года, но консул может сократить до 1 года. Меньше года не дают, не вводите автора в заблуждение
Подскажите пожалуйста,куда можно обратится за получением тур визы?
Сообщение было удалено
На сайт американского посольства. Там есть переадресация на сайт вашего личного кабинета, через который вы будете на собеседование записываться. ( если что вы всегда можете позвонить в посольство и там вам помогут, так я например с ними по 3 раза в день созванивалась в течение недели, так как выбивала себе срочное собеседование ( посольство посчитало мою свадьбу уважительной причиной для разрешения на срочное собеседование))
Сообщение было удалено
а паспорт вы в посольство напрямую сдаете и получаете, или через пони все-таки?
Сообщение было удалено
На прямую! А получить могу где угодно, хочу в пони, могут домой привезти
А если в гости ехать к родственникам, каксобеседование проходит? и какие документы надо показывать было в этом слушае? кто-нибудь знает?
Сообщение было удалено
Я первый раз летала на свадьбу, было приглашение ( но еще билеты и брони) у меня ничего не смотрели, только спросили зачем лечу с кем и где была. Но могут попросить доказать фин состоятельность родственников ( выписка с банковского счета и спонсорское письмо) и то что у них есть где вам жить ...
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо за инфо!
Сообщение было удалено
Приглашение в любом виде, от руки или по электронке от приглашающей стороны. Желательно указать кем работает в штатах итд.
Сообщение было удалено
А у вас ещё что-нибудь страшивали на собеседовании? Или вы только приглашение с билетами показывали и вйсо?
Ничего не показывал. Спросили только цель вашего визита. Затем пауза.......Ваша виза "Одобрена"
Сообщение было удалено
НЕ ПРАВДА!!!
Никаких билетов и брони не нужно! Заполняете DS 160 на сайте, оплачиваете визу, записываетесь на собеседование и все. Потом только правду говорить на собеседовании. Они отличные психологи. сами поймут если будете врать. Даже не ожидала, что ее так легко получить:)
Если виза выдана на 10 лет, первый выезд может произойти через 2 года, например?
Насчет туристической не знаю.. Хотя народ делал через турагенства, там проще, все равно правда на собеседование поедете.
А я ездила по работе в Америку в апреле, всего на 5 дней, но это было приглашение оттуда, сама обалдела, взяли, ляпнули на три года американскую визу. Причем быстро все так и тут же уехали, вот что значит приглашение от фирмы
первый раз получали визу в США на 2 года, ездили в консульство сдавали отпечатки. Второй раз не куда не ездили, все сделали в электронном варианте, на отпечатки не ездили, дали визу ТУРИСТИЧКСКУЮ на 3 года.