Гость
Статьи
Пожалуйста, помогите …

Пожалуйста, помогите сформировать причину для консульства!

Здравствуйте!
Мужчине на год отказали в визе в Финляндию(Шенген), так как он за прошлый год по финской визе съездил только в Латвию(по работе, но в новогодние каникулы). Больше он никуда не ездил (в страны шенгенского соглашения имеется ввиду).
Вместе с отказом дали бумажку, где написано что он может обжаловать решение. Для этого нужно идти в консульство с весомой причиной. КАКУЮ ТАКУЮ ПРИЧИНУ НАПИСАТЬ?!!! Подскажите, пожалуйста, кто знает или сталкивался, что можно сделать?!
Спасибо!
PS: и еще, можно ли оформить однократную визу в Финляндию, если вот таким образом отказали в мультивизе?

Вика
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

единственная весомая причина здесь, что он лежал все время действия визы прикованный к постели, успокойтесь уже и ждите. вы вообще никаких правил не знаете? неужели трудно было съездить на выходные, я тоже была в подобной ситуации, поездка сорвалась, но воспользоваться визой вы были обязаны, сейчас они будут отказывать и ничего тут не сделаешь, можно только ждать, однажды дадут, может быть, попробуйте за это время в другую шенгенскую страну поехать, но не знаю, как с визой, могут ли отказать

разгадать их не может.

Жаловаться бессмысленно.Ждите год.Сами виноваты.

Причём мужчину это вряд ли колышет.Кругом одни бабы суетятся.если ему это надо-то вопросы решать должен он, а не вы.

Не будьте мамочкой взрослому мужчине.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Тут вопрос не в том, сложно ли было съездить, а по факту - визу не дали. И я тут интересуюсь у людей которые знают что по делу можно сказать.

Вика
разгадать их не может.

Сообщение было удалено

-----------

А вот это вообще лишнее Вы сказали)).

Прошу, НЕ ПИШИТЕ не по теме, если нечего сказать!

Гость

Сообщение было удалено

Ага, лежал он. И лежа в Латвию ездил.

Гость

Стоите перед консулом, глазки в пол опускаете, шаркаете ножкой и смущенно говорите: протупили....

Гость
Вика

Сообщение было удалено

я как раз из знающих, по самым сложным визам, получала много раз сама, и обязательно изучала правила, чтобы не накосячить и сказала вам по теме: либо ждите, либо предоставьте спарвку, что он весь этот год в коме лежал, других вариантов нет. даааа, отвечай после этого людям, не хотите слышать правду, не спрашивайте, никто вам ничего другого не скажет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на прием к консулу вас никто не пустит, максимум, можете с клерком пообщаться, и никакое ваше "протупили" не поможет, у них тоже есть квоты по визам, а это 100% обоснованный отказ

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Ну что Вы так оскорбились, за ответ спасибо, но меня он действительно не устраивает, так как в планах есть подать заново документы на визу, и мне интересно знать, какую причину было бы разумнее всего указать.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

мне кажется, что с Финляндией лучше ждать, можно попробовать съездить в другую страну хотя бы на неделю, отдохнуть, может, даже через агентство купить путевку, только предупредите, что был отказ, + у большинства консульств сейчас есть визовые центры, там тоже проверяют доки перед подачей, чтобы дали хотя бы на 3 месяца можете оплатить страховку на больший срок (т е не по датам прилета/отлета), они часто дают именно по датам страховки для обычного туризма, если повезет, то дадут на 3 месяца или больше, тогда сможете ездить и в Финляндию (если у них нет особого черного списка:))), в любом случае это будет + для того, чтобы в дальнейшем просить у финнов

Света

Автор, у моего приятеля был точно такой же случай - отказало посольство Испании.

Здесь два способа.

1.Вытравить штамп отказа, то есть убрать его, стереть. Да не пугайтесь вы)), это делают во всех визовых отделах. Естественно, за денежку.

2.Сделать новый паспорт и сделать визу ТОЛЬКО через Польшу.

Это единственное консульство, где нет базы данных.

Во всех остальных даже с неовым паспортом, его пробьют по базе и опять получите отказ.

Мой приятель пошел по 1-му пути.С чистым, без штампа, паспортом пошел к полякам, спокойно получил визу и ...улетел в Париж.

Естественно, если бы он сейчас решил поехать в Польшу, то ему бы, как и вам, отказали.

Но кому на фик нужна эта Польша и зачем вообще туда ехать?))

Вика
Света

Сообщение было удалено

Странно, но ему в паспорте штамп с отказом не поставили вроде, а саму визу красными чернилами перечеркнули..

Света
Вика

Сообщение было удалено

Фу-ты, штамп уберут или визу перечеркнут- не все ли вам равно?

Обычно за это берутся девочки из турагентств - у них хорошие контакты с консульством.

Не нравится - "теряйте" паспорт и делайте его по новой. Получите чистый.

Света

Ой, неправильно написала - уберут визу перечеркнУТУЮ.

гость
Вика

Сообщение было удалено

А ведь девушка вам как раз по делу ответила, а вы - хамло(((

Лысый дед

Ваша (русских) проблема, что вы постоянно врете. Это все знают, поэтому заворачивают где только можно.

Вика
гость

Сообщение было удалено

Не надо нежностей таких. Лучше промолчите.

Лишь бы в бой ринуться, не разобравшись...

Рустем

У Юлия Цезаря причиной для консульства было то, что лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе.) Извините, конечно.) Историки поймут.)))))))

SPF
Света

Сообщение было удалено

Сколько всего противозаконного, полулегального и неправильного вы посоветовали!

А ведь при получении виз всего-то требуются честные ответы, подлинные документы и соблюдение правил.

SPF

Автор, сейчас-то в какую страну собрались? Получайте визу той страны, в которой будете пребывать дольше всего.

Вика
SPF

Сообщение было удалено

Как раз в Финляндию...

Гость

Вика, тут не только надо обоснованную причину указать, а еще и предоставить доказательства этой причины.

Если человек болел - значит должны быть справки, если был в командировке - соответствующие документы с работы. Если человек летел не прямым рейсом, а стыковочным( в этом случае будет стоять штамп той страны Шенгена через которую он влетал) надо предоставить документы(посадочные талоны, чеки от отелей и т.д. чтобы показать, что он все же находился на территории той страны у которой запрашивал визу. Плюс имейте ввиду, что это все консульством может проверяется. Поэтому стоит ли воду мутить, вы только этими лжепричинами хуже сделаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не тупите.К консулу попасть не проблема. Более того скажу - они даже взятки берут. Очень осторожно и аккуратно только от провереных людей, но берут. В основном от турфирм и по таким "проблемным" визам.

Так что автор ищите турфирму, которая открывает финнские визы и пробуйте через них.

Или к юристу, чтоб помог грамотно составить письмо с причиной нарушения.

Гость

укажите такую причину: деньги ляжку жгут)) имею несколько тысяч евро, очень хочу потратить на шоппинг, обогатить вашу казну))

та еще девушка.

Вот не пойму, как в посольстве Финляндии поняли, что он не был там. Он получил Финский Шенген, так? Он , что , не может въехать в Финляндию через Литву, пробыть там день-два, а остальное время провести в Финляндии (якобы) Как Посольство Финляндии доказало, что Вы вообще не были на территории Финляндии? Оно его спрашивало? По своему опыту - получаю французскую визу ( для поездку в Альпы французские) - лечу через Женеву ( как большинство), в паспорте только швейцарский штамп, никто не спрашивает - воспользовалась ли я французской визой. То же самое - когда летят в австрийские Альпы - через Мюнхен( штамп границы, естественно - германский. В Норвегию через Швецию и наоборот. Здесь действует правило более продолжительного пребывания в той стране, визу которой Вы оформляете. Может, здесь есть еще какие-нибудь подводные камни?

Гость

25, может там вообще поездка была кратковременная 2--3 дня

Сейчас люди, особенно в приграничных зонах, вообще открывают визы, лишь бы была, на всякий случай, вдруг поеду. Может фины ужесточили контроль

та еще девушка.
Гость

Сообщение было удалено

Может, здесь тонкости не приводятся... Я бы посоветовала тогда или обратиться за консультацией к фирмам, которые оказывают услуги по оформлению виз(там ушлые ребята сидят) или (если есть возможность) спланировать поездку в две страны. Нпример, подать на визу у шведов ( они за 3 дня дают), погулять там сколько-то, а потом- в Финляндию, только пребывание в Швеции должно быть более продолжительным, лучше и улететь через Швецию. Шведы, правда, не дают мультивизы на турпоездки - день в день по заявленной продолжительности поездки.

Гость

Меня удивляет, что этот вопрос всплыл после отказа. Обычно такое спрашивают при подаче на повторную визу. У меня было подобное. Было сложно получить итальянскую визу под нужную мне поездку (рабочую), так как не было приглашающей стороны. А французы дали без проблем - мультивизу на пол года. Хотя просила на короткий срок. Полетела в Италию. Потом, при повторном обращении в посольство Франции у меня спросили (в окошке приема), почему не было въезда во Францию. Ответила, что командировка в Париж сорвалась и по рабочим делам пришлось срочно лететь в Милан.Подтверждения не просили, но визу дали.

Может и автору подобное попробовать. Только поискать на всякий случай прикрытия на работе. Но, если виза бралась как туристическая исключительно, то могут быть проблемы.

Вика

спасибо за ответы. придется обратиться за помощью в составлении письма к специалистам и идти с этим в консульство, просить пересмотреть...

Гость
та еще девушка.

Сообщение было удалено

Смотря какие документы подавались изначально при запросе на первую визу. Человек должен предоставить авиабилеты и если он летит стыковочным рейсом через Латвию, по билетам это станет ясно, плюс прикладывает бронь отеля в котором остановится. И потом рекомендуется сохранить те же посадочные и, например, чек от отеля, чтобы в случае возникновения подобных как у автора ситуаций, вы могли доказать, что все же въезжали и проживали в той стране у которой запрашивали визу. В противном случае это будут ваши проблемы, а не консула.

Марита-Синьорита
та еще девушка.

Сообщение было удалено

Человек запрашивал мультивизу. Многократную, то бишь.

Это означает, что он в теории собирался несколько раз съездить в страну Х, а на практике съездил один раз в страну Y.

Финляндия очень охотно выдает россиянам туристические визу, но весь северо-западный регион осведомлен о том, что коли ты получил шенген в финском консульстве, то будь так добр, поезжай в Европу первый раз именно через финскую границу.

Это своего рода пиетет перед страной и его надо соблюдать.

та еще девушка.
Марита-Синьорита

Сообщение было удалено

та еще девушка.

Sorry, мой текст слился с текстом предыдущего комментария Повторю его.

[Не буду спорить, может, с финской визой и есть какие-то особенности, никогда ее не запрашивала, но на самом деле представьте ситуацию Вы хотите поехать в Финляндию, но в силу неких обстоятельств Вы летите в Литву, а оттуда едете в Финляндию на машине (с друзьями, например) и живете в каком-нибудь домике на море целой компанией, которая заблаговременно все это оплатила.А Вы просто присоединились, и нет у Вас никаких счетов из отеля, никаких посадочных. Что в этой ситуации особенного? Тем более, что для меня она хорошо знакома - молодежь часто так отдыхает. Что Вы можете предъявить в Финское посольство при запросе следующей визы? Мне кажется, знакомый автора этой темы просто сразу растерялся и не сумел объяснить всю ситуацию. Ему надо было настаивать на том, что он был в Финляндии и объяснять отсутствие всяких посадочных и пр. именно так.

Это своего рода пиетет перед страной и его надо соблюдать.[/quote]

та еще девушка.

Сообщение было удалено

Он в Финляндии не был! Если бы был, тогда можно было бы приложить к прошению всякие там именные чеки, фотографии, брони, штрафы и иные доказательства того, что он там находился. Хотя если он был в Латвии полдня, то ясное дело, до Финляндии по-любому не добрался.

та еще девушка.

[

Он в Финляндии не был! Если бы был, тогда можно было бы приложить к прошению всякие там именные чеки, фотографии, брони, штрафы и иные доказательства того, что он там находился. Хотя если он был в Латвии полдня, то ясное дело, до Финляндии по-любому не добрался.[/quote]

Да понятно, что не был, я же о другом - в посольстве то ведь можно же сказать, что был, но не подумал сохранить всякие там чеки, квитанции... Я описала реальную ситуацию, мои знакомые делали шведскую визу и ехали в соседнюю страну , в швецию вообще не заезжая, знающие люди так и сказали:" Всегда можно сослаться на то, что прилетели на день по причине какой-то деловой встречи, а затем уехали на машине в соседнюю страну.... ну и бла-бла-бла.... Я считаю, тут товарищ просто не подготовился заранее к такому повороту событий - надо было к финнам соваться, выстроив грамотно всю легенду - почему нет штампа финской границы и т.д. Может, посоветоваться надо было с ушлыми визовиками. А он наавось пошел... Я уже свое мнение высказала - если надо позарез в Финляндию, пусть делает визу соседней страны , въезжает через нее и проведет там бОльшее кол-во дней. А уж к финнам обращается попозже, чтобы история забылась...

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: