Девочки, может кто-то посоветует, куда лучше поехать с мамой на отдых? Желательно на море или по воде, но не выезжая за границу. Что-то типа круиза по золоту кольцу или на российский юг на побережье. Только чтобы без чрезмерных топл туристов, поспокойнее и не очень дорого. А может быть вообще в Абхазию какую-нибудь, или в Карелию? Где красиво и природа. Очень бы хотелось провести приятную неделю с мамулей на отдыхе. Заранее спасибо всем за добрые советы :)
в дурке
Я маму в прошлом году вывезла в Турцию. Ей 65 лет. Она так счастлива была, как ребенок! В этом году еще раз вывезу. В Абхазии хорошо, правда там не была. Читала отзывы. Сама туда очень хочу.
а почему не выезжая за границу? пытаетесь на маме сэкономить?
Сообщение было удалено
на старое еще клюют?
Сообщение было удалено
А вам невдомек, что у людей паспортов может не быть? А сделать тоже очень хлопотно и дороговатьо для них. Эх какие цинничные людишки есть.
А такие дочери заслуживают большого уважения! Автор, жаль, но я не могу вам ничем помочь.
Сообщение было удалено
Нет, на Коляна я бы не клюнула.
Сообщение было удалено
Спасибо, Лолли! Не могли бы Вы написать название курорта, где так понравилось маме? Может быть и я своей смогу организовать такую поездку. Мне самой Турция (Мармарис) не очень понравилась, показалось таким труистско-злачно-дискотечным местом, где все заточено больше под продажи, чем под отдых. Но допускаю, что мне просто не повезло с местом, и есть более подходящие места.
Сообщение было удалено
Вы полагаете, по России получится дешевле? Мне казалось, что скорее наоборот :) Турция самое заезженное и дешевое направление, по-моему. За границу не желательно выезжать пока мне. Маму бы с удовольствием отправила, но хотелось бы вместе отдохнуть недельку в идеале
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове! Все будет хорошо, я уверена, что что-нибудь найдем в итоге :)
Ну в Карелии маме делать особо нечего, если только лечиться. Не по скалам же лазить и не по рекам сплавляться. В Абхазии очень грязно, одна сплошная стройка и руины.
В Абхазии здорово очень!Мы отдыхали в Пицунде-очень понравилось))А если за границей то Кипр,виза не нужна как и в Турцию,только на мой взгляд там лучше чем в Турции!
Я отдыхала в Сиде. Селге бич ресорт энд спа (грубо говоря, мягко выражаясь). Отель не плохой. Дело было не в самом отеле. Мама много лет жила для нас, детей, во всем себе отказывала. Оказавшись в Турции, где шведский стол, где на пляже есть матрасы и зонты, она очень всему удивлялась и постоянно спрашивала, куда и кому нужно заплатить)))).
[quote="Гость"]Ну в Карелии маме делать особо нечего, если только лечиться. Не по скалам же лазить и не по рекам сплавляться. В Абхазии очень грязно, одна сплошная стройка и руины.[/quote
В Абхазии нет никакой стройки.Стройка- в Сочи!
Автор, а я голосую за Одессу:) и ехать сравнительно близко, и маме комфортно среди русскоговорящих будет. И там так уютно, комфортно. Море теплое. Обожаю одессу
Можно в Израиль, виза туда не нужна.
Девочки! Столько идей, спасибо вам! И правда в Одессу захотелось :) Я ни разу там не была, мама тоже, а столько наслышаны про нее! И в Пицунду и на Кипр захотелось :) даже не знаю, что выбрать. Надо будет маме предоставить выбор. Она у меня молодая еще (56 лет), так что и горы при разумном подходе сможет :)
Купите круиз по Волге. Красота! И вода будет, и русские старинные города посмотрите.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мармарис считается тусовочно-дискотечным курортом, клубы-бары т.д. Поспокойнее в Белеке, Сиде. А можно еще в Крым свозить маму, только не надо в Ялту, там толпы народа, мне кажется, что поспокойнее в той стороне, где Евпатория, можно вообще санаторий подобрать (заодно и здоровье подправит, если нужно).
Поезжайте в Грецию, в этом году на это направление удивительно низкие цены. Природа шикарная, познавательно, интересная кухня.
Сообщение было удалено
Это супер. Родителей вытащила - они были в полном восторге.
Сообщение было удалено
А вы не перепутали часом кто кого "вывозит"? Что за тенденция "вывозить маму". Она что, сама беспомощная? Мужа нет, подруг? Молодая совсем женщина. Дочь в этом возрасте должна своей жизнью заниматься, а не маминой, и уж тем более, финансово ничем ей не обязана. Что за потребительское отношение у вас к дочери?
Моя подруга вывезла маму 70-ти лет весной в Тайланд)) Еще и прикупила ей там поездку во Въетнам и Камбоджу на три дня, потому что мама очень любопытная, ей на пляже лежать неохота, ей везде все смотреть нужно и экскурсии подавай. Говорит отдохнула ровно три дня пока мама была на экскурсии, лежала на пляже, в остальное время мама ее дергала, что ты лежишь и это скучно, пошли чего-то там смотреть))
А моя мама уже четвертый год едет в круиз на лайнере, вот таких четыре пенсионерки, всем около семидесяти, опять в этом году отплывают из Новороссийска на две недели в круиз по Адриатике, в прошлом году по Средиземному морю, семь стран, берут каюту подешевле на четверых и едут, вообще в восторге
Сообщение было удалено
Но там о-о-очено все дорого!
Сообщение было удалено
Что за высе р? Для вас родная мама не человек заслуживающий уважения? Ско тина вы последняя!!!
Сообщение было удалено
+100, заграницу реально дешевле, даже если паспорта нужно делать. У нас дорого и за всё нужно постоянно кошелек открывать.
Автор, а я люблю с мамой путешествовать. Мы были в Одессе, в Абхазии, потом сделали ей наконец-то загранник и в этом году отдыхали в Болгарии, осенью едем в Европу. Маме везде понравилось. Но я люблю все сама планировать и бронировать, не завися ни от кого, как удобно будет нам двоим. Если нет паспорта, езжайте в Одессу, уверена, вашей маме там очень понравится!
Сообщение было удалено
+100, заграницу реально дешевле, даже если паспорта нужно делать. У нас дорого и за всё нужно постоянно кошелек открывать.
Если финансы приходится считать, то езжайте в Абхазию, если паспорт есть - посмотрите Европу. На наше побережье точно не стоит ехать!
Сообщение было удалено
Закрой рот, хамло, и научись с людьми разговаривать. Никакого уважения нет к мамам, воспитывающим такое *** как ты.
Я бы посоветовала речные круизы.сама плавала,и очень хочу маме все показать....
А я вот живу на Украине и скажу, что Одесса и Крым - ваще ужас-ужас. Цены непомерные при плохом сервисе. И подхватить кишечную палочку очень легко. Особенно в Одессе.
Я бы еще посоветовала Иссык-Куль, но смотря где Вы живете. Это Киргизия, загран не нужен. Сама не была, но каждый раз собираюсь))) Отзывы от всех знакомых самые чудесные. Озеро чистое, теплое, август, сентябрь - море фруктов, цены на жилье и продукты довольно дешевые. Можно в пансионат, можно у местных снимать жилье.
Да, и экскурсии тоже есть))
Сделайте маме паспорт и вам откроются море возможностей. Самое не дорогое и близко это Чехия, на воды. Рядом, все по русски говорят. Ну Греция, Турция хороший отель на Море с вечерней программой. У нас помойка. Есть красивые места, но сервис и окружение и гигиена настолько в упадке, что не хочешь никуда ехать. И везде обман с едой.
Южный берег Крыма - Алушта (там дешевле, чем в Ялте), Сочи - район Хоста (там подешевле, чем в Адлере и не так много отдыхающих, чем в центральном Сочи)
Можно поехать в Израиль. Всем нравится Иерусалим мертвое и красное море) Думаю мама будет довольна! Чуть что пишите, могу помочь с подбором тура.
Сообщение было удалено
Какой ты тупорылый, урод.
Круиз на теплоходе по Волге. На самом деле, неплохой вариант. Но лучше, все же, к морю, как мне кажется. Сейчас ехать в другую страну дешевле, чем отдыхать в местном санатории или в Сочи.