Подскажите, пожалуйста! у родителей в декабре серебряная свадьба. я планирую подарить им путешествие. бюджет - максимум 400 000 руб. на 2 недели. Родители раньше бывали на отдыхе только в Китае. Склоняюсь к мальдивам, т.к. моя мама всегда очень хотела побывать там. А вот папа не очень любит размеренный отдых, не может долго сидеть на одном месте. Боюсь что ему станет скучно 2 недели сидеть на пляже. Думала о таком варианте: недельный круиз по мальдивам на яхте (150 000) плюс неделя отдыха в отеле. вот такой вариант еще крутится в голове: неделя на о. Бали ( там и экскурсий много, и с дельфинами можно поплавать, и природа интересная) там хотела арендовать маленький коттедж на двоих (42 000 руб за неделю) и неделя в отеле на мальдивах. Бывалые, подскажите что лучше? и осуществим ли вариант Бали+Мальдивы? может быть подскажите еще какие-нибудь варианты комбинированного отдыха. Заказать тур планирую на январь.
не хило
Сообщение было удалено
Да что вы, автор как раз по адресу зашла, здесь у каждой второй такой отдых, по нескольку раз в год.
Сообщение было удалено
Скажу, сразу, что мне для того, что накопить данную сумму понадобилось почти 2 года) Сама ни на мальдивах, ни на бали никогда не была) Просто хочется подарить родителям праздник! За 25 лет их совместной жизни папа вообще нигде кроме байкала не был, а мама была один раз на желтом море в китае.
Сообщение было удалено
да ну, не мелочитесь. На другой ветке личный самолет для родителей обсуждают, а тут мальдивы какие-то.
Отбросив все сантименты, мы уже с мужем серебрянную свадьбу проехали, кстати тоже в декабре, в следующем года тридцать лет, в этом 29.
Мы люди-то не бедные, можем сами все себе это позволить, лично моего мужа напряг бы выбор отдыха кем-то и места, он сам привык решать. В частности не поедет на Мальдивы точно, его там климат не устраивает и влажность, долгий перелет, я вот думаю мой наверное бы отказался вообще лететь и потом переживал бы,что подарили и он вот так.
Мы бы предпочли что-то не финансово емкое, но с выдумкой и оригинальное
Еще раз говорю, все эти Бали и Мальдивы на любителя, климат для людей постарше не айс,мой как с практически гипертоническим кризом в Тае попал в госпиталь, в те дальние страны ни ногой. Старушка Европа и только.
Сообщение было удалено
Я примеряю на себя такой подарок от ребенка - ни за что бы не взяла. И не представляю родителей, кто бы наслаждался отдыхом на мальдивах, зная, что дочери пришлось два года эти деньги копить.
Сообщение было удалено
Мои родители вроде бы ничего против этих островов не имеют. Просто всегда как-то - то времени нет,на отпуск, то просто жалко столько денег на себя тратить
Сообщение было удалено
Ну вот почему то на ветках про маленький семейный бюджет, все начинают хвалится как с мальдив не вылазят, а как про сами мальдивы вопрос возникает, то дай бог десяток сообщений наберется, парадокс.
Сообщение было удалено
Они просто там не были, у меня мужу сразу плохо, давление подскакивает,вообще лучше выбирать страны с не очень отличающимся климатом, не молодежь уже. Лет-то им сколько?
Сообщение было удалено
Я же не в ущерб себе)) Живу в общежитии ( и не потому что денег не хватает на съем квартиры, а потому что там условия нормальные и реально удобнее до универа добираться), зарплату получаю нормальную, учусь бесплатно. а так как работа и учеба занимают по 12 часов в день - тратить деньги некогда и некуда)) вот и откладываю))
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Маме 45, папе - 50
Какая Вы хорошая дочь)))) два года копить на подарок.....это что-то!!!!
++++++++++
молодец
но я бы тоже потом на месте родителей чувствовала вину, что ребенок 2 года копил
Сообщение было удалено
Нам по 49, в такие страны я могу мотануться одна или с подругами, с мужем только Европа, он не поедет больше никуда.
А я бы вам посоветовала Китай, им будет интересно, неделя экскурсии и неделя Хвйнань островной отдых, отели в районе Ялунвань, очень красивые отели, был Пекин, Шанхай, Гонконг, сначала три дня поездки, неделя отдых и три дня поездки. Самое то.
Но мой муж также туда не поехал, климат на Хайнане близок к тайскому, ездила с подругой
Сообщение было удалено
А я сама чувствую вину в том, что родители всю свою жизнь мне посвятили, для себя почти не жили. Только,чтобы мне хорошо было.. Вот теперь пришло время их отблагодарить...
Сообщение было удалено
Какая вы хорошая дочь)) Учитесь, работаете и деньги на подарки родителям тратите. Просто мечта для родителей)) Успехов вам, и про себя тоже не забывайте.))
А родители тебе денег на проживание добавляют или обходишься своими?
За 2 года до праздника планировать подарок-это нечто! Автор, а на другие праздники, что Вы им дарили(Дни рождения, Новый год)?
Сообщение было удалено
В Китай не вариант. Мои родители живут практически на границе с Китаем. Там отдых в Китае примерно то же самое, что отдых в турции для россиян, живущих в европейской части россии. и потом папа терпеть не может китайцев и китайскую кухню, а мама в китае уже была
Сообщение было удалено
Обхожусь своими)
Сообщение было удалено
Это первый и единственный раз, когда я начала планировать подарок за 2 года до праздника) На другие праздники дарила обычно что-то материальное.. Вот, например, на последний мамин день рождения скинулись с папой и купили маме велотренажер
Сообщение было удалено
да уж... и ребенку чувство вины привили.
Сообщение было удалено
А вот это уже не они)) а бабушки)
Автор, я почти ровесница вашей мамы.В жаркий климат ни за что бы не поехала, это для молодых хорошо. Да и вредно женщинам за 40 сильное солнце, могут вылезти ненужные болячки. По мне, лучше Европа, страны с нежарким климатом.
Сообщение было удалено
Знаю, что родители предпочли бы море Европе
Сообщение было удалено
Ну тогда каких советов вы ждете? Покупайте тур на Мальдивы, как и решили.
Сообщение было удалено
Мальдивы хотелось бы скомбинировать с чем-нибудь! Я об этом писала в теме. Может быть у кого-то был опыт комбинирования мальдивы +бали, или мальдивы пляж+мальдивы круиз на яхте
В Европе тоже есть море - Испания, Италия, Греция. Плюс можно добавить пару стран для экскурсий.
Сообщение было удалено
Я еще думала об ОАЭ, но все пишут, что январь для купания в персидском заливе не самое лучшее время
Моя маман уже пятый раз ездит в круиз на лайнере, три подружки с ней. Вариаций куча, прошлый год ближе к востоку. Этот год у них жемчужина Адриатики, отплывают либо Сочи, либо Новороссийск, две недели, с ними там на лайнере носятся, всякие культурные программы, одни пенсионеры ездят, то карнавал, то мисс корабля)) но, это не декабрь, последний такой круиз идет в октябре. Но моя тащится, они там самые молодые, в прошлом году были бабки и за 80 лет, парочку сняли с корабля, одна ногу сломала в танце, вторая с лестницы свалилась
если уже совмещать, то не с бали. моё предложение: неделя на шри ланке - экскурсии по острову, а потом неделя на мальдивах. и папе угодите, и маме. от коломбо час лёту туда. жары, кстати, там особой не бывает, но влажность высокая. зато мама приедет с чудесной напитанной влагой кожей.
Сообщение было удалено
Мне 50, мне это Бали вообще приплати не поеду, лучше на европейские пляжи. Мама моя в 71 год рванула во Въетнам в мае, какой-то экстрим, говорит мы были такие четыре бабки, остальной молодняк, они наших мамочек опекали)))
европейские пляжи в январе - это очень на любителя...мне 40, на бали не была, но, если речь идёт о климате, на шри ланке в декабре мне было намного комфортнее, чем в италии в июле.
Сообщение было удалено
Посмотрите Мадейру. Без шуток.
Активный отдых. Климат супер.
Правда, вода может быть холодновата +18.
Но впечатлений масса и поднимут иммунитет заодно.
Я вам посоветую Украину. Не шучу. Для вас россиян, украйинский Буковель - та самая заграница. В Украине вы можете и в японскую баню Офуро сходить, и дайвинг с дельфинами есть и в криосауна, и уйма СПА-процедур. В общем, смотрите здесь http://bodo.ua/podarki-roditelyam/
Сообщение было удалено
Мне вообще не понравилась Мадейра,никак.. скалистые берега,маленькие пляжи,холодная вода. В принципе не восторге от Португалии,ну Лиссабон как город,а вот пляжный отдых никакущий,больше поеду.
Ну что это,жара под сорок и вода 18 градусов,а я плавать люблю
Сообщение было удалено
И я. Но я своих с детсво приучала к тому, что деньги нужно тратить с умом. Ухнуть два года жизни на две недели отдыха.... Непрактично, недальновидно. Уж лучше подарить им сберегательный сертификат тысяч по 100. Что захотят, то и сделают с ним. Может папа мечтает о новом ружье. А мама хочет шубку. А Мальдивы им и вовсе не нужны...
Всем спасибо за ответы! В итоге решила сделать так: купить им недельный яхт-круиз по Мальдивам (150 000 руб.), а летом организовать семейный отдых где-нибудь в Египте, например.
Приближалась "серебряная" свадьба у родителей и мне хотелось подарить им что-то необыкновенное, запоминающиеся и дорогое. Стандартные подарки, вроде бытовой или цифровой техники отпадали сразу, так как, это дарят все и ничего оригинального в этом нет. Пришлось поспрашивать у людей в интернете и одна женщина, посоветовала подарить что- нибудь из столового серебра. Идея мне понравилась и я стала искать. Нашла замечательный, коньячный сервиз тут apande.ru/konyachnyy-serviz-kubachinskiy-11100534 и оформила заказ. Оплата и доставка покупка прошла без проблем. Нужно было видеть лица родителей, когда они увидели такой роскошный подарок, который обсуждали все гости!