Я мама годовалого малыша,живу в гражданском браке (отец ребенка)До гражданского мужа я официально состояла в браке,с бывшем мужем не сложилось разошлись,а зарвестись забыли и так и ходила "замужняя".Бывший муж испарился,даже не знаю где и что с ним!В 2011 встетила другого мужчину,стали вместе жить,забеременнила,о беременности узнала на 7 месяце,во был сюрприз:-)!Собрались в загс заявление подавать.....а я то "замужем".НА 8 месяце поперлась я в суд,развели за месяц(без бывшего).За неделю до родов поругались отцом и я его выставила.пошла получать свидетельство с судебным решением одна.оформляли сразу и развод и свидетельство и В Свидетельстве указали БЫВШЕГО МУЖА!!!!даже не спромили!ЧТО ТЕпЕРЬ ДЕЛАТЬ.сейчас мы живем вместе с отцом ,собираемся за границу.у меня потребуют разрешение????помогите советом пожалуйста
Все законно вам записали. Если со времени развода прошло менее 11 месяцев, то бывший муж по умолчанию записывается отцом. Теперь вам придется просить у него разрешение на вывоз ребенка. Идите к юристу, через суд опротестовывайте запись в СоР.
толсто аж мерзко
бывший муж дает согласие на усыновление ребенка настоящему отцу . тот усыновляет. и все. либо через суд опротестовать запись и отцовство.
через суд
в суд надо идти и оспаривать запись об отцовстве. ну как можно быть такой безответственной))
Сообщение было удалено
У меня ситуация точьноно была как у вас...я отправилась к юристу,там мы подали на елементы на моего бывшего мужа так как его записали отцом моего ребенка (хотя он им не являлся) и от туда мне пришло письмо что он не будет платить елементы так как ребенок не его,но у вашем случае если бывшего нет и вы не вкурсе где он,если я правельно вас поняла,то тоже подавайте на елементы,если в течении 3-ох месацев елементы не плотят,то его должны лишить родительських прав. Но еще мне придлагали взять родного отца ребенка и зделать тест ДНК,если тест положительный,то можете в сведетельстве все исправить
Сообщение было удалено
спасибо за ответ
Сообщение было удалено
Беременность,стресс,роды,да рядом ни кого нет чтобы посоветовали ...вот и неподумала(((
Сообщение было удалено
значит сначало в розыск подать надо прежде чем найти его
Сообщение было удалено
это надолго,капец я влипла!спасибо за ответ
Сообщение было удалено
и я вот не думала,а когда его записали в сведетельстве отцом,я чуть не умерла, а мне тоже надо было в Прагу ехать, так я сразу побежала к юристу и все бысто решилось,чего и вам желаю,только не тяните,чем быстрее пойдете тем быстрее закончеться этот кошмар. УДАЧИ !!!
[quote="Anna26"]Гость
Все законно вам записали. Если со времени развода прошло менее 11 месяцев, то бывший муж по умолчанию записывается отцом.
Я раньше понять не могла, а что беременноть бывшей жены может быть и 10 мес. и 10,5 ? Странный закон. А если бы бывшая жена родила 2-х малышей так бывшего записывают отцом всей веселой компании. Разводы в судах иду по 3 мес., это минимум и состоять в близких отношениях люди решившие растаться уже не могут, было бы им вместе хорошо так не стали бы в суд подавать.