у нас с подругой есть уже виза во францию,едем к другу пожить,сейчас знакомая сказала что вдруг в аэропорту проверят что у нас снята бронь с гостинницы или не проверяют?меня это испугало.Ответьте пожалуйста стоит ли волноваться?уезжаем уже через 3 дня.
В аэропорту проверяют действие паспорта и наличие визы. Бронь проверяется на стадии получения визы.
спасибо танюшь,но мне сказали что нужно для страховки может хостел забронировать?
я в другую страну ЕС часто ездила и всегда на контроле распечатку брони просили
Ничего там не проверяют и вы имеете право жить не в отеле, а у друзей
кроме паспорта конечно
Я всегда бронь снимаю, уже много лет. Швейцария, Испания, Германия.
Не проверяют, не беспокойтесь.
Сообщение было удалено
Так распечатку-то покажите им, в чем проблемы? ))) Она в посольство предоставляется, и с собой взять не мешает. Почти везде спрашивают, где вы собираетесь остановиться. Но не проверяют.
Не проверяют, не беспокойтесь
Во Франции в аэропорту ничего не проверяют. Даже о цели визита не спрашивают.
точно ?спасибо большое.а ещё сказали мне что можно на крайняк прям на паспортном контроле забронировать?ну во франции не спросят это ладно,главное в москве в аэропорту чтоб пропустили,мы ведь летим с пересадкой в праге ещё ведь.
Единственная таможня, где меня спросили адрес проживания - это аэропорт Симферополя. Никто в ЕС ничего не спрашивает.
спасиииибочки девушки)))
Сообщение было удалено
Если так страшно, забронируйте с бесплатной отменой бронирования. из аэропорта бронь отмените.
Сообщение было удалено
Но по опыту ничего не проверяют.
Если виза есть бронь не проверяют.
У меня всегда проверяют, у мужа спросила - всегда (он в командировки каждые полгода мотаетс). Так что, проблемы, скорее всего будут и нехилые.
эммм вот опять озадачили..придётся бронировать значит
Сообщение было удалено
Чушь ложь и бред.
Летаю очень часто, в том числе Англия и Штаты, суровые страны.:-). В жизни бронь не спросили
)))) меня ооочень давно в моей пионэрской юности спросили при выезде из мюнхена, куда я и почему я одна;)))
А надо сказать, что я была в общем-то не одна, просто я так долго копалась, что все сопровождающие давно прошли паспортный контроль, а я все копалась;)
Про гостиницу: вас могут спросить, если вы откровенно неблагонадежного вида.
Сообщение было удалено
Никуда Вы не летаете. В штатах уж всегда душу вымотают. А если пересадка есть, то ещё и авиакомпания при посадке в американский самолёт. Не только бронирование, но и прояую информацию. Тем более, у молодых женщин, путешествующих без мужчин. Для автора вопроса посоветую показать бумажку с бронью до её отмены, если Вы такую распечатали.
У меня как то спросили бронь при пересадке в берлине. Но ваще, когда в ЕС пускают чаще обратные билеты спрашивают.
А какая проблема с бронью, забронируйте любой отель, на букинге, сделайте распечатку, потом бронь снимите. Смотрят то распечатку, в сам отель не звонят, да и отель часто не знает, что через букинг что то забронировано.
Ни разу не спрашивали. Но как уже сказали, возьмите распечатку. Ее подлинность проверять точно не будут! Если бронировали по интернету, значит на почте письмо сохранилось. А про штаты как повезет. За последней год летала 3 раза, 1 раз спросили, 2 раза нет
Сообщение было удалено
Как я могу вам доказать?
пожалуйста не ссорьтесь)))))спасибо,ну мне кажется лучше подстраховаться...
Вообще имеют право спросить обратный билет, где будете жить, страховку и финансовое обеспечение. Это даже написано в памятке которую дают с визой.
Но у меня лично ничего никогда не спрашивали, наверное потому что у меня всегда все есть на всякий пожарный, ну и ак получаеться что въезжаю всегда через страны пофигисты.
Сообщение было удалено
ну-ну)
Сообщение было удалено
А вы, простите, какую фамилию имеете? Странно, что у вас с мужем всегда поверяют, а у других нет. Может у вас на лице написано, что вы их обманываете? :)
Сегодня вернулась из Франции, ничего не проверяют, не слушайте тут всяких, летите спокойно!
Сообщение было удалено
пасибочки большое))))
В европе ни разу не просили бронь отеля, мед страховку, даже не представляю-где это могут спросить???? На паспортном контроле при прилете чтоли?....бред!!!
1 раз при подходе к зоне регистрации попросили показать билет и проводил к стойке мега симпатичный работник аэропорта в форме:))))
Но вообще в экзотических странах просят при входе в аэропорт оказывать авиабилеты. А на ваучеры из отеля думаю всем пох;))))
А в европе никто ничего не просит показать:)))
спасибо ОГРОМНОЕ))))))