Кто отдыхал в Новом свете,Крым,понравилось ли вам или нет?
Здесь вам вряд ли выложат много инфы. На вумане любят кидать понты, типа только на Мальдивах все отдыхают. Поищите информацию на сайтах про Крым. Там можно и фотки посмотреть, и отзывы почитать. Как ярый поклонник Крыма, рекомендую сайт http://online.crimea.ua/ и ему подобные. Наберите в Яндексе Крым. Новый свет - больше пользы будет.
Да нет, почему же. Я могу кое-что сказать. Отдыхала там с родителями в 81-м, затем сама в 88-м и в 2001-м. С тех пор отслеживаю ситуацию (через знакомых).
Уже в 2001-м Новый Свет перестал быть фактически заповедником, т.к. стали пропускать машины (раньше - никакого транспорта). Соответственно - появился запах бензина.
Природа - очень красивая, главное - горные пейзажи, скалы и реликтовая можжевеловая роща. Рощу сосны пицундской загубили на рубеже 2000-ных. На набережной понастроили кафе/ресторанчиков, танцульки, орет музыка. Тишины почти нет.
Раньше это действительно был настоящий рай (Новый Свет ведь греки называли Парадиз). Цветники, фонтанчики, по садовнику на каждые 100 кв.м, розы на набережной, самовар с бесплатным чаем и баранками на пляже, артисты Театра оперетты, отдыхающие в пансионате "Новый Свет" (завод и театр шефствовали друг над другом) и поющие на танцплощадке над морем по вечерам; Татьяна Шмыга, живущая на вилле у моря в сентябре...Народу мало и он в массе своей интеллигентный.
Всего этого уже нет.
Пляж остался, красивые скалы на месте, но очень много народу, позастроенный посёлок, и шумно.
Езжайте, пока не стало хуже. Только лучше не в августе. Если не хотите запомнить это место как банальный крымский поселок с толкотней.
Мария, то, что Вы описали. так заманчиво (даже с поправкой на другое время), что снова захотелось в Крым! В Новом Свете я ещё не была. но в следующее крымское турне 100% включу этот город!
Автор, сорри за оффтоп))
Сообщение было удалено
)))))))))))))) Спасибо за комплимент. Я вообще Крым очень люблю. И очень переживаю, когда уходит самобытность и очарование. Но всё равно Крым - особенный (а я была и в Великобритании, и в Японии, есть с чем сравнить).
Удачного Вам будущего путешествия!
Сообщение было удалено
Спасибо!