Дело в том,что в жаркие страны мне нельзя, по состоянию здоровья, загран готов будет только в первых числах августа, а отпуск уже с середины августа, боюсь визу не успеют сделать, на наш юг если только,а хочется заграницу, посоветуйте что-нибудь
ну смотря какой бюджет и откуда лететь. А вообще зайдите на сайт турфирм Вашего города,может,там и спец. предложения есть интересные.
Прибалтику
Загран ещё получить надо. Не полагайтесь на УФМС. Они постоянно тормозят. Теребите их.
Визу то обычно быстро дают. Немцы нам за 3 дня сделали, испанцы за 5 дней. Но, как уже выше написали, не факт, что паспорт будет готов в обещанное время. Нам в своё время задержали на 2 недели.
А Вам моря или путешествия нужны? Я в прошлом году была в Турции в августе. Было конечно жарко, но вполне терпимо. С 12 до 16 на улицу не выходила. Посещала хамам, сауну и плавала в закрытом бассейне. А погулять по Европе тоже хорошо, но жарко будет на экскурсиях.
Как получите паспорт посмотрите путевки в Грецию, Испанию если море. Хорватия, Болгария. Бывают очень недорогие варианты. Отпуск сколько? 2 недели или месяц? Сколько планируете быть за границей?
Если просто экскурсии, то самая дешевая страна где я была это Польша. Далее Чехия. Можно взять тур по Чехии (автобус дешевле, самолетом проще). Но все это в пределах 11-16 тыс на одного за путевку на 7-10 дней + сборы около 3000 (страховка, виза, топливный сбор). Ну и с собой надо взять из расчета 35-50 евро в день.
Какой у вас бюджет?
Хотите сами ехать или через тур оператора?
Сообщение было удалено
как теребить то, они говорят-ждите и все
Сообщение было удалено
я этого и боюсь,что задержат, весь отпуск пропущу
Сообщение было удалено
Европа дороговата, да и визу опять же надо,отпуск то тоже в августе, джа вон говорят,если еще и загран задержат
Сообщение было удалено
через тур хотим, там все твердят, типа цены меняются постоянно,приходите типа как загран будет готов, вот жду и думаю потихоньку, мы хотели на 10 дней куда-нибудь
Сообщение было удалено
Тогда какая ╚заграница╩ Езжайте в Карелию,например?
не хочу в карелию, есть где безвизавые страны и где не жарко и желательно не очень уж дорого)) ну тыс 50-60 на двоих
Черногория-безвизовая страна и можно подобрать горящий тур
500 -600 евро на человека в неделю? В Европе? Где не жарко?Без визы? хм, вы реально считаете, что это возможно?
Сообщение было удалено
месяц прошёл - жалуйтесь. На сайте УФМС есть форма, на портале ФСБ (общественная приёмная) - тоже. Звоните в вышестоящую организацию ФМС, горячую линию. В крайнем случае - заявление в прокуратуру по месту УФМС. Помогает. Сам пробовал.
Статья 10 ФЗ-114: при подаче по месту регистрации срок оформления загран пасорта не должен превышать 1 месяца.
Сообщение было удалено
я ничего не считаю, и за границей ниразу не была,вот и спрашиваю поэтому, на сайтах турагенств вроде можно уложиться в такие суммы
Черногория дороговата. В Чехии замечательно (Прага, Карловы Вары, Чешский Крумлов и т.д. - побывали за 7 дней, плюс оттуда съездили в Дрезден). Визу делали за 3 дня. Заранее подготовьте документы по списку, справки с работы, фото для визы и т.д. После получения паспорта в тот же день езжайте подавать. Может горящие путевки будут. Еще можно в Скандинавские страны, там не жарко, в Финляндию. например, там кажется за визу платишь на самой границе (я не была, уточните в интернете), фото у друзей отличные видела
В Болгарии очень хорошо. Там и климат Вам подходящий, и цены невысокие. Сама бы с удовольствием снова туда съездила, но не получилось, к сожалению.
ку ку, что бы там не писали на сайтах турагентств, в Европе будет достаточно трудно уложитья в такие деньги. Уж на что мы совсем не шикуем, в этом году все ужины ели в номере: грели чай и жевали бутерброды. Все равно вышло не дёшево. Экскурсии тоже дорогие. Если просто на море, можно в Болгарию. Не знаю как от туроператоров (мы бронируем всё сами), у нас выходило не дорого. Но опять-таки туда нужна виза.
Если честно, то денег маловато у вас. Но Вы поузнавайте. Но узнавайте конкретно, а не так, на вскидку. А то при бронировании тура может оказаться, что всё мало-мальски приемлемое стоит дороже. И ещё вопрос питания. В Европе, да той же Болгарии, еда вкусная, и в принципе не очень дорогая. Но как-то деньги улетают всё равно.
автор, на отдых на море заграницей в августе на двоих у вас денег нет ни при каком раскладе. поэтому смотрите прибалтику или карелию, как вам уже тут советовали. возможно польшу (рекомендую гданьск), хотя очень сильно сомневаюсь.
Посмотрите Грецию, там недорого (нам в прошлом году в агентстве предлагали Крит на двоих за 45 тыс. с полупансионом, правда в начале сентября), но может быть жарковато. Кипр безвизовый и в 60 тыс. можно уложиться. Пишут, что жара там хорошо переносится
Сообщение было удалено
Денег то достаточно(мы купили вчера путевку на август 7/8 дней - Турция 4 звезды, все включено 47тыс на двоих), только везде будет жарко. Ехать надо в северные страны - Финляндия например, где можно в коттедже у озера отдохнуть или Прибалтика
Автор, сделайте паспорт и не переживайте, горящие всегда можно купить за пару дней
http://solncetur.ru/tours
Шенге сделать конечно не помешало бы, но вы можете не успеть за две недели
Автор вообще вам надо отдыхать в сентябре если у вас проблемы со здоровьем. Не зря это называют бархантым сезоном - для людей с подобными проблемами самое то. В августе в Европе везде жара, я в Лондоне сижу измываю от жары сейчас, что уж говорить о южных странах. В Крыму хороший климант, но там дороже чем в Европе зачастую, еще юг Франции или север Испании, но опять же бюджет думаю ваш не позволит, разве что горящие туры
Кто тут грецию, турцию советовал - в августе там пекло самое.
Автор, вам надо на север смотреть, может, финляндия, у них озёра красивущие есть. Или прибалтика.
Для Прибалтики опять же шенген нужен.
В Крым езжайте - там на разный кошелек можно найти жилье, на 50-60 тыс. на двоих спокойно на 2 недели отдохнете с экскурсиями, питанием и жильем.
я не знаю что выберет автор поста, но на всякий случай предложу горящее предложение проживания в Италии (Равенна). Выкупили на весь август, а так получилось что планы изменились и вторая половина августа "горит". Бронировали давно, поэтому и цена интересная. Сейчас таких цен нет на побережье )) Апарт-отель 250 метров от моря (есть бесплатный и платные пляжи). На территории 2 бассейна. Предлагаю проживание во второй половине августа (с 17 августа по 31 августа). 30 кв.м. с оборудованной кухней. Могут проживать от 1 до 3х человек. Стоимость за номер (мах 3 человека) ВСЕГО 650 евро. Никакого шика, но все в режиме фунционала (холодильник, вытяжка, кондиционер в спальне, диван в кухне-гостинной, барбекю рядом с домиком....) Если заинтересует пишите на почту, вышлю фото и всю информацию. Естественно, виза, перелет, питание .... - это вы сами себе обеспечиваете. Предложение ТОЛЬКО по проживанию. Могу помочь организовать трансфер из/до аэропорта или с приобретением билетов на поезд и встретить машиной на жд вокзале. Ближайший аеропорт - Римини, также лететь можно на Болонию.
Сообщение было удалено
В Италии в августе может быть дикая жара, не для людей у которых проблемы со здоровьем и потом визу они за пару дней навряд ли сделают
На самом деле жара может очень хорошо переноситься, например, в прошлом году на Родосе в августе мы отдыхали, нормально было, несмотря на 35 по Цельсию. И визу нам делали 5 дней, в той турфирме, где путевку покупали, в планете travel.
Начались каникулы в школе и я решил (после консультации с доктором) отправить сына на курортное лечение в Чехию. Хотелось оздоровить и провести профилактическое лечение детей. Сын пробыл на курорте Лугачовице три недели. Лечебные процедуры, здоровое питание, чистый воздух, целебная минеральная вода, значительно поправили сынишке здоровье. Кроме того так как он был в Чехии в первый раз, он вернулся с потрясающими впечатлениями. Сервис и организация тура на высоком уровне, спасибо оператору Злата Прага http://www.zlatapraga.ru/! В будущем надеюсь наша семья еще не раз посетит Чехию.