Есть ли тут те, кто уехал из России в другую страну, не к друзьям и знакомым, а самостоятельно на ПМЖ.
Как у вас все сложилось, с чего начинали, чем занимались, какие сложности возникли?
Сообщение было удалено
Опять же после 5 лет непрерывного проживания на основании ЧЕГО? Если на основании УЧЕБЫ, то хоть 6 лет вы будете учиться (например, на врача), никто вам гражданства не даст. Когда в миграционную службу подается заявка на вид на жительство на основании учебы, там необходимо указывать конкретные сроки обучения и когда вы собираетесь покинуть страну. Иное дело, если за период нахождения в стране, у вас появятся иные основания для пребывания в ней (работа, замужество), тогда вид на жительство можно продлить. Вы что-то про работу пишите, ну вот здесь, если Вам удалось контракт заключить, могу поверить, что останетесь, дай бог!
Сообщение было удалено
Ну, если в Голландии действительно есть право на воссоединение с родителями, то это просто замечательно! А документы, бумаги - это уже не такая большая проблема, можно будет и сделать.
Неправильные вопросы задаете. Те, кто уехал раньше - уезжали по другим иммиграционным программам, а программы эти постоянно меняются. Стран, куда вы могли бы уехать, совсем немного. Вы могли бы в Канаду по учебе поехать, если есть на учебу. По замужеству не слишком хороший вариант, все же замужество должно быть по любви, а не по такому очень уж явному рассчету.
Можете попробовать поехать нянечкой в ту же Канаду, и потом подать на вид на жительство.
Автор,
Попробуйте иммиграционную программу Канады. Я по ней приехала.
В Европу наверне сложнее, но может посмотреть варианты с учёбой и попутно искать жениха? Желаю вам удачи и чтоб у вас всё задуманное осуществилось.
В Канаду пожалуй иначе как и через учебу сейчас и не приехать. Ну или нянечкой попробовать.
Замуж - она тут нафиг не нужна никому.
Сообщение было удалено
Да уж прямо не нужна, вы-то откуда знаете? Скорее всего, ей потом этот муженек не нужен будет, когда уже в новой стране оперится.
Автор, как вариант - открыть свой бизнес. На те деньги, которые у Вас есть, это реально сделать. Многие страны дают вид на жительство при наличии у человека бизнеса в этой стране. Но тут конечно Вы должны обладать какой-то деловой хваткой.
Сообщение было удалено
Самый нормальный, естественный, не навязчивый, оправданный в глазах коренных жителей и даже во многих случаях бесхлопотный вариант для одиночки - это выезд индивидуально на учебу (в.т.ч. для ее продолжения) или же на стажировку через международную компанию, имеющую интересы, связанные с Россией, или филиалы в России. Таким образом решили свои задачи многие уже сложившиеся профессионалы и молодые люди, стремящиеся к продуктивной профессиональной деятельности не "по понятиям", а по сути. Это относится преимущественно к тем, кто связан с инженерно-технической или естественнонаучной сферой, программированием и т.п. Это относится и к тем, кто чувствует в себе достаточный потенциал, чтобы полноценно вписаться в области музыки, балета, фольклорных танцев, живописи, фигурного катания и спорта, а также преподавания в тех областях, которые не привязаны мертво к российской аудитории.
Однако известны случаи, когда отважные и способные девушки и молодые женщины, имеющие за плечами гуманитарные (в основном языковые) ВУЗы, оконченные в России и др. странах быв. СССР, готовы здраво признать отсутствие реальной профессии и продолжить свое образование на естественных и инженерно-технических специальностях университетов. Честь им и хвала. Но таких единицы.
А личные дела решаются уже попутно и по месту. Главное - сила духа, работоспособность и здоровье. К тому же, на ловца и зверь бежит.
Уехали с мужем из Украины в Канаду по программе профессиональной иммиграции. Сложилось всё неплохо, мы довольны.
P.S. к п. 58.
Автор, не знаю ничего о Вашем возрасте, образовании и сфере интересов. Но вспоминаю в качестве примера об одном из технических университетов в Германии. Это Freiberg University of Mining and Technology. Locaion Freiberg, Saxony
Мне приходилось там бывать во время приездов в Германию, поскольку было любопытно. Его окончил мой прадедушка в 1905 г. Он был в нашей семье первым российским инженером .
Freiberg University of Mining and Technology or Freiberg Mining Academy, University of Technology and abbreviated TUBAF) is a German University of Technology with about 6000 students in the city of Freiberg, Saxony. It was established in 1765 and is the oldest university of mining and metallurgy in the world. It has 6 faculties (Mathematics and Informatics / Chemistry, Biology and Physics / Geoscience, Geoengineering and Mining / Mechanical Engineering / Material Sciences / Business Administration and Economics. All classes (Bachelor, Master, PhD) are without tuition fees; students pay only a registration fee of about 70 ┬ per semester.
Насколько помню, там рассказывали, что преподавание ведется на немецком или английском языке, и университет после окончания оказывает выпускникам содействие в профессиональном устройстве в странах ЕС. И я знаю, что его выпускники успешно работают в США, Канаде, Чили и др. странах или продолжают свое образование и карьеру, например, в Colorado School of Mines (CSM, Golden, CO). Кстати, это относится и к ряду других университетов технического профиля в Германии. Там плата за обучение тоже пренебрежимо мала. Поступить на обучение вполне реально, т.к. число желающих несоизмеримо с численностью тех, кто склонен к получению общего гуманитарного образования. Занятость после окончания 100%.
Используйте для проработки интересующих Вас вопросов не только подобные форумы. Желаю успехов.
Ну про занятость после окончания 100%, хм, весьма сомнительно. Откуда такие данные?
мне кажется кто реально уехал, и нормально обосновался там,здесь не сидит.Сидят только *** скучающее по такому же быдлу с русским менталитетом.
Сообщение было удалено
Как вы, например ?
Сообщение было удалено
Я тут и не сижу. Иногда забегаю. Русских форумов не так уж и много. А устроилась я при этом неплохо, живу получше 90% канадцев :).
Сообщение было удалено
Удачи Вам! Желаю и вам таких же детей как Выю Умничка!
Можете рассмотреть Мальту, как вариант. Как раз все на английском разговаривают. Во условия получения ПМЖ на Мальте http://www.vnz.su/programms/malta-investments-in-government-bonds/
Я уехала на ПМЖ на Мальту http://www.vnz.su/programms/malta-investments-in-government-bonds/