Есть ли тут те, кто уехал из России в другую страну, не к друзьям и знакомым, а самостоятельно на ПМЖ.
Как у вас все сложилось, с чего начинали, чем занимались, какие сложности возникли?
Поделитесь пожалуйста опытом!
Я хочу все изменить в своей жизни, хочу уехать, здесь меня уже ничего не держит, английский у меня на среднем уровне, с собой могу взять где-то 11000$, хочу уехать туда, где смогу остаться жить постоянно.
Сообщение было удалено
Самостоятельно это в смысле замуж что-ли?
Да пусть канают.
куда у вас есть шансы уехать ? Я, к примеру, уехала самостоятельно, но в страну. где мне сразу в аэропорту дали гражданство. Все сложилось так как и должно было. ) пару лет пахоты. потом все в своем русле.
Сообщение было удалено
замуж -это не самостоятельно, все же тыл какой-то есть:))
автор,с такими деньгами,самостоятельно -это не реально, будет тяжело. да и ПМЖ так просто не дают.
Сообщение было удалено
где такие страны имеются?
А на каком основании Вы уедете? ПМЖ, да даже и ВНЖ нынче просто так не раздают. Я уехала на основании подписанного трудового договора. Компания потом сама занималась всеми моими документами.
Сообщение было удалено
Вот именно что оснований нет, замуж не хочу, наелась. Хотелось послушать возможные варианты, примеры из жизни.
Сообщение было удалено
Израиль
Сообщение было удалено
Вот я и думаю куда. А ВЫ куда уехали?
Израиль - страна камней
Ну вот Вам пример - ищите работу. На самом деле, мне кажется, что замуж как раз легче, чем работу найти. За весь мир не скажу, скажу за Европу: знанием русского уже никого не удивишь. Полно русских, уже живущих в Европе, с европейскими паспортами и ПМЖ. Кроме того не забывайте про Прибалтику, которая в ЕС и Шенгене, но при этом и по-русски говорит. Так что надо иметь какие-то уникальные знания и качества, которые работодатель оценит. Либо - идти работать в международную компанию и решать вопрос переводом. Но это вилами по воде. Может и не повезти.
Сообщение было удалено
не повезет, у автора английский среднего уровня, а это о многон говорит.
автор, тока замуж! самостоятельно никак:(
Сообщение было удалено
не страны. а Страна. Одна. но это не вариант автора. иначе она бы давно уже была здесь.)
я тоже считаю что автору светит только замуж. причем вряд ли в Лондон или Берлин, а скорее всего в какую-нибудь американскую деревню.
Замуж, автор. Ищите мужа - иностранца. По- другому никак, из-за кризиса гайки с ВНЖ закручивают, не говоря уж о ПМЖ.
Одни хочу, хочу и хочу. А "могу"? Я как понимаю вряд ли Вам по карману их вузы, многие после них остаются, получив образование и продлив визы, получив вид на жительство, а далее и само гражданство, многие жильё покупают - но это семьи. Ну и замуж.
Я поступила в университет прикладных наук Виттенборг в Нидерландах, В Apeldoorn, на менеджмент и управление. обучение оплачивают, плачу за общежитие, кстати оно там шикарное, стипендия 900 евро, стандартная, общежитие 500 евро - год. Подрабатываю в детском саду + фриланс, вообщем на жизнь хватает с достатком. Единственная сложность это справиться с тоской по родителям, тяжело все же настолько далеко от них находится, а в целом довольна всем, на родину вернусь только забрать родителей и потом забуду об этом месте раз и навсегда
Сообщение было удалено
Да вы правы, рассматривала вопрос через обучение, но не хочу продавать квартиру(лучше пусть родители ее сдают), а так денег не хватит.
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш пример. А обучение вам родители оплачивают?
Сообщение было удалено
вы говорите на голландском?
Сообщение было удалено
Нет, сама. Я работала в России перед поступлением год, копила на перелет, на документы, не первое время, вышла неплохая сумма, хватило на обучение на год (13т евро), затем написала заявление, не помню, честно, нюансов, за меня его практически сами составили) но по нему возвращают те деньги, (но берут процент около 20 что ли) оплаченные за год, так же и последующие платы, но для этого должны быть особые условия, при которых тебе будут возвращать эти деньги
Сообщение было удалено
У нас в нашей группе обучение идет на английском, вообще в Нидерландах все понимают свободно и английский и немецкий, для них это норма знать кроме родного еще 2-3 европейских языка. Но голландский учу, потихоньку, для работы он не требуется, но потребуется в будущем
Спасибо)
Сообщение было удалено
Попробуйте заработать и накопить. Одногруппница за год нужную сумму собрала, работала хореографом, жила в студенческом общежитии, а сумму для проживания высылали родители. Правда она потом влюбилась и вышла замуж. В Америке было дело.
Сообщение было удалено
В Англии уже и учёба не помогает, визу дают ровно на время учебы. Знакомой даже не дали диплом получить, т.к. виза закончилась на неделю раньше - выслали по почте(
Сообщение было удалено
На счёт Ангдии не знаю - в Новой Зеландии, Австралии, Америке люди остались. Я как поняла -мы ж вроде англоязычные страны рассматриваем.
Сообщение было удалено
Вы хорошая девушка.Дай вам бог здоровья. Маму с папой заберете и все у вас будет хорошо.
Сообщение было удалено
мне кажется что в новой зеландии попроще, но там тоскливо - острова на на краю цивилизации. в австралии предпочтение инженерам отдают.
Сообщение было удалено
Обучение в Голландии не дает права на получение постоянного вида на жительство (ПМЖ), если Вы там учитесь, то у вас просто студенческая виза на период обучения. Заканчивается виза - до свидание домой, если конечно у Вас к тому времени не появятся иные основания для нахождения в стране: рабочий контракт, замужество. Тогда Вы получаете временный вид на жительство, ну а со временем, дай бог, получите постоянный.
По поводу: заберу родителей. Может в Голландии такое и возможно, здесь спорить не буду. Я в Швеции живу, и здесь забрать родителей через воссоединение семьи, к сожалению, не возможно.
Самостоятельно уехали, начали с того, что мой муж сдал все экзамены, подтвердил диплом, получил работу и, соответственно, рабочую визу. А я параллельно получила перевод из московского офиса моей конторы в офис той страны.
Сообщение было удалено
Попроще. Там тоскливо - только энергичным людям, семейным и спокойным в самый раз. И да экстрим они там любят, видимо спокойную жизнь среди природы разнообразнивают. И это развитая страна - так что цивилизация, только вот одежда не очень на мой вкус. За шопингом куда-нибудь в Лондон лучше.
Сообщение было удалено
А кто-же хочет?! Но этот вариант, к сожалению, самый простой. Только страну выберете, где срок выдачи ПМЖ по замужеству минимальный, и человека, с которым этот минимальный срок МОЖНО прожить. А получите ПМЖ - будете строить свою жизнь вы новой стране так как Вам надо.
Аннет, а как маму с папой забрать? Это наверное очень сложно. Я в Германии, пока не узнавала ничего по этому поводу, но слышала, что нужно для этого очень много зарабатывать.
Сообщение было удалено
ДА, это я! Сложилось все ПРОСТО ОТЛИЧНО!!!! Главное побольше оптимизма и веры!!!! США это страна мечта!!!! Автор попробуйте в такие города как Сан Франциско, Портланд, Нью Йорк - там много русскоговорящих и там есть много много работы! В Огайо, Аляске, Колорадо - много места, хорошо платят!!!! Удачи!!!!
Сообщение было удалено
Очень рады за Вас, конечно! Но снова только бла-бла-бла! То, что страна - хорошая и устроить свою жизнь можно все и так знают! Въехали Вы туда как? На каком основании и каким образом получили вид на жительство? Вот на эти вопросы автору нужно знать ответ, прежде, чем города по карте выбирать.
Сообщение было удалено
Да замуж! Завидно что ли?
А что поделать, если русские мужики,
американским мужчинам в подметки не годятся?
Сообщение было удалено
+1000000000000
попахать конечно же придется!!
зато и уровень жизни и КУЛЬТУРА в разы выше нежели в рашке!!
Сообщение было удалено
а что такое американские мужчины? разве есть такая национальность?
и чем они принципиально лучше русских?
Сообщение было удалено
разве культурно родину рашкой называть? зачем вам культура сдалась?
Сообщение было удалено
Умничка!
Сообщение было удалено
Аннет, а кем Вы работали год без образования с зарплатой тысяча евро?! ОО
Сообщение было удалено
Продавец вторая смена каждый день 17т, продавец выходного дня - 10т + заработок на хобби от 6 до 18 т.р Но столько пахать это ну его, утром учеба, днем и до ночи работа, ночью сидишь заказы эти рисуешь, сон часа 3-4 и снова на учебу, с ума сойти можно было, усталость дикая, но он того стоило
Сообщение было удалено
обидно, что такие как вы бегут из страны ( позавидуешь вашей воле и целеустремленности
Сообщение было удалено
После 5ти лет непрерывного проживания можно получить гражданство, учеба у меня длится 5 лет, причем для получения нужно условие 3 года работы + от 2х лет учебы, так что к окончанию учебы я должна уже получить гражданство, но посмотрим как все получится
Ну а на счет родителей, забрать можно, но с определенными условиями. Сложно, возни с документами куча, но возможно. Главное что бы условия не успели поменяться)
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Поузнаю!
Сообщение было удалено
+10000000000000000000
Автор, продавайте квартиру.
Тогда устроитесь и жилье ТАМ купите и ПМЖ получите.
А родителям будете сами оттуда помогать.
Сообщение было удалено
Да Вы просто молодчинка и энержайзер какой то!!)))
А что за хобби у вас можно узнать? Такое прибыльное!
Сообщение было удалено
А мне наоборот ПРИЯТНО что такие бегут К НАМ !!!!
Автор айда к нам в Штаты!!!)))))
Сообщение было удалено
Компьютерная графика - портреты, концептарты, иллюстрации к книгам было пару раз, к флэшиграм, создание принтов на футболки) Вообщем прибыльное, но не постоянное очень, порой заказов месяцами ждать приходиться,
Я уехала не из России, а из Украины. Хотя мне тогда 14 лет было и именно поэтому я уехала с родителями. У меня всё хорошо сложилось. Лично я довольна. Поскольку я эмигрировала 2 раза, то начинала с того, что учила языки и меняла средние школы. Занималась многим. Помимо того, что учила языки и меняла школы, ещё и подрабатывала няней на дому. В конце концов школу закончила, а потом и педагогический университет, а потом и в школе наработала 7 летний стаж преподавательницей живописи. Замуж вышла 10 месяцев назад. Сложности были по началу в общение со сверстниками. Сами понимаете, мы подростки, а тут ещё и эмиграция. Ещё одиночество долго мучало, но потом я свыклась.
Мне удавалось уезжать только на 3 месяца, тк в Европу (да и во многие страны) на большее число дней, нужен ВНЖ, который можно получить работой или учебой. На учебу вам не хватит 11 тыс долл, т к еще требуются деньги на счету для обеспечения платежеспособности.