можно ли одной девушке уехать жить во Францию, не зная языка и без связей? учитывая то, что во Франции нет родственников, нет знакмых и друзей.можно ли найти приличную работу с дипломом бакалавра прикладной математики? или можно только при покупки недвижимости? а если снимать комнату, то будут считать как беженку?я задумалась.мне просто интересно.
ну напрягись и пошурши раз интересно....
о, мне кажется я иногда схожу с ума.
все время представляю, что иду по улицам парижа, вокруг их узнаваемые дома с решетками на окнах...
ни один город не произвел на меня такого впечатления как париж
какая вы, автор, молодец!
Во-первых, ваш диплом здесь ничего не значит, знаю, один пример, когда девочка нашла аботу с российским дипломом (инженерным), но это былоо, давно, в современных условиях на рынке труда очень сложно. И как вы собираетесь жить без языка? Я живу во Франции более 7 лет, говорю прекрасно (никто не догадывается, что я не француженка), отличное образование, но работу найти не так-то просто, хорошооплачиваемую работу. Вам вероятнее всего надо будет сначала выучиться на какую-нибудь специальность здесь.
Сообщение было удалено
Размечталась! Не будут они считать тебя беженкой. Поражают меня всякие нули, которые ничего в жизни делать не могут и не умеют, но на чужой каравай активно разевают рот.
Сообщение было удалено
с решетками??? вы где были?
Сообщение было удалено
долго учились "р" на французский манер выговаривать?)
Сообщение было удалено
ну весь париж такой)))
внизу ковка, типа балкончика)
можно, я разрешаю
вы только визу получите.на ограниченный срок.
а при чем ваш диплом,если у вас нет вида на жительство?
Да там сейчас налоги и безработица и преступность такие , что они сами бегут,
советую поехать на недельку и пожить в плохих районах на севере Парижа, вот и спадут розовые очки,,,,,,, Париж люблю, жила там 10 лет
Сообщение было удалено
если вы имеете в виду immeubles hausmanniens, то это не решетки, это такой стиль:)) я недавно обхохоталась, видела на одном балконе у нас, в 16м, минору, я подумала, что это часть балкона той самой решетки, вот, думаю, совсем крыша съехала, но потом увидела, что она просто у них на балконе стоит, при чем огромная)))
я была во Франции 2 года назад.мне там очень понравилось. больше чем в Испании. был отпуск в Ницце. причемв старом городе как раз дома где окна с решетками.ближайшие объездила города. Антиб больше всего понравился. в Парие не была, но хочу там тоже побывать. влюбилась в их круассаны.
и кстати, у меня с детства буква "р" плохо выговаривается, как будто ее проглатываю, еле слышна.) только жизнь там дорогая.
то что прийдется учить язык- это и так понятно. только то что связей нет , это плохо.
в Париж хотят ехать те, кому не хватает любви
город пропитан любовью, красотой - вот и тянет туда, как магнитом
Девушка, не сходите с ума, ищите любовь здесь
Автор, для начала вам надо выучить разговорный французский язык.
Плюс , автор как такового высшего образования у вас нет.
Сообщение было удалено
вот как раз я и спрасила в теме, а можно ли только снимая комнату там жить и найти работу хоть и не за большие деньги?! или без своей квартиры не обойтись. на покупку квартиры у меня нет денег.
Сообщение было удалено
а что там учиться, французы ее практически не произносят, это немцы кортавят, гораздо сложнее научитья произносить 15 разных гласных, при условии, что русское ухо различает только 6)), у меня, в принципе с этим проблем нет, я свободно говорю на 3 языках и немного понимаю и говорю еще на 2х
Сообщение было удалено
мэрси))экскюзе муа) олала..
Сообщение было удалено
Для начала ей надо осознать, что если эта мечтающая - ноль без палочки в России, то она и во Франции останется таким же нулём. Ишь размечталась она, что её в беженки запишут и на французский социал посадят. Дадут под zhопу сочного пендуля и правильно и сделают!
Автор, а как вы там остаться собираетесь? Нелегалом, что ли?
Кто вам даст вид на жительство, хотела бы я знать.
Сообщение было удалено
вам надо иметь основание для выдачи документов: учеба, замужество, работа, воссоединение семьи (это только если вы несовершеннолетняя)
бонжур.. аревуар)
вот подумала , могу ли я одна самостоятельно уехать?!
Сообщение было удалено
а почему ноль без палочки? объяните.
Сообщение было удалено
Очнись и пой, нуль.
меня убило во французском, что там четыре носовых звука и от их произношения зависит смысл слова. У меня на все четыре один получается:)
А покупка жилья вроде не дает права работать? только статус "визитер" - 3 месяца в году можно жить или около того, не работая. Разве не так?
а чтобы рабочую визу, не помню, что надо. Там много лазеек. Через фиктивные браки едут, через другие страны - Испанию, Италию. Как сейчас законы, правда, не знаю - так, слышала что-то давно
статус беженца получить очень сложно, для этого надо как минимум родиться или жить в чечне, но здесь таких знаете сколько?... и живут они в приютах для беженцев, годами ждут легализации, одна моя подруга с ними работала, это кошмар...
Сообщение было удалено
Потому что ты уже размечталась в страну обманом въехать (беженкой) и на чужом горбу жить. Что не тобой создано, не тебе и предназначено.
Сообщение было удалено
нельзя.
да и с покупкой квартиры не знаю,получите ли вы вид на жительство
диплом ваш там никому неинтересен
при наличии жилья, они обязаны довать документы, но вероятнее всего без права на работу, тут точно не знаю, посмотрите на сайте префектуры, у меня нормальные документы
Сообщение было удалено
вот как раз я и подумала, что будут меня считать как беженку.
Ничего не понимаю-автор собралась въехать по туристической визе и остаться там нелегально жить?
Сообщение было удалено
мне 28 лет, так что совершеннолетняя)
Сообщение было удалено
Обойдёшься. Где сядешь, там и слезешь!
Сообщение было удалено
))))))
выходите замуж хотя бы за Румына.Они уже в Евросоюзе и вы можете находитьсч во Франции сколько хотите.
Сообщение было удалено
чтобы получить статус беженца, надо иметь веские основания, и во Франции, ничего за пару дней не решается, это не германия, где тебе доки оформляют в течении 2 часов, тут месяцы, а то и годы проходят
Сообщение было удалено
тогда лучше всего замуж
Сообщение было удалено
автор,кого это волнует?Срок турвизы закончится и вы обязаны поехать домой.
Сообщение было удалено
Боже, уже тридцатник не за горами, а ума как не было, так и нет.
автор, идите в свой ВУЗ или другой, но приличный, или в ин.яз.
найдите там направление по международной магистратуре (о, возможно я сильно это исковеркала, но суть вы поняли)).
это дает реальный шанс либо пройти там стажировку, либо аж весь курс обучения.
ну это для начала, а дальше как пойдет.
Сообщение было удалено
а почему на чужом горбу? если я серовно буду ходить и искать работу. так что на своем горбу.
автор, очнись и пой, тебе нужна рабочая виза либо виза почтовухи. А учитывая, что профессии у тебя нет, то только виза почтовухи. Так что учись ноги раздвигать, такова бабская участь, увы
Сообщение было удалено
да что же вы завидуете так? я очень юной приехала, но знаю многих, кто приехал в 26 и гораздо позже, какое вам дело?
Самый большой минус - вы не знаете языка.
Надо обязательно выучить. Послушаете, вам может и Франция, и французы разонравятся. А отдыхать там всегда замечательно.
зато время вы, стаптывая ноги в кровь, ищите француза, выходите замуж.
и не слушайте высказываний, что вас никто там не ждет. и в россии тут нужны только себе)
Сообщение было удалено
+100000
только так(
язык ПРИ ЖЕЛАНИИ учиться очень быстро)
Если б знали язык, могли бы поехать учиться (образование почти бесплатное), а там - либо работу найти, либо мужа.
Сообщение было удалено
ну да. а вам то сколько лет? 50?
Сообщение было удалено
даже если б не знала, шансов остаться там ноль