Еду в августе на машине из Питера в Финляндию. Какие торговые центры посоветуете? Что будет в продаже в августе - уже осенние вещи или еще летнии? Что интересного можно привести родственниками? Жду советов людей которые там были, заранее спасибо
Город какой посетить хотите? От этого много зависит
Привези ей фина! Ммм..
рыбку
рыбу
Фейри, чай, кофе, рыбу и икру.
Морошковое варенье.
Икру.
Кофе.
Минту))))))
Интересно, и куда делась ветка про Норвегию????
Сообщение было удалено
не открывается. вероятно удалена
Господи ничего интереснова вы там не найдете сходите в Стокман все тоже самое и как раз из финки
Сообщение было удалено
мата слишком много от черни было
Сообщение было удалено
Я, только успела про ювеналов написать)))))))
Сообщение было удалено
матом?)
Сообщение было удалено
Да нет, вы что!!! Я не матерюсь вообще ни когда. НЕ ТАК ВОСПИТАНА))))))))
Сообщение было удалено
какая ж вы скучная.Уезжайте тогда срочно в Норвегию.К своим:-)
Что,моськи,прикрыли вас?))))
ну. не честно так. Только вот время свободное. захотелось по...боболтать, а тему и убрали.(( А что там у нас с Финляндией ?
Сообщение было удалено
Ближайшие от Питера
Сообщение было удалено
Визу надо откатать
Не столько продукты интересно, а сколько шмотки! Правда, что там все невзрачное и спортивного типа? Сколько стоит сумка фирмы Фурла?
Сообщение было удалено
А что, у Фурлы всего лишь одна сумка? Езжайте в Хельсинки, будет вам там Фурла в Стокманне и на Эспланади. Лучше самой один раз увидеть финские магазины, чем три тыщи противоречивых советов выслушать. Поезжайте в крупные торговые центры, они есть в Лаппеенранте, Котке, Хельсинки, Коуволе. По каждому городу есть информационные сайты.
Да, Автор, посмотри в Интернете, там рекламы и объявлений много!
На днях была в Лапперанте, благо, на границе живу, от моего города 138 км.Заехали в маркет Лапландия - склад всякой хрени для русских, заехали в магазин поприличнее - углядела там зеркало для прихожей, 44 евро, в следующий приезд куплю, а так привезли пива, рыбы, варенья, чай, хлеб с брусникой и т д
да, еще тапки-угги купили, 5 евро)))))))))))
Сообщение было удалено
да, визы НАДО откатывать, хоть на час заехать в Финку, тем более если шенген финский и еще куда-то ехать собираетесь, Суоми должга быть первой страной!
Финское ягодное вино из княженики!!!
лакричные сладости
Сообщение было удалено
Последние пару лет действительно в магазинах смотреть не на что.
Я когда в Россию в гости еду, то обычно везу оленину вяленую, морошковое варенье и морошковый ликер в качестве сувениров.
Икра там бэст. Такой даже в Москве не сыщешь. Но покупать ее лучше в сезон, т.е. осенью, т.к. нерест рыб летом
Сообщение было удалено
С каких пор они мне своими стали?? Питер никогда не покину!
Там много чего хорошего как и везде за границей. Но лучше всего еда. Сыр финский, масло, йогурты, мармелады, конфетки прикольные мятные у них. Постельное белье тоже ничего. Короче, хватайте что видите.
Из названий магазинов помню Лидл и Призму. Но в супермаркетах в плане одежды не очень, тоже Китай и какой-то безвкусный. Обувь ужасная.
Сообщение было удалено
Лидл это сеть бюджетных немецких магазинов, там затариваются баулами те туристы, которым важен каждый евро. А зачем вы ищете одежду и обувь в супермаркетах? Полно приличной испанской обуви, ею торгуют некрупные магазины. Одежда есть разная, туристы охотно разметают Гесс и Армани, они привычней русскому вкусу в одежде, на пике популярности всегда пуховики Монклер и угги ( от сапог до перчаток). Много русских покупателей в магазинах брендовых часов (в России на них какие-то совсем потолочные цены) и специфических товаров - вплоть до яхт и аквабайков. Ну и съедобные деликатесы все везут, конечно.
Я одежду-обувь не искала специально, просто заценила ассортимент. До нормальных магазинов со шмотками мы как-то не дошли.)
урину йоулопукки
ахахааха 34, одежду местную , белье постельное и конечно еда, вы просто обязана попробовать еду! сыры, простокваша и виили - кисло-сладкий молочный продукт, а рыба я всего не перечислю, кухня у них простая кстати
Зависит от того,в какой город путь держите,но если окажетесь в Лаппеенранте,советую зайти в магазин Meritta Bra,там нижнее белье,халатики домашние и брендовые вещи по приемлемой цене=)
Ищу людей которые ездят в Хельсинки и Стокгольм для закупки товаров (Gillette,Sholl и качественной косметики) Имею деловое предложение.
напишите мне обсудим !
беру там много косметики и уходовых средств. Я не знаю, почему, но одна и та же марка одного и того же производителя сильно отличается в финке и в россии. Хоть дезик банальный, или бальзам для волос -- даже запах совсем другой
но чаще всего в финке бываю исключительно ради впечатлений - реповеси, турку с замком або и т.д., элимяки, мустилаа, парк ужасов