Гость
Статьи
стоит ли ехать в …

стоит ли ехать в казахстан?

кто был в Казахстане Астана ?как там вообще?

Гость
168 ответов
Последний — Перейти

В Алма-Ате прикольно..

Гость

stoit. Tam vysokie zarabotki, mnogie rossijane k nam edut i dovolny.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не жить туда а просто по смотреть город говорят что там красиво

Кети

Родом из Казахстана. Смотря что вас привлекает, Астана город, конечно, красивый , но больше в плане архитектуры.

А вот красота и природы, и архитектуры сочетается в городе Алматы.Поэтому отталкиваетесь от того, что вам интересно

Вася

Борат это да, чудо казахское. Особенно порадовало когда на каких то соревнованиях включили не гимн Казахстана, а музыку из фильма про Бората

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однако карьеру делают все же казахи. Есть негласная установка свыше- рост "иностранца" ограничен на определенном уровне, командные высоты может занимать только казах

Вася

Да и какая там карьера? Карьера среди таких же бестолковых? Смешно. Никакого развития и перспектив у Казахстана нет. Как бы сами казахи не думали

Intern

Zaviduete da? Zaviduyte! Ni kakoy kazakh zarubezh ne edet na zarabotki, rubite sebe na nosu. Vot ya uchilsya v Moskve, mne predlagayut ostatsya na rabotu tam gde ya uchilsya, no edu v Svoyu Rodinu i vse kazakhi tak delayut. V Kazakhstane mnogo chego mojno posmotret. Esli vi takiye negativniye lyudi vi i v Rossii nichego horoshego ne vidite, kajdiy den vostuete na Krasnoy ploshadi. Ya uvazhayu V.V. a vi negladorniye. Kakim on prinyal stranu, kakaya ona stala. Vashi komentariy pokazivaet kakiye vi.

Intern

Putin - Forever! )))

Гость

Астана очень красивый город! Рекомендую съездить посмотреть! Говорят"увидеть Париж и умереть" у меня так было когда я в Астане впервые была! Но у всех по-разному,но у меня куча впечатлений от этого города! А то что Казахстан бедная страна не соглашусь! Сравните те же зарплаты учителей и врачей,рядовой учитель может себе позволить поездку за границу,врачи квартиры покупают! Это примеры моих знакомых! А в России учитель или врач может себе такое позволить? Была так же и в других провинциальных городах КZ не видела ни одного отечественного автомобиля(типа жигули),поголовно иномарки, я бы не сказала что люди бедно живут! Есть проблемы как и везде,но в целом по сравнению с Россией небо и земля!

Гость
Intern

Сообщение было удалено

+++++1000000000

Вячеслав

Были в прошлом году в Алма-Ате. Осталось очень теплое и уютное чувство от города и людей. Город современный, европейский. Представлены все мировые бренды от автосалонов до нижнего белья. Были на Медео, Чимбулаке. Кок-Тобе. Парк атракционов "Фэнтази" до сих пор вспоминаем с семьёй, новейшие, очень крутые 16 аттракционов. Мало 3-х дней было. Поедем еще.

Вячеслав

Да, и прав Intern, казахи и казахстанцы не были гастарбайтерами и надеюсь не будут. Т.к. уровень зарплаты в РК и свобода малого и среднего бизнеса позволяет жить у себя в стране получше россиян. Поверьте. Сами с Казахстана и никуда уезжать не собираемся.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

А сами казахи так и не думают))) И русские здесь живущие тем более))) Но вот зарабатывать действительно возможностей достаточно.

Whitestar
Вася

Сообщение было удалено

К сведению, Борат-НЕ КАЗАХ. И вообще, никакого отношения к Казахстану не имеет.

Автору скажу, что Астана стоит того, чтобы туда съездить, но больше 3-х дней там делать абсолютно нечего. Другое дело-Алма-Ата. Там нужна неделя, т.к. город больше, в плане природы очень богат, и кстати , контингент населения гораздо приятнее, чем в Астане (моё личное впечатление).

Бау
Гость

Сообщение было удалено

-+-+-+-+-+-+-

Дело в знании гос. языка. Это вполне адекватное требование.

Гость
Бау

Сообщение было удалено

Знание языка было на нормальном уровне- эти люди жили там с рождения. Дело не в языке, а именно политике государства- продвижение на верхние позиции именно своих (что в принципе справедливо)

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Да мало ли чего казахи думают. Со стороны то видно что к чему. Я в Москве и в Питере частенько встречал казахов сбежавших на заработки в Россию.

Вася
Whitestar

Сообщение было удалено

Да какая разница кто он. Главное он "прославил" Казахстан на весь мир

Вася
Вячеслав

Сообщение было удалено

Чудо гороховое, а что тогда ваши казахи забыли у нас тут в Москве и Питере? А ну приезжай и забирай этих гастарбайтеров, достали уже.

А как живут в Казахстане и России, достаточно сравнить данные по доходу на душу населения. В России доход значительно выше. Как и многие другие показатели.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

В Москве средняя зарплата учителя порядка 60-70 тыс. рублей. Это порядка 2000 долларов. Есть у нас тут на форуме врач Педро кликуха, зарабатывает 200 тыс/месяц (6000 долларов) Вот и думай кто богаче. И с чего там в казахии быть богаче, когда страна по сути азиатская, далекая от основных торговых путей, промышленности по сути нет, все покупается за рубежом

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и говорю - надо валить из этой азиатской страны. А чего вы хотели от баев? Они недавно только стали жить оседло, кочевники. Туалетов не было, не мылись, государство свое только 22 года как, до этого бегали по степи да воевали с друг другом

Злючка

Как достали *** васи, обсирающие все и вся. Ну не нравится тебе страна, высказался и свалил, нет нужно троллить каждый коммент.

Whitestar

Ну и хамло же ты, Вася...

А ещё у меня есть подозрение, что ты сам родом из Казахстана. Уж больно ты его за что-то ненавидишь и презираешь.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

вы были в Казахстане? Это в Казахстане промышленности то нет? Весь мир покупает и качает нефть,газ у Казахстана,аллюминий который производит и Россия сырье покупает в Казахстане, Россияне покупают уголь у Казахстана, в промышленности все продукты производства уходят в разные страны и лишь остатки уходят на Россию! В казахстане практически каждый город можно назвать промышленным! Вобще тема не об этом,а на форуме все как всегда перевернули! И еще кто то писал что казахи едут на заработки в Россию,так в KZ так же полно людей из России приехавших на заработки! Каждый ищет то,что его устраивает,кому то в России медом намазано,кому то в Казахстане и спорить какая страна лучше бессмысленно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смешнее вашего вопроса может быть только заданный мне: Вы были в Барселоне? А в Испании? Ну и как там? Лучше? Вот честно, дар речи потеряла, не знала, что ответить этой курице.

Whitestar
Вася

Сообщение было удалено

Гастарбайтеров-казахов в России объективно раз два и обчёлся. Некоторые киргизов с казахами путают, вот тех действительно много, но Киргизия НАМНОГО беднее Казахстана, вот люди оттуда и вынуждены ехать на заработки. Скажу больше, в самом Казахстане много гастарбайтеров из Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, и, вы не поверите, из России, особенно в приграничных регионах.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Я и говорю, что в казахии промышленности нет. Страна по сути сырьевой придаток, есть только добывающая промышленность. С подобной экономикой далеко не уедешь. С чего платить хорошие зарплаты если экономика чисто сырьевая?

А уж сколько зарабатывают в этой самой добывающей промышленности, достаточно вспомнить недавние беспорядки с кучей расстрелянных рабочих. Люди с трудом зарабатывали 800 -1000 долларов. На весь мир опозорились

Вася
Whitestar

Сообщение было удалено

Не дай бог. Для меня казахия это азиатская страна

Вася

А из приграничных районов России едут, так же как и наоборот. За тех речи нет. Из Москвы и Питера в казахию не едут, нет смысла ехать в страну где экономически значительно хуже и далеко от развитых стран

Вася

Особенно много сбежало в Россию русских, по причине что зажимают, не дают строить карьеру, нет перспектив. Кого то силой выгнали. Историй масса

Вася

Сама алмаата с виду типичный советско-азиатский город с архитектурой времен сталина и хрущёва. Современные здания придали городу некий вид, но честно говоря архитектуру города это только испортило. Что то подобное есть в большинстве российских провинциальных городах

Вася

Сами казахи весьма заносчивы и ленивы, работать не хотят, с некоей ленцой даже по городу шарятся в поисках развлечений. А чаще всего сидят по домам паркам кафешкам.

Whitestar

37, 38 Если не секрет, откуда такие глубокие познания об этой "азиатской стране казахии"?

Злючка

в Казахстане не бухают как в России, таких праздников, типо дня строителя здесь даже и не знают. Я в шоке была когда увидела как россияне валяются на улице пьяные в этот праздник. Люди более доброжелательные, советских машин почти не встретишь. Немаловажный факт - в России проблема с одеждой, какой нибудь хлам турецкий стоит бешенных денег. У нас все завалено одеждой любой, фрукты, овощи. У нас намного проще делать бизнес, намного меньше бюрократии. Я в России год жила, русская, переехали в поисках новой жизни, хорошо ума хватило от казахского гражданства не отказаться, еле еле вернулись в Ату. Что меня поразило -у людей нет понятия работать на себя, делать бизнес, все достижения - устроиться на работу и пахать до пенсии. Недавно была в Москве - как в местных гипермаркетах не давали пакеты за покупку так и не дают, люди злые, мало что изменилось с тех пор как я там жила. Не знаю как сейчас, может что и изменилось, шокировало - по городу только несколько нотариусов по районам, запись за месяц вперед, ну что за бред? Ну и много короче впечатлений. К чему веду - каждому свое, если родился и вырос в КЗ приспособится жить в России очень тяжко, так же как и наоборот. И еще напоследок - местные россияне даже затрудняются назвать что за страна, которая граничит с их страной - Казахстан, у них все что заканчивается на "стан" - пакистан, афганистан и пр. страны третьего мира.

Whitestar
Вася

Сообщение было удалено

Заносчивых, ленивых, не желающих работать и в России хватает. А вообще то интересно, почему всё-таки Васины комменты так пропитаны презрением к соседнему государству, откуда столько неприязни, если , как он утверждает, сам живёт в Москве, и живёт припеваючи...;-) По логике, ему не должно быть никакого до Казахстана.

Whitestar

*никакого дела

Вася
Whitestar

Сообщение было удалено

Мне азиаты не нравятся. Для меня они более низкая раса.На улицах вашего брата полно, раздражают одним своим присутствием.

Вася

Рассмешила фраза - делать бизнес. Ты под бизнесом подразумеваешь продавать лифчики или носки из палатки на рынке? Или продавать на рынках картошку с луком? Ну уж нет, я лучше за 150 штук посижу в офисе в теплом кресле попивая кофе, нежели картофаном торгуя.

С этой позиции мне важнее стабильность и интересная работа, нежели ваш азиатский бизнес на три копейки.

Вася

Злюка, да ты права, всё что заканчивается на стан, это дикая азиатчина и вы не далеко ушли от того же Пакистана.

Whitestar
Вася

Сообщение было удалено

Научись сначала писать граммотно на своём родном языке, "высшая раса". Самооценка у тебя слишком завышена.

P.S. Лично я по национальности русская, но мне всегда противны проявления расизма или национализма по отношению к кому бы то ни было.

Вася

Что казахи, не нравится, когда правду матку пишут о вашей стране? Запомните, вы тут на чужой территории и не вам указывать, что нам тут писать и о ком

Whitestar
Вася

Сообщение было удалено

Надеюсь, что в твоём правописании тоже были всего лишь опечатки, а не ошибки ;-))) Никак не могу избавиться от ощущения, что ты сейчас находишься в Казахстане, причём в каком-нибудь маленьком городишке, будучи обиженным на всех казахов... Извини, если ошибаюсь.

Вася

Это не очепятка, это типичная ошибка.

Глянул на казахский сайт поиска работу, ржака. Зарплаты в районе 100-180 000 тенге. И это для специалистов юристов, инженеров. Для несведущих, это порядка 22-40 тыс рублей. У нас тут за такие деньги никто и пальцем не пошевелит. А у вас это офигенная зарплата. Спецом не стал выискивать и показывать зарплаты водителей или строителей с зарплатой 60-70000 тенге (13-16 тыс.руб)

Вася

А уехала ты из России потому, что ты для нас азиатка и твой паспорт при трудоустройстве как волчий билет. Как тут не уехать, когда каждый тыкает тебе что ты тут никто и в лучшем случае работать тебе на кассе в продуктовом магазине за 25 штук!?

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

Я была в Алма-Ате несколько дней - очень понравилось. съездить безусловно стоит..Город имеет свой колорит..

Ну а сравнивать уровень жизни в России и в Казахстане даже как-то некорректно- конечно в России лучше живут и всегда будут жить лучше..

Мои знакомые учителя и врачи зарубеж ездят не раз и живут вообще очень неплохо - это ваша казахская пропаганда работает так, якобы в России беднее..

А так я думаю, что после России, Казахстан вторая по уровню доходов населения страна СНГ

москвичка

Кстати хочу добавить, что все казахи, с которыми я общалась были умные, интеллигентные и образованные люди..Еще я смотрела местные передачи - мне понравились казахские музыкальные передачи, много талантливой молодежи..

Конечно. все это выглядит немного местечковым после российского ТВ, ибо финансы вложенные несопоставимы, но тем не менее...

Вообщем, съездить в Алма-Ату интересно

Злючка
Вася

Сообщение было удалено

Вася, откуда столько злости? Когда я там была мне было 15 лет и ухищрениями моих родителей мы получили двойное гражданство не отказываясь от каз. В то время такое можно было сделать. Меня еле вывезли потомучто несовершеннолетняя, была прописана, по тамошним законам ребенка нельзя выписать, если нельзя выписать, то нельзя дом продать, геморрой короче. Бизнес - иметь свой магазин на арбате и таскать товары с турции,эмират и прочие страны. Продуктами у нас в основном занимаются или фермеры или дружественные республики, базары завалены круглый год. КОРОЧЕ КАЖДОМУ СВОЕ. Вы говорите зарплаты ниже - ну так и цены на продукты, вещи на местных базарах сравните. Тут камазами продают продукты дружественные республики. До таможенного союза крузак пригнать ничего не стоило, поэтому нет советских машин. Экология тут не фонтан, ну зато и климат мягче, нет убийственных морозов зимой.

Злючка

И самое главное у нас тут не встретишь вот таких вась, о чем я и говорю злые люди, а вася так вообще типичный москвич, лучше с голой жопой в москве чем обеспеченным в "стане".

Малина

Вася вообще людишка недоделанная.Считает себя высшей расой,с голубой кроовью,от этого еще больше жалким тут предстал.Все люди и всем выпало родиться в разных странах,разных семьях,и это их дома,их родина..Какого черта ты судишь кто как живет,у кого какая зарплата,кто чего добился,сам ты кто?Для олигарха ты тоже получается обычный человек,серая масса,а вот он,его друзья,его окружение- люди другой касты,другого уровня.Так что не закройся уже,с умным видом здесь полоскает "азиатщину"как он говорит,как-будто все что в России есть,это все он сделал,именно он прям)))Говори всегда сам за себя и что ты сам из себя представляешь и что ты сделал для мира такого важного.Вот что ты сделал,расскажи теперь нам,ты же такой крутой,высшая раса,давай давай.