Гость
Статьи
Италия : …

Италия : самостоятельно или через тур фирму?

Всю голову уже сломала- никак не могу определиться ехать самостоятельно или брать готовый тур в агенстве. По деньгам примерно одинаково выйдет. В самостоятельном туре привлекает не привязанность к тур. массе и возможность где-то задержаться , а где-то побыстрей пройти/посмотреть. Но пугает логистика путешествия. А в коллективном отдыхе и осмотре достопримечательностей напрягает именно массовость и персоналии из группы ,не отягощенные воспитанием. Может кто что подскажет?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Large macchiato_Mild

Я свою любовь встретила в турпоездке в Италию.

Если вы одна, советую брать тур - в группе веселее. И всегда есть кого попросить сфотографировать, и логистика - не ваша забота.

По поводу невоспитанных персоналий: они, к сожалению, везде есть. Просто не общайтесь с ними.

Гость

а я хочу в Ташкент.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

по всем моим расчетам у меня всегда выходит дешевле по путевке, нежели самостоятельно. но у меня бюджетный отдых, отели 2-3*.

+ визу проще будет получить, если брать тур, а не бронировать самостоятельно (я но тот момент была незамужем, ЗП низкая).

привязанность будет только если будет автобусный тур (вы про это ничего не сказали - значит отпадает такой вариант).

а так...будете вы, например, в Риме пару дней, так ходите одна сколько угодно.

+ 3 раза ездила с группами (отдыхать и на курсы), некультурных людей не было.

тем более это Италия, автор, а не Турция, куда едут попить вискаря нахаляву. )

даже если будет неадекватная личность, то из 30-40 человек вы найдете с кем общаться.

и еще, если вы человек организованный и хорошо владеете английским, хорошо ориентируйтесь на местности, то вам можно и самостоятельно.

у меня таких качеств нет, поэтому предпочту группу)

мики

Италия абсолютно не сложная в самостоятельном бронировании. ... Отель выбираете какой хотите, документы на визу простые и сдаются без проблем.

Проблема только одна, она же является преимуществом турагенств. Вы сами будете бронировать регулярные рейсы, а агентство отправит Вас чартерным, соответственно более дешевым рейсом..

Я делаю себе Италию только сама, но билеты на конец мая, выкупаю уже в марте...

unaitalia.ru

Если цена примерно одинаковая, то лучше через агентство, ведь в эту цену входит и мед. страховка на всякий случай и ответственность перед вами туроператора и работа по организации тура (бронирование гостиниц, авиабилетов, трансферов и получения визы). А уже в Италии можно самостоятельно путешествовать, а можно с группой. Мы с семьей всегда едем в отпуск через турагентство и со списком тех мест, которые хотим посмотреть и уже в стране выбираем куда и когда нам лучше съездить.

мика

Я предпочитаю самостоятельно

Гость

Это уже как вам больше нравится, я бы никогда не смогла таскаться с группой, особенно забавно, когда эти группы везде водят как стадо баранов:))) Но если вы никуда никогда не ездили, не говорите ни по-английски, ни на местном языке, тогда вам, может, будет безопаснее с группой

Гость

Да никто не таскается никакими группами. Ну не знаю, может если только в автобусных турах (не ездила так). А тур с авиаперелетом - он образно групповой, все даже в разных отелях живут. Просто вам к билетам и гостинице обеспечивается трансфер, возможность (по желанию) каких-то экскурсий, ну и поддержка, если что случится, гида. Вы можете просто прилететь и до вылета обратно никого не видеть, ездить самостоятельно.

Гость

11. Полностью согласна. У нас с мужем так всегда и получается: гуляем где захотим самостоятельно, в кафе заходим перекусить и т.д., а если хотим экскурсии, то покупаем у гида. Так же гид дает много полезной информации.

Правда мы любим так же на машине своей путешествовать по Европе, но это совсем другой отдых и он дорого выходит.

Asti_Martini

8, вы пишите бред, сорри. На это может повестись только совсем темный человек: страховка делается за минуты, туроператор несет обязанность всегда -извините, без этого ему не позволят работать, далее: забронировать самому билет и гостиницу: это минуты!!! Агентство берет за это отдельные деньги -за то, что они за вас на кнопочки понажимают и вам электронный билет распечатают. Стоимость тура за эти элементарные действия увеличивается на 10 тысяч в среднем ( минимум).

unaitalia.ru

Извините, но в начале своего сообщения я написала, что если цены примерно одинаковые, а не на 10 тысяч отличаются, то лучше ехать через агентство, т. к. не нужно самой заниматься организацией и будут дополнительные страховые гарантии, да, без которых не могут работать туристические компании. Если цена сильно отличается, то нужно смотреть почему. Бывает самостоятельный отдых значительно выгоднее, не спорю, бывает организованный. Например смотрели один отель в Доминикане на Букинг.ком, так он без перелета стоил почти столько же, сколько готовый тур с перелетом. Все индивидуально. Мы любим ездить через агенство, а внутри страны путешествовать самостоятельно.

Гостья

Продам сертификат на отдых на Сардинии (Италия) от трех до семи ночей в отеле Horse Country Resort, Congress and SPA.

Пребывание предусматривает проживание в стандартном двухместном номере со спальными местами в количестве от двух до четырех человек.

Также сертификат дает право на посещение конного центра, на один вход для каждого гостя.

Сертификат действителен до 30 сентября 2013 года.

Цена √ 13.000. Возможен хороший торг.

Сами поехать не можем, т.к. стеснены в средствах.

8 (926) 254-22-63 √ Антон

8 (916) 589-18-26 √ Серафима

Леночичек

на самом деле дешевле через фирму, летали и ни раз.... мы летали в милан из хельсинки всего за 9000р на двоих, и это в обе стороны, отель бронировали тоже через фирму.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: