Родственники пригласили в Тель-Авив, купила уже билеты и все такое, вот не знаю, обязательна ли страховка или нет, родственники сами не знают, они туда приехали лет 20 назад и больше никогда никуда не …
Сообщение было удалено
Обследование я проходила в клинике Ицхак Рабин, у профессора Мардехай Крамер. Профессор может и ничего, зато наши соотечественники, которые сидят в этой клинике и мимо них не пройдешь, тунеядцы и жулики.
Сообщение было удалено
У меня нет ни бедных, ни богатых родственников в Израиле. Я неделю провела в Тель-Авиве и 1 день в Иерусалиме, который потратила на Старый Город, поэтому о Иерусалиме сказать ничего не могу. А Тель-Авив - это трущобы и небоскребы, которые очень странно смотрятся. Я ходила гулять по всему городу, потому что обследование занимало по 2 часа каждый день. Я не ожидала, что это такой неприятный и некрасивый город.
Кстати, таможня в аэропорту меня ничем не удивила, чуть более дотошно чем в Европе или в Москве. Прилет был совсем легкий, я показала вызов из клиники, никаких вопросов не было. При входе в сам аэропорт проверяли тщательно, открывали чемодан, но только потому, что смотрели грязь в пакетах Мертвого моря.
Анна, по поводу ТА вы правы. Нам он примелькался уже, не видим обшарпанных зданий и запаха канализации. В нем есть своя прелесть, но, вероятно, трудно ее оценить туристу за несколько дней пребывания. Жить мне здесь нравиться, но как-то приезжала подруга она мне и указала на все недостатки. Мы привыкли уже, не видим...
По-мне, так и обслуживание в эйлате паршивое. Короче, не самое это классное место для туризма.
Я тоже несколько раз проходила обследование в клиникие в Тель-а-Авиве, по моемому ощущение у всех одно, муж у меня ездил и тоже это сказал.
Врачи хорошие, организация ужасающая, наши люди видать внесли свой неповторимый колорит))
По поводу досмотров и таможни в порту, меня всегда интересовал этот вопрос чисто с логической точки зрения, ну не могу я этого понять. Тебя никогда не дергают на прилете в страну, вообще ни разу, но зато тебя извиняюсь шмонают на вылете, тут просто через раз, сама полтора часа раз зависла, смысл данного действа? Я же улетаю уже из страны.. Вот эти вопросы, вам кто-то что-то передавал и где вы тут ходили, с кем общались и так далее. Я бы еще поняла, если бы такое было на въезде, я может что везу запрещенное в страну, но тут-то..
Южный Тель- Авив - это трущобы, там нелегалы и пр. люд.С чего бы ему быть красивым. Это тоже государство в государстве. Никто ничего толком не видел хорошего.Туристов возят по прикормленным местам, не самым лучшим. На ММ море завозят на пять минут и невозможно насладиться его прелестью. Основная масса людей посещает родственников, и от их уровня жизни делает выводы о стране. Тель- Авив - резко отличается по районам. Там богатство и нищета. Такие полюсы во всех странах мира. Мне жаль Анну, которой пришлось жить в трущобах, есть в сомнительных забегаловках и от этого сделать вывод о стране.
Сообщение было удалено
Весьма характерные моменты..... трудно объяснить словами. Особенно человеку живущему там.
Сообщение было удалено
Эйлат это отдельный разговор. Кто живет в Израиле, те конечно могут туда поехать как на курорты Краснодарского края в России, но для всех остальных, сумасшедшая цена при крайне низком уровне сервиса, то же Красное море с теми же кораллами есть в Египте и с гораздо лучшим сервисом и низкими ценами, от Эйлата в шоке все в России.
А вот мне понравилось Галилейское море, такой курорт можно сделать, но все заброшенное, там построить гостиниц приличных и ресторанов, хорошее место
Сообщение было удалено
Если Вы считаете, что практически прибрежная полоса, где находятся отели 5*, типа Хилтон, Шератон, Израель отель и другие - это трущобы Тель-Авива, а аппартаменты за 3000$ в неделю - это жизнь у бедных родственников, то Вы очень богатый еврей. Я всегда считала, что отели 5* строят в той части города, которую не стыдно показать туристам. Я не пользовалась услугами экскурсоводов, потому что хорошего экскурсовода найти в любой стране без знакомств - это невозможно.
Я была в Израиле впервые. Я живу в Москве, но мне трудно оценить Москву, потому что утром выезжаешь из подземного паркинга, на работу в подземный паркинг и так везде. Я не вижу Москву, я вижу бампер впереди стоящей машины. Моя жизнь - это командировки по Европе, иногда дальше. Сейчас пишу из Мадрида. Я наивно полагала, что Израиль - это типа Европы. Нет, это Ближний Восток, с его разрухой, грязью, с людьми, которые ленивы и пытаются обдурить, с наглыми таксистами, с водителями, которые не пропускают пешеходов и многое-многое другое.
У Вас все себя хвалят. Я только и слышала фразы типа: С нашими еврейскими мозгами, да вашу нефть. Господа! Наша нефть в ваших еврейских руках! А продавщица, которая хватая меня за область живота кричит на весь Торговый центр: Почему у Вас нет живота, а у меня вон какой. Мне все равно есть у нее живот или нет, я пришла купить легкую одежду, т.к была жара в феврале. Это дорогой магазин. Вы себе представляете такое обслуживание на Монте Наполеоне? Я нет! И все в таком духе!
Сообщение было удалено
Цены, примерно как в Москве, а вот порции огромные!
Страховку сделайте обязательно.
Сообщение было удалено
как я пропустила такую тему ??? Ашкелон - чудный городок. Межгород. автобусы недорого . до 5 дол. дешевле. бояться не нужно.ТТТ ))
Сообщение было удалено
с какой такой радости ее вообще там носило ?)) Это после европы с мадридом. Какие-то прострации прямо, мягко выражаясь.
Сообщение было удалено
а лучше негде и нет в плане пляжного отдыха. Это только за дешевкой едут. У нас шикарные моря. Гостиницы мы берем не ниже 5 звезд, а Средиземное у меня в 15 мин от дома. Куда мне еще ехать ? В тТурцию, Болгарию? Или в Испанию ?)))
Сообщение было удалено
это до тэша бэ ав. Еще 2 недели.
Израиль)
Сообщение было удалено
неправда. Израиль как зеркало. Как в него посмотришь - так оно тебе и ответит).
"Не смотря на то, что въезд в Израиль для россиян - безвизовый, страховка нужна обязательно, без нее не впустят в страну, вот, почитайте: http:\/\/needguide.ru\/view_page.php?url=Pasport-i-viza-v-Izrail"